Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: стоит ли пытаться изменить мир?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Aura
Только побыстрее это сделай, ладно, фройнд?

Обращаюсь к самому большому графоману.
По поводу роботов - Вы очень круто завернули, не зная толком проблемы. Компьютер не способен на точ, на что способен живой мозг. Это невероятно интересный и настолько же сложный орган. Восхитительное образование в нашем теле equal.gif
И - самый малоизученный.
Так если мы не знаем всех своих реальных способностей - как можно говорить о каких-то роботах - всего лишь плодах мысли самого плохоизученного органа?
Tot Stolzes
Цитата(Mortifactor @ 14 Март 2009, 12:03) *

йа стану диктатором и многое наменяю

Я сяду тебе на правое плечо и буду поддакивать
Aura
По ходу дел флудеры в почете х)
~VampIrka~
согласна с тем, что мир можно изменить только меняя себя. вдруг получится?) поэтому попробовать стоит обязательно, может мир и создан Богом, но он явно не совершенен. к тому же совершенству предела нет.
elithabeth
Цитата(Эсмиральда @ 23 Январь 2009, 10:23) *

Стоит ли пытать ся изменить этот мир ? или мир- творение Бога и совершенен сам по себе? и цель нашего земного существования- САМОпознание и САМОсовершенствование? поделитесь своими мыслями. плиз!

эм как то странно ,ежели вы говорите про САМОпознавание то причём тут затронут Бог.Или веруший или гумунист.

Вообще Бог нам говорил что жизнь это испытание так что думаю жизнь надо проводить что бы спастись.А самопознание- будит когда ты близка с какой то религей.Мне так кажется.

кхм кхм, я не пропагандирую Бога просто всегда Его надо использовать как example )
eternity
Цитата(Aura @ 14 Март 2009, 10:44) *

Только побыстрее это сделай, ладно, фройнд?

Обращаюсь к самому большому графоману.
По поводу роботов - Вы очень круто завернули, не зная толком проблемы. Компьютер не способен на точ, на что способен живой мозг. Это невероятно интересный и настолько же сложный орган. Восхитительное образование в нашем теле equal.gif
И - самый малоизученный.
Так если мы не знаем всех своих реальных способностей - как можно говорить о каких-то роботах - всего лишь плодах мысли самого плохоизученного органа?

Что плохого в концепции полностью автоматизированных промышленных линий, - с десятком оперов на сотни шумных, «живущих своей жизнью» машинных цехов? Мировые лидеры автопрома уж не первое десятилетие используют промышленных роботов, - естественно, не для творчества, но для грубой унылой монотонной работы. Почему бы ни заменять людей машинами везде, где это только возможно?

Разве было бы это первым шагом к прекрасному новому миру?.. =^_^=

P.S. Аз не графоманка, - всего лишь верю в завершенную мысль.

Цитата(~VampIrka~ @ 14 Март 2009, 20:08) *

согласна с тем, что мир можно изменить только меняя себя. вдруг получится?) поэтому попробовать стоит обязательно, может мир и создан Богом, но он явно не совершенен. к тому же совершенству предела нет.

Опять таки, – классная теория, - но ведь миллиарды людей не станут ни с того, ни с сего вдруг «изменять себя». Им нужен для этого некий стимул…

Цитата(elithabeth @ 15 Март 2009, 02:52) *

эм как то странно ,ежели вы говорите про САМОпознавание то причём тут затронут Бог.Или веруший или гумунист.

Вообще Бог нам говорил что жизнь это испытание так что думаю жизнь надо проводить что бы спастись.А самопознание- будит когда ты близка с какой то религей.Мне так кажется.

кхм кхм, я не пропагандирую Бога просто всегда Его надо использовать как example )

Овации =^_^= «…Итак, будьте совершенны как Отец ваш небесный».
Darth Aconer
А если человек совершенен, то к чему ему стремиться? Если мы несовершенны, значит так надо и мы можем совершенствовать себя как хотим, но не сможем постичь совершенство до конца.
Если бы мир был бы совершенен, то он был бы возведен в абсолют. Существовал бы абсолютный порядок, или абсолютный хаос, или абсолютные свет или тьма. В том и несовершенство, что все это есть, но находится в относительном балансе
Aura
Цитата(eternity @ 15 Март 2009, 09:54) *

Почему бы ни заменять людей машинами везде, где это только возможно?

А это и невозможно везде.
Tot Stolzes
eternity
Единственная тема, в которой я с тобой полностью согласна
А, если ещё ты сменишь аватар, тогда я вообще буду тебя любить и лелеять. Йоу!
^^
Aura
Хм. Ну чтож ты ее так. Шматрицу не любишь? х)
Tot Stolzes
Мне не нравится девушка, у которой глаза слишком далеко от носа расположены и косят в разные стороны... а так всё супер
elithabeth
Цитата(Tot Stolzes @ 2 Февраль 2009, 18:23) *

Мне кажется у каждого человека свой собственный мир.
Т.е. отношение к жизни у всех разное.
Мой мир прекрасен

thumbsup.gif так держать. Терпеть немогу когда из за мира люди устраивают какие то депрессии, 99% "мира" в голове )
Так что у меня он воображается весёлым и справедливым.
Aura
Если уж на то пошло..
У меня он не веселый, но смешной до боли в прямой мышеце biggrin.gif , не справедливый, но очень интересный.
И не сильно позитивный))) Позитив то в голове wink.gif
Пилот
именно,если видишь во всем только негатив - будешь нытиком и будет мир плохой
Tot Stolzes
Цитата(Пилот @ 18 Март 2009, 18:57) *

именно,если видишь во всем только негатив - будешь нытиком и будет мир плохой

Видеть во всём только негатив невозможно. thumbsup.gif
я нытик, кстати...
Darth Aconer
Видеть во всем только позитив - это розовые очки. В жизни есть и борьба и отбор слабых. Надо в меру быть сильным
Tot Stolzes
Цитата(Darth Aconer @ 18 Март 2009, 21:11) *

Видеть во всем только позитив - это розовые очки. В жизни есть и борьба и отбор слабых. Надо в меру быть сильным

Что значит быть "в меру сильным"?
GLobus
Цитата(Darth Aconer @ 18 Март 2009, 22:11) *

"Реалист", что ле? crazy.gif
LUCIA_VALENTAIN
Вот мне до релизма далеко. но мир я изменить пытаться не буду.
Даже и соваться не буду. Своя шкура дороже. Реалистично.
Darth Aconer
Цитата(GLobus @ 19 Март 2009, 00:41) *

"Реалист", что ле? crazy.gif

Да. Человек должен во всем видеть свою выгоду. И это не значит, что положительное чем то лучше отрицательного. Отрицательное учит нас, как не повторять тех же ошибок, а также делает разнообразие в жизни. Не только же положительное должно преобладать cool.gif
Это умение видеть все и составляет силу
Charles XIII Valois
Дело в ином... у каждого есть своя дорога по этой земле и не стоит сводить все к простоте ( люди глупы и не понимают всего этого) хотя доля истины есть и в этом.
Библеиское описание о Пастырях и Овцах есть очень тонкое положение вещеи... Одни из людеи Пастыри( которые видут других ) другие Овцы ( которые идут за пастырями)
Но чаще встречаются Овцы которые пытаются вылести из кожи что бы изменить привычное расположение вещеи и тогда получается ГРязь... которую стоит убирать различными способами!
LUCIA_VALENTAIN
crazy.gif crazy.gif sick.gif
Наболело
Darth Aconer
Мне не нравиться сравнение с овцами. Лучше волки. Люди на них больше похожи и вожак тоже является волком
Charles XIII Valois
Цитата(Darth Aconer @ 19 Март 2009, 19:59) *

Мне не нравиться сравнение с овцами. Лучше волки. Люди на них больше похожи и вожак тоже является волком

Может нравится а может не нравится но сути это не изменит так как посмотри програмы про секты того же Гробового или Сенрекю... и поимешь что это именно ОВЦы которые из за своего малодушия страдают и становятся легкой добычеи для тех кто желает самоутвердится за счет масс
Darth Aconer
Люди с низким уровнем IQ и слабой волей всегда были, ничего с этим не поделаешь.
Но я бы для своего дела использовал бы не безвольных людей, а думающих. Для этого я и они должны иметь общие убеждения и общие цели, причем реалистичные. Их можно назвать волками. Такие люди гораздо полезнее, хоть их и меньше и они могут спорить со мной.
Различие между овцами и волками огромно. В стае волков каждый важен, силен, и проявляет инициативу, а в стаде все только послушно и безропотно следуют за более умным пастухом, ушедших можно заменить другими
Charles XIII Valois
Согласен...
Но стадо часто колличеством может разрушить даже очень тонкие замыслы... это как Беспредельная Сила Ётунов в сканд мифологии!
Стадо глупое не всегда слабое все зависит от того каков Пастух и как и куда направит он их.
АнастасияDarkLady
[quote name='Эсмиральда' date='23 Январь 2009, 16:23' post='118975']
Стоит ли пытать ся изменить этот мир ? или мир- творение Бога и совершенен сам по себе? и цель нашего земного существования- САМОпознание и САМОсовершенствование? поделитесь своими мыслями. плиз!
[/quot

я понимаю вроде бы, что в одиночку этот мир изменить практически невозможно, но все время пытаюсь это сделать...я не могу спокойно видеть порой глупые пустоты сознания в человеческом обществе, и хочется сделать мир справедливее, лучше... Люди направили себя по пути самоуничтожения и цикл замкнется и повторится снова.
А самопознание и самосовершенствование помогут нам совершенствовать мир. "Хочешь что то изменить - начни с себя". Да разве и можно оставаться равнодушным к своему развитию. ЭЖто самое малое что может сделать человек - про большее, к сожалению, говорить не приходится.
Я , все же, не отрицаю - радоваться тоже есть чему))
Darth Aconer
Мир надо изменять, и согласен с тем, что в одиночку этого нельзя сделать. Один человек - маленькая песчинка в большом мире. Но группа людей - это совсем другое. Но все же я думаю, что мир в первую очередь меняеться теми людьми, у которых есть голова на плечах. А со стадом немного проблем. Стоит волкам загрысть пастыря и все стадо превратиться в хаос.
Aura
ох, "загрысть", "мне не нравиться". biggrin.gif

Цитата(Darth Aconer @ 20 Март 2009, 19:45) *

Но группа людей - это совсем другое.

О, да, многие люди со всякими там убеждениями по поводу расовых принадлежностей, или по поводу проживания не в том раёне (с) тоже так считают equal.gif
Charles XIII Valois
Именно посмотрите что стало с СССР по сути если учесть историю после смерти Сталина... пошел развал небыло того кто внушал страх каждый тянул одеявло на себя а сколько было крови? в той же Москве путчи... Молдавия воина в Преднестровье... Кавказ и т д!\ Вот вам пример как Постух сам умер и тогда...
Darth Aconer

Цитата(Aura @ 20 Март 2009, 22:43) *

ох, "загрысть", "мне не нравиться". biggrin.gif
О, да, многие люди со всякими там убеждениями по поводу расовых принадлежностей, или по поводу проживания не в том раёне (с) тоже так считают equal.gif

А разве они не глупое "стадо", если у них такие убеждения?
Aura
Charles XIII Valois , будь у вас хоть один родственик репрессирован и расстрелян за, к примеру, зеленый бархат на письменном столе, Вы бы по-другому говорили. Хотя кто Вас знает.
Но я не отрицаю, политика тоталитаризма очень действенна, когда надо достичь каких-нибудь целей "всем миром".
Darth Aconer

Тратить жизнь на развлечения и только на зарабатывание денег ГЛУПО. Много тех, кто только так и делает. А потом, они умирают и от них остаються только косточки, да пара воспоминаний ....

Надо менять мир. Кто как может должен учавствовать. Что бы жизнь не прошла впустую!
Dr.Ozonium
Исторически так сложилось, что вероятность сколько-нибудь заметного изменения мира одним человеком стремится к нулю. Великими личностями становятся единицы из миллионов. Так что не стоит думать, что мы сейчас вот все соберемся, и, взявшись за руки, изменим этот мир. Не в нашей это власти. Все, что мы можем совершить - созидать, создавать что-то новое, полезное для мира, помогающее человеку жить. К примеру, инженеры, создающие электростанции, оросительные системы, да мало ли что еще!? И каждый из них своим посильным вкладом помог миру стать чуточку лучше. Но большего ждать не приходится.
Вторым аспектом можно отметить детей: родить и воспитать здоровое потомтство - первейшая и, в сущности, базовая задача каждого человека. Хотя, судя по сегодняшнему дню, многие и этого не понимают.
И наконец, мир можно изменить к лучшему, просто изменившись самим. "Начни с себя", так кто-то говорил, да? cool.gif
Dr.Ozonium
Исторически так сложилось, что вероятность сколько-нибудь заметного изменения мира одним человеком стремится к нулю. Великими личностями становятся единицы из миллионов. Так что не стоит думать, что мы сейчас вот все соберемся, и, взявшись за руки, изменим этот мир. Не в нашей это власти. Все, что мы можем совершить - созидать, создавать что-то новое, полезное для мира, помогающее человеку жить. К примеру, инженеры, создающие электростанции, оросительные системы, да мало ли что еще!? И каждый из них своим посильным вкладом помог миру стать чуточку лучше. Но большего ждать не приходится.
Вторым аспектом можно отметить детей: родить и воспитать здоровое потомтство - первейшая и, в сущности, базовая задача каждого человека. Хотя, судя по сегодняшнему дню, многие и этого не понимают.
И наконец, мир можно изменить к лучшему, просто изменившись самим. "Начни с себя", так кто-то говорил, да? cool.gif
Night Sky
Цитата(Darth Aconer @ 19 Март 2009, 14:20) *

Человек должен во всем видеть свою выгоду.

Сколько цинизма... Хотя в нашем мире канеш по-другому нельзя,если хочешь выжить..
Но всё равно порой так надоедают такие люди (сейчас все такие в основном).. А когда сталкиваешься с ними лично-вызывают неприязнь..
Хотя я и сама такая,но всё чаще хочется простой душевной искренности... rolleyes.gif
Jenny
Искренности хочется, да вот не дают...
Night Sky
Цитата(Jenny @ 27 Март 2009, 00:44) *

Искренности хочется, да вот не дают...

+500.
А когда сам даёшь-без толку...
Только хуже biggrin.gif Поэтому и воешь со всеми по-волчьи..
Мне вот мыслишка пришла:
все считают так же,поэтому и ведут себя по-свински..,так сказать,в целях самозащиты.. А вот если б один начал и все подхватили-жили б мы в добре и понимании.. biggrin.gif
З.Ы. Мечты-мечты... equal.gif
Jenny
Ага, мечты... Мне слова Шанель в голову пришли: "Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще". Вот так мы и живем....
Darth Aconer
Цитата(Night Sky @ 27 Март 2009, 05:02) *

+500.
А когда сам даёшь-без толку...
Только хуже biggrin.gif Поэтому и воешь со всеми по-волчьи..
Мне вот мыслишка пришла:
все считают так же,поэтому и ведут себя по-свински..,так сказать,в целях самозащиты.. А вот если б один начал и все подхватили-жили б мы в добре и понимании.. biggrin.gif
З.Ы. Мечты-мечты... equal.gif

Нет. Это не потому что все хотят быть одни. Причина в том, что наш мир построен на борьбе противоположностей. Поэтому любое существо должно бороться и быть сильным, что бы не умереть. Это касаеться и людей, только скорее всего они не умираю буквально.
Night Sky а зачем мечатать, если все равно это никогда не сбудеться?
Jenny
Darth Aconer
Всем людям свойственно мечтать, без этого жизнь была бы невозможной... А иногда сбываются даже самые смелые мечты.
Darth Aconer
Jenny. Я имел в виду, что надо желать и стремиться к выполнению своих целей. Тогда хоть что-то делаеться. А если лежа на диване, витать в облаках и еще наивно надеяться на их исполение - от этого ничего не измениться.
Jenny
Цитата
А если лежа на диване, витать в облаках и еще наивно надеяться на их исполение - от этого ничего не измениться.

Правильно. Но иногда хочется просто тупо полежать на диване и помечтать, пусть даже ничего не изменится.
Фриш
Делай что должно и будь что будет!
Nyhabre
Цитата(Jenny @ 27 Март 2009, 16:48) *

Правильно. Но иногда хочется просто тупо полежать на диване и помечтать, пусть даже ничего не изменится.

Как было спето в одной крутой (омгмитол) песне,

If you think forever
Things will never change
When you find your sense again
You should follow its way
If you think forever
It is hard to see
When you find you truly believe
You should follow your spirit as your guide

Грубо говоря, если уж лежать на диване и думать, то только для того, чтобы в себе разобраться, и понять, чего ты хочешь от жизни. Но вообще, это можно делать занимаясь чем-нибудь более активным и полезным. А на диване стоит разлеживаться только при наличии компании, имхо ^_^
Jenny
Цитата
А на диване стоит разлеживаться только при наличии компании

А лучше в кровати, а не на диване...так удобнее
Пилот
мечты - двигатель прогресса (как научно-технического так и личного)
Vera
Цитата
Мир надо изменять, и согласен с тем, что в одиночку этого нельзя сделать. Один человек - маленькая песчинка в большом мире. Но группа людей - это совсем другое.

Никак его не изменишь, этот мир, ни личностью, ни кучей личностей.
Цитата
Но я не отрицаю, политика тоталитаризма очень действенна, когда надо достичь каких-нибудь целей "всем миром".

От того, что поменяется режим власти где-либо, от того, что улучшатся условия жизни где-либо, мир не изменится. Да. людям будет лучше жить, но мир-то останется, где и стоял!! Останутся те же ценности, что были до.. Останутся все те же "объективные законы", управляющие жизнями людей. Люди будут дальше рождаться, жить и умирать, любить и ненавидеть, убивать и лечить...Земля будет так же вращаться вокруг Солнца. Ничего не изменится. Просто будет другой режим власти где-то, но люди и все остальное останутся прежними.
Мир такой, какой он есть, он вечен. В нем действуют свои законы, не зависящие от законов и воли конкретных людей.
Верить в то, что можно изменить мир так же глупо, как биться головой об кирпичную стену и пытаться ее проломить.. или же так же глупо, как крикнуть звездам: "Эй, подвиньтесь вы там".
Мир не плохой и не хороший.
Можно изменить лишь свое отношение к миру. Можно всю жить страдать от того, что мол мир не устроен так, как хочется нам. А можно просто строить тихо свою жизнь так, как нравится при этом принимая то, что не изменить, как должное и не пытаясь это поправить. Ведь не изменишь же то, что люди умирают все равно когда-либо. Можно изменить то, сколько они жить будут.. Но сам закон, что каждый умрет, не изменишь.
Можно изменить немного мир вокруг себя, но не весь мир.
Все-таки основной вопрос скорректирован немного некорректно.
Nyhabre
Цитата(Jenny @ 27 Март 2009, 22:47) *

А лучше в кровати, а не на диване...так удобнее

У меня диван-кровать (удобный!), так что мне едино biggrin.gif

Цитата
Мир такой, какой он есть, он вечен. В нем действуют свои законы, не зависящие от законов и воли конкретных людей.
Верить в то, что можно изменить мир так же глупо, как биться головой об кирпичную стену и пытаться ее проломить.. или же так же глупо, как крикнуть звездам: "Эй, подвиньтесь вы там".
Мир не плохой и не хороший.
Можно изменить лишь свое отношение к миру. Можно всю жить страдать от того, что мол мир не устроен так, как хочется нам. А можно просто строить тихо свою жизнь так, как нравится при этом принимая то, что не изменить, как должное и не пытаясь это поправить. Ведь не изменишь же то, что люди умирают все равно когда-либо. Можно изменить то, сколько они жить будут.. Но сам закон, что каждый умрет, не изменишь.
Есть мир-вселенная (который не изменишь), а есть мир-социум (который вполне себе изменишь при наличии очень-очень большого желания). Понятное дело, что разговор идет про второй мир, а не про "мы реки вспять повернем" а-ля совиет репабликс.
Night Sky
Цитата(Darth Aconer @ 27 Март 2009, 13:34) *

Нет. Это не потому что все хотят быть одни.

А я и не говорила,что все хотят быть одни equal.gif

Цитата(Darth Aconer @ 27 Март 2009, 13:34) *

Night Sky а зачем мечатать, если все равно это никогда не сбудеться?

Реалистично смотреть на мир конечно надо,но иногда и надеть розовые очки не помешает... Мечты не зря ж созданы equal.gif

Цитата(Darth Aconer @ 27 Март 2009, 15:54) *

А если лежа на диване, витать в облаках и еще наивно надеяться на их исполение - от этого ничего не измениться.

А вот это верно thumbsup.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.