Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Война, ваше мнение ?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
victimo
[quote name='eternity' date='29 Октябрь 2009, 05:29' post='171624']
«...В истории человечества зафиксировано и описано порядка 15 000 войн». Так кем же были наши предки? Что мы за вид?..

А сколько не описано??? Войны идут постоянно... Но певерно полагать что война это негативное проявление жизни. Хотя... А что такое война? У каждого своё мнение. Для меня война будет означать только повышение в зарлате, быстрее выслуга, ближе пенсия. ;))) Война правит миром, это двигатель прогресса... Ну и нконец просто здорово поворотом ключа отправить на тот свет несколько сот тысяч вражин.:)
victimo
[quote name='eternity' date='29 Октябрь 2009, 05:29' post='171624']
«...В истории человечества зафиксировано и описано порядка 15 000 войн». Так кем же были наши предки? Что мы за вид?..

А сколько не описано??? Войны идут постоянно... Но певерно полагать что война это негативное проявление жизни. Хотя... А что такое война? У каждого своё мнение. Для меня война будет означать только повышение в зарлате, быстрее выслуга, ближе пенсия. ;))) Война правит миром, это двигатель прогресса... Ну и нконец просто здорово поворотом ключа отправить на тот свет несколько сот тысяч вражин.:)
GlavVred
Цитата
Для меня война будет означать только повышение в зарлате, быстрее выслуга, ближе пенсия. ;))) Война правит миром, это двигатель прогресса... Ну и нконец просто здорово поворотом ключа отправить на тот свет несколько сот тысяч вражин.:)

Для тебя это будет обозначать пулю (как вариант взрыв), гроб (как вариант трехлитровая банка) и братская могила. Я гарантирую это.
Ангел Ада
" а всё из-за нескольких дибилов, которым там наверху вздумалось повоевать для своих целей, мне даже не важно для каких."

Я полностью согласна.
Anarhist
Почему это для своих целей?
Война выгодна для целей всего государства!
Так сказать, чтобы поднять государство!
Или вы думаете, что все люди стараются ради себя?
Nansy
Нет, не все. Некоторые исключительно ради себя. rolleyes.gif
GlavVred
Так сказать, чтобы перенаселения не было, еще чтобы перезастройки не было, переизбытка бюджета, слишком много здоровых психически и физически людей, целых семей и прочих неадекватностей жизни. действительно - пользы навалом. Либо тролль либо ФГМ
kot666
Сегодня 90 лет исполнилось человеку, который хотел сделать для своей родины что - то простое и популярное, например новый вид серпа. Но из - за второй мировой войны, будующий раненый, волей судьбы, он хотел чтобы для СССР был какой - нибудь простой пистолет пулемёт.
В течении года труда и 2 неудачных образцов, он добился результата: создал самый надёжный и скорострельный автомат в то время, и вооружил не только СССР но и весь мир...

Сегодня Михаилу Калашникову 90 лет исполнилось!!!!!

Создателю серии стрелкового оружия: АК - 47 АК - 74 АК - 100 АК - 101 АК - 102 АК- 103 АК - 104 АК - 105 АК - 106 АК - 107 АК - 108 ПК РПК - 47 РПК - 74 АКМСУ АКСУ АКМ...
Anarhist
Цитата(Nansy @ 4 Ноябрь 2009, 18:23) *

Нет, не все. Некоторые исключительно ради себя. rolleyes.gif

Наример?
Nansy
Цитата(Anarhist @ 14 Ноябрь 2009, 10:37) *

Наример?

"Сверхэгоисты" evil.gif
EQUILIBRIUM
Цитата(Обезьяна @ 27 Июль 2009, 13:18) *

а без войн никуда. это в людской природе изначально заложено. на уровне человека - подраться, поругаться, на уровне гос-ва - повоевать. конечно, любая агрессия, это плохо и т.д, но человечество научится обходиться без боевых действий и убивств там всяких лет через несколько тысяч, если раньше не загнется.

Именно!! Мы всётаки как не крути есть наследие и носители генов именно животного мира, и как бы все не орали о мире и благоразумии, инстинкты берут своё... терреториальный контроль, стремление к частному и групповому физическому превосходству, По сути поведение наше мало чем отличается от приматов. Только "мы" всё это делаем типа "Цивилизованно"... Может в ойнах есть какой-то смысл.
А сдохнем все, так нам и надо, жаль ток за собой утащим то, что создавалось миллиарды лет...
GlavVred
Цитата
и как бы все не орали о мире и благоразумии, инстинкты берут своё... Может в ойнах есть какой-то смысл.

Если у тебя инстинкты берут свое, выходи на улицу и тр*ся с первым/ой попавшимся/ейся!!! как вы достатали то уже, великие проповедники. Иди и убейся, раз примат, и жить не хочешь, а не моли хрень!
Anarhist
Война - это определение баланса на Земле.
GlavVred
Цитата
Война - это определение баланса на Земле.

Бляяяяяяяяя. Достижение гармониии нах!
kot666
Это точно - война позволяет сдерживать размножение человека.
Anarhist
Цитата(kot666 @ 5 Декабрь 2009, 22:14) *

Ну это только один пункт.
GlavVred
Цитата

Трахайтесь меньше - человечество расти не будет, йа гарантирую это. Или групповое харакири, тоже 100% метод
kot666
Щас реклама порнухи на первом месте - приходиться воевать!!!
Black Niuton
Цитата(Anarhist @ 4 Ноябрь 2009, 10:53) *

Почему это для своих целей?
Война выгодна для целей всего государства!
Так сказать, чтобы поднять государство!
Или вы думаете, что все люди стараются ради себя?

А вы пойдёт воивать ради государства? А что такое государство? Это разве не мы сами? Не наши семьи?
Anarhist
Цитата(Black Niuton @ 9 Декабрь 2009, 19:35) *

А вы пойдёт воивать ради государства? А что такое государство? Это разве не мы сами? Не наши семьи?

Да, конечно. Вы уже ответили, что такое государство.
kot666
Это то чтов чём ты привык выживать
GlavVred
kot666
Щито???? О__о???
kot666
Мой ответ на вопрос: "что такое государство".
Nansy
Да плохо все это... и война плохо, и государство тоже ничего хорошего.
victimo
Паиграцца в вайнушку! Это здорово. Убей ты или убьют тебя.Таскать с собои 3.5 килограмма смертоносного железа. Совершенно безнаказанное убиение. Да, я маньяк. Хотя в случае 3 мировой... Никакие бункеры не помогут. Постядерный мир... Разрушенные города... Пересохше реки... Мертвые деревья... Ржавые качели раскачиваются с тихим скрипом от дуновения нейтронного ветра... Мертвая планета... Нет насмлия, унижения, непонимания... Нет никого... Красота.... Жаль что никому не придется на это посмотреть.
DunkleGeige
Я разачаруюсь в Павле Глобе (хотя и сейчас ценю его за одну бородку), если его предсказания по поводу третьей мировой не сбудутся! Шампусики ждут, пора уже завершать спектакль ХД
Аврора
Жаль что никому не придется на это посмотреть.victimo Думаю что не чего десь жалеть. То что вы описали это уже другой мир, где нет человека, которого мы понимаем как реального ХОМО сапенца).
blink2.gif

Antares
Если мы не прикончим войну, война прикончит нас.
Герберт Уэллс
Аврора
Война - это не пули и взрывы, потоки крови и ненависти; Война -это пустота и одиночество, где даже смерть приобретает статус бесмыслия...
Бомбила
Войны это полна хрень! evil.gif Жить надо, ребята! ЖИТЬ! А не выживать... ohmy.gif Впрочем в нашем государстве, и без войн, многие только и "выживают". confused.gif
Я пацефист. sick.gif Пока не тронут. yucky.gif ИМХО.

Цитата
Если мы не прикончим войну, война прикончит нас.
Герберт Уэллс
факт!
Аврора
Цитата(Бомбила @ 18 Февраль 2010, 22:20) *

факт!

Пацефист -это выдумка человека, чтоб оправдать некую брезгливость к самообороне. Возможно это даже трусы. down.gif
Бомбила
Аврора чтай внимательно! rolleyes.gif
Цитата(Бомбила @ 18 Февраль 2010, 22:20) *

yucky.gif
Аврора
Цитата(Бомбила @ 23 Февраль 2010, 22:21) *

Аврора чтай внимательно! rolleyes.gif yucky.gif

А разве я не задела? wink.gif biggrin.gif
And
Твое сообщение было расчитано только задеть?
naive_alice
Мне нравится позиция группы Люмен в песне "Не спеши" equal.gif
Anastasia Ashes
Война - это деньги, причем огромные. Деньги это власть, а имея власть можно распоряжаться жизнями как угодно. Войну оправдать нельзя. Хотя лексическое прямое и переносное значения слова "война" несколько отличается от общего представления, это символ разъединения и воссоединения, устранения беспорядка и установления порядка из хаоса, конфликта между добром и злом, духовной битвы между добром и злом в природе человека, достижения единства. А у нас в итоге выходит геноцид, голод и прочие ужасы.
AswernikuS
ИМХО, нет никакого инстинкта к убийсиву м доминированию. Как уже было озвучено ране, мы просто сами себя таких растим.
А может мы просто вирус уничтожающий Планету, а войны, это своеобразная защитная реакцмя Пданеты на нас, как и природные катострофы и вирусы.
Как по мне, война - штука от меня независящая, по крайней мере пока, воспринимаю её вроде как некоторого своевольного и эгоистического божества. А оправдывать волю другого глупо. Ещё раз подчёркиваю ИМХО.
***Alexandr***
Цитата(AswernikuS @ 14 Март 2010, 05:13) *

ИМХО, нет никакого инстинкта к убийсиву м доминированию. Как уже было озвучено ране, мы просто сами себя таких растим.
А может мы просто вирус уничтожающий Планету, а войны, это своеобразная защитная реакцмя Пданеты на нас, как и природные катострофы и вирусы.
- ага и весь мир вокруг нас матрица=)
Человечество всёгда воевало, с самого начала эволюции. война ведётся не из за желания убивать, а из за потребности в захвате новых територий,расширения политического влияния, власти, денег .нету никакой борьбы между добром и злом.есть борьба между плохими людми и очень плохими, причём война не народов а их правителей)
так как обычным людям война не к чему. Люди лишь инструмент ведения войны.
Цитата
А у нас в итоге выходит геноцид, голод и прочие ужасы.
Это лишь побочные эффекты. прекрытие истинных целей.
AswernikuS
Цитата(***Alexandr*** @ 14 Март 2010, 04:36) *

- ага и весь мир вокруг нас матрица=)

А почему бы и нет?))) Хотя я все же склонен больше считать, что мир( планета) - есть живое. Хоша, впринципе весь мир можно задать как огромную систему уравнений, а где система там и матрицы)))
***Alexandr***
Цитата(AswernikuS @ 14 Март 2010, 21:37) *

А почему бы и нет?))) Хотя я все же склонен больше считать, что мир( планета) - есть живое. Хоша, впринципе весь мир можно задать как огромную систему уравнений, а где система там и матрицы)))

Вообще то это был сарказм.
AswernikuS
Цитата(***Alexandr*** @ 17 Март 2010, 11:52) *

Вообще то это был сарказм.

Не может быть! blink2.gif
Dehicobibah
Война была, есть и будет. Выбор смириться или умереть.
***Alexandr***
Цитата(Dehicobibah @ 23 Март 2010, 05:57) *

Война была, есть и будет. Выбор смириться или умереть.

.......АМИНЬ........
Scarlet Sky
Война живет в окопах и ПВД, но рождается она в наших головах. Все ее осуждают, однако она все равно есть, ведь находится какой-нибудь мудила, который личные интересы ставит превыше интересов других и вообще превыше общечеловеческих ценностей. По теме: решительно против войны. Любая война калечит разум, в том числе и та, которая еще не началась, но к которой идет подготовка и тренинг
Night Sky
Цитата(AswernikuS @ 17 Март 2010, 17:26) *

Не может быть! blink2.gif

biggrin.gif

Цитата(Scarlet Sky @ 26 Июнь 2010, 16:38) *

Война живет в окопах и ПВД, но рождается она в наших головах. Все ее осуждают, однако она все равно есть, ведь находится какой-нибудь мудила, который личные интересы ставит превыше интересов других и вообще превыше общечеловеческих ценностей. По теме: решительно против войны. Любая война калечит разум, в том числе и та, которая еще не началась, но к которой идет подготовка и тренинг

Хорошо написал)
Sold Laugh
Я не знаю, что такое война... Стараюсь не рассуждать на темы, в которых не смыслю и вам не советую... Видел немало здоровых серьезных дядей, которые от войны ничего хорошего не получили, но считают, что она необходима. Помню, сидели квасили с армейцем одним, а за стенкой один студентик типа меня о Чечне рассуждал. Я видел, каких усилий этому армейцу стоило сдержаться - и лично я его прекрасно понимаю...
Инквизитор2683
Я был на войне,никто не поймёт,что это такое,когда у тебя на глазах погибают твои друзья и ты ничего не можешь сделать.Я чудом выжил,из моего взвода (28 человек) живых осталось 12.
"Хочешь мира-готовься к войне."
RussianQuaker
Цитата
Помню, сидели квасили с армейцем одним, а за стенкой один студентик типа меня о Чечне рассуждал. Я видел, каких усилий этому армейцу стоило сдержаться - и лично я его прекрасно понимаю...

Если не секрет, чё студентик нёс? :)
Sold Laugh
Цитата(RussianQuaker @ 18 Август 2010, 07:32) *

Если не секрет, чё студентик нёс? :)

Рассуждал о причинно-следственной связи Чеченской войны biggrin.gif
RussianQuaker
Ну а солдат будто лучше в этом разбирался? :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.