Цитата(Nyhabre @ 28 Март 2009, 09:21)

Мечты - в некотором роде вид творчества, а также один из способов "целенаведения".
О, да, поистине, - человек – великий Творец — творец иллюзий и грёз, заблуждений и снов. Мрачные лабиринты нашего разума не имеют начала, как и не имеют конца. Но мы продолжаем мечтать, мы продолжаем творить.
Сколько раз вы ставили пред собой цели, сколько раз достигали их, сколько раз мечты оставались мечтами...
Подмечали ли вы одну занятную закономерность, - мы недовольны тем, чем обладаем. Оно в наших руках, - но оно не смогло утолить нашу Жажду. Мы начинаем мечтать о том, чего нет в нашей власти, - в смутной надежде, что оно сможет помочь. Заполучив желанное – с привкусом полыни на губах понимаем, - нет, это не То, зачем явились мы в мир. Вновь вспыхивает мечта – и мы вновь Что-то ищем.
Нами движет некий внутренний голод, - удовлетворить коий, как кажется, не суждено, невозможно. Подобно легавым, что несутся по следу, ведомые пьянящим запахов крови израненной жертвы мы предчувствуем тень, аромат Того Самого, Долгожданного. Мы чувствуем Его близость, - но, увы! - не можем изречь, - что Оно, где Оно.
Целями наших грёз могут быть деньги, уникальные super-car’ы, роскошные особняки, дворцы, личные авиалайнеры, собственные острова в Атлантике, произведения искусства. Нашей целью может быть власть, - та неповторимо-тонкая сладкая суть, что позволяет повелевать другими людьми. Мы можем желать бесчисленное кол-во денег; мы можем жаждать абсолютной власти в масштабах Земли, - все наши желания сходны, - отличаются они лишь только степенью, кратностью, размахом.
Заполучив нечто заветное, испытав его нектар, мы вновь хмурее тучи грозовой, мы вновь движемся к большему, мы не способны остановится. Это должно быть достигнуто... Та Самая, смутная, неуловимая Мечта.
Ведя происки на фронте сугубо материальном, мы также втайне надеемся, что Ту Самую Жажду, быть может, сможет утолить любовь, иной человек, ребёнок иль много-много детей. К сожалению, - это также лишь сон, - иные люди – сколь бы прекрасными они ни были – не смогут утолить извечной страсти, - любимые станут тенями – лишь в силу в привычки будем мы повторять «Я люблю, да-да-да». Жизнь станет театром, - а Жажда по-прежнему будет рядом, будет мучить наши сердца подобно червю, гложущему нас изнутри.
Мы ищем — разочаровываемся – и вновь отправляемся в путь, к новой цели, в погоню за новой юной мечтой, вдаль к новой далёкой заре — и вновь в итоге нас ожидает горечь, опустошенность, то самое разочарование, что доводилось испытывать сотни и даже тысячи раз. Поистине, - это несносное, адское чувство. Многие ломаются на этой ступени, пустив пулю в висок, - умерев в роскоши, славе – осознав пред смертью, - и то, и иное – лишь пыль и пустота...
Что это же за Суть, ведущая нас по нас по жизни?.. Не выпускающая нас ни на миг, преследующая нас во снах? Что есть она? Какова её природа?.. Сможем ли мы достичь её когда-либо и, наконец, упокоиться с миром, с тихой умиротворённой усмешкой, с коей умирают мудрецы?..
Цитата(Nyhabre @ 28 Март 2009, 09:21)

Нам известно начало, и более-менее известен конец. Но как это мешает получать удовольствие от самого процесса? Вот тебе и смысл, и сакральное предназначение желаний - просто получать удовольствие от жизни, раз уж ее финал изменить нам все равно неподвластно.
Вам известно Начало? О, поистине - вы первый человек, что ухитрился преодолеть ту черту, коя подобно волне, стирающей начертанные на бреге знаки, скрывает дымкой забвения таинство пришествия в этот сумрачный мир.
Вам известен Конец? Вы побывали Там и умудрились вернуться?
Боюсь, - это кое-то прискорбное недоразумение, — ваш файл отсутствует в нашей базе =^_^=
Если начистоту, - все мы глубоко заблуждаемся, полагая, будто бы ведаем нечто о таинствах рождения, мистерии смерти. Готова дать обе руки на отсечение, изумрудные свои зеницы на сожжение углями – вы Не Помните дня своего рождения; первых лет и уж тем более первых месяцев своей жизни; первые смутные воспоминания градиентной чертой восходят с куда более позднего возраста. Никто не помнит начала этой игры — это закон.
Процесс жизни – страдание, терзание, пытка. Беспрестанная гонка, сражение. Полагаю, - Ничто Не Сможет Принести Удовольствия, - ни трёхэтажный особняк, ни личный «Robinson R22» с неограниченным лимитом горючего [эдакое винтокрылое чудо], ни несколько машин в гараже, ни яхта, ни путешествия ради самого путешествия, ни личные яхты с алыми парусами.
Цитата(Nyhabre @ 28 Март 2009, 09:21)

Ха. Вся жизнь - это бесконечная война на выживание. Это заведено именно в природе так, это не люди придумали, к сожалению.
Никто никогда не «выживает» - лишь на некое энное время откладывает неизбежное. К чему сожаления? Разве желали бы вы жить вечно?
Цитата(Nyhabre @ 28 Март 2009, 09:21)

Предлагаю поставить на тебе эмпирический опыт. Расскажешь о результатах.
Эксперимент в прогрессе.
Цитата(Nyhabre @ 28 Март 2009, 09:21)

Хочешь ты или нет, признаешь ты его или нет, но он существует, он - это среда взаимодействия людей между собой, неважно, насколько противоречат друг другу их внутренние миры.
Несомненно, - имеет место гипотеза; не боле того. Изменить «социум» [того, чего нет] невозможно, - все революционеры и революции, что ставили целью подобное – претерпели фиаско. Изменится способно человеческое существо, - но не словарная статья.
Цитата(Darth Aconer @ 28 Март 2009, 17:23)

Сама себе противоречишь.
Последовательность не входит в перечень моих благодетелей.
Цитата(Darth Aconer @ 28 Март 2009, 17:23)

Кто говорил, что были личности, изменившие мир? А с чего у них все начиналось? Именно с умысла, а не с мечттаний на диване. Возникла необходимость осуществлять умысел, поэтому он перерос в желание. Желание породило страсть к своей цели. Не было бы у них желания, так кем бы они были? Если иметь сильное желание жить, можно и смерть побороть, удлинить свою жизнь и определить ее конец...
Но скольким умыслам не было суждено свершиться? Претворяются в явь лишь мечты редких, весьма редких счастливчиков, - притом, - отнюдь не во всём своём великолепии. / Они были бы просто собой, - ни больше, ни меньше. / Смерть необорима, самим фактом рождения вы подписали свой смертный приговор; с первым вздохом вы начали медленно умирать; с первым глотком кислорода в твоей крови растворился яд медленной смерти. / Быть может, - «жизнь» возможно продлить, — но зачем? Даже если глубокие старики не желают смерти, столь яростно противятся ей — неужели полагаете вы, что вам удастся когда-либо «нажиться» вдоволь?..
Цитата(Darth Aconer @ 28 Март 2009, 17:23)

И борьба есть. Один из законов диалектики называется "Закон единства и борьбы противоположностей". Нужно просто открыть глаза. Вокруг нас не только идет движение, но и борьба. Борьба бывает в голове, например противоречивые мысли, борьба чувств и разума, мнений (даже на этом форуме). В природе борьба двух животных, порядка и хаоса, тьмы и света, людей. При движении от низшей степени к высшей всегда есть борьба. Выигрывающие становяться сильнее и на уровень выше. Проигрывающие в борьбе расщепляются затем для того, чтобы снова объединиться для борьбы.
Люди привыкли думать о борьбе лишь потому что они представляют то, что есть на самом деле. Не было бы этого - незачем было бы думать
Противоположности. Женщины и мужчины. Устрой они борьбу меж собой – кто выиграл бы в итоге?.. Никто. / Чёрное/белое [тьма/свет; зло/благо; Дьявол/бог; Инь/Ян, - как ни назови подобное] – мирно сосуществуют и плавно, ритмично сменяет друг друга. Есть всего лишь ток энергий, - мирный ручей, не селевой поток. / Выигрывающие обречены рано ли, поздно ли проиграть. Победа приносит всё то же разочарование. Затем приходит смерть – и великие победители стают горсткой праха, - как и те, кого они побеждали.
Не согласна с вами, сэр, - люди очень часто видят то, что желают увидеть.
Цитата(Darth Aconer @ 28 Март 2009, 17:23)

И мне кажеться, что люди скептически относящиеся к изменению мира просто настолько привыкли к своей слабости и неспособности изменить хоть что-нибудь вокруг себя, что им просто трудно представить что-то иное

Аз - за изменение мира в сторону тоталитаризма и диктатуры

А вы?
Цитата(Пилот @ 31 Март 2009, 00:20)

мир состоит из людей, люди несовершенны. следоательно мир несовершенен
Ни-ни, - мир как экосистема поистине совершенен [по крайней мере, был таковым, пока не подняло голову юное дерзкое человечество].
Суть в неспокойном человеке...
Цитата(Dr.Ozonium @ 28 Март 2009, 21:09)

Согласен, ситуацию в целом это, естественно, не изменит. Но и хуже точно не сделает. Тем более что быть нормальным человеком довольно просто. И главное полезно. Для кармы.
+1. В сущности, кольскоро мы существа разумные, надо этим пользоваться и мыпаться получать максимальное удовольствие от жизни.
В эту же тему можно вспоминить техис "Осознание своей смертности - лучший стимул к деятельности".
Хочется добавить, что мечты бывают нереальные и осуществимые. Первые настолько же безвредны, насколько бесполезны. Вторые же имеют практическую ценность и тем более приятны, что имеют замечательное свойоство - они сбываются).
Овации!.. =^_^=