Mpak
12 Апрель 2007, 23:22
Смерть конец жизни... но что если жизнь это конец смерти?
Never more
13 Апрель 2007, 17:27
"That is not dead wich can eternal lie, yet with strangers eons, even death may die." H.P.Lovecraft.
evil_in_2712
13 Апрель 2007, 18:51
ну еще Майринка вспомните с надписью на могиле "VIVO"...
иногда накатывает волна мыслей.....зачем я здесь? зачем я пытаюсь чего-то добиться? зачем ухаживаю за своим телом? - это всё так бессполезно, иногда эта бессполезность просто убивает меня....
Зачем чего то добиваться? - если я это потом всеравно потеряю, для временного удовлетворения? - может быть, и всё же зная конец это всё ничтожно. Очень часто бывает жалко свои годы, мне уже 20, какой ужас, молодость проходит, а ведь молодость - это самое прекрасное. Как быстро летит время, жалко и обидно. Да да, знаю надо наслаждаться жизнью и т.д. Но в большей части моей жизни нехочется даже наслаждаться, эти мысли меня погружают в себя и в нехотение ничего. Все бесполезно.
Настоящий пессимизм)))
Цитата
Смерть конец жизни... но что если жизнь это конец смерти?
скорее, смерть - конец старой жизни и начало новой.
сколько бы мы не обсуждали смерть, ничего не изменится, смерть неизбежна))
Не живи уныло
Не жалей что было
Не гадай что будет
Береги что есть!))
лео, это что за частушки?!
товарищи!
ну от куда у вас столько пафоса? вы какие то витамины пьёте что ли специальные?
"жизнь это конец смерти"
"Смерти боятся многие, это неизбежно, ведь человек боится всего того, что не ведает"
ну это же вообще!!!
я как представлю себе человека который вот такое говорит, от смеха не могу удержаться )))
Цитата(mike @ 09/05/2007, 13:31)

лео, это что за частушки?!
товарищи!
ну от куда у вас столько пафоса? вы какие то витамины пьёте что ли специальные?
"жизнь это конец смерти"
"Смерти боятся многие, это неизбежно, ведь человек боится всего того, что не ведает"
ну это же вообще!!!
я как представлю себе человека который вот такое говорит, от смеха не могу удержаться )))
Твоё высказывание абсолютно необоснованно.
1) это не частушки, а небольшой стих в тему.
2) "Смерти боятся многие, это неизбежно, ведь человек боится всего того, что не ведает"
что вообще?? абсолютно верное суждение. если ты считаешь по другому, то ненадо возмущаться, а выскажи лучше свою току зрения, и уважай чужое мнение. смотри не лопни от смеха))
А зачем вообще ее бояться. Поживем увидим, ведь еще неизвестно какая она-ребенок Люцифера и Вины
как раз таки эта неизвестность и пугает..
хотя когда долгое время боишься страх постепенно пропадает.. а может просто нету времени бояться)
evil_in_2712
24 Май 2007, 04:15
как может пугать неизвестность?
Silent
24 Май 2007, 06:56
Прикольный вопрос, люди её здорово боятся, даже когда речь идёт не о смерти. А ещё их пугает то, что они не могут представить себе небытие.
evil_in_2712 обыкновенно. Страшно то, что мы не знаем что будет после сметри, что там? никто точно не знает. это тоже самое когда идешь на экзамен не зная что получишь и тебе страшно. Сомневаюсь что ты меня не понимаешь.
Я считаю смерть - это естественная и неизбежная часть жизни. Не нужно ее бояться, она настигнет тебя рано или поздно.
Лично для меня главное чтобы это было не больно. А так - возможность узнать наконец ответ на волнующий я думаю каждого вопрос "что же будет после?".
Другое дело что не хочется покидать то к чему ты привык, как при перезде в другое место жительства. Ты оставляешь друзей и родственников, оставляешь любимые занятия, и не знаешь что будет Там. Я считаю это скорее не страх смерти, а страх потерять все.
evil_in_2712
25 Май 2007, 04:26
лео
о, поверь, я знаю, что получу, когда иду на экзамен.)
а зачем вообще задаваться вопросом "что там"? Мы этого не знаем и понапридумывали себе всяких ужасов. Сами виноваты.)
Introvert
25 Май 2007, 06:12
evil_in_2712: «а зачем вообще задаваться вопросом "что там"?»
1) Ну, я вот это у Толстого спрашивал, у Льва. Он ответил: «Мысли о смерти нужны для жизни».
2) А по-моему, они как раз очень часто мешают людям спокойно жить. С другой стороны, спокойная жизнь – есть ли это то, к чему все мы стремимся? Тоже вопрос.
3) Пусть, я понимаю, что незачем задаваться вопросом «что там?». Но это же не значит, что я смогу перестать им задаваться!
evil_in_2712
25 Май 2007, 11:58
Introvert
1) Ммм, Толстой, старый параноик с пунктиком о суициде.
Для жизни нужна смерть (как ее инобытие), а не мысли о ней.
2) Объект трансцендентен, то есть непознаваем. Поэтому - мешают.
3) Чем меньше в жизни человека бессмысленных действий/мыслей/вопросов, тем лучше.
Merlin
25 Май 2007, 13:45
Толстой параноик?!

А он мне так нравился..
evil_in_2712
25 Май 2007, 15:46
Merlin
Толстой бездарен.) Единственный, пожалуй, отечественный автор, которого на дух не переношу. "Воскресение" и "Исповедь" убийственны. Сначала все хотел с собой покончить, потом ударился в религиозный фанатизм.)
Introvert
25 Май 2007, 16:29
evil_in_2712: «Чем меньше в жизни человека бессмысленных действий/мыслей/вопросов, тем лучше».
Мысли о смерти («быть или не быть?»), по-твоему, бессмысленны?
evil_in_2712
25 Май 2007, 19:48
Introvert
да, почитай мои посты на предыдущих 6 страницах, там написано почему.
Introvert
26 Май 2007, 09:00
evil_in_2712
Ну, что ж...
Вот что я нашёл - твои любимые тезисы:
1) "Когда есть смерть, нет нас, когда есть мы - нет ее".
На это я уже отвечал: смерть это не небытие! Смерть есть прекращение жизни. Соответственно, говоря о страхе смерти, люди не имеют в виду страх небытия.
2) "Какой смысл бояться смерти, коль она неизбежна?
И на это я отвечал: понимание бессмысленности или даже отрицательной роли любых эмоций не есть достаточное условие их отсутствия!
А теперь я докажу верность утверждения Толстого. Правда, только в частном случае. Но зато в каком!
В твоих постах можно заметить спокойное, лёгкое отношение к смерти: ты и не боишься её, и не летишь к ней с распростёртыми объятиями. Вот всем бы так! Но откуда это у тебя? Ага! Вот откуда: ты, очевидно, думала об этом, то есть у тебя были эти самые "мысли о смерти", - они и явились причиной такого отношения к ней.
evil_in_2712
26 Май 2007, 10:14
Introvert Цитата
смерть это не небытие! Смерть есть прекращение жизни. Соответственно, говоря о страхе смерти, люди не имеют в виду страх небытия.
жизнь - это бытие. смерть - инобытие жизни - не_жизнь - не_бытие. Логика. Утверждение о том, что когда мы есть, смерти нет и наоборот принадлежит не мне, а еще античным философам.
Люди боятся именно не_бытия. Им, понимаешь, очень хочется _быть.)
Цитата
ты, очевидно, думала об этом
до меня столько народу об этом передумало, что мне осталось только синтезировать полученную информацию. Да, пожалуй, при синтезе я _подумала, но не о смерти, а о тезисах тех, кто думал о ней. Нашла то, что нужно мне, и больше к _мыслям о смерти - не возвращалась.
Цитата
Вот всем бы так!
воистину.
Merlin
26 Май 2007, 12:27
Мне все равно будут нравиться его притчи (Толстого)!, в них есть глубокий слысл.И вовсе он не бездарен; он хорошо передает глубокие мысли, у него хороший стиль- читать приятно, ну да, есть что-то "параноидальное", но что это меняет?, от этого он не становится плохим писателем...
evil_in_2712
26 Май 2007, 14:02
Merlin
стиль-то как раз и ужасен, о смысловых моментах я и не говорю.
Satanic
26 Май 2007, 16:15
Не люблю когда люди критикуют других, когда сами не добились еще ни каких высот в своей жизни, а о теме, да человек боится неизвестности, но не каждый. Кто нибудь из вас боится смерти? Зачем ее боятся? Это всего лишь переход из одного мира в другой, и он когда нибудь произойдет. Неважно когда, более важно то что человек попросту нервирует себя и других. Никто не знает сколько ему осталось, может только сегодня, может еще 50 лет, поэтому боятся наступления смерти довольно глупо.
evil_in_2712
26 Май 2007, 20:18
Satanic Цитата
Никто не знает сколько ему осталось, может только сегодня, может еще 50 лет, поэтому боятся наступления смерти довольно глупо.
ты просто открыла нам всем глаза, детка.)
критика всегда имеет под собой основание, иначе это пустая болтовня вроде предыдущего поста.
Satanic
27 Май 2007, 08:32
evil_in_2712
Я старалась открыть их вам. Критика это конечно хорошо, но только в меру, не нужно перегибать палку, милая. Тебе так не кажется?
evil_in_2712
27 Май 2007, 09:30
Satanic Цитата
Тебе так не кажется?
ничуть.
zagmur
28 Май 2007, 00:36
Никто не боится смерти.... Мы боимся ее приближения. Вот в этом страхе самый кайф!!!
evil_in_2712
28 Май 2007, 07:12
zagmur Цитата
Вот в этом страхе самый кайф!!!
и в чем этот кайф заключается?
Satanic
30 Май 2007, 14:44
Ну вот к примеру экстрималы(любые без разницы) рискуют своей жизнью для чего? Для удовольствия, им нравится чувствовать себя на острее бритвы, чувствовать смерть.
evil_in_2712
30 Май 2007, 17:30
Satanic
ну как раз-таки смерть они не чувствуют, если занимаются чем-то профессионально.)
evil_in_2712 Чувствуют.
Мортидо мощная штука
evil_in_2712
30 Май 2007, 19:36
ist
у меня экстрималы просто ассоциируются с опаснымм видами спорта.
evil_in_2712
Ну и?
Я о том же и говорю.
*ЭкстрЕмалы.
evil_in_2712
30 Май 2007, 20:25
ist
ну, они же будут "чувствовать смерть", если, например, покалечат себя или еще что-то. А так они чувствуют скорее эмоциональный подъем.
evil_in_2712 Они постоянно себя калечат. И профессионалы в том числе. Адреналин как раз от мортидо и зависит.

Ты как-то слишком просто к "экстремалам" относишься. Они как раз эти эмоции и ощущения и ищут.
Посмотри "Автокатастрофу" Кроненберга.
zagmur
31 Май 2007, 00:23
экстрималы...? Это люди, которые толком не рискуют, но всячески пытаются нам доказать, что они нечто......... Если им хочется адренолина , то пусть, как нормальные пацаны (патриоты) идут в армию
Silent
31 Май 2007, 07:56
Цитата(zagmur)
то пусть, как нормальные пацаны (патриоты) идут в армию
Убил. "Нормальные пацаны" и сюда добрались, ужос.
Satanic
31 Май 2007, 08:42
Так давайте обойдемся без нормальных ПАЦАНОВ а то аж страшно становится, мурашки по коже
экстрималы в каком-то смысле играют со смертью.....получают эт этого адреналин..они просто живут этим. Например я люблю адреналин, но получаемый не таким образом, не экстримом, потому что экстрим доставляет мне скорее больше страха чем адреналина))
экстрЕмалы, блять.
совсем уже русский язык забыли.
Lenore
31 Май 2007, 21:29
Смерть- не страшно. Страшно болеть.
Silent
31 Май 2007, 21:45
Ага, головой.
Цитата(Satanic)
Так давайте обойдемся без нормальных ПАЦАНОВ а то аж страшно становится, мурашки по коже
Вот и я об этом.
Merlin
1 Июнь 2007, 13:44
А что это модератор матерится, типа- все можно, да?..
Merlin
Мат - на форуме не запрещён.
А вот издевательство над языком - преследуются.
оффтоп.
Satanic
1 Июнь 2007, 14:10
Мат неуместен нигде ни на форуме ни в жизни, я\ считаю что это портит впечатление от общения. Болеть и правда страшно уж я то знаю, иногда хочется закрыть глаза и не открывать их больше никогда, но это не выход из ситуации
За следующий пост про мат - будет предупреждение.
Хотите это обсудить - создавайте отдельную тему.
Merlin
1 Июнь 2007, 21:31
Чё, так обязательно нужно было удалить моё последние сообщение? Можеш даже не отвечать,
ноги моей больше на этом долбанном форуме не будет, чао.
Модераторское
Да, обязательно. И по хорощему надо было удалить и это сообщение.
1. Обсуждение действий модератора.
2. Провакация флейма и оффтопа в тематическом форуме.
3. Нарушение чётко озвученного предупреждения модератора.
Так что, как и предупреждал - приходится выдать тебе предупреждение, а так как оно уже третье - то и бан на неделю.
На этом - оффтоп заканчиваем.
Кто хочет продолжеить тему мата - создавайте отдельный топик.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.