Relect
22 Апрель 2008, 00:05
Цитата(Kveldsulf @ 21 апреля 2008, 23:19)

Тогда металл тоже не образует сцену. Потому что Эзотерик не похож на Saxon
похоже. и не передергивай
Kveldsulf
22 Апрель 2008, 00:16
Релект. Ковенант похож на депешмод. Сестры похожи на депешмод. Факт существования на одной сцене по музыкальному принципу в связи с этим считаю оправданным. К тому же аудитория одна. Фанат сестер и фанат ковенанта найдут общий язык. Фанат тимбаланда и фанат сестер, скорее всего, нет. и котел тут не причем. Людям в целом нравится схожая музыка.
зы - и чем дауди балдрз у бурзума похож на айрон баттерфляй, поясни мне, пожалуйста
Снег
22 Апрель 2008, 00:21
Цитата(Kveldsulf @ 21 апреля 2008, 22:57)

В России темная сцена - это отто дикс )
это грустно...
а Би2 ?
ведь они были на первом русском готическом сборники
Lollipop,
зачем писать всякую Х**ню и не по теме.
distortion
22 Апрель 2008, 00:25
Цитата(Снег @ 22 апреля 2008, 01:21)

а Би2 ?
ведь они были на первом русском готическом сборники

Это на том, где ещё дракон был на обложке? :)
Kveldsulf
22 Апрель 2008, 00:33
Снег, сцена - это сцена. Чтобы к ней принадлежать, надо как минимум себя к ней относить. Зачем искать в темной комнате черных кошек, которых там нет? Я вот ZZ Top люблю и The Ventures. Но как бы я их сильно не любил, они темной сценой от этого не станут.
В России есть Stillife, Doppleganger, Purple Fog Side, Antisisters, T.3.R., Novocaine Mausoleum, да много кто есть, кого можно считать "темной сценой". Зачем туда волочь левых музыкантов, вроде Дельфина, Психеи, Би-2, Агаты Кристи, Кино, Ночных Снайперов, Земфиры, Тату, Плазмы, Наутилуса Помпилиуса, Ласкового Мая, к темной сцене не относящихся вообще никак - не укладывается в моей маленькой черепной коробке.
Relect
22 Апрель 2008, 00:39
Цитата(Kveldsulf @ 22 апреля 2008, 01:16)

Релект. Ковенант похож на депешмод. Сестры похожи на депешмод. Факт существования на одной сцене по музыкальному принципу в связи с этим считаю оправданным. К тому же аудитория одна. Фанат сестер и фанат ковенанта найдут общий язык. Фанат тимбаланда и фанат сестер, скорее всего, нет. и котел тут не причем. Людям в целом нравится схожая музыка.
зы - и чем дауди балдрз у бурзума похож на айрон баттерфляй, поясни мне, пожалуйста
ну а для меня это не является оправданием. Дауди Балдрз - не метал, а баттерфляяев твоих я вообще не слышал никогда
Kveldsulf
22 Апрель 2008, 00:43
Ты еще выдели треньканья металлистов на синтезаторах Кассио в отдельную сцену с отдельной аудиторией. Кстати, а чем Саксон на Эзотерика похож?
Relect
22 Апрель 2008, 00:58
и тем не менее это не металл, хоть и музыка ориентированная на митоластов.
Саксон на Эзотерик похож тем, чем любой метал похож на другой метал - риффами, основанными на квинтах и палм мутинге, только эзотерики мееееееедленнные, а Саксон нормальные. и не задавай идиотских вопросов. Металл между прочим - отдельный жанр ,а фьючепоп и готик-рок - разные
Dilligaf
22 Апрель 2008, 01:20
Агата Кристи пародия на къюр, так что они темная сцена)
GLobus
22 Апрель 2008, 08:05
В общем, сделал я для себя четкий вывод - термин "ШЦ" *был* весьма актуален в свое время (до середины-конца 90-ч), так как среди ключевых групп того времени не было столь сильного расслоения по звучанию и стилевой направлености. Примеров того, что между постпанком, готик-роком второй волны и всякой тогдашней электроникой не было сильных различий (я про начало 80-ч - начало 90-ч говорю), полно (просто навскидку - Rosetta Stone, CoX, ASF, New Order). Да и (тогда) новый стиль Neue Deutsche Toedeskunst тоже вполне органично вписался в было загнившую субкультуру.
Но это *тогда*. С середины-конца 90-х под влиянем транса (насчет этого - х/з) появились всякие фьюче, старый ибиэм загнулся и мутировал в даркэлектру, и "постиндастриал" попер в новом направлении, в то время как "готика" по большей части осталась топаться на месте. А тут еще и "готик-метал" материализовался.
Вот и результат, что ранее достаточно емкий термин растянулся до неприличия, и, видимо, (относительно) скоро лопнет.
Каменты?
Kveldsulf
22 Апрель 2008, 08:40
Цитата(Relect @ 22 апреля 2008, 01:58)

и тем не менее это не металл, хоть и музыка ориентированная на митоластов.
Саксон на Эзотерик похож тем, чем любой метал похож на другой метал - риффами, основанными на квинтах и палм мутинге, только эзотерики мееееееедленнные, а Саксон нормальные. и не задавай идиотских вопросов. Металл между прочим - отдельный жанр ,а фьючепоп и готик-рок - разные
Окей, в Секс Пистолз тоже есть риффы и палм мутинг - они тоже метал?
А некоторые блек-металлисты палм мутинг не используют - они не метал?
И тем не менее, Дауди Балдрз - музыка, фигурпирующая внутри метал-сцены, ага. Почему вот это очевидно?
Relect
22 Апрель 2008, 11:20
в секс пистолз риффы абсолютно другого сорта и абсолютно другой характер перегруза. К квинтам и палм мутингу добавь тремоло в таком случае.
Дацуди балдрз ориентирован на металлистов, потому что это Бурзум.
PS ты уже достал
Kveldsulf
22 Апрель 2008, 11:34
Какого такого "другого рода"? Чем этот "другой род" отличается от "объединенной манеры игры Саксона и Эзотерика" (хехе). Прекрати писать ерунду.
Представь себе такое - ряд блек-музыкантов отказались от гитар, купили самиграйки "касио" и стали некое гипотетическое black electronics играть. Причем поскольку это - экс блек-метал музыканты, поскольку у них всё та же эстетика, что и у прочего блек метала, поскольку на самом-то деле они звучат вполне в духе всего прочего блек-метала, аудитория у подобного осталось бы металлической. Вот тебе и модель, по которой общая сцена с разной музыкой образуется.
В нашей любимой "шварцесцене" просто чуть-чуть меньше штампов и чуть-чуть больше свободного творческого мышления. И еще, электроника и инструментальная музыка тут всегда сосуществовали. А у металлистов - нет. Поэтому и Ковенант. Хотя и тут общее можно найти - сухие ритмы, упор на басс-линии, особая вокальная манера (хочешь-не хочешь, а Эскил и Элдрич поют похоже)
На самом деле, обсуждение из серии "что общего между готикой и синтипопом"
distortion
22 Апрель 2008, 12:10
Кстати, если говорить о пересечении аудиторий как о критерии единой сцены, то, по ластфмной группе, связанной с концертом Esoteric, было неплохо видно, что его аудитория гораздо больше пересекается с индастриалом, чем с тем же Saxon'ом.
Снег
23 Апрель 2008, 02:03
[quote name='Kveldsulf' date='22 апреля 2008, 00:33' post='77686']
Снег, сцена - это сцена. Чтобы к ней принадлежать, надо как минимум себя к ней относить. Зачем искать в темной комнате черных кошек, которых там нет? Я вот ZZ Top люблю и The Ventures. Но как бы я их сильно не любил, они темной сценой от этого не станут.
если бы ZZ TOP играли мрачную депрессивную музыку,тогда может быть...
В России есть Stillife, Doppleganger, Purple Fog Side, Antisisters, T.3.R., Novocaine Mausoleum, да много кто есть, кого можно считать "темной сценой".
Чесно скажу тебе, эти группы, я нахожу для себя скушными, и ничего нового и оригинально в них не вижу)
а вот в Дельфин в своем роде уникален и не похож на остальных,но действительно его творчество можно охарактеризовать как Альтернатива)
а по каким критерия ты относишь группы к Темной Сцене?
Kveldsulf
23 Апрель 2008, 07:51
Цитата(Снег)
если бы ZZ TOP играли мрачную депрессивную музыку,тогда может быть...
ты сам выше написал, что термин "темная сцена" придумали от балды. Кто-то сболтнул в отчете о концерте Кьюр в 91, Оркус с Цилло подхватили, и пошло-поехало. Факт в том, что явление существовало до названия. Так что циклить свой мозг на слове "темная" нет смысла. Расциклить мозг можно так: сравни музыку темной сцены и стандартное клубное звучание. Мрачнее чуток? Вот поэтому и темная. Xenomorph и Kindzadza тоже "темную" музыку играют, но это псайтранс, а не шварце. Есть куча "темных" направлений в клубной музыке - terrorcore, darkside drum'n'bass, darkpsy - но они как были частью клубной сцены, так и остаются частью клубной сцены
Нравятся тебе коллективы, или не нравятся - это, собственно, все равно абсолютно. От того, что я терпеть не могу Колони 5, фьючерпопом он быть не перестанет. Больше тебе скажу - если на группе висит ярлык (шварцесценовая группа, фьючерпоп, эбм, павернойз, айлием, дарк эмбиент), это сразу сокращает ее шансы на создание оригинальной и интересной музыки. Особенно если это ярлык "шварцесцена". Не только в оригинальности хлеб, конечно, Мист правильно говорит, что может быть отличная жанровая музыка, но тем не менее и Каунт правильно говорит - такие группы, как, скажем, Rotersand и Covenant уже начинают выходить за пределы шварцесцены. Почему он так говорит? Да потому что они находятся в развитии, и начинают использовать нехарактерные для всех прочих шварцесценовых музыкантов приемы. Ему это не нравится, меня, наоборот, полностью устраивает.
Цитата
а по каким критерия ты относишь группы к Темной Сцене?
Да я в самом первом посте написал, что я вообщще не молюсь на это слово, когда его уместно использовать (например, противопоставить клубные и синти-индастриел-готические мероприятия) - я его использую. Нет никаких тут четких границ и рамок, потому что само явление эфимерно. Правда, удобно продвигать группы, используя ярлык "шварце", чем лейблы всякие и занимаются, формируя эдакое рафинированное "шварцевое" звучание в виде Лям Иммортеля, Блютенгеля, Доуп Старз или Пунто Омеги. Во всех прочих случаях все зависит от контекста.
Lollipop
23 Апрель 2008, 12:29
Снег, друган, я тоже люблю альтернативного Дельфина О_о ну ты пластинку бы сменил
Kveldsulf не помню здесь опсуждали или где, чото на счет russrock... так вот я когда слушал на днях Агата Кристи и Би-2 (это знаменитые две русские команды), мне там тоже готорок показался О_о отчетливо
кстате Би-2 с тиной конделаки (телеведущая) в одной передаче "Детали" (телепрограмма) опсуждали готрок и их предпочтения и еще joy division, ребята таки заслушшивает банды вроде баухаус и сьюксе
мило ^_^
Kveldsulf
23 Апрель 2008, 20:09
Есть целый пласт групп, заслушивающих постпанк и играющих его - She Wants Revenge, The Horrors, The Killers, Editors, Interpol - только они вообще другая тусовка, никакого отношения ни к темной сцене, ни к готике не имеющая. Потому что готика - постпанк, а вот обратное неверно. То же самое и с Агатой Кристи
Techno_Gott
23 Апрель 2008, 20:55
Кстати, кто в курсах и осведомлен: сейчас вообще на гот.фестах и прочих шварцесценовских мероприятиях выступают гот.коллективы? имеется в виду те, кто по сей день играет дэз- и готрок...Потому что кроме Синемы Странж в 2004 году и ЛАМ я более товарищей не встречал...В основном синт и пост-индастриал (ну и мятал с этереалом)...Ну может еще немного шевелятся Франк Баптист и СОХ...А так - почти никого не видно...Или сейчас - это формат gothic = gothic synth вроде Фрозен Отэм?
Relect
23 Апрель 2008, 23:27
на прошлом ВГТ был, например, Элюзив. Да и вообще ставят туда гот-рок, жаль не помню, кто еще был. Так что не надо ляля
Wizard
23 Апрель 2008, 23:28
Цитата
Кстати, кто в курсах и осведомлен: сейчас вообще на гот.фестах и прочих шварцесценовских мероприятиях выступают гот.коллективы? имеется в виду те, кто по сей день играет дэз- и готрок...Потому что кроме Синемы Странж в 2004 году и ЛАМ я более товарищей не встречал...В основном синт и пост-индастриал (ну и мятал с этереалом)...Ну может еще немного шевелятся Франк Баптист и СОХ...А так - почти никого не видно...Или сейчас - это формат gothic = gothic synth вроде Фрозен Отэм?
локально точно играют)
mondeslicht
11 Сентябрь 2008, 15:11
Цитата(Kveldsulf @ 16 Апрель 2008, 11:59)

Интересно, что людей, которые слушают всю шварцесцену от неоклассики до дарк-электры, причем ее и только ее, практически нет.
Представь, что это я. Если посмотришь мою коллекцию дисков, то обнаружишь большой разброс направлений: от Clan Of Xymox до Darkthrone, от Deine Lakainen до Yendri, от Elend до Saints Of Eden, от Lacrimosa до Within Temptation. Вне зависимости от направления того, что мне попадает в руки, я всегда чувствую "уход от темы" в музыке. Так, недавно, я просто выбросил в мусорку два диска Narr и Sidt, поскольку это говно не соответствует моему мировоззрению, а в музыкальном плане ничтожно. Если например, я слушаю Diorama, это не значит, что я буду сраться от синти-пост панка в типе Depeche Mode. Готорок, как менее известная мне область музыки, мне интересна, вот только подходящих вещей там очень мало, из-за сильного влияния гавнястого пост-панка, ассоцирующегося с "джодивижинами" и т.п. Пока лучше Mortiis в плане готичности ничего из готорока не слышал. По большей части готорок стёбный и не вызывает сильных эмоций, свойственных гот-металу. Мне нравится наблюдать, как мрачные эмоции передаются в различных стилях по-разному. Таким образом, я могу расшрить депресивную "палитру". Часто меланхолия передаётся через красоту музыки, поэтому мне очень нравится красивая музыка. Из "посторонних" вещей у меня только Arch Enemy, Knorkator, Rammstein и Sarah Brigtman. Ни одного "русского рока", "хэви метала" или какой-нибудь весёлой ху...ни у меня нет и меня никакая другая музыка, кроме "тёмной", не интересует.
TiamaT
11 Сентябрь 2008, 15:22
А М. Круг тёмная музыка?
mondeslicht
11 Сентябрь 2008, 15:32
Цитата(TiamaT @ 11 Сентябрь 2008, 16:22)

А М. Круг тёмная музыка?
Нет, это говно. Ни капли не депрессивная, но действующая, сцука, на нервы.
Кстати, тут, вроде, разговор про Covenant вели. Думаю, это скорее "тёмная" сцена, нежели "светлая".
Lollipop
12 Сентябрь 2008, 12:41
часто читаю MAXIM и там инода внутри рубрики вылазит через страницу кабан-барадач и высказывает свое научное мнение

серъезно кстате... я предлогаю посты этого суппостата выделять автоматом желтым и подписывать... ну например "мнение человека единолично знающего что такое готикака" или "мнение клоуна" etc.
насчет_принадлежности: у вас никогда не было ощущения что powernoise както ни в сцене =\ ??? ну нетот который DRIVE/Combichrist, Dulce Liquido, Terrorfakt, Noisuf-X... а ну ориганльные артисты? О_о
mondeslicht
12 Сентябрь 2008, 12:59
Совесть, замучила... Про Narr! напиздил. Я его собирался выбросить в мусорку, куда реально отправил Sitd "Bestie Mensch" (тут, нах, даже дядя в буклете в спортивном костюме, сцуко

). Но буквально вчера послушал до конца альбом "Souls are flying now!" и понял, что ляпнул. Вещь просто офигительная! Нарр, то бишь. Конечно, конечно же это "шварце сцена"!!! А песня "Male" это просто нечто... просто нечто...

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 11 Сентябрь 2008, 21:37)

и где в Мортиис готорок то?
Да пох, готорок или блэк митол это! Вещь-то классная! Это только ты себе моск "жанрами" ипёшь...
Цитата(Lollipop @ 12 Сентябрь 2008, 13:41)

часто читаю MAXIM
Я не удивлюсь, если ты и Сool читаешь... А твоё разведение руками в надежде "завести" публику и подчеркнуть мою некомпетентность в вопросах "готических" уже не оригинально. Думаю, все уже прекрасно поняли, что я придерживаюсь своей точки зрения и никому миньет делать не собираюсь. Что и тебе не рекомендую...
Techno_Gott
12 Сентябрь 2008, 15:55
Цитата(Lollipop @ 12 Сентябрь 2008, 14:41)

насчет_принадлежности: у вас никогда не было ощущения что powernoise както ни в сцене =\ ??? ну нетот который DRIVE/Combichrist, Dulce Liquido, Terrorfakt, Noisuf-X... а ну ориганльные артисты? О_о
Если имеешь в виду повар-нойз типа Пнеуматик Детач или Эмбоди....То да, немножко не в сцене. Хотя как то в другую среду и не записывается.
Lollipop
13 Сентябрь 2008, 06:43
ну вон ктот нидавн выкладывал интервью с яной... она придерживается мнения что он (пн) больше обособлен... config.sys, noisex, i.starvation, converter, hypnoskull, да почти весь гребаный антзен хреново вписываеца в шваце О_о может... какаянить мифическая индустриальная сцена... или нойз =\
ути какая там мартышка сверху ^^ dance for pappa little monkey ^_^\/
читал ;) и сейчас не откажусь... стоя в очереди если кто предложит
mondeslicht
13 Сентябрь 2008, 22:43
Кто-нибудь может без выёживаний грамотно, коротко и понятно ответить на следующий вопрос относительно "шварце-сцены". Вот сбросил я другу пару трэков "Male" и "Odio!" итальянцев Narr! с альбома "Souls are flying now!" (советую, кстати, послушать, действительно очень красивая меланхоличная танцевальная музыка). Их стиль - это много и в то же врямя мало о чём говорящее направление "EBM/Industrial/Synth". Причём, на индустриальных сайтах их определяют, как "Dark-EBM/Industrial/ Dark-Synth", а на металических, как "Extreme Electro-Dance Metal", хотя настоящих гитар там, как в "Saints of Eden", нет и музыка по эмоциям и по звучанию существенно отличается. Короче, друг у меня является фанатом электронного клубного попа в типе Бенасси Брос ну и всякого говна, созданного на основе танцевального бита, который сейчас имеет место почти во всей коммерческой музыке. Собственно, ничего "больного" в этом не вижу, ибо из шести миллиардов людей на планете от такой музыки "тащутся", как минимум, пять с половиной. Естественно, всегда человек строит свои суждения, исходя из личного опыта, в частности, опыта прослушивания, и, в данном случае, первое, что приходит ему на ум, это то, что музыка похожа, скажем, на Бенасси Брос или частично на них не похожа и т.п. В общем, суть в чём. Ему понравилось (ащо бы!) и он начинает справшивать, чуть ли не в недоумении, почему он о группе ничего не знал, имея на жёстком диске сто гигабайт музыки всех стилей: от Металлики до Адриано Челентано - кстати, типичное для большинства людей недоумение. Начинаешь ему объяснять, что в "столице" Поволжья диск можно купить только в одном месте, только лицензионный (во что обычный человек, традиционно покупающий диски в музыкальных киосках и на рынке, не верит), да и то при наличии в магазине, поскольку завозятся они двумя штуками в лучшем случае; на MTV их не показывают, в файлобменной сети не скачаешь... Чтобы как-то объяснить человеку что это не "такая", как "вся остальная" музыка, на помощь приходит пресловутый термин "шварце сцене". Ведь оперировать понятиями "поп" или "не поп", глупо, во-первых, потому что такого направление, как "поп" в реале фактически нет (даже Шакира определяется как "латиноамериканский поп-рок" и для Димы Билана можно тоже чего-нибудь придумать), а, во-вторых, те же Бенасси Брос играют "Electro/Dance/Trance/Electroclash" и тут ещё хрен докажешь, что их определение стиля звучит менее "труево", чем "EBM/Industrial/Synth". Что касается понятие "готика", то для "EBM/Industrial/Synth" оно не всегда уместно, скажем, для Dawn of Ashes, можно добавить к "synth" "dark" или "gothic", но для Covenant (EBM/Synth), делать это, на мой взгляд, нелепо. Приходится просто использовать понятие "шварце-сцена", о сущности которого можно только догадываться. Насколько мне известно, прямой связи EMB с готороком нет, фактически это самостоятельное параллельное направление. Хотел бы, чтобы кто-то коротко пояснил "эволюцию" такой музыки. Например, кто "изобрёл" танцевальные биты и сотворил нечто похожее на современый synth и EMB. Относились ли такие группы к "шварце сцене" или готике или, наоборот, пост-панк сделал из поп-музыки "конфетку"?
GLobus
13 Сентябрь 2008, 23:48
Вопрос позиционирования, имиджа и (в меньшей степени) наличия ресурсов на продвижение.
GLobus
14 Сентябрь 2008, 15:26
Что значит "приехали"? оО
Монди сломался ещё несколько недель назад.
С тех пор ему везде мерещится пост-панк и призрак этого-как-его-там из Джой Дивижн, угрожающий нашему любителю готметала с телками депрессивной содомией.
Было бы глупо теперь ожидать чего-то ещё от него.
Lollipop
14 Сентябрь 2008, 19:47
битард совсем чтоле -_-
mondeslicht
15 Сентябрь 2008, 18:25
Короче, никто не знает. Жаль...
Тогда я скажу... К теме клёвая цитата с
http://nebo.3dn.ru/publ/1-1-0-5
Выражения "готик-сцена" (gothic scene) и "темная сцена" (schwarze szene) являются синонимами, и это уже давно подтвердили крупнейшие музыкальные критики и идеологи готики, многие из которых стали соавторами наиболее авторитетной в мире книги о готике "Das Gothic & Darkwave-Lexikon" - Peter Matzke (WAVE GOTIK TREFFEN), Tobias Seeliger ("GOTHIC"), Dirk Hoffmann ("ZILLO"), Thomas Thyssen ("SONIC SEDUCER, ORKUS"). В Америке также главными является термин "готик-сцена" (источник: американский идеолог готики Gavin Badelley, книга "Goth chic: a guide to dark culture"). В Германии используют родные термины, употребляя "gothic musik" и "schwarze szene", а готов называя "gruftie". В Украине используются родные и уже популярные понятия "готик-сцена" и "готы". В Германии говорят "Ich hoere Gotik-Musik" или "Ich hoere Gothic", что переводится "Я слушаю готику (готик-музыку)". Фразу "Ich hoere Gotik-Musik" говорят когда слушают и goth rock или gothic metal и когда слушают различные саб-жанры "готик-электроники" - dark electro, future pop, dark wave, synth pop, goth industrial, ebm и когда слушают ethereal, medieval, folk, love metal и различную музыку с элементами готики. "Я слушаю готику" говорят, когда слушают все, что относится в любой (слабой или сильной) мере к готик-сцене. Отсюда и возникает одна субкультура людей называющих себя готами, но слушающая совершенно разные группы, которые однако принадлежат к одной сцене: DEINE LAKAIEN, DIARY OF DREAMS, COVENANT, WUMPSCUT, ZEROMANCER, CAMOUFLAGE, TYPE O NEGATIVE, IN EXTREMO, TANZWUT, NIGHTWISH, HIM, RAMMSTEIN, WITHIN TEMPTATION и др. Еще раз уточним: таким образом, говоря и в Германии и в Украине "я слушаю готику", вы подразумеваете различную музыку готик-сцены. На вопрос "что конкретно из готики вы слушаете?", уже можно вдаться в детали и привести названия групп или определённого саб-жанра готики. По каким критериями относят группу к готик-сцене?
Для этого есть сформированный последним десятилетием набор критериев. Эти критерии используют как музыкальные эксперты, так и сами готы. Группа относиться к готик-сцене (и может называться общим термином "готика") если: 1) группу относит к сцене профилирующая "готик"-пресса (ZILLO, ORKUS, SONIC SEDUCER, DNA, GOTHIC и другие) 2) промо-компания группы осуществляеться через промо-агентуры готик-сцены 3) упоминание в книгах посвященных готике (Matzke & Seeliger, Baddeley, Mercer) 4) группа выступает на готик-фестивалях и других форматных событиях 5) материалы группы представлены в сетах форматных "gothic" DJ's на готик-пати 6) опциональный критерий: группа издает свои альбомы на форматном лейбле 7) субъективный критерий: группа слушаема и очень популярна среди готов. Факт такого приводит к тому, что вступают в силу критерии № 2-4, а потом и № 1. В результате группа начинает относиться к готик-сцене. Таким образом готик-сцена разрастается за счет поглощения близких к готике групп и направлений. Такой ход развития порождает уже 20 лет постоянные традиционные раздоры между готами разных поколений и вкусов о том, какие группы "настоящая" готика, а какие - нет. Каждая новая группа или направление в готик-сцене наталкивается на отрицание поклонников других саб-жанров сцены.
GLobus
15 Сентябрь 2008, 20:56
Какбэ я дал свой ответ. Только монди явно хотелось самому ответить многословной хуйней на свою же многословную хуйню.
Монди, это уже нездоровая тяга к монологам.
Lollipop
15 Сентябрь 2008, 23:48
а я вообще щитаю немцы - мудаковаты ^^ в готеке
GLobus
16 Сентябрь 2008, 06:59
Ой, новое прилагательное! ^^
А что такое - "мудаковатый"? (Я абсолютно серьёзно, если что.)
Kveldsulf
16 Сентябрь 2008, 09:17
mondeslicht, я б тебе ответил, но ты же мне не веришь. Еще раз (на случай чудесного возникновения у тебя здравого смысла) -
читай эту тему, просвещайся, там уже все отписались
Lollipop
16 Сентябрь 2008, 11:33
а хз, прост другого слова не лезет в голову при мысле о их музыке
mondeslicht
16 Сентябрь 2008, 12:46
Aggrotech (как стиль)
Aggrotech is an evolution of electro-industrial and dark electro with a strong influence of techno music that first surfaced in the mid-1990s, but has been revitalized in recent years. Also referred to as "Hellektro", its sound is typified by somewhat harsh song structures, aggressive beats and lyrics of a militant, pessimistic or explicit nature. Typically, the vocals are distorted to sound hoarse, harsh and without tone. Artists also frequently use atonal melodic structures.[citation needed]
Artists: Aghast View, Aesthetic Perfection, Amduscia, Agonoize, Psyclon Nine, Die Sektor, Combichrist, Hocico, Virtual Embrace, Tactical Sekt, Funker Vogt, Grendel, Aslan Faction, Tamtrum, Feindflug, Cenobita, Dawn Of Ashes, Suicide Commando, Vigilante, X-Fusion, Wumpscut, Cruciform Injection
Labels: NoiTekk (Germany) Out of Line Music (Germany)http://en.wikipedia.org/wiki/Aggrotech#AggrotechСказаное позволяет, как раз, не бредить размышлениями относительно того, какую роль сыграли Coil в появлении Dawn Of Ashes или Einsturzende Neubauten в Hocico. Да сыграли (историческую), но вещи в тематике и по звучанию совершенно разные. И преодоление этого барьера наполнило музыку иным содержанием. Преодоление этого барьера и есть рождение настоящей клубной готики. Чем больше я с вами общаюсь на форуме, тем больше я узнаю названия того, что мне нравится. В электронной музыке я раньше был не ногой, а теперь знаю, как называются "мрачные клубные сливки"...

Хотя прямой вашей заслуги в этом нет, ибо толком вы ничего не говорите, а года вам задают нормальные вопросы - беситесь.
Цитата(Lollipop @ 16 Сентябрь 2008, 00:48)

а я вообще щитаю немцы - мудаковаты ^^ в готеке
Завтра побегу в магазин искать X-Fusion...

З.Ы. Не перестаю убеждаться в том, что всё самое классное в музыке появилось с начала 90-х.
З.Ы.Ы. А я ащо усем митоллистам расскажу про этот самый aggrotech, а вам лучше про него забыть или официально признать "митолом"...

Бу-га-га-га! Ащо мы, митолисты, забираем себе весь "нойэ дойтче тодескунст" и "нойэ дойтче хэртэ". Within Temptation идёт в нашу команду, в вашу идёт Modern Talking, Depeche Mode и т.п. По рукам?
GLobus
16 Сентябрь 2008, 13:16
Хыхыхы, монди узнал про агротех! О, Агро-Тех! Сельхозиндастиал! Вики-агро, ыыыыыыы! XD
...Стоп. *Ты* задавал нам *нормальные* вопросы? То, что "нормально" для тебя, не есть "нормально" для остального мира, уникум ты наш.
А Агро-Тех (ыыыыы!) уже давно слушают митолизды. И не только слушают, но и сами активно пописывают. Опять ты стормозил. Как всегда))).
mist
16 Сентябрь 2008, 13:16
Статья в википедии - хреновая.
Аггро-индастриал - какое-то время называли индастриал метал, например Ministry.
Названия вроде "Хэллектро" и "Террор ЕБМ" - скорее маркетинговые, как "викинг паган вампирик блэк".
Появление Осико и прочих - вполне следует из индустриальных EBM групп. Coil - это скорее экспериментальный индастриал, а Нойбаутены - так же достаточно самобытны для чёткого определения в рамках одного жанра.
Ну а в целом отношение к музыке у тебя всё такое же потребительское. Хотя, возможно, это и не так плохо.
Techno_Gott
16 Сентябрь 2008, 13:37
Цитата(mondeslicht @ 16 Сентябрь 2008, 14:46)

Coil в появлении Dawn Of Ashes или Einsturzende Neubauten в Hocico. Да сыграли (историческую), но вещи в тематике и по звучанию совершенно разные.
В этого реально вкурить не могу: как экспериментаторы Коил связаны с приблэкованно-маниакальными клубными Даунами? Пора сравнить Психик ТВ с Комбикрайстом...
И кстати на музыку Hocico большое влияние оказали Skinny Puppy...
П.С. Насколько я знаю, аггротех - это термин, придуманный американцами, и под него подлаживают всех даркэлектриков, вроде Суицайд Коммандо, Die Sektor, Schallfaktor etc.
mondeslicht
16 Сентябрь 2008, 13:38
Цитата(GLobus @ 16 Сентябрь 2008, 14:16)

А Агро-Тех (ыыыыы!) уже давно слушают митолизды. И не только слушают, но и сами активно пописывают. Опять ты стормозил. Как всегда))).
Ну вот! Мои слова подтвердились! Это "митол"!

Хех, вот митолисты маскируются! Молодцы! Dargaard, Mortiis, Agonoize, Samsas Traum, Rammstein... Столь широки и прекрасны необъятные просторы митола...
По моему, господа, вы сами загоняете себя в какой-то тупик, причём, совершенно нелепый...
Осталось отнять у вас последнюю игрушку - термин "шварце сцена", которая на 95% состоит из "митола"...
Вы можете мне только завидовать, что меня, в отличие от вас, тянет на реальный мрак, суицидальную атмосферу, слёзы либо неподдельную депрессию в музыке. И я не вижу принципиальной разницы между aggrotech и funeral doom. Мне плевать на эти отличия, ибо я ищу смерть в любых музыкальных формах. И я испытываю от этого кайф. А если под такую музыку ещё можно танцевать, то это даже ещё более извращённо и мрачно. Я готов танцевать на своей могиле, на своих похоронах, нагадить на свой портрет переваренной кутьёй... Фффф...да-да-а-а-а... Вы можете называть себя "тру" готами, но в душе вы битломаны и поклоники неординарной и малоизвестной андерграундной попсы. Попсы не потому, что кто-то попал на MTV, а кто-то нет. Нет, вовсе не поэтому... Просто у людей, слушающих ретро пост-панк на стадии битломании, одинаковое с любителями обычной поп-музыки мировоззрение и стереотипы. Понятие "синти поп" лишь тому подтверждение. А из готорока, если отсеять наиболее конкурентноспособные по современной мрачной атмосфере трэки, останется сущий мизер.
Kveldsulf
16 Сентябрь 2008, 17:39
Я термин Aggrotech только в Википедии встречал, а это очень ненадежный источник инфы. Обычно подобное зовут просто даркэлектрой, еще фигурируют термины hellectro и terror ebm, над которыми Грендель прикалывался, но ими тоже не очень часто пользуются. Думаю, и не начнут, так как танцевальное даркэлектро пик популярности прошло.
Даркэлектра была клевой, когда от EBM еще не окончательно отделилась, в начале-середине 90-х - VAC там, Mentallo & The Fixer, Decoded Feedback, yelworC - сейчас в том же духе делают музыку в Словении, или откуда там KIFOTH и лейбл Aliens Productions. Последние, кстати, по божеским ценам музыку продают - по 7-10 баксов, что ли
Агонойз, стати, не митолисты, они просто всё передрали у Суисайд Коммандо бездарно. Прямо один в один как есть. А у их лидера было еще 2 проекта - Virtual Embrace, который ему лучше всего удался, но который он прикрыл из-за того, что он плохо продавался, и есть вроде какой-то синтипоп Sero.Overdose, коего я слышал один унылый трек с альфаматриксовского сборника и один скучный ремикс на Hungry Lucy
mist
16 Сентябрь 2008, 19:38
Kveldsulf Прям второй крис поль он

У Серо какой-то трек ещё более менее был. А V:E - танцевабельный, но уж больно наивный.
Techno_Gott
16 Сентябрь 2008, 19:44
Цитата(Kveldsulf @ 16 Сентябрь 2008, 19:39)

Virtual Embrace, который ему лучше всего удался,
Стоит кстати добавить, что после выхода у группы в 2005 году альбома, термин Hellektro прочно закрепился в коммерческой сфере пост-индастриала...

Хотя естессно, смысловой нагрузки термин не несет...
Kveldsulf
16 Сентябрь 2008, 22:06
Цитата(mist @ 16 Сентябрь 2008, 20:38)

А V:E - танцевабельный, но уж больно наивный.
Ну как бы от даркэлектро-ТБМа странно интеллектуальных глубин ожидать. Но сама музыка драйвовая и нескучная
mondeslicht
18 Сентябрь 2008, 12:35
Боже, да шо вы к этому "агротеку" прицепились? Я, ж, ещё раз повторю, что выбираю музыку не по направлениям, а по эмоциям! "Агротек" на бумаге в прайсах того же "гравитатора" определяется, как "dark electro/EMB", часто добавялют к этому третий термин - "industrial". Ну и слава, те, Господь, будем искать и слушать "dark electro/industrial/EMB"... Вдруг, натыкаюсь на новый термин "TBM/dark electro", слушаю предварительно на "ютубе" пару трэков Alien Vampires, дабы не купить кота в мешке. Что-то не ахти, значит, не буду покупать... Смотрим дальше... Ага, Soman какой-то... Слушаем на "ютубе"... Ближе к делу, вокал с сисеГами появился, но что-то на слух "безобидная" танцулька, несмотря на оформление обложки. Значит, ищем в прайсе все словосочетания с "dark" и "gothic"... Натыкаемся на Heimataerde, сразу слышно: то, что надо, выписываем на бумажку. За ним следует новое открытие - Wynardtage. Выписываем! И т.д. и т.п. До тех пор, пока мне не надоест вся эта "электронщина" и из готик метала мне не попадёт в руки очередная стоящая вещь и не вернёт меня в ряды митолистов... Кстати, нужно также выписать на бумажку Chalice, Amatris, Eeriness и ещё кое-какой красивый гот метал с сисеГами, скрипками, гроулами и атмосферными клавишами, от которого захватывает дух и сердце...
mist
18 Сентябрь 2008, 13:21
Мне это напоминает "Понедельник начинается в субботу" и историю с кадавром. :)
Kveldsulf
18 Сентябрь 2008, 17:50
Это редкий талант выискивать в любом направлении самое безвкусное, стереотипное и трендовое, искренне принимая это за самое талантливое и интересное. Среди всего ритмичного индастриела - даркэлектро, среди всего даркэлектро - самое вторичное