![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Немного хотелось покритиковать камлания вокруг термина "шварце"
Во первых, термин "шварцесцена" распространен вообще в двух странах мира - в Германии, что понятно, и, почему-то, в России. Во всех прочих странах оно называется просто "темная сцена". Ну да, ритуальный экстаз русского человека перед иноязычным словом, который любое прилагательное может возвести в ранг устоявшегося термина. "Atmospheric epic occult depressive fantasy gothic black folk metal", ага. Где эта темная сцена начинается, и где заканчивается, совершенно неясно, потому что одни музыканты себя к ней причисляют, другие, играющие в том же жанре - нет. По каким музыкальным критериям туда музыку относят - тоже неясно. Чаще так - если группа играет эбм, фьючерпоп, дарквейв, синти, готик-рок - ее зовут "шварце". Как такой термин возник - еще одна тайна, покрытая тьмой веков, но, думаю, ее разгадка лежит в области компетенции вопроса, поднятого вот в этой теме. Интересно, что людей, которые слушают всю шварцесцену от неоклассики до дарк-электры, причем ее и только ее, практически нет. Ясно, что термин "темная сцена" иногда бывает полезен, но нельзя же на него так пламенно онанировать ![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Ты же вроде еще года два назад этот топик (или похожий) пытался помуссировать на РГП, если мне не изменяет память?
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Нет, тогда я разобраться пытался, сейчас разобрался, и излагаю выводы. Впрочем, на некоторые вопросы и тогда никто ничего толком и не ответил
|
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Например, почему большая часть постиндастриала считается шварце, а нойзятина разная - нет?:) Или по какому набору критериев группа считается шварцовой?
Я во всем виню маркетинг и пиар!;) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Я вот нигде никаких доводов и в пользу того, что нойз - темная сцена, ни опровергающих это, не видел. Есть мнение, что на самом деле никто этому обстоятеьству просто никакого значения не придаёт.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Joy Division мрачненько так О_О готично + п-панк, но парни не тусовали с "теми" группами, да и вообще они из манчестера
или какаянибудь группа, например Blahuhaus - бэткейв, мрак, по панку... ну точно шварце ;) далее Merzbow - жоско, идейно, но это не шварц а терь возьмите MZ.412 нэ? О_о или death metal - это уже точно НЕ шварц (хотя и не весь) а вот еще статья |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
а не пофиг ли, что как называется?
ведь каждую конкретную группу (адекватные личности) слушают не из-за термина, а из-за музыки.. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
условности, мать их
|
||
|
![]()
|
||
![]() клубника со льдом 2/3 |
"меломаны развлекаютсо"(с) О_о
__________________ да какая разница, какие там термины, главное, чтоб музыка нравилась! в-общем, с Меховушкой согласна. __________________ ну да эт дело личное..... зы: а насчет шварце-русским всегда нравились загадочные иностранные письмена.....точней, их звучание. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
|||
|
![]()
|
||
йа не меломан)))
просто назову определенные группы и все. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Эльза, меломан - это все таки что-то хорошее и красивое... любитель музыки (с хорошей стороны)
давай называть вещи своими именами? м? проще - ЗАНУДНЫЕ ЗАДРОТЫ >%] Сообщение отредактировал Lollipop - 16 Апрель 2008, 17:18 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Да названия групп тоже знать не надо - нравится то, что играет, какая разница, кто это.
|
||
|
![]()
|
||
не утрируй)
а Лолипоп прав.) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
По теме есть что сказать, или так и будем ни о чем пиздить? Естественно, когда являешься фанатом Оттодигса, нафиг знать ничего больше не надо, нольодинноль воткнул на репит в винамп, и получай божественный экстаз.
|
||
|
![]()
|
||
вот оскорблений, причем пустых, я от тебя не ожидала.
А чем не по теме-то разговор? Я высказала свое мнение. ______________ Не волнуйся, больше здесь "пиздить" не буду. Обсуждайте ваши сверхважные нюансы дальше. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
А никаких оскорблений и не было, если словосочетание "фанат Оттодигса" не воспринимать как оскорбение. Просто меня удивляет, когда человек открыто пишет, что ничего не знает, знать не хочет, и очень гордится своей позицией.
|
||
|
![]()
|
||
мне тебе что, по пунктикам указать?)
Ну раз уж ты сам не понимаешь, что пишешь..... Насчет знаю-не знаю: ни в одном из своих постов в этой теме я не писала, что абсолютно не разбираюсь в музыкальных стилях и горжусь этим. И уж тем паче, что знать ничего нового не хочу. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Еще раз - по теме есть что сказать? Меня и правда интересует чисто с познавательной точки зрения шварцесцена как явление. Оттодигс, как частное проявление шварцесцены, интересует меня много меньше, а мнения людей, которым не интересно, откуда слово "шварцесцена" взялась, почему ее в России по-немецки зовут и по какому принципу к ней музыкантов причисляют, в рамках этой темы вообще не интересны. Ибо фактически ничего информативного они сообщить не могут. Мы либо вместе тут думаем, либо в "галерее" флудим.
Сообщение отредактировал Kveldsulf - 16 Апрель 2008, 18:10 |
||
|
![]()
|
||
да блин, Отто Дикс-то тут причем?
...Насчет того, что ты написал в начале темы, я тебя в этом полностью поддерживаю. зы: а шварцсцену народ так называет, ибо иностранные слова "звучат красивше"-простонародная(с) и потому что привыкли. А вообще, из-за обилия нем. исполнителей, которых можно отнести к данному термину. |
||
![]() ![]() |