Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Теория Смерти
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Schmerz
umegami
А кто тут парится - то ?
Fero-tex
Tanngniostr
Ха! А я и не врубился сначала. Точно..
Но как быть с теми ккого не хоронят в гробах? Умирают не родившись?
Widow
Бабочек не существует - проверенно замочной хирургией.
Silent
Цитата(umegami)
развели тут... Вы живы.. вот и радуйтесь...
Что такое смерть узнаешь, когда сам её пройдёшь!
Какая разница, что будет после смерти... Мы все там будем, так что не парьтесь.

Оно конечно интересно, но боюсь, что после смерти я потеряю способность что-то понимать, так что если хочется узнать что такое смерть, об этом надо думать при жизни. Про бабочек и деревья (гусеницы превращаются в бабочек, деревья сбрасывают листья и вновь зеленеют) – ерунда: и те и другие в конечном счёте умирают окончательно.
Когда-то (когда часто об этом думал) мне было удобнее считать, что после смерти рождаешься заново другим человеком, и так бесконечно. Это несколько помогало от страха.
evil_in_2712
Silent
прощу прощения, но какой смысл бояться смерти, коль она неизбежна?
максимум, чего можно бояться - не успеть сделать что-то при жизни, но это совсем другой вопрос.
бояться смерти - бессмысленно. равно как и думать о ней. пока ты есть - ее нет, а когда она есть - нет тебя, так что... equal.gif
Fero-tex
Боимся не смерти... а окончания жизни.. мы ведь все так к ней привыкли, не хочется ее терять
(хотя лично мне чет совсем не страшно.. а скорее интересно, какого это..)
Schmerz
Fero-tex
Кого ты смешишь? Приставь тебе нож к горлу сейчас, ты начнешь умолять.. Не бывает людей, которые не боятся смерти, а кто все-таки не боялся, уже в гробу.
mist
Начать можно с простого.
Что когда вас не будет - то и бояться уже будет нечего.
Пока живы - живём, когда умираем - уже некому жаловаться, что умерли. Даже такой, рациональный и простой подход намного удобнее лишних заморочек. equal.gif
Silent
Цитата(evil_in_2712)
прощу прощения, но какой смысл бояться смерти, коль она неизбежна?
максимум, чего можно бояться - не успеть сделать что-то при жизни, но это совсем другой вопрос.
бояться смерти - бессмысленно. равно как и думать о ней. пока ты есть - ее нет, а когда она есть - нет тебя, так что...

Потому и боялся, что неизбежна. Тогда мне лет 15 было, мысли такие лезли ночью, думал о том, что буду ощущать перед смертью, каково это лежать и понимать, что сейчас дуба дашь. Конечно я понимаю, нет смысла отравлять себе жизнь страхом смерти и нет смысла думать. Но всё-таки смерть представляет некоторый интерес, иначе не было бы этой темы. Чего на самом деле боюсь, так это всю жизнь просуществовать, а не прожить, так и не испытав ничего хорошего, но это действительно другая тема.
4y4eJlo
Цитата(evil_in_2712 @ 07/01/2007, 20:54) *

Silent
максимум, чего можно бояться - не успеть сделать что-то при жизни,

А накой что-то делать при жизни, если ты всё равно умрёш?
Для собственного самоутверждения в этом мире? А оно будет в загробном? Сомневаюсь.
А нащёт боязни смерти скажу так- "Сбежать от жизни можно, от смерти никогда."
Fero-tex
Schmerz
Не спорю!
Это у нас инстинкт самосохранения и ниче не поделаешь, любому страшно :)

Но я не про это говорю, а про смерть в общем...в том смысле что если вдруг что-то случится внезапно сейчас.. пожар там или какой взрыв, то лично мне не страшно, что жизнь кончится...
Schmerz
Fero-tex
Вот когда это случится, тогда скажи что тебе не страшно, а я посмотрю ;)
evil_in_2712
4y4eJlo
не того цитируешь equal.gif

разумеется умрешь, но надо же чем-то до этого момента заниматься? я не спорю, можно, как истиный тругот, забиться в угол и бормотать по тщету всего сущего, но это неумно немного, м?
Schmerz
4y4eJlo
Тогда лучше сразу убей себя,совет мой тебе... И пора бы прекратить уже давно слушать Арию
Silent
Цитата(4y4eJlo)

Можно попытаться получить хотя бы немного удовольствия при жизни, в этом есть смысл, несмотря на то, что умрёшь.
Fero-tex
Цитата

ашипка!
в основном делать что-то - для продления человеческого рода и улучшения жизни уже живущих. Ну это так, в идеале..
Да ты и попробуй ничего не делать :) Даже не дышать! прикольно получится.

Schmerz
Все-таки с тобой соглашусь )) Все мы боимся по большому счету...
4y4eJlo
Цитата(Silent @ 08/01/2007, 22:00) *

Можно попытаться получить хотя бы немного удовольствия при жизни, в этом есть смысл, несмотря на то, что умрёшь.

За удовольствие надо платить. Чтобы платить-надо работать.....

Цитата(Fero-tex @ 08/01/2007, 23:39) *

ашипка!
в основном делать что-то - для продления человеческого рода и улучшения жизни уже живущих. Ну это так, в идеале..

Им станет хорошо когда они умрут. Соответственно всё что я могу сделать-лиш приблизить их кончину. evil.gif

гыыыыыыыыы пойду покурю
Silent
Цитата(4y4eJlo)
За удовольствие надо платить. Чтобы платить-надо работать.....

Ну так ясен чёрт, что надо, причём надо в любом случае, даже чтобы просто жить, без удовольствия. Но ведь совсем без кайфа жизнь полностью теряет смысл (для тебя, конечно, окружающим она может быть полезна), а если будет кайф, то она уже не бессмысленна.
Fero-tex
а вапще жизнь человека по космическим масштабам эт вапще пестец ничто!
Однако жизнь человечества уже что-то,хотя и не сильно большое.
так вот мы часть этого человечества и ниче с этим не поделаешь. Люди рождаются и умирают, а человечество живет блин.. и еще дофига будет жить и мноооого всего сделает, если все разом не начнут думать как 4y4eJlo
И если б люди ни к чему не стремились, а просто жили чтоб потом умереть, то ты бы покурить сходить не смог :) Да и запостить тут что-нить тоже...
mike
что вы несёте? )))
вы слишком много о себе мните, если считаете, что можете решать жить вам или нет )))
russell
Смерть гота описал гот. Все готы испытывают большую душевную боль и процес освобождения описан очень красиво, так как к этому стремятся...
Лучше не думаь о смерти а наслаждаться готической эйфорией laugh.gif , пока она не прошла...

Почитал последнюю страницу постов... Не заморачивайтесь... Наслаждайтесь готичностью, а умрете будете рыдать от счастья...
Eyeless_Maggot
russell
ты даришь мне оргазм за оргазмом.
в высокоморальном смыслеequal.gif
Serinity
Смерть это переход и очишение!когда умирает близкий нам человек мы эгоистично хотим его возврашения но на самом деле каждому свое! и у каждого свое время!
Amadeo
У меня сложилось такое мнение, что большинство представляет смерть концом всего..Почему?
evil_in_2712
ну почему же, смерть вполне можно посчитать продолжением жизни, как процесса, а вовсе не окончанием, потому как ежели брать в глобальном смысле, то жизнь по сути вечна, а вот формы ее - изменяемы.
NightGoth
смерть это и правда продолжение бессконечного процесса!мы рождаемся,живем,умираем и опять рождаемся.......только уже другими......наверное мы и после смерти живем где-то!
evil_in_2712
NightGoth

Цитата
мы рождаемся,живем,умираем и опять рождаемся.......только уже другими......

я имела ввиду вовсе не это equal.gif
Silent
Цитата(Amadeo)
У меня сложилось такое мнение, что большинство представляет смерть концом всего..Почему?

Что почему? Почему сложилось мнение? Не знаю. Или почему большинство представляет смерть концом всего? Лично я, потому, что мне так удобнее, возможно именно этого я и хочу.
Dark steam
Наверно просто все эго центричны, и оталкиваются от обратного утвержденья - что рожденье это начало всего.
Jes
Я не боюсь смерти. Я столько уже всего повидал... Я её не боюсь...
Eyeless_Maggot
и ведь это не случайно!

в этом есть определенная закономерность=)

в этом и теме "Готик?".
Silent
Цитата(Jes)
Я не боюсь смерти. Я столько уже всего повидал... Я её не боюсь...

Такое чувство, будто ты себя в этом пытаешься убедить.
TomEvil
Цитата(Silent @ 15/02/2007, 12:06) *

Угу,я примерно то же себе говорю всякий раз,когда сажусь в самолет equal.gif
Jes
Цитата(Silent @ 15/02/2007, 10:06) *

Нет, себя я убедить нисколько не пытаюсь. Просто я это уже давно понял и немного непонимаю тех, кто боится этой старушки с косой. Зачем её боятся? Ведь рано или поздно она всё равно придёт за твоей чёрной душой... Лучше подготовится к этому, а не трястись от одной мысли о смерти.
grib-boy
с точки зрения даже науки смерть это не конец-мозг вместе с нашим священным Я гниют, разлогаются на атомы, и наше я как бы расширяется, надо жить пох что будет надо жрать, трахаться, работать в офисе, спать и.т.д - официальная политика государства, с точки зрения богословов смерть награда за страдания на земле, смерть цель жизни-ещё мнение, смерть-переход в новое тело (замкнутый круг) с точки зрения буддизма/будизма (поправьте) , если человека заморозить и научиться размораживать он будет жить-говорит наука, псилоцибиновые грибы+Туссин+трава+ЛСД=внетелесный опыт-мнение наркомана...

кому верить?! я считаю ни кому. Очень хочется верить что в 21 веке люди однозначно ответят на этот вопрос мы или может наши пра-пра-правнуки сможем туда сходить и если захотим вернуться тут же отпадёт надобность в религиях дипресии среднего возраста и многое другое и на земле наступит мир и дружба

P.S
очень приятно что есть люди живущие не по шаблону, а задумывающиеся над своим существованием
-так держать
evil_in_2712
grib-boy
больше связности.

и опять ничего оригинального. лучше бы про боженьку спорили... equal.gif
mist
Изображение
Scream
Я как обычный человек боюсь смерти! особенно смерти кого то из близких....Но в то же время я верю что после смерти человек попадает в лучший мир...надо беречь свою душу, но так иногда хочется совершить грех!
evil_in_2712
Scream
если ты веришь, что после смерти человек попадает в лучший мир, то почему ее боишься?
Silent
Ещё есть не осознанный, а чисто инстинктивный страх смерти. С ним справиться довольно трудно, если вообще возможно.
evil_in_2712
Silent
Но мы же хомо сапиенс, у нас рацио преобладает над инстинктами, разве нет? equal.gif
Silent
Это уже у кого как. equal.gif Инстинкты лежат довольно глубоко и довольно стойки, да и не все они плохие.
Scream
evil_in_2712
логичный вопрос, но я если честно не могу на него ответить, я наверно больше всего в жизни боюсь мучительной смерти.....хоть все и говорят что духовная боль сильнее физической...
evil_in_2712
Scream
тогда ты подменяешь понятия. здесь боязнь не смерти, а физических страданий.
Bibamus
Не единожды здесь прочитал: зачем бояться смерти?
Вот уж, простите… вопрос! Когда я сдавал экзамен, зная, что получу 4 или 5, хотя меня вполне устроила бы и 3, то меня всё равно трясло и я чуть ли не заикался! Зачем же это я так? Какой же в этом смысл? Да никакого! Просто – человек.
evil_in_2712
Bibamus
раз человек, то мозгом своим развитым должен понимать, что смерти бояться бессмысленно, ибо она все равно будет. неумно это - раз. а два - когда есть смерть, нет нас, когда есть мы - нет ее. и смысл бояться того, с чем живешь, скажем так, в параллельных плоскостях? equal.gif
alarih
как будто есть смысл боятся вообще чего либо..
нужно просто понимать последствия своих поступков, а сам страх как эмоция лишь возвращает человека к животному уровню

хотя не, вру, в некоторых ситуациях помогает - концентрировать усилия и тд, все таки выработалось в процессе эволюции, но все равно лучше держать это чувство под контролем, собственно как и любое другое чувство и эмоции
Introvert
Если человек понимает, что бояться смерти бессмысленно, то это не значит, что он не будет её бояться.

Разве смерть – это небытие? По-моему, нет… А то всё путается. Так вот, смерть есть прекращение жизни. О правильности этого значения свидетельствует, например, фраза «жизнь после смерти».
Satanic
Смерти боятся многие, это неизбежно, ведь человек боится всего того, что не ведает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.