«...Война - организованное вооруженное насилие целью которого является достижение политических целей» [if you wish to know more, please visit
http://ru.wikipedia.org/wiki/Война].
Организованное... Насилие одного индивида над другим считается преступлением, - но почему же тогда организованное массовое изуверство считается узаконенным и вполне допустимым? Неужели поистине «...гибель одного человека, - трагедия; гибель же тысяч, - статистика»???
Вооруженное насилие... Легко притворятся крутой, сжимая в руках АКМ, - а как насчёт доблести без него? Как насчёт торжества интеллекта, - аки первого и последнего средства достижения гармоничного взаимопонимания? Как по мне, - оружие, используемое аки «доказательство» своей «правоты», - признак истой жалкой завуалированной тщедушности, бессознательности и безумия. Слабо ли доказать свою позицию в вольной непринуждённой дискуссии, - посредством второго после математики «универсального языка» естественной, интуитивно-осознаваемой логики?.. Очевидно, слабо, - ведь почему на кратком веку человечества случилось около 15 000 войн?..
Как по мне, - война, - всего лишь удовлетворение грязных, амбициозно-эгоистической похоти неких избранных индивидуумов [т.н. «общественно-политических “лидеров”»], страдающих жестким хроническим комплексом неполноценности.
Время от времени они единолично принимают решение изменить текущую картографию мира, порою им хочется ещё больше власти и более обширные территории под своим грязным неусыпным контролем. Порою им хочется крови, адреналина и зрелищ... Результат бессменно один, - кровавая бойня с крайне-шатким «идеологическим» «оправданием».
За безумные страсти считанных единиц расплачиваются миллионы ни в чём неповинных людей, - т.н. «военнослужащие» и мирные жители территорий, ставших на время кровавой мерзкой ареной. Расплачиваются своей кровью, болью, имуществом; своей жалкой бессмысленной жизнью покорного бессловесного существа в грязном пропитанном потом хаки.
Что производит промышленность? Всё то, что видим вокруг. Что производит сельскохозяйственный сектор? Пищу, кою бессменно вкушаем за трапезой. Что порождает культура? Весь окружающий нас entertainment, - все сущие развлечения, наслаждения.
Теперь возникает закономерный вопрос: — Что же в действительности «производит» наша «славная» армия?
Солдат, - в «мирное» время [как по мне, - таки поистине нет ничего подобного «мирному времени», - есть лишь война и время подготовки к войне...]. Страдания, боль, смерть, разрушения, - во время реализации непосредственного своего назначения.
Кто есть солдат? Муштрованный пёс, что живо/чётко/бездумно исполняет чужие «приказы» быстрее, нежели может их осознать. Ведь на войне некогда философствовать, некогда размышлять... Или Вы, - или Вас – и третьего не дано. Action, action, снова action! Ни секунды покоя, - спеши, бей, сокрушай... Быть «солдатом» ведь «очень модно, стильно, почётно и круто», не так ли?
Аз действительно полагаю военнослужащих психически-нездоровыми существами, - а культ «воинской службы» - кой-то деструктивной, патологической сектой, сокрушающей психику, расщепляющей разум, программирующей рассудок на «чёрное/белое», «свой/чужой», «противник/собрат».
Уж столько тысячелетий беспрестанно сражаются люди, - и кто стал хоть чуточку более счастлив от этого? Кого осчастливили грандиозные кровопролитные битвы? Матерей, потерявших своих сыновей? Девчонок, не увидевших больше своих любимых, братьев, отцов?.. Иль, быть может, людей, лишившихся своих погибших родных; пожитков, работы, домов, каких-либо средств к дальнейшему существованию?
Как по мне, - война - грязное, безмерно-вульгарное действие. Проклятый пережиток безумного прошлого. Кошмарный массовый психоз, осознать всю пошлость и низость которого отдельно взятому индивиду вряд ли по силам.
Как по мне, - участвующего в войне в роли агрессора невозможно признать человеческим существом. Это лишь плоть, ведомая сумасшествием. Солдат агрессивно настроенной армии, - бездушное создание – в отличие от мирного существа, принципиально, категорически отрицающего грубую силу как средство решения возникающих в течение жизни вопросов.
Война – грязное зловонное зло, - и поддержка [осознанная или нет] нечистого, приземлённого масскульта войны — особо-тяжкое преступление, бесчестье в веках!..
P.S. Пожалуй, никакими словами нельзя передать всё то отвращение, испытываемое мной от одних только слов о войне, вооруженных силах, «призыве», кровопролитии... Ахимса навек!..
P.P.S. Милитаристы, - утоните в своей же собственной крови!.. Соберитесь в пустыне, - и перебейте друг друга!..