Цитата(Kveldsulf @ 22 Май 2008, 19:16)

Я сто раз говорил, что под Линукс не работает ни одна приличная графическая программа. Если типографии иногдп ai и eps файлы к печати не принимают, то что уж говорить про форматы линуксовских прог. Плюс, игры не пашут, хотя это решается эмуляторами, в принципе. То, что все программы сделаны под виндовс - ее единственное преимущество. Работало бы оно под любой другой операционкой - я бы пользовался любой другой операционкой
Как раз программы графические под Wine запускать проще чем современные игры. Еще преимущества Windows - комплексное готовое решение, по дефолту уже достаточно рабочее, все включенно в комплект. Полная совместимость с другими ОС этого ряда и привычность. Универсальность. Удобность в силу привычности.
Говорить что Линукс удобен и бесглючен - сорри, но нехуя. Просто Линукс можно настроить под себя и лишить его глюков руками, но никто не говорит что так тебе с самого начала будет. И это жестокая реальность. Посади тебя за пингвинов с непревычным интерфейсом - будешь сидеть и мучаться, или перенастраивать. А винда уже привычна и обжита.
Нету пока совершенного пингвиньего дистрибутива. И нету совершенной оси. И винить Винду и проклинать только за то, что она не идеал - глупо. Точно так же можно и себя ненавидеть за то, что ты неидеален во всех отношениях.

Я, кстати, не писал, что огг - говно. Я писал, что мне этот формат не удобен, к сожалению
ИМХО он много более удобен, только нет адекватной его поддержки и развития.

Я сижу под ней потому что продукт завоевал рынок, к сожалению. Но завоевал он вовсе не потому что это качественный продукт, а потому что его умело продавали.
Как гофно не продавай, но лучше конфет оно продаваться не будет в их нише.

Я вообще с линуксом ничего не сравнивал. Я сказал, что сама по себе система убога, а то, что домохозяйки ее убогости не понимают, не делает ее менее убогой.
Твое тело тоже хрупкое, более болезнями, боится падений выше чем с 6 метров, не умеет дышать под водой, в вакууме не живуче, к огню не устойчиво... Но это же не мешает тебе его любить?

причем ее запросто можно сделать и лучше и удобнее - но зачем майкрософту совершенная операционка? Что они будут продавать потом?
Сделать лучше и удобнее не так и просто.
1. ОС - это тебе не калькулятор спрограммить, это сотни тысяч и миллионы строчек системного кода, интерфейсных решений и тд. Делать межконентальные ядерные ракеты и то проще.
2. Это решение должно так или иначе удовлетворять всех, от опытных пользователей, которых скажем в висте эти вечные переспрашивания бесят, так и домохозяек, которых лишний раз не спроси в уверенности их действий и ОСь нах упадет.
3. Универсальность по отношению к апаратной части, закладываемая на уровне архитектуры и тд. Почему MacOS не держит большого количества устройств? Как раз поэтому.
А вопрос - что продавать потом решается очень просто: 1. Прекратить поддержку ОС после выхода новой и как не крути придется покупать новую. 2. Отсутсвие реализации новых технологий в старой ОС (даже сейчас есть такой пример - DirectX 10, который пока еще не критичен, но через года 2 без него ни одной игры не будет. А под XP его нет, только Vista).