Цитата(Kveldsulf @ 22 Апрель 2009, 00:38)

Фигасе вы слухачи - на микролабе с быдлосабом и русской фанере между 320 кбпс и вавом разницу улавливаете. Вам того, в журнал "Наука и жизнь" в рубрику "Невероятное рядом" в качестве живого примера надо. Не пробовали как летучие мыши в темноте по эхолоту ориентироваться? Это же не уши, а божьий дар!
Я купил эти колонки только потому, что они секси и внешне выглядят довольно качественно, а что пишут в компутерных журналах, мне давно похуй, ибо иногда журнальные описания звучаний сравнимы с Hi-End по цене бюджетного бумбокса... На третий день после прослушивания я понёс правую колонку в ремонт - брак, внутри что-то было недопаяно. Поэтому она сначала "отключалась", а потом и вовсе заглохла... Пришлось ждать ещё две недели и только потом испробовать.

Что касается "быдлобаса", то это не так, хотя, понятное дело, смотря с чем сравнивать. Корпус саба очень жёсткий, на нём в буквальном смысле можно сидеть, пластик нигде не применяется, везде МДФ с отделкой шпоном под "красное дерево"... У меня комната 21 кв.м., полы - дубовый паркет, плотный, "не прыгающий". При этом саб выдаёт неплохие НЧ, которые можно почувствовать попой, сидя на мягком диване. Косяк, однако, состоит в том, что разделение частотного диапазона между АС и сабом выполнено на свои деньги, т.е. выкрутив громкость более, чем на 1/3 мощности, рискуешь просто порвать АС. Правда 1/3 мощности вполне приемлемый по громкости звук и бас весьма хорош... что, однако, нельзя сказать о средних и высоких частотах... Конечно, они намного лучше, чем у какой-нибудь пары Sven со встроенным в правую колонку усилителем, но всё же такие вещи, как Persephone, звучат в моём представлении неудовлетворительно, как бы я не настраивал этот ебучий эквалайзер, который, в принципе, нахуй не нужен. Вокал идёт с песком, чувствуется верхняя граница частотного диапазона, дальше которой начинаются "нойзовые" эффекты. Поскольку у меня неплохая звуковуха SB X-Fi Fatality Prof, можно сказать, что я эти колонки протестировал.

На свои деньги этот комплект играет очень даже неплохо, ничего "сверхъестественного" за червонец "карбованцев" ожидать не стоит, но звук, как я уже говорил, будет получше музыкального центра, купленного по той же стоимости. И разница между wav и MP3 на некоторых трэках действительно ощутима, что определяется в большей степени звуковухой, а не колонками. Она становится заметной опять же на той же Persephone, на X-RX, согласен, отличить форматы не могу.
И всё бы было заебись, если бы, сцуко, ещё не один враг звука... Вот он:

Кулер ASUS Silent Knight II...
Шумит как пылесос... Нужно ставить жидкостное охлаждение, но оно стоит до фига...