Цитата
Я ничего не понял. Какой подход? Он же сам пишет, выше была ссылка, что выступает и основная прибыль у него с выступлений.
А вот и тот самый испорченный телефон, где вы такое прочитали?
В выложенном отрывке речь идёт об иностранных музыкантах, о чём я и написал вроде вполне ясно.
Далее кто-то писал что мол и с концертов не зарабатывают, ну не знаю, на жизнь может и не зарабатывают в полной мере, но в отношении продажа СД - концерт, с концертов обычно больше, я об этом. Но это только с иностранцами. У нас аудитория подобной музыки значительно меньше, так что по умолчанию уже сложнее. И выступления своих родных коллективов ясен пень собирают народу в разы меньше привозных.
Я щас могу похвалиться, на моём счету конечно не так много выступлений пока (штук 7), но рекордный гонорар 1000 рублей
Ну это так, чтоб в облака не уплывали.
Я не жалуюсь если чё, просто у меня в этом плане подход простой - собираешь на своё выступление количество народа покрывающее затраты организаторов на аренду клуба и пр., можно ставить финансовые условия.
Нет, выступай бесплатно или сиди дома (за исключением выездов, организаторы не способные оплатить проезд музыканту и обеспечить проживание как-то не внушают доверия

).
Поскольку я и сам имел опыт организации концертных мероприятий, да и примерно ориентируюсь в ценах на аренду в большинстве клубов, умышленно заработать на мне, оставив меня в дураках, будет не просто

Да и сам вижу сколько народу приходит.
Так что у нас пока и это не работает.
Кто виноват? Вопрос непростой)
Но есть система из 3-х переменных:
- музыкант
- организатор
- публика
Чаще всего все 3 в разной степени.
Публика-слушатели своей аморфностью, промоутеры тем, что не смогли обеспечить достаточный PR мероприятию чтоб донести информацию о нём той самой потенциально заинтересованной аудитории, ну а музыкант тем, что не смог своим творчеством эту самую аудиторию заинтересовать настолько, чтобы она в достаточном количестве пришла на его выступление
Вроде всё.
П.С.: А Массимо вообще респект, не читал о его отношении к пиратству, но оно впрочем итак понятно с учётом того что он не так давно все свои альбомы выложил в свободный доступ в мп3 у себя на сайте
Ну и в целом просто выдающийся человек и музыкант, для меня один из главных композиторов современности, гений своего дела.
Цитата(distortion @ 19 Март 2009, 03:51)

Привет. )
Надеюсь, перечисленные тобой ужасы не помешают всем вместе отжечь на следующем танцфронте. :)
А по субжу есть только два вопроса:
1) не против ли ты распространения своей музыки через интернет
2) забросишь ли ты музыку по причине того, что она не приносит денег
Ответы на них, собственно, и есть ответы по теме. Продвижение на лейблы - вопрос отдельный, в нём можно пожелать только успехов. "На своих условиях", правда, сомнительно, скорее всего издатель потребует не выкладывать файлы в интернет. Но это вопрос больше к издателю.
Привет.
1) Гм. Вообще меня удивляет этот вопрос, причём не ты первый уже спрашиваешь
Как я могу быть против если я её сам пока и выкладываю? Всеми конечностями ЗА разумеется
2) Забросить могу только по причине нехватки времени, то есть семья-дети-работа-дача-любовница

Можно было бы говорить о том, что косвенно это из-за того, что творчество не может заменить работу, то есть время тратящееся на созданию новой музыки одновременно с этим вполне может быть и временем выработки финансового эквивалента, но это объективно не мой случай
С условиями это так, лирика
МП3 как я написал итак рано или поздно всплывёт, тут просто вопрос "честности" по отношению к музыканту, слушателю и издателю.