Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Холодное оружие!
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4
5.45x39
И вообще, планирую как освободятся финансы обзавестись таким вот зверьком. Повезу скорее всего прямо с Непала:

Изображение
Shizit
Ы)Кукри,наверно им удобно банки вскрывать,да и не только)
А вот меня всегда интересовала действенность всякого дробящего оружия-булавы,шестоперы,молоты...
У толкинюг понятное дело это удобно и красиво
Изображение
Но вот в реале както не сильно представляется дядька с огромным молотом и полных доспехах
А вот ещё зачотное фото на тему доспехов
Изображение
Полная копия вововского доспеха в полный рост

И ещё фото на тему загадочной котаааны
Изображение

Изображение
5.45x39
Цитата(B.A.X. @ 12 Август 2009, 12:24) *

Ы)Кукри,наверно им удобно банки вскрывать,да и не только)

Копать можно. Рубить можно. Резать можно. Строгать можно. Инструмент универсальный, аля мачете. Только с упором все таки в боевую сторону ((=

Но вот в реале както не сильно представляется дядька с огромным молотом и полных доспехах

Огромных молотов не было. Шестопер не зря шел с ребрами - чем меньше площадь ударной поверхности, тем выше эффект. Сила наращивалась за счет разумной массы и длинны древка.

И ещё фото на тему загадочной котаааны
Изображение

Эмм... ааа... даа.... эмм... оу, здесь катана есть? ((%
Shizit
А я на первое обратил внимание что в лесу и на каблуках ermm.gif
Обезьяна
я тож каблуки разглядела, хотела развоняться по девушкиному поводу, но чую, меня мужуки за это съедят просто.
5.45x39
Цитата(Обезьяна @ 12 Август 2009, 22:22) *

я тож каблуки разглядела, хотела развоняться по девушкиному поводу, но чую, меня мужуки за это съедят просто.

Да не, это так еще... Вот это, это да:

Изображение
Обезьяна
насчет сисек нинаю, а вот моськой она на меня похожа в профиль... пипец...
Shizit
Давай тебя также сфотаем! happy.gif
Обезьяна
накладные сиськи гони!
5.45x39
Предлагаю Rainmay на такую фотосессию сагитировать ((=
Обезьяна
Точно. У нее и фотик классный и сиськи должны быть. А вот ножичек придется ей бандеролью высылать )
5.45x39
Цитата(Обезьяна @ 14 Август 2009, 13:07) *

Точно. У нее и фотик классный и сиськи должны быть. А вот ножичек придется ей бандеролью высылать )

Не, бандероль не тема... ))= Помнится кстати здесь кто-то уже выкладывал фотографии с кукрями, в галерее.
Gulevich
Кукри - глупость.
Большой и неудобный.
Что им выкопать можно? Окоп?)
Разве что ямку для посрать)))
Лучше уж тогда мачете.
Хотя опять же зачем???
5.45x39
Цитата(Gulevich @ 14 Август 2009, 22:21) *

Кукри - глупость.
Большой и неудобный.
Что им выкопать можно? Окоп?)
Разве что ямку для посрать)))
Лучше уж тогда мачете.
Хотя опять же зачем???

С фига ли неудобный? В руках хотя бы держали? Рубит он скажем жесткий объекты лучше чем мачете. И как оружие в разы эффективней. Копать - да, не траншею. А вот корневище какое, иль яму для воды и тд - легко. Кстати с помощью мачете тоже копают.
Gulevich
В руках не держал, тут я, конечно, не авторитет)
Я это больше к тому, что не стоит кукри того, что бы с ним заморачиваться.
5.45x39
Цитата(Gulevich @ 17 Август 2009, 01:45) *

В руках не держал, тут я, конечно, не авторитет)
Я это больше к тому, что не стоит кукри того, что бы с ним заморачиваться.

Для меня - кукри это фетиш. Ну очень мне сий нож нравится. Просто.
Обезьяна
Цитата(5.45x39 @ 14 Август 2009, 11:16) *

Не, бандероль не тема... ))= Помнится кстати здесь кто-то уже выкладывал фотографии с кукрями, в галерее.

http://goths.ru/tox/?act=module&module...i&img=11019
А это шо за цацка, если ее видно каэш? Я ж лапоть, но мне все интересно )))
Diablo
Цитата(B.A.X. @ 12 Август 2009, 10:24) *

А вот меня всегда интересовала действенность всякого дробящего оружия-булавы,шестоперы,молоты...
У толкинюг понятное дело это удобно и красиво

У толкинюг то как раз оно так себе. А настоящий боевой молот - фактически единственное эффективное средство против хороших лат. Меч то, сцуко, соскальзывает, а вот у молота с обратной стороны есть эдакий "клюв", который доспехи и щиты заебато пробивает. А тупым концом можно вдарить супостату в бубен или ногу сломать.
Gulevich
Diablo
Херню порешь.

Хочу прикупить нож взамен утеряного, интересует что-то типо тактического без серейтора.
Может кто знает не особо дорогоие варианты?

5.45x39
Цитата(Diablo @ 19 Август 2009, 01:00) *

У толкинюг то как раз оно так себе. А настоящий боевой молот - фактически единственное эффективное средство против хороших лат. Меч то, сцуко, соскальзывает, а вот у молота с обратной стороны есть эдакий "клюв", который доспехи и щиты заебато пробивает. А тупым концом можно вдарить супостату в бубен или ногу сломать.

Что-то вообще мимо. Молот - это молот. Клевец - это клевец. А колющий мечом в сочленение доспеха, или рубящий туда же, еще законом физики в мире не отменили.

Цитата(Gulevich @ 19 Август 2009, 01:36) *

Хочу прикупить нож взамен утеряного, интересует что-то типо тактического без серейтора.
Может кто знает не особо дорогоие варианты?

Эм. Тебе сколько сотен из тысяч возможных вариантов нужно привести? Там дофига вариантов. А слово "тактический" в отношении ножа звучит стильно, но смысловой нагрузки вообще не несет.
Gulevich
5.45x39
Тактические ножи отличаются от EDC, не так ли?
Задавать такой вопрос на ганзе не серьёзно, а лопатить огромные темы нереально.
Меня интересует личный опыт, какие модели заслуживают внимания.
Ты ведь не держал в руках эти сотни тысяч.
5.45x39
Во первых повторюсь - слово "тактический" в отношении ножа звучит стильно, но смысловой нагрузки не несет. То есть - для каких тебе целей нож? Что он должен "уметь"? Во вторых - бюджет.
Gulevich
Тактический, в моём понимании, это нож без выкрутасов, максимально удобный, неброский, которым при необходимости можно будет и банку открыть, и колбаску порезать, и не только...
Собственно нож, который мог бы использоваться для боевых операций, именно такие характеристики мне нужны.
Бюджет хотелось бы ограничить 2-3к.
У Boker есть что-то типо CS АК-47?
5.45x39
Цитата(Gulevich @ 19 Август 2009, 15:07) *

Тактический, в моём понимании, это нож без выкрутасов, максимально удобный, неброский, которым при необходимости можно будет и банку открыть, и колбаску порезать, и не только...

Всего сразу не бывает. А уж тем более за такие деньги. А так - бери Викинг Норвей китайский, фиксед. Самое простое по форме лезвие, в основном требовательно подходи к тому как рукоять в руке сидит. И усе, стоить оно тебе будет от силы 500р и только. Банку открыть, да колбаску порезать это не так и сложно.

Цитата(Gulevich @ 19 Август 2009, 15:07) *

Собственно нож, который мог бы использоваться для боевых операций, именно такие характеристики мне нужны.

Для боевых операция - это тоже про коней в вакууме.
Gulevich
У меня как раз утеряный и был тот самый Викинг Норвей))
Хочется чего-то получше.
Банки я могу и бундесовскими приборами открывать, это не приоритетно.

Про тактический, хватит придираться, или тактических перчаток тоже не существует?
Я употребил это описание, что бы дать понять, что мне нужно.
5.45x39
Цитата(Gulevich @ 19 Август 2009, 16:02) *

Про тактический, хватит придираться, или тактических перчаток тоже не существует?

Я таких не знаю. Но знаю стрелковые и штурмовые ((=

Цитата(Gulevich @ 19 Август 2009, 16:02) *

Я употребил это описание, что бы дать понять, что мне нужно.

Оно нефига не дало понять, в этом и проблема.
Diablo
Цитата(5.45x39 @ 19 Август 2009, 09:07) *

Что-то вообще мимо. Молот - это молот. Клевец - это клевец. А колющий мечом в сочленение доспеха, или рубящий туда же, еще законом физики в мире не отменили.

Честно говоря, я знаю, что чекан и молот таки не одно и то же и намеренно смешал эти понятия, дабы посраться лишний раз - ошибочно клевец причислять к молотам или нет, но сегодня у меня пропало настроение. Цитата ниже в основном только для того, чтобы показать мое несогласие с более высокой эффективностью меча. "колоть и рубить в сочленения" конечно хорошо, но для этого нужно колюще-режущим хорошо владеть, да и то не факт, что до мяса прорежешь.

"Боевой молот (нем. Streithammer, лат. molleus, фр. marteau d'armes, maillotin, cassetête, англ. polehammer, um. martello, ucn. hachuela de mano, martillo) — древнейшее оружие германцев.
До самого XI века им пользовались главным образом немцы, более широкое распространение молота, особенно в кавалерии, приходится только на XIII век. Если до этого времени всадник обходился лишь мечом и копьем, пехотинец — луком, арбалетом, копьем и мечом, то против тяжеловооруженного противника такого оружия оказалось недостаточно. Ударом же тяжелого молота, булавы, топора можно было не только разбить хауберт, шлем или даже пластинчатый доспех, но при хорошей сноровке оглушить противника, лишить его способности к сопротивлению. ... С XIV столетия боевой молот становится для пехотинца тем более необходимым, т. к. все больше распространяется пластинчатый доспех . ... Забота о повышении эффективности ударного оружия объясняется тем, что в середине XIV века все более совершенными становились пластинчатые доспехи. ... бла-бла-бла ... В кирасирских полках Максимилиана I ротмистры в качестве оружия и символа своего звания носили молоты с чрезвычайно длинными клювами. ... и т.д." (с) Вендален Бехайм Энциклопедия оружия (Руководство по оружиеведению. Оружейное дело в его историческом развитии от начала средних веков до конца XVIII в.)

5.45x39
Цитата(Diablo @ 19 Август 2009, 16:37) *

...

Сколько по твоему на поле боя было латных бойцов? В проценте хотя бы? А неодоспешеных много проще валить более маневренным мечом, чем молотком дубасить.
Diablo
Цитата(5.45x39 @ 19 Август 2009, 14:46) *

Сколько по твоему на поле боя было латных бойцов? В проценте хотя бы? А неодоспешеных много проще валить более маневренным мечом, чем молотком дубасить.

Ну наверно поэтому конкретно молот и не популярен особо. А сколько, кстати, процентов простых зольдатен на поле боя было с мечами? Сомневаюсь, что много, учитывая почитания его как символ рыцарства и вообще высшего сословия. Копье, алебарда или простая палица сойдут. Против неодоспешенных молот тоже вполне эффективно можно пользовать - щит там проломить или череп, другое дело, что им не пофехтуешь и устанешь быстрее. Тем не менее, логично предположить, что раз такое оружие имело место быть - кто то его считал полезным.
5.45x39
Цитата(Diablo @ 19 Август 2009, 20:47) *

Ну наверно поэтому конкретно молот и не популярен особо. А сколько, кстати, процентов простых зольдатен на поле боя было с мечами? Сомневаюсь, что много, учитывая почитания его как символ рыцарства и вообще высшего сословия. Копье, алебарда или простая палица сойдут. Против неодоспешенных молот тоже вполне эффективно можно пользовать - щит там проломить или череп, другое дело, что им не пофехтуешь и устанешь быстрее. Тем не менее, логично предположить, что раз такое оружие имело место быть - кто то его считал полезным.

Основное оружие были топоры, дубины разных видов, копья. По части молотков - ну да, были. И? От этого они и не становятся сверх-оружием. И даже меньше.
Diablo
Цитата(5.45x39 @ 19 Август 2009, 18:55) *

Основное оружие были топоры, дубины разных видов, копья. По части молотков - ну да, были. И? От этого они и не становятся сверх-оружием. И даже меньше.

Да я знаю. В определенных условиях очень полезная вещь. Тут вообще всё началось с высказанного сомнения в их эффективности.
Gulevich
5.45x39
http://www.voentorg.ru/show_product.asp?item_id=446
Первое повавшееся.

Diablo
Глупости. Если почитать ордонансы 15 века, то ясно, как божий день, что простые зольдатен порой были очень неплохо экиперованы.
В середине 14 века начинается перелом, когда на поле стали рулить простые ребята.
Diablo
Цитата(Gulevich @ 20 Август 2009, 00:53) *

Diablo
Глупости. Если почитать ордонансы 15 века, то ясно, как божий день, что простые зольдатен порой были очень неплохо экиперованы.
В середине 14 века начинается перелом, когда на поле стали рулить простые ребята.

Проблема только в том, что официально уже концом этого вашего средневековья считается как раз примерно середина 15-начало 16 веков и в 16 веке уже во всю мушкетеры были, а значит все эти латы, мечи и прочее уже никого не впечатляли. А аркебузеры еще и в 15 том самом были и уже начинали потихоньку всех милишников заруливать.
И я таки не понял, в чем именно глупости? Что лат ни у кого не было вообще не я писал. В моей цитате чуть выше прямо так и написано : "С XIV столетия боевой молот становится для пехотинца тем более необходимым, т. к. все больше распространяется пластинчатый доспех (То бишь та самая "неплохая экипировка".прим. я.) ." (с)
Gulevich
Можно источник на такие оригинальные рамки Средневековья?
Diablo
Цитата(Gulevich @ 20 Август 2009, 02:09) *

Можно источник на такие оригинальные рамки Средневековья?

Учебник по истории, уже не помню какой класс. Может седьмой примерно. За начало принято считать окончательное прекращение существования Западной Римской Империи, это конец 5в(реже за отправную точку берут ее разделение), а за окончание - кому как больше нравится - падение Восточной Римской Империи(ну это конечно рановато, имхо, середина 15в), эпоху великих географических открытий - открытие америки в 1492, ну или на крайняк начало Реформации - "Её началом принято считать выступление доктора богословия Виттенбергского университета Мартина Лютера: 31 октября 1517 года он прибил к дверям виттенбергской Замковой церкви свои «95 тезисов» " (это я погуглил уже по слову реформация). 15 - 16 век конечно можно назвать "поздним средневековьем", но тут вам уже и порох, и книгопечатание, и эпоха тех самых открытий в самом разгаре, прогресс науки и прочие радости - Ренесса́нс, как ни крути.
5.45x39
Цитата(Gulevich @ 20 Август 2009, 02:53) *

5.45x39
http://www.voentorg.ru/show_product.asp?item_id=446
Первое повавшееся.

Штурмовые для CQB. Тактическое - это просто красивое слово. На деле никак не характеризует сам продукт.

Слово "тактическое" характеризует только оружие (и то в массе - ядерное) и уровни взаимодействия (стратегические, тактические). По сути это характеризует масштаб.
Gulevich
5.45x39
Ладно, закроем глупый спор)
Ты по поводу ножей кроме Викинг Норвей можешь что-нибудь посоветовать?

Diablo
15-16 века не только можно назвать Поздним Средневековьем, но и нужно.
Возвращаясь к первопричине, то бишь к молотам и дубинам, выскажусь, что случаи использования данных видов оружия пехотой крайне редки, т.к. ими невозможно нормально блокировать удары и работать в строю. Алебарды и мечи, вот оружие простых зольдатен.
5.45x39
Цитата(Gulevich @ 20 Август 2009, 20:53) *

Ладно, закроем глупый спор)
Ты по поводу ножей кроме Викинг Норвей можешь что-нибудь посоветовать?

А что там советовать? Сталь у них почти одна и та же во всех моделях. Не фонтан, но и не абсолютен шит. Заточку в разумных пределах держит, точится легко, при регулярном уходе за лезвием не ржавеет. Смысл брать то что больше по руке. И обратить внимание на крепежи рукояти и ее клепки и тд, это может быть слабым местом. Особенно складники люфтить любят. Вообще складники все таки лучше брать именитый более-менее, тот же CRKT. Ибо все таки требования к механизму повыше будут.

Цитата(Gulevich @ 20 Август 2009, 20:53) *

Возвращаясь к первопричине, то бишь к молотам и дубинам, выскажусь, что случаи использования данных видов оружия пехотой крайне редки, т.к. ими невозможно нормально блокировать удары и работать в строю. Алебарды и мечи, вот оружие простых зольдатен.

Ты это гуситам скажи ((= Они с своими цепами, да дубьем были одним из самых крупных гвоздей в гроб европейского рыцарства. Более крутым гвоздем были только ландскнехты ((=
Diablo
Цитата(Gulevich @ 20 Август 2009, 18:53) *

Цитата(5.45x39 @ 20 Август 2009, 19:19) *

Ты это гуситам скажи ((= Они с своими цепами, да дубьем были одним из самых крупных гвоздей в гроб европейского рыцарства. Более крутым гвоздем были только ландскнехты ((=

nuff said.

Цитата(Gulevich @ 20 Август 2009, 18:53) *

Diablo
15-16 века не только можно назвать Поздним Средневековьем, но и нужно.

Европейские авторы обычно очень расстраиваются, когда их Ренесса́нс обзывают средневековьем. На западе традиционно принято вообще считать символическим концом средневековья падение Константинополя 29 мая 1453 г (дату я погуглил).
Gulevich
5.45x39
Наверно возьму BOKER

А гуситы для меня загадка, не особо интересовался)
Я говорил про боле-менее регулярные войска.

Diablo
Пожалуй, ты прав.
5.45x39
Цитата(Gulevich @ 26 Август 2009, 22:20) *

А гуситы для меня загадка, не особо интересовался)
Я говорил про боле-менее регулярные войска.

Регулярные войска в Средневековой Европе практически отсутствовали как явления.
Nyhabre
А то города-республики Италии не содержали собственные войска..
killswitcher
мои, парочка:

Изображение

Gulevich
Цитата(5.45x39 @ 27 Август 2009, 19:27) *

Регулярные войска в Средневековой Европе практически отсутствовали как явления.

А какие тогда были?)
И о каком времени речь?
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 27 Август 2009, 22:43) *

А то города-республики Италии не содержали собственные войска..

Ополчение из горожан и купцов под регулярные войска не подпадает.

Цитата(Gulevich @ 28 Август 2009, 04:17) *

А какие тогда были?)
И о каком времени речь?

Было рыцарство и ополчения. Плюс - наемные формирования в более поздний период. Регулярные войска в Европе эпохи Средневековья я вспоминаю только в Византии и только.

Речь о Средневековье.
Nyhabre
Цитата(5.45x39 @ 28 Август 2009, 05:37) *

Ополчение из горожан и купцов под регулярные войска не подпадает.
Какое еще ополчение, помилуйте. У них в 13в. были очень даже профессиональные войска из наемников.
Можно говорить, что наемники - это не регулярная армия, но тогда вопрос упирается в терминологию.
По мне так наемники, содержащиеся на постоянной основе (а не набираемые для какой-то конкретной кампании) из средств "бюджета", казны - это вполне себе регулярная армия. А подобная практика ближе к концу средневековья была уже довольно повсеместно распространена, а не только в Италии.

Про Византию я думал, упоминать или нет, но ты сам сказал. Хотя это не Европа в моем понимании, но армия у них действительно регулярней некуда (как и у сарацинов бтв).

Опять же, от понимания термина "регулярная армия" зависит и то, включать ли в него и само рыцарство, особенно на этапе его зарождения. Поскольку основные признаки налицо - профессиональное занятие военным делом плюс оплата услуг из казенных средств.
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 28 Август 2009, 12:02) *

Какое еще ополчение, помилуйте. У них в 13в. были очень даже профессиональные войска из наемников.
Можно говорить, что наемники - это не регулярная армия, но тогда вопрос упирается в терминологию.
По мне так наемники, содержащиеся на постоянной основе (а не набираемые для какой-то конкретной кампании) из средств "бюджета", казны - это вполне себе регулярная армия. А подобная практика ближе к концу средневековья была уже довольно повсеместно распространена, а не только в Италии.

Поизучайте внимательно. Не было такой практики. Слишком дорого держать большие формирования, да и лояльность таких частей оставляла желать лучшего. Войска должны быть адекватны угрозе. А какие угрозы были у Италии, про которую вы написали, в то время? Только они сами, войны между городами. А там и купечество с горожанами вполне справлялось.

Цитата(Nyhabre @ 28 Август 2009, 12:02) *

Опять же, от понимания термина "регулярная армия" зависит и то, включать ли в него и само рыцарство, особенно на этапе его зарождения. Поскольку основные признаки налицо - профессиональное занятие военным делом плюс оплата услуг из казенных средств.

Регулярная армия и рыцарство - снова же разные явления. По сути - это профессиональные резервисты. Службы круглосуточно они не несли. Сюзерен сказал к оружию - они и собрались и подорвались. Остальные же их военные инициативы были личными и к армии вообще никак не относились.
Nyhabre
Цитата(5.45x39 @ 28 Август 2009, 12:29) *

Поизучайте внимательно. Не было такой практики. Слишком дорого держать большие формирования, да и лояльность таких частей оставляла желать лучшего. Войска должны быть адекватны угрозе. А какие угрозы были у Италии, про которую вы написали, в то время? Только они сами, войны между городами. А там и купечество с горожанами вполне справлялось.
Насчет угроз почитай(те) тут. История средневековой (и позже) Италии - бесконечные войны.
Что касается конкретных свидетельств об использовании в Италии наемных войск и регулярной армии - поищу вечером. Просто я об этом читал на бумажных носителях, по-моему у Макиавелли (да, он деятель начала Эпохи Возрождения, но в своих трудах давал хорошую ретроспективу военных традиций как античного мира, так и средневековой Италии).

Цитата

Регулярная армия и рыцарство - снова же разные явления. По сути - это профессиональные резервисты. Службы круглосуточно они не несли. Сюзерен сказал к оружию - они и собрались и подорвались. Остальные же их военные инициативы были личными и к армии вообще никак не относились.
Это крупные феодалы не несли, но и они, и сам король формировали костяк личного войска из бедной прослойки рыцарства, и вот они-то как раз были профессиональными солдатами на постоянной службе. Разумеется, их было недостаточно для крупных конфликтов, поэтому на время кампаний армия доукомплектовывалась милитантами и прочим быдлом.
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 28 Август 2009, 15:11) *

Насчет угроз почитай(те)

Почитал. Особых угроз не было. Надо заметить, что угрозы что были - это в массе малые грабительские набеги, не имевшие размаха. Тогда вся Европа активно гразла сама себе горло. Исключение были по моему только французы и бриты, что грызли друг друга.

Цитата(Nyhabre @ 28 Август 2009, 15:11) *

Это крупные феодалы не несли, но и они, и сам король формировали костяк личного войска из бедной прослойки рыцарства, и вот они-то как раз были профессиональными солдатами на постоянной службе. Разумеется, их было недостаточно для крупных конфликтов, поэтому на время кампаний армия доукомплектовывалась милитантами и прочим быдлом.

Ога. И на 50 эти "регулярных солдат" приходилось в случае похода на войну еще сотни две обычного рыцарства и тысяча-другая пейзан с дубьем да вилами. Вот вам и "регулярные армии".
Nyhabre
Пейзане с дубьем там больше для числа были. Основную боевую мощь по-любому рыцари составляли. До определенного момента тяжелая кавалерия раскатывала пехоту как каток лягушку.

Если не ошибаюсь, первая заметная победа пехоты над кавалерией и в то же время тактически организованной армии над рыцарством случилась только в 15в.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.