Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готические группы
Форумы > Региональные форумы > Казахстан > Группы и музыканты в Казахстане
Страницы: 1, 2, 3, 4
psychoman
Цитата(Skellington @ 19/03/2007, 14:36) *

2 psychoman понравилось? По поводу автографов, издеваешься? biggrin.gif

понравилось... а насчет афтографов - даже и не думал издеваться... искренне желаю повесить себе на стенку афтографы одних из первых гот (ну или около) банд .)
Sorrow
psychoman

онанируешь на разные автографы поди))
Skellington
Цитата(Sorrow @ 20/03/2007, 11:51) *

Skellington

ну вот видишь) а то ты пишешь, что стиль группы характеризуется как готик и из оказавших влияние приводишь дум металовые команды. На готическом форуме, где практически все хорошо усведомлены, это может вызвать конфуз)
а вообще я стараюсь не заморачиваться по этому поводу, так как сам люблю и дум и тяжелых финнов всяких..просто уточнение в таких случаях никогда не помешает)

ну... это я так equal.gif да в принципе нынешние окологотические группы разве не сидят на думе? Например, у барабанщика химов футболка с надписью дум, сами же участники, вроде бы, ни разу не заикнулись о к-л готической группе, повлиявших на них. А хим считают готикой, хотя я не совсем согласен с этим. Те же 69 глаз, они же поголовно фанаты мисфитов, играли в начале глэм. Их тоже считают готикой, с чем я более менее согласен equal.gif современные готы - это кто? обслушались crematory, tiamat, nightwish, насмотрелись ворона и считают себя готами. Правда, я таких называю "нечистокровными" готами или "грязнокровками". Правда, есть таким более точное определение, если не изменяет память, baby goth или ещё что-то т.п. Сорри, конечно, за оффтоп equal.gif
А так спасибо up.gif но вообще я очень разносторонний в плане музыки, не хочу шокировать вас своим полным списком своих любимых групп equal.gif поэтому только самое самое: Black Sabbath, Kiss, Slayer, Paradise Lost, Type 0 Negative (местами equal.gif ), а об остальных промолчу biggrin.gif
Но опять же не будем оффтопить)
DiffuZor
Цитата(Sorrow @ 20/03/2007, 11:51) *

Skellington

ну вот видишь) а то ты пишешь, что стиль группы характеризуется как готик и из оказавших влияние приводишь дум металовые команды. На готическом форуме, где практически все хорошо усведомлены, это может вызвать конфуз)
а вообще я стараюсь не заморачиваться по этому поводу, так как сам люблю и дум и тяжелых финнов всяких..просто уточнение в таких случаях никогда не помешает)

Всегда подобные ликбезы у меня вызывают вот это: biggrin.gif а еще вот это: equal.gif ну и иногда up.gif

Что меня всегда привлекало в русроке - это слова. Это - действительно стихи, а не банальная рифмовка "кровь - любовь". Посему, к русскоязычным командам у мня более превратное отношение. А когда слышу очередное т.н. "западничество"(в виде не ахти каких текстов, причем англоязычных) - лишний раз криво улыбаюсь и понимаю, что мне этого мне никогда не понять. да и понимать я этого не хочу. Сразу мысли о попсятине... Простите, коль кого обидел, я антиглобалист!!!

Мало, очень мало у нас(в смысле бывш СССР) групп, которых интересно и приятно не только слушать, но и слышать!!! На мой взгляд многим стоит брать пример с Оргии Праведников...не в смысле музыки и текстов, а в смысле подхода к творчеству... те, кто слышал, тот поймет о чем я.

Sorrow
А вот именно в зарубежных группах меня интересует сначала общая мелодика.... а потом все остальное
psychoman
Sorrow
ты даже не представляешь, как трудно это от стены отмыть... .)
Sorrow
psychoman
а унитаз для чего?)

DiffuZor
я говорю о том, что некоторые англоязычные российские группы не хуже многих зарубежных
psychoman
Sorrow
так у меня же стенка в спальне... не буду же я туда унитаз тащить?! .)
Vampygoth
psychoman
тады присобачь что-то типа писсуара ;)
psychoman
Ну, вот если вы такие умные, то скажите, почему у женщин ПАРА колготок и ОДИН лифчик...
Vampygoth
потому что грудь ничего не разделяет....а вот ножки..мммм....
psychoman
а может быть потому что там нет костей? :D
Vampygoth
ой..на этот случай можно привести много ярких факторов и примеров, так что давайте вернемся к писсуарам ;)
psychoman
может быть раскроешь еще парочку факторов... а то че эти... писсуары как писсуары... и вапще, тема про готические группы .)
в общем, я буду первый в очереди за афтографами Селены...
Vampygoth
тогда я взади тебя пристроюсь
psychoman
Vampygoth
не... взади лучше не надо... пристраиваться .)
Vampygoth
тогда уступите мне свое место ;) тока не нужно сразу думать о пошлостях ))
Freyja
Цитата(DiffuZor @ 21/03/2007, 00:49) *

Всегда подобные ликбезы у меня вызывают вот это: biggrin.gif а еще вот это: equal.gif ну и иногда up.gif

Что меня всегда привлекало в русроке - это слова. Это - действительно стихи, а не банальная рифмовка "кровь - любовь". Посему, к русскоязычным командам у мня более превратное отношение. А когда слышу очередное т.н. "западничество"(в виде не ахти каких текстов, причем англоязычных) - лишний раз криво улыбаюсь и понимаю, что мне этого мне никогда не понять. да и понимать я этого не хочу. Сразу мысли о попсятине... Простите, коль кого обидел, я антиглобалист!!!

Мало, очень мало у нас(в смысле бывш СССР) групп, которых интересно и приятно не только слушать, но и слышать!!! На мой взгляд многим стоит брать пример с Оргии Праведников...не в смысле музыки и текстов, а в смысле подхода к творчеству... те, кто слышал, тот поймет о чем я.

Sorrow
А вот именно в зарубежных группах меня интересует сначала общая мелодика.... а потом все остальное

Привет, я пою в группе SELENA. Не знаю как у других групп, поющих на английском языке, но у меня все песни (слова для них я пишу сама) содержат смысл, в них есть над чем задуматься...
Вот кусочек из одной из них (с переводом).

Around are the skeletons of trees.
The moon lights crosses on the graves.
Withered posies are in a cemetery.
One soul strolls along the graves.

Why doesn’t she know repose?
Why doesn’t she go to internal rest?
You can hear the howl of wolves.
The lonely Moon is her only witness.

Вокруг стоят деревьев скелеты.
Кресты на могилах освещает луна.
Лежат увядших цветов букеты.
По кладбищу бродит душа одна.

Почему не обретает покой?
И не ведает загробного сна?
И слышится вдали волка вой.
А о ней знает только луна.
Skellington
да... развелось нас тут evil.gif селенитов up.gif

2 Freyja не тока ты equal.gif первые 3 песни - слова мои и местами Илья biggrin.gif
Freyja
Цитата(Skellington @ 22/03/2007, 00:10) *

да... развелось нас тут evil.gif селенитов up.gif

2 Freyja не тока ты equal.gif первые 3 песни - слова мои и местами Илья biggrin.gif

Ну, извини, как-то из головы вылетело tongue.gif
Sorrow
Freyja

А, вы это та девушка в розовой кофточке) велкам)
psychoman
Цитата
Вот кусочек из одной из них (с переводом).

Freyja, а мне больше ваш перевод нравится чем оригинал... красивее звучит, да и рифма по-другому воспринимается... не идеально, конечно, но лучше чем англ. вариант...
Цитата
да... развелось нас тут селенитов

Skellington, чем больше народу - тем лучше, добро пожаловать .)
Freyja
Цитата(Sorrow @ 22/03/2007, 01:03) *

Freyja

А, вы это та девушка в розовой кофточке) велкам)

Да, это я biggrin.gif

Цитата(psychoman @ 22/03/2007, 08:27) *

Freyja, а мне больше ваш перевод нравится чем оригинал... красивее звучит, да и рифма по-другому воспринимается... не идеально, конечно, но лучше чем англ. вариант...

Skellington, чем больше народу - тем лучше, добро пожаловать .)

Ну, вообще-то я пишу сначала на русском - так проще, да и мыслей мрачных побольше. А потом уже перевожу на англ. Конечно не идеально, но...
ElaiaSolven
Freyja
А зачем забивать тескты мрачными мыслями? опять что-то из рода: любовь-кровь, слезы-боль и т.д?!
Имхо лутше нормальный целостный сюжет передать в песне, а не накручивать по принцыпу чем мрачнее тем лутше.
А иностранные песни, точнее тексты лутше всего писать сразу на языке оригинала, а потом переводить на русский, и легче и целостней текст что-ли получается
Freyja
Цитата(ElaiaSolven @ 22/03/2007, 14:45) *

Freyja
А зачем забивать тескты мрачными мыслями? опять что-то из рода: любовь-кровь, слезы-боль и т.д?!
Имхо лутше нормальный целостный сюжет передать в песне, а не накручивать по принцыпу чем мрачнее тем лутше.
А иностранные песни, точнее тексты лутше всего писать сразу на языке оригинала, а потом переводить на русский, и легче и целостней текст что-ли получается

Мрачные мысли...Да уж какие есть. А веселое можно послушать по радио... А готика... на то она и готика, что не может обходиться без так называемых "любовь-кровь, слезы-боль и т.д"
Тексты получаются не такие уж и мрачные - все жизненное...
У каждого свое мнение насчет написания. И перевожу я не дословно, а внося некоторые изменения.

ElaiaSolven
Freyja
Может ) уж поверь может прекрасно и без подобных стериотипных любовь-кровь, слезы-боль и т.д. просто мало кто из молодых команд предпочитает выходить за эти рамки и писать что-то более серьезное
(никто конкретный не имелся в виду)
ABADDON
Цитата(ElaiaSolven @ 22/03/2007, 16:16) *

Freyja
Может ) уж поверь может прекрасно и без подобных стериотипных любовь-кровь, слезы-боль и т.д. просто мало кто из молодых команд предпочитает выходить за эти рамки и писать что-то более серьезное
(никто конкретный не имелся в виду)

Не знаю, не знаю... По-моему, готика создана быть мрачной. Если не мрачная, то это панк! Я, например, вообще ненавижу, когда мне весело! Мне хорошо тогда, когда мрачно!
psychoman
Цитата(ElaiaSolven @ 22/03/2007, 12:45) *

Freyja

+1 .)

Цитата(Freyja @ 22/03/2007, 13:10) *

Мрачные мысли...Да уж какие есть. А веселое можно послушать по радио... А готика... на то она и готика, что не может обходиться без так называемых "любовь-кровь, слезы-боль и т.д"

так-то это так, но обыграть это в своем собственном ключе, выразительно, маняще, раскрывая новые ходы - вот к чему бы стоило стремиться, а не помешивать давно покрывшееся плесенью варево .)
ABADDON
Цитата(psychoman @ 22/03/2007, 16:41) *

+1 .)
так-то это так, но обыграть это в своем собственном ключе, выразительно, маняще, раскрывая новые ходы - вот к чему бы стоило стремиться, а не помешивать давно покрывшееся плесенью варево .)

А я, например, люблю "плесень"! Я не хочу, чтобы было что-то новое, а то получится смешение стилей или уход от стиля готики. Отклонение от реальной меланхолии не есть готика. Goth'N'Dead!!!
Skellington
Цитата(ABADDON @ 22/03/2007, 16:23) *

Не знаю, не знаю... По-моему, готика создана быть мрачной. Если не мрачная, то это панк! Я, например, вообще ненавижу, когда мне весело! Мне хорошо тогда, когда мрачно!

вот тут я с тобой не соглашусь. если быть постоянно в мрачном настроении, можно свихнуться.
по поводу готики, мне нравится эта субкультура, мне нравится стиль, но должно быть всё в меру (!)

2 Freyja с тобой тоже не соглашусь. готика - это не значит, что смерть, суицид, мать его, и всякая параша!

2 ElaiaSolven а с тобой согласен) по поводу серьёзных тем, почему бы и нет.

Для меня готика, точнее, как я вижу её, - это чёрный юмор, меланхолия. Ну может, ещё что-то, надо покопаться в голове equal.gif
ABADDON
Цитата(Skellington @ 22/03/2007, 17:23) *

вот тут я с тобой не соглашусь. если быть постоянно в мрачном настроении, можно свихнуться.
по поводу готики, мне нравится эта субкультура, мне нравится стиль, но должно быть всё в меру (!)

2 Freyja с тобой тоже не соглашусь. готика - это не значит, что смерть, суицид, мать его, и всякая параша!

Для меня готика, точнее, как я вижу её, - это чёрный юмор, меланхолия. Ну может, ещё что-то, надо покопаться в голове equal.gif

Для меня готика это серьезно. И я в отличие от некоторых не кидаюсь из стиля в стиль! evil.gif
"готика - это не значит, что смерть, суицид, мать его, и всякая параша!" - готика это как раз-таки смерть, суицид и вечная меланхолия.
Таким нельзя стать, таким надо родиться. И нет ничего страшного в том, чтобы свихнуться.
psychoman
Цитата
А я, например, люблю "плесень"! Я не хочу, чтобы было что-то новое, а то получится смешение стилей или уход от стиля готики. Отклонение от реальной меланхолии не есть готика. Goth'N'Dead!!!
здесь плесень - не готика и меланхолия, а повторение (во всех планах), например текст только для того чтобы был, а не включающий в себя определенную идею и цель, рвущуюся из сердца и пронзающую насквозь умы трепещущих единомышленников .)
ABADDON
Ok
ABADDON
Цитата(Skellington @ 22/03/2007, 17:23) *

Готика это не юмор
Roady
Imho gothic- eto inogda vsyo taki chorniy yumor... inogda... prosto byvaet, sho ne znayesh... to li smeyatsya, toli plakat... nu... da...

I ne nuzhno imho ogranichivat' gptiku voobshe... potomu, shto ona est' kak otdelnoye napravleniye... i sformirovala ona sama eto napravleniye... inogda koe shto pohozhe na tsirkoviye pesni, inogda- chorniy yumor, inogda- t'ma, inogda dipresnyak, inogda i satanskie napevy... inogda.. inogda... e.t.c.

proshu prosheniya za translit, gospoda...
ABADDON
Цитата(Roady @ 22/03/2007, 22:09) *

Imho gothic- eto inogda vsyo taki chorniy yumor... inogda... prosto byvaet, sho ne znayesh... to li smeyatsya, toli plakat... nu... da...

I ne nuzhno imho ogranichivat' gptiku voobshe... potomu, shto ona est' kak otdelnoye napravleniye... i sformirovala ona sama eto napravleniye... inogda koe shto pohozhe na tsirkoviye pesni, inogda- chorniy yumor, inogda- t'ma, inogda dipresnyak, inogda i satanskie napevy... inogda.. inogda... e.t.c.

proshu prosheniya za translit, gospoda...

просто для некоторых в готике главное антураж, а не сама готика. получается какой-то самообман. а так я с тобой согласен.
ElaiaSolven
ABADDON
оК, начнем тогда с того, что для тебя есть готика? М?
На данный момент лично для меня вырисовывается образ стереотипно мыслящего подростка, только что пришедшего в готику, через блэк и дэз.
"готика это как раз-таки смерть, суицид и вечная меланхолия." - штамп чистой воды, поверхностное мнение о культуре как таковой.
Roady
da shto-zhe... ya vot prishol v gotiku kak polnaya herka... i v takom sostoyanii provel tselyy god navernoye... no vot... vsyo novoe i novoe potom... i zatem sostavil uzhe "svoyu" gotiku dlya sebya... nu... obraz vsmisle...
Skellington
Цитата(ABADDON @ 22/03/2007, 17:35) *

И я в отличие от некоторых не кидаюсь из стиля в стиль! evil.gif

конкретнее!!!!

а вообще, как сказал Sorrow, лучше не заморачиваться по этому поводу.
Если постоянно быть каким-то пассивным, инертным, без эмоций, вечно мрачным, не знающим никакого веселья, радости, не знаю что за человек получится; ИМХО это будет какое-то чмо. Извиняюсь за грубость и оффтоп.
ABADDON
Цитата(ElaiaSolven @ 22/03/2007, 23:42) *

ABADDON
На данный момент лично для меня вырисовывается образ стереотипно мыслящего подростка, только что пришедшего в готику, через блэк и дэз.
"готика это как раз-таки смерть, суицид и вечная меланхолия." - штамп чистой воды, поверхностное мнение о культуре как таковой.

Я уже давно не подросток и блэк я ни когда не нравился. В основном готика для меня не музыка а оброс жизни.
Skellington
Цитата(ElaiaSolven @ 22/03/2007, 23:42) *

ABADDON

согласен
ABADDON
Цитата(Skellington @ 22/03/2007, 23:48) *

конкретнее!!!!

а вообще, как сказал Sorrow, лучше не заморачиваться по этому поводу.
Если постоянно быть каким-то пассивным, инертным, без эмоций, вечно мрачным, не знающим никакого веселья, радости, не знаю что за человек получится; ИМХО это будет какое-то чмо. Извиняюсь за грубость и оффтоп.

Мрачный не значит пассивный

ElaiaSolven
ABADDON
А вот для меня, человека живущего в этой культуре (без всякого пафоса) именно такое представление складывается о тебе.
Знаешь так обычно думают люди, которые только пришли в культуру, и которые чаще всго понтуются именно этим мрачным мировозрением
(ни кого конкретного не имею в виду)
ABADDON
Цитата(ElaiaSolven @ 22/03/2007, 23:57) *

ABADDON
А вот для меня, человека живущего в этой культуре (без всякого пафоса) именно такое представление складывается о тебе.
Знаешь так обычно думают люди, которые только пришли в культуру, и которые чаще всго понтуются именно этим мрачным мировозрением
(ни кого конкретного не имею в виду)

Не верное мнение Хотя мне все ровно что обомне думают. Я такой какой есть и уже давно
ElaiaSolven
ABADDON
Мнение человека, который не один год в готической культуре
ABADDON
[quote name='ElaiaSolven' post='28753' date='23/03/2007, 00:08']
Skellington
Я подошёл к готике, благодаря увлечению вампирами, вампиры были моей больной темой. Дракула - фигура, которую, можно сказать, я "изучал" в течение долгих лет, начиная с 6 лет. Серьёзно!!! И весь 13-ти летний "процесс изучения" знакомил меня с готикой всё больше и больше. Я многое узнал о классике фильмов ужасов, классических актёрах, включая самого же Бэлу Лугоши. А о том, что есть такая субкультура как "готическая", я узнал гораздо позже, около 18-ти лет, если не изменяет память. До этого я просто увлекался вампирами, празднованием Хэллоуина и просто любил ходить в чёрном и солнечных очках, вживаясь в роль тинейджера-вампира. Может кто смотрел фильм "Однажды укушенный" с Джимом Кэрри? Прикольный фильмец up.gif

сейчас я чёрное не ношу. Но классические ужастики люблю equal.gif
DiffuZor
Цитата(ABADDON @ 22/03/2007, 17:12) *

Консервативный ТруГотъ!!!! ААА biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
Я, например, вообще ненавижу, когда мне весело!

Это как? Неужто начинаешь слезами заливаться? wink.gif up.gif
Skellington
жёстко
Vampygoth
Цитата(Skellington @ 22/03/2007, 23:20) *

Я подошёл к готике, благодаря увлечению вампирами, вампиры были моей больной темой. Дракула - фигура, которую, можно сказать, я "изучал" в течение долгих лет, начиная с 6 лет. Серьёзно!!! И весь 13-ти летний "процесс изучения" знакомил меня с готикой всё больше и больше. Я многое узнал о классике фильмов ужасов, классических актёрах, включая самого же Бэлу Лугоши. А о том, что есть такая субкультура как "готическая", я узнал гораздо позже, около 18-ти лет, если не изменяет память. До этого я просто увлекался вампирами, празднованием Хэллоуина и просто любил ходить в чёрном и солнечных очках, вживаясь в роль тинейджера-вампира. Может кто смотрел фильм "Однажды укушенный" с Джимом Кэрри? Прикольный фильмец up.gif

сейчас я чёрное не ношу. Но классические ужастики люблю equal.gif

я тоже пришла к готике благодаря вампирам - ох как я любила да и щас обожаю Лестата и Дракулу Брэма Стокера!!! Держи 5))))
ABADDON
Цитата(ElaiaSolven @ 23/03/2007, 00:08) *

ABADDON
Мнение человека, который не один год в готической культуре

Если для тебя готика уже не мрачно то какой же ты гот.

И что для тебя готиа?

Цитата(DiffuZor @ 24/03/2007, 01:26) *

Консервативный ТруГотъ!!!! ААА biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Именно так

Это как? Неужто начинаешь слезами заливаться? wink.gif up.gif

До слёз дело не доходит

Просто клёва equal.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.