Цитата(Чеширский Кот @ 11 Сентябрь 2008, 13:37)

Если я где-то ошибся, то поправь.
Ошибка только одна - ты отталкиваешься от абстрактных понятий "армия" и ее функции "воевать". Я же говорю о именно современных реалиях, характерах боевых действий и тд.
Цитата(Чеширский Кот @ 11 Сентябрь 2008, 13:37)

1-Профессионализм солдат, и как вытекающее - контрактная основа;
2-Высокий уровень технологичности и оснащения;
3-Хорошие, кадровые офицеры.
Немного не согласен. Точнее думаю картина далеко не полная. На днях отпишу здоровый пост по этой теме, давно уже просто по сему поводу думаю.
Цитата(Обезьяна @ 11 Сентябрь 2008, 17:15)

Нах в космосе-то? Спутники ломать? или Инопланетян мочить? Надо не В космосе, а чтоб ИЗ космоса. По наземным целям. (и да простят меня великие стратеги)
В космосе - поражение спутников противника. На данный момент официально ни у одной страны таких средств нет. А не помешали бы.
Цитата(Чеширский Кот @ 11 Сентябрь 2008, 20:28)

Преимущество состоит в том, что ракета, пущенная из космоса достигнет цели мгновенно, а сбить её практически невозможно.
Но технических проблем еще больше.

Но сбить их трудно, по причине того, что оружие, изобретённое человеком в космосе либо не стреляет, либо стреляет хреново. Хуже всего то, что нет хорошей платформы, точки для стрельбы. По идее, единственное оружие, которое можно использовать в космосе - это безоткатное оружие, и то с переменным успехом...
Почему же? Вполне себе рулят огнестрельное специальной конструкции и ракеты.

Сейчас спутник можно сбить только с земли, сверхсовременными ПВО-системами...
Нельзя. Ни один комплекс на данный момент, ни реальный, ни официально разрабатываемый, на такое не способен. Там нужны принципиально другие ракеты, ибо первая проблема - высота, а вторая - маневрирование в вакууме и выход на цель соответственно. С ходу в голову приходит только вариант запуска тяжелых МБР аля СР-18 Воевода и подрыв ядерного заряда в них хотя бы недалеко от цели.
Цитата(Чеширский Кот @ 12 Сентябрь 2008, 10:05)

А так в общем верно, рассеивание в космосе всё-таки есть, но очень слабое, тем более на таких расстояниях. Лазер для космоса идеальное оружие - высокоточное, безоткатное, дальнобойное.
Да данный момент проще или ракеты, или аналогичное по действию огнестрельному. Во первых отсутсвие атмосферы и слабая гравитация дают огромное преимущество в скорости и легкости разгона снаряда. Во вторых - те же ракеты могут еще и иметь маневренные двигатели для поднаводки, благо вакуум снова же пофигистичен к аэродинамике снаряда. А гарантию поражения можно достичь не разрывной, а осколочной боеголовкой - куча мелких поражающих элементов с хорошим ускорением, аля картеч - и писец любому спутнику. Еще как вариант - спутники имеющие возможность маневрирования и следовательно выхода на цель, которые потом тупо подрываются рядом с целью, снова же раскидывая вокруг осколочные элементы.