Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блядский старфорс и лицензионное ПО
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2
Diablo
Цитата
LET THE HOLY WAR BEGIN!

*наблюдает с интересом пятилетнего ребенка и готовицо всё записывать*
Kveldsulf
Цитата(Diablo)
ИМХО он много более удобен, только нет адекватной его поддержки и развития.

Ну вот и в чем тогда удобство?
Цитата
Могу только повторить, что графические программы работают под Wine ещё лучше, чем игры. Можешь поискать нужную тебе в Wine Application database (строка поиска слева чуть ниже). По крайней мере, Photoshop CS2 там в статусе Platinum (т.е. нормально устанавливается запуском setup.exe и сразу же работает).

Надо еще иллюстратор, корел, пейджмейкер. Не знаю, может и стоит попробовать поставить линукс как вторую операционку и посмотреть как и что там работает.
Цитата
Твое тело тоже хрупкое, более болезнями, боится падений выше чем с 6 метров, не умеет дышать под водой, в вакууме не живуче, к огню не устойчиво... Но это же не мешает тебе его любить?

Демагогическая чушь, а не аргумент
Цитата
А вопрос - что продавать потом решается очень просто: 1. Прекратить поддержку ОС после выхода новой и как не крути придется покупать новую. 2. Отсутсвие реализации новых технологий в старой ОС (даже сейчас есть такой пример - DirectX 10, который пока еще не критичен, но через года 2 без него ни одной игры не будет. А под XP его нет, только Vista).

Да он гораздо проще решается. Просто запрещают ставить на ноуты хр и всё.
5.45x39
Цитата(Diablo @ 22 Май 2008, 20:26) *

Вот винде как раз не хватает линуксовой возможности настройки. Всё замечательно было б - ставишь висту себе, если ты просто юзер, то так и юзаешь, если "продвинутый юзер", то уже можешь поотключать ненужные элементы всякие сразу. А если профессионал - так вообще всё настроить можешь.

Если руки от куда надо, есть желание и время - то настроить винду подсебя и очень тонко не такая уж и проблема.

Тупо сделать 3 варианта инсталяции: для ламеров, опытных пользователей и для профи. Но! В таком случае всё упирается в закрытость ОСи и пресловутый копирайт и права на интеллектуальную собственность. Вдруг кто чего из кода украдет. (хотя при желании всё равно украдет).

Здесь факт, фетиш мелкомягких по поводу копирайта и сохранности кода просто феноминален и отдает параноей.

Делать более совершенным виндовс и сложно и смысла особого нет. Из-за сложности капиталовложения большие будут, а окупаемость от этого не сильно прибавится. Экономически не выгодно. "Пипл то хавает".

А ты чего хотел от коммерческого продукта-монополиста.

Цитата(distortion @ 22 Май 2008, 20:43) *

LET THE HOLY WAR BEGIN!

//me вспоминает фидоху и в ней su.linux

Цитата(distortion @ 22 Май 2008, 20:43) *

Меня не отпускает ощущение, что ты судишь о Линуксе по какому-нибудь Mandrake семилетней давности. Винда действительно привычна и обжита, но это не преимущество собственно винды.

Это особенность того, что один и тот же по сути интерфейс (по структуре и методу графического представления) идет уже всю линейку по сути. Спору нет, Линукс сейчас тоже много достиг, но только смысла, если по умолчанию это тот же Виндовс? Линукс реально получает преимущество и смысл, когда его начинают подгонять под себя.

Цитата(Kveldsulf @ 22 Май 2008, 21:07) *

Да он гораздо проще решается. Просто запрещают ставить на ноуты хр и всё.

Не запрет на установку XP, а прекращение выпуска ее OEM лицензий. Никто у тебя права даунгрейда не отобрал - используйна здоровье, тем более что большинство производителей дрова на новое железо делают и под XP, и под Висту.
distortion
Цитата(5.45x39 @ 22 Май 2008, 20:38) *

Это особенность того, что один и тот же по сути интерфейс (по структуре и методу графического представления) идет уже всю линейку по сути.

Это называется "среда рабочего стола", да. У тебя к книгам претензий нет, что у них интерфейс не меняется? :) Разные свиристелки для любителей есть - compiz. Покруче, чем в висте имхо. Хотя я поигрался некоторое время и отрубил нафиг.
Цитата
Спору нет, Линукс сейчас тоже много достиг, но только смысла, если по умолчанию это тот же Виндовс?

Чего?
Цитата
Линукс реально получает преимущество и смысл, когда его начинают подгонять под себя.

Смотря что понимать под преимуществом и смыслом. Идеология OpenSource, например, "информация должна быть свободной" для меня имеет огромный смысл. Ну и надёжность, безопасность, удобство (а репозитарии, например - это реально удобно), приятность глазу (KDE приятнее винды, на Amarok вообще нарадоваться не могу - чудо-прога). Бесплатность.
Diablo
Цитата
Если руки от куда надо, есть желание и время - то настроить винду подсебя и очень тонко не такая уж и проблема.

Это подходит только для уровня "профессионал", в основном.
Цитата
А ты чего хотел от коммерческого продукта-монополиста.

Хотел бы много чего, но понимаю, что фиг дождешься от них этого)
В экономическом смысле Майкрософт молодцы.

Цитата(Diablo)
ИМХО он много более удобен, только нет адекватной его поддержки и развития.

Эээ, я такого не писал О_о
5.45x39
Цитата(distortion @ 23 Май 2008, 00:02) *

Это называется "среда рабочего стола", да. У тебя к книгам претензий нет, что у них интерфейс не меняется? :) Разные свиристелки для любителей есть - compiz. Покруче, чем в висте имхо. Хотя я поигрался некоторое время и отрубил нафиг.

Знаю, юзал под Федорой. Красивости там реально такие, что Виста идет курить. Хотя за все надо платить - сильно бьет по ресурсам и производительности, так что тоже отрубил нах.

Цитата(distortion @ 23 Май 2008, 00:02) *

Смотря что понимать под преимуществом и смыслом. Идеология OpenSource, например, "информация должна быть свободной" для меня имеет огромный смысл. Ну и надёжность, безопасность, удобство (а репозитарии, например - это реально удобно), приятность глазу (KDE приятнее винды, на Amarok вообще нарадоваться не могу - чудо-прога). Бесплатность.

Здесь уже другой аспект. Я в этой теме рассматриваю все как пользователь. А пользователю концепция ОппенСоурс и его идеалогия по лампочки, его интересует именно то, с чем он работает, на чем и как. А здесь, если не лезть в настройки глубоко, и не сильно копаться, Винда будет приятнее Линукса.
mondeslicht
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Я знаю, чем вас взбесить... rolleyes.gif

У меня на компе Vista Ultimate за пятнадцать штук стоит... Это круче, чем левый XP crazy.gif crazy.gif crazy.gif
GLobus
А что за ос'ка такая - "Уиста"? :)

Хыхы. Вот дурилко - убить столько денег на непонятную чушь, и еще при этом хвастаццо:).
mondeslicht
Исправил ошибку!

Мало того, скажу большее. Привёз этот софт из Германии, т.е. ОС на немецком, как и Касперский 7.0., Word, Exel, Power Point, OneNote 2007 - всё на нем.!!! Круто, правда??? crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Ещё Crysis привёз на немецком!

И ещё круто то, что почти ни одна российская программа от стороннего производителя (а их 90%) на лицензионную Висту не устанавливается!!! Даже диски с драйверами, поставляемые вместе с устройствами, купленными в России, можно выбросить в мусорку. Вот, что значит "лицензионность" или "трушный софт"... crazy.gif crazy.gif crazy.gif
5.45x39
Цитата(mondeslicht @ 23 Май 2008, 15:14) *

И ещё круто то, что почти ни одна российская программа от стороннего производителя (а их 90%) на лицензионную Висту не устанавливается!!! Даже диски с драйверами, поставляемые вместе с устройствами, купленными в России, можно выбросить в мусорку. Вот, что значит "лицензионность" или "трушный софт"... crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Это руки не от туда, а ни лицензия. Вчера ставил на по работе человеку на лицензионную, не OEM, Vista Home набор программ и нечего - все работает.
mondeslicht
Цитата(5.45x39 @ 23 Май 2008, 14:06) *

Это руки не от туда, а ни лицензия. Вчера ставил на по работе человеку на лицензионную, не OEM, Vista Home набор программ и нечего - все работает.

Возможно, дело не в лицензии, а в региональных кодах и корневой системе защиты самой ОС. Ведь она же из страны эмансипированных белокурых девочек! К тому же стоимость "российской" Висты почему-то в два раза дешевле "европейской", точнее "ирландской". Все региональные настройки, естественно, я изменил, они "детские", но вот из российского софта идёт токо лицензионный... Даже диск с драйверами к купленному модему бракуется, не пускает его ОС и всё! И это не отключишь, если только каким-то образом не взломать "тело" программы... А нахрен это надо, если я купил этот софт, а не скачал???
5.45x39
Цитата(mondeslicht @ 23 Май 2008, 16:38) *

Возможно, дело не в лицензии, а в региональных кодах и корневой системе защиты самой ОС. Ведь она же из страны эмансипированных белокурых девочек! К тому же стоимость "российской" Висты почему-то в два раза дешевле "европейской", точнее "ирландской". Все региональные настройки, естественно, я изменил, они "детские", но вот из российского софта идёт токо лицензионный... Даже диск с драйверами к купленному модему бракуется, не пускает его ОС и всё! И это не отключишь, если только каким-то образом не взломать "тело" программы... А нахрен это надо, если я купил этот софт, а не скачал???

Чушь какая-то. Нет в ОС никаких региональных кодов особо. В принципе. Виста, независимо от "национальности", имеет одно и тоже ядро. Единственное отличие - какой языковой пак интерфейска и наличие специальных средств ввода (для азиатских версия). И все. В остальном же все крайне банально и просто.

Какой именно страны софт ей вообще глубоко пофиг, если честно. Более того - разница лицензионный софт или нет ей тоже пофиг.

А разница в цене между ирландской и российской версией обусловленна такой вещью, как ценовой политикой компании, сами по себе оси ничем не отличаются. Просто с одной идет лицензия для России, запрещаная к продаже где либо еще, а к другой Европейская, аналогично ограниченная. И все.
mondeslicht
Цитата(5.45x39 @ 23 Май 2008, 14:54) *

Единственное отличие - какой языковой пак интерфейска и наличие специальных средств ввода (для азиатских версия).

Это, как раз, не вопрос. Собственно, одно из отличий "топовой" версии от "хомов" и "бэйскиков" заключается в многоязыковой поддержке. К ней существует 34 языковых апдейта, в т.ч. и русский. Я его устанавливал и весь интерфейс был неотличим от русской версии. Разве что окно установок апдейтов и кое-какие корневые установки всё же сохранились на немецком. Первоначально аська также отображалась "закорючками", но достаточно изменить региональные установки, т.е. выбрать в списке "Россия", и всё. И тем не менее, ОС ведёт себя как-то странно, как-то "чужеродно"... crazy.gif

Вроде, такой глюк выявил, если эта ОС ("немецкая") форматирует CD-R, то хрен с два его где откроешь, разве что в самой Германии!!! Звучит бредово, но вот фотки на проявку я копировал на СD-RW путём "копировать" - "вставить"... Если копировать по-нормальному, то не откроешь!
distortion
Цитата(5.45x39 @ 23 Май 2008, 07:51) *

Знаю, юзал под Федорой. Красивости там реально такие, что Виста идет курить. Хотя за все надо платить - сильно бьет по ресурсам и производительности, так что тоже отрубил нах.

Смотря с чем сравнивать (я намекаю, разумеется, на висту :) ). Я аж офигел, когда оно на 3-м GeForce заработало с вполне пристойным FPS.
Цитата

Здесь уже другой аспект.

А вторая половина аргументации?
mondeslicht
А вот интересно, игрушка Painkiller (моя любимая), наверное, тоже для поклонников "димму боргиров" и восе "не тру"... crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.