Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Группы
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Aziabel Zarah-Vaal-Tarag
ПРЕСС-РЕЛИЗ ГРУППЫ UNREAL

Группа существует с 2006-го года, базируется в Москве. Имеет собственную студию, сайт (http://www.unrealplace.net) и форум. На сцене Unreal выступает в составе из четырёх человек: Arashi (вокал), Firefly (вокал), Violencer (клавиши), Wonder (гитара). Общее руководство группой и продюсирование осуществляет Futurist.

В декабре 2006-го года группа выпустила maxi-cd "Три ночи" с песней из кинофильма "Ведьма", который распространялся как бесплатное приложение к журналам Dark City, Rock Oracle и Gothland. Клип на песню "Три ночи" демонстрировался в эфире телеканалов MTV и A-One. В 2007-ом году песня "Три ночи" получила номинацию на премию RAMP, в категории "Лучший саундтрек года". В настоящее время группа готовится к записи своего дебютного альбома.

Чёткого определения музыкальному стилю Unreal дать невозможно, но мы придерживаемся общих канонов Dark Scene - жёсткого, мелодичного современного саунда, не ограничивая себя каким-либо определённым направлением. Трагическая готика, мелодичный Dark-electro, мощный Industrial, и даже элементы Sympho-black присутствуют в музыке Unreal, что придаёт песням группы незабываемое звучание.

Группа имеет большой опыт выступлений перед различной аудиторией на самых разнообразных плошадках - от большого кино-концертного зала "Пушкинский" до многих клубных сцен Москвы и Питера. Нам довелось выступать как на больших фестивалях, так и на тематических Party, на презентациях фильмов и на открытиях разнообразных мероприятий. Репертуар Unreal позволяет составлять программы выступлений различной направленности, рассчитанные на разную целевую аудиторию. Если позволяют возможности площадки, наша группа предпочетает выступать в сопровождении профессионального Fire-show, с которым у нас имеются поставленные номера.

Участники группы имеют серьёзный опыт концертных и постановочных кино-видеосъёмок, фотосессий. Камео солистки Arashi можно увидеть в фильме ужасов "Мёртвые Дочери", в роли одной из дочерей-призраков.

Сегодня в творческом багаже Unreal около двадцати оригинальных песен, саундтреки к фильму "Ведьма" и графической новелле "Крест экзорциста", кибер-опера "Ангелы Звёздного Света", несколько арт-проектов с участием музыкантов группы.
Gonzal
не фанат я группы Время срать, но все ж они достойны уважения
немного взгрустнулось от реплики mondeslicht
Kveldsulf
Цитата(Aziabel Zarah-Vaal-Tarag @ 5 Ноябрь 2008, 17:56) *

В декабре 2006-го года группа выпустила maxi-cd "Три ночи" с песней из кинофильма "Ведьма", который распространялся как бесплатное приложение к журналам Dark City, Rock Oracle и Gothland. Клип на песню "Три ночи" демонстрировался в эфире телеканалов MTV и A-One. В 2007-ом году песня "Три ночи" получила номинацию на премию RAMP, в категории "Лучший саундтрек года".

Я сначала подумал, что это стеб какой-то, потому что начиная от лирики, заканчивая манерой пения вокалистки - все там было нелепо. Но готический пипл хавает, как я посмотрю.
Indifference
Вот вы спорите - а взяли бы и списочег групп наших составили совместными усилиями - постепенно бы дополнили его расширили, не обязательно всё должно всем нравиться.
А то я вчера одну медиазону перелопалил .... бля одни рокеры новоявленные и рэпперы, пару тройку нормальных металлистов нашёл, чуточку стоящего фолка и усё..... такое впечатление что РФ родина рэпа.....
Сам то я профан, мало в чем разбираюзь, поэтому ничего и немогу посоветовать но вот случайно наткнулся на нашу Autumn Rain Melancholy - мне понравилась!!!
ЗЫ. А время срать - норм.
Zim_Zum
а по мне так unreal слушать можно. Вокал приятный, музыка, в общем-то, не плохая, тексты хорошие. А девушки вообще загляденье. Хотя, возможно там были какие-то изменения в составе, в последний раз на их сайт года полтора назад заходил...
Techno_Gott
Mental Discipline
Вкантагте

Фьючепоп проект из Перми. Проект с потенциалом, так что пока можно и похвалить. equal.gif
Requiem
У Autumn Rain Melancholy неплохая музыка.Но что касается текстовой составляющей их творчества,то здесь им явно не хватает глубины...
Из отечественных исполнителей,мне очень нравятся Otto Dix и Roman Rain.Также могу отметить Purple Fog Side.Хотя их ранние работы,на мой взгляд,слишком уж ненавязчивые и звучат больше как естественный фон,нежели музыка.Еще хотелось бы сказать о нашей нижегородской начинающей группе-EtrinComa.Их стиль определяют как,dark avangard/darkwave.Красивая(прошу прощения за банальность)и оригинальная музыка,яркие,запоминающиеся тексты-вот те характеристики,которые я могу дать E.C.В живом исполнении они также выше всяких похвал(мне довелось их увидеть во время первого нижегородского гот-феста,когда они выступали совместно с Otto Dix,P.F.S. и Seelenzorn)К сожалению,насколько я знаю,они еще не выпустили альбом.Буду ждать с нетерпением smile.gif
P.S.в ближайшее время собираюсь добраться до Stillife.Очень уж их хвалят,все рецензии только положительные(по крайней мере,те,что я читала)
Izuil
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 1 Октябрь 2008, 08:06) *

Например Монополька (Сп.Б.)

Выдающаяся готическая группа, свое творчество посвящающая проблемам кризиса личности в постиндустриальном обществе. Экспрессивное, страстное исполнение, яркий сценический имидж и заводные, цепляющие мелодии.

Изображение
Изображение

Видео с концерта

http://www.vimeo.com/763284

blink2.gif blink2.gif blink2.gif Это каким долбаёбом надо быть что бы болдеть от такого? Это какой бардак в голове и дисгармония в душе. От такой музыки мозги ебутся. Бесовская отрыжка......или еще похуже. Хотя слишком загнул. Макаки бесятся....
GollandeTS
www.gruppa56.ru

молодая самарская индастриал металл банда
Scarlet Sky
Тема начиналась как нормальная, а все перевели на гавно, обрыганов, посрать ну и так далее. В России полно всякого говна, да и не только в России, и я думаю ненадо его будоражить, по крайней мере в нормальном разделе.
Unreal - очень атмосфера песен понравилась, клип к кинофильму Ведьма уводит от синтипопа и кибернетики, возвращая зрителя к вампирам, ведьмам, оккультизму, чему то мрачному и таинственному. А если кто ща скажет что это позерство и дибилизм, то пусть сначала прежнюю страницу откроет. По моему, лучше Вампиры, чем Гавно.
Еще оч нравится группа Autumn, послушал их альбом "Осень вечна" (2003). Всем рекомендую!
Kveldsulf
Цитата
клип к кинофильму Ведьма уводит от синтипопа и кибернетики, возвращая зрителя к вампирам, ведьмам, оккультизму, чему то мрачному и таинственному.

Какая одномерная хуйня, что то, что это
mondeslicht
Цитата(Scarlet Sky @ 15 Ноябрь 2008, 10:16) *

Unreal - очень атмосфера песен понравилась, клип к кинофильму Ведьма уводит от синтипопа и кибернетики, возвращая зрителя к вампирам, ведьмам, оккультизму, чему то мрачному и таинственному. А если кто ща скажет что это позерство и дибилизм, то пусть сначала прежнюю страницу откроет. По моему, лучше Вампиры, чем Гавно.

Кстати, как раз именно этот саундтрэк несколько портит представление о творчестве группы. Не, лучше уж "кибернетика", поскольку песня к кинофильму Ведьма звучит как "Даркпринцессин" (Оля Романова). А вообще группка очень даже ничего. Я бы даже сказал огуенная! Альбомчик "Не в этом мире" (2008) у Unreal вообще получился классным... rolleyes.gif http://ru.youtube.com/watch?v=HYvnOJAArJc&...feature=related
distortion
Цитата(Scarlet Sky @ 15 Ноябрь 2008, 11:16) *
А если кто ща скажет что это позерство и дибилизм, то пусть сначала прежнюю страницу откроет. По моему, лучше Вампиры, чем Гавно.

Лучше говно как постмодернистский приём чем говно как наиболее подходящая характеристика вомпиров и прочего говнотворчества.
mondeslicht
Цитата(distortion @ 15 Ноябрь 2008, 14:21) *

Лучше говно как постмодернистский приём чем говно как наиболее подходящая характеристика вомпиров и прочего говнотворчества.

Ну это видимо только такие умные музыковеды, как ты, смогли наити в куче носорожьего навоза жемчужину гениальности... На досуге спроси себя, преследует ли всё это русское быдло, сочиняющее "песни про говно и унитазы" реализацию каких-либо адекватных идей посредством своего "творчества" или весь смысл состоит лишь в отложении навозных личинок и публичной демонстрации и пропаганды морального уёбищества... Впрочем, идея есть везде. Носорог покакал - это уже порыв для философской мысли... Какие там, нахуй, вампиры! Это вам не "постмодернистический приём"!

Конечно, какой затёртый идиот не станет критиковать Unreal в "попсовости", "нетруевости", "плагиатстве"... Ну да, всё это есть, ну и хуй с того? У нас что, на шварце-сцене есть кто-то, для кого такая критика будет несправедливой??? Да и потом не стоит, забывать, что Unreal является, прежде всего, металом, а не синти-попом...
TiamaT
Ну дык, делают говно в знак протеста!!!!1 Это ж перфоманс, ёпта!!!!1 Понимать надо!!!11!!!11
mondeslicht
Цитата(TiamaT @ 15 Ноябрь 2008, 14:57) *

Ну дык, делают говно в знак протеста!!!!1 Это ж перфоманс, ёпта!!!!1 Понимать надо!!!11!!!11

Ага! Да и ещё как делают-то! Жужжание зелёных беременных мух превращают в конкретную музыку... biggrin.gif Впрочем, если бы там хотя бы такое было, действительно можно было посмеяться... Но что от тупых говнарей-пидоров можно ожидать-то? Протест кому? Тем, кому не нравится говно?
TiamaT
Наверное)))

Ну кагбе песенки про вомперов тоже говно)))

У меня есть теория: это протестное "говно" делают люди явно неглупые и понимающие что к чему в музыке, но сами не обладающие музыкальным талантом. Повторяюсь: это лишь теория. equal.gif
distortion
На самом деле, такого потока фекальных образов, как в последних постах мондеслихта в этой теме, не наберётся даже в десяти песнях ВС. Потому что песни ВС воспринимаются отстранённо и понятно, что дело там совсем не в говне. Но мондеслихт, видимо, воспринимает так, как ближе лично ему.
TiamaT
Кстати, нащот вомперов, Scary Bitches говно? ;)))))
Kveldsulf
Нет. И XIII Stoleti очень хорошо
Scarlet Sky
Satarial Уникальная отечественная группа, несколько раз меняла стиль, сейчас кибер. Мне лично понравились почти все их альбомы - от "Королевы . ." до "Латекса". Если оставить театр Сатариал любителям БДСМ, то главным козырем группы является невероятная харизматическая личность лидера коллектива - Лорда Сета. "И я приму последний свой бой, сомкнув клыки на загривке врага. И где вечно светит Луна я буду тебя вспоминать" ("Волк")
GLobus
Цитата(Scarlet Sky @ 15 Ноябрь 2008, 22:21) *

Satarial Уникальная отечественная группа, несколько раз меняла стиль, сейчас кибер. Мне лично понравились почти все их альбомы - от "Королевы . ." до "Латекса". Если оставить театр Сатариал любителям БДСМ, то главным козырем группы является невероятная харизматическая личность лидера коллектива - Лорда Сета. "И я приму последний свой бой, сомкнув клыки на загривке врага. И где вечно светит Луна я буду тебя вспоминать" ("Волк")

К слову о говне... biggrin.gif
Zim_Zum
Цитата(Kveldsulf @ 15 Ноябрь 2008, 17:02) *

Нет. И XIII Stoleti очень хорошо

Ого, какое я вижу название. Презабавная группа.
В свое время их вариация Лугоши, которая "Ай м ДракУла" доставила кучу позитива. Надеюсь, Мерфи этого не слышал.
А говоря о готических группах России стоит, пожалуй, упомянуть Кофе, Ночной Проспект, Югендштиль, Петлю Нестерова. В них, конечно, готического не то что бы много (О_О, а сколько вешать в граммах?), но тем не менее...
Ну и отдельной строкой Дурное Влияние.
Kveldsulf
Цитата(GLobus @ 15 Ноябрь 2008, 20:24) *

К слову о говне... biggrin.gif

Epic thread
mondeslicht
Цитата(distortion @ 15 Ноябрь 2008, 15:30) *

На самом деле, такого потока фекальных образов, как в последних постах мондеслихта в этой теме, не наберётся даже в десяти песнях ВС. Потому что песни ВС воспринимаются отстранённо и понятно, что дело там совсем не в говне. Но мондеслихт, видимо, воспринимает так, как ближе лично ему.

Да нет, это как раз ты воспринимаешь так, как ближе тебе... fooo.gif

Цитата(Kveldsulf @ 17 Ноябрь 2008, 11:16) *

Квельд, ты действительно не знаешь, кто такая Елена Беркова? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kveldsulf
Добрые люди подсказали, что это кто-то из телешоу для тупых пёзд "Дом Два", но не могу сказать, что это какая-то невероятно полезная информация
Scarlet Sky
Kveldsulf
уже и на том форуме насрать успел?)
distortion
Цитата(mondeslicht @ 17 Ноябрь 2008, 13:39) *

Да нет, это как раз ты воспринимаешь так, как ближе тебе... fooo.gif

"Сам дурак", ага. Какое убожество.
Kveldsulf
Цитата(Scarlet Sky @ 17 Ноябрь 2008, 21:47) *

Kveldsulf
уже и на том форуме насрать успел?)

Мне кажется, или у тебя какая-то маниакальная зацикленность на вопросах дефекации? Ночью не снится?
Scarlet Sky
1) Я первый раз подобное написал
2) Я имел ввиду, что ты и на том форуме уже влез в обсуждения (там где Сатариал хвалили) и начал гнать на группу, а после тебя еще такие же как ты поналазили и тоже свою лепту внесли
3) ты че, спишь и видишь чтобы кого нибудь опозорить, опустить, раскритиковать?
Kveldsulf
Видишь ли, как-то так получается, что все группы, положительное отношение к которым ты озвучил, по моему мнению, делуют плохую музыку. Мнение субъективное, конечно, однако темы вроде той, что на РГП, наводят на определенные размышления о творческой (и вообще) вменяемости некоторых музыкантов.
Цитата
(там где Сатариал хвалили)

Хахаха, кто это там Сатариал хвалил, участница группы и ее же виртуал? Кстати, в рунете было несколько таких же тем, где Сатариал сам себя подобным образом пиарит. Вообще не понимаю, как после подобного можно с симпатией к группе относиться
Scarlet Sky
Раздел про русские готические группы значит можно группы и подробнее обсуждать)
Вот скажи мне: чем именно тебе Сатариал не понравился? приведи несколько разумных аргументов
Kveldsulf
Цитата(Scarlet Sky)
Раздел про русские готические группы значит можно группы и подробнее обсуждать)

Я ж ничего против не имею - обсуждай
Цитата(Scarlet Sky)
Вот скажи мне: чем именно тебе Сатариал не понравился? приведи несколько разумных аргументов

Я в смысле имею шанс убедить тебя в том, что они делают низкопробную доморощенную музыку с комичными текстами, или ты просто флейм развернуть хочешь?
GLobus
Можно начать (и закончить) тем, что это не готическая группа.
Scarlet Sky
Они делают нормальную музыку с красивыми текстами + феерические шоу, которые нравятся фанатам БДСМ. Мне например эпос про королеву эльфийской земли понравилась больше, чем Эльфийская рукопись Эпидемии. оч интересный концептуальный альбом, который содержит основные композиции сюжета, разбавленные интерлюдиями - одами. Оригинальное видение легенды, вместо придуманной Толкиеном истории про хорошее добро и плохое зло, которую потом заездили как могли (эльфы - орки, эльфы - драконы, эльфы+люди - прочая хуета) нам представлены в одной истории Эльфы, Христианство (которое в альбоме естественно зло) и Русское (славянское) Язычество. История, которая заставляет отказаться от сказки для детей и вспомнить реальные истории про маленький народец, спасшийся от завоевателей в лесах и обладающий очень сильной магией. И про то как в средние века детей пугали феями (особенно феями-крестными). И про то как инквизиция за половой контакт с эльфами сжигала на костре. За одну только задумку альбома - уже 10 баллов по 10тичной системе
DiffuZor
Цитата(Scarlet Sky @ 18 Ноябрь 2008, 14:54) *

Они делают нормальную музыку с красивыми текстами + феерические шоу, которые нравятся фанатам БДСМ. Мне например эпос про королеву эльфийской земли понравилась больше, чем Эльфийская рукопись Эпидемии. оч интересный концептуальный альбом, который содержит основные композиции сюжета, разбавленные интерлюдиями - одами. Оригинальное видение легенды, вместо придуманной Толкиеном истории про хорошее добро и плохое зло, которую потом заездили как могли (эльфы - орки, эльфы - драконы, эльфы+люди - прочая хуета) нам представлены в одной истории Эльфы, Христианство (которое в альбоме естественно зло) и Русское (славянское) Язычество. История, которая заставляет отказаться от сказки для детей и вспомнить реальные истории про маленький народец, спасшийся от завоевателей в лесах и обладающий очень сильной магией. И про то как в средние века детей пугали феями (особенно феями-крестными). И про то как инквизиция за половой контакт с эльфами сжигала на костре. За одну только задумку альбома - уже 10 баллов по 10тичной системе

Идея как идея. Ни они первые, ни они последние. А то что их сравнили с детсадовской Эпидемией - уж никак не в + группе. Ну а, простите, "феерические шоу, которые нравятся фанатам БДСМ" - это уж никак на показатель не тянет. "Монопольку" лучше крутите=))))
Scarlet Sky
Цитата(DiffuZor @ 18 Ноябрь 2008, 12:40) *

А то что их сравнили с детсадовской Эпидемией

Сравнили наоборот чтобы показать что история - целенаправленная концепция альбома - может быть как легким фентези, так и антихристианским эпосом.
DiffuZor
Цитата(Scarlet Sky @ 18 Ноябрь 2008, 15:54) *

Сравнили наоборот чтобы показать что история - целенаправленная концепция альбома - может быть как легким фентези, так и антихристианским эпосом.

уххх, лучше бы играть учились... или умнеть... и перестали бы уже своим готичным кабаре бороться с христианством. smile.gif smile.gif Вот в этом-то и состоит вся их бредовость и несуразность.
Scarlet Sky
Они умеют играть. И думать. Что касается пиара - то в достижение главной цели - зарождения интереса к группе - их пиар удачный. )
Еще один главный плюс Сета - смелость, которой нет у большинства групп. Я больше не видел чтоб кто то еще мог сказать: готика - это . . . готы делают . . . готы слушают . . . В разных ФАКах на разных форумах определение термина "готика" различается, если есть вообще. Про группы и их видение субкультуры вообще молчу. Может кто то и выдает свое видение готики, но ни у кого больше не хватило смелости сказать: Мы - готы, потому что . . . Если вы тоже . . , вы тоже готы.
И именно Сатариал публично в своем видео "Готик Раш" ответили на вопросы: Почему готов называют именно готами? ни кельтами, ни хуельтами, а именно готами? Что общего у готической архитектуры, готического мировоззрения и готической музыки? Что общего у вампиров, темной романтики 19 века, соборного одиночества, кладбищенской тоски и индустриального мировосприятия?
Так что они оч даже подкованные в интелектуальном плане
Kveldsulf
Цитата(Scarlet Sky)
Я больше не видел чтоб кто то еще мог сказать: готика - это . . . готы делают . . . готы слушают . . .

Может, потому что Сэт в вопросе плохо разбирается?
Requiem
Хотелось бы немного уточнить:Сатариал теперь играют кибер-готику?(раньше-то они блэком баловались,насколько я знаю...)

distortion
Цитата(Scarlet Sky @ 18 Ноябрь 2008, 12:54) *
И про то как инквизиция за половой контакт с эльфами сжигала на костре.

Тема половых контактов с эльфами раскрыта достаточно развёрнуто?
Потому как остальное - пошлость и банальщина. А "нормальная музыка" - вторсырьё. БДСМ-шоу - трэш (не то чтобы я хочу сказать, что это плохо, но хорогший трэш должен быть хорошим трэшем, а не Высокой Идеей Противостояния хРИСТИАНСТВА и Исконного Русского Язычества, т.к. это делает и Высокую Идею таким же трэшем, и хороший трэш - плохим).
GLobus
Мне кажется, или СкаСкай проявил себя, как маленького идейного последователя монди?equal.gif

Я рад, чесслово).
distortion
Кастую в тред Нимпх и вампиреллу-07.

Кастую +5 стойкости мондеслихту - пусть ещё поговорит о том, как он падает в обморок от песен со словом "унитаз", с последующим сладострастным описанием испражнений крупных животных. :)
Lekved
1. Ginger Inside

Проект был создан с целью самовыражения некого темного и внутреннего мира...в лице одного человека...в 2003 году.
С 2007-го года был собран полноценный состав и готовилась концертная программа... Охарактеризовать как то определенно стиль группы сложно...скорее можно приблизить творчество к стилю Industrial...

2. Печаль

В 2003 г. группа выпустила свой дебютный альбом "Любовь", этот момент можно назвать первым серьёзным шагом коллектива. В музыке сочетается обманчивая меланхоличность и экспрессия мелодий, философские и при этом вполне жизненные тексты. Со временем собрался и действительно качественный состав который позволил группе принять участие в многочисленных концертах, в том числе выступить на Moscow Gothic fest и выйти на одну сцену с финской командой Reflexion.

3. Maestro Nosferatu

Проект "Maestro Nosferatu" образован осенью 2006 года одним человеком... В течении полугода нарабатывался материал, рождавшийся под влиянием современных течений темной сцены. Одними из ориентиров в творческом плане явились такие направления в музыки как: Industrial,Gothic,Electro и др... До весны 2007 г. было написано около 15 композиций, но исключительно в электронно – клавишном варианте. Летом 2007 года к проекту присоединился гитарист Freeze. Звучание резко изменилось, музыка стала тяжелее и разнообразней...Затем появилась и Christa (клавиши),которая привзнесла в проект свои идеи и добавила антуражность на сцене...

4. Зов теней

(Cyber Dance-Metall) - в сентябре 2007 года Fin собрал и утвердил состав группы ЗОВ ТЕНЕЙ. На тот момент это был клавишник Kolpak, Nimfetamin, которая стала вторым вокалом в группе. Отыграв несколько концертов, музыканты пришли к единому мнению, что группе явно не хватает гитарных рифов. И после непродолжительных поисков в состав вошли бас-гитарист Keim и гитарист Grey, которые сразу прониклись духом коллектива и с удвоенной силой взялись за работу. Труды не прошли даром и на сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что ЗОВ ТЕНЕЙ – это группа, которая не оставит равнодушным никого.

5. T3R

Группа была создана в 2002 году и в этом же году был выпущен первый демо-релиз коллектива Puzzle of Flash, стилевые рамки которого лежали в модной в то время области electronic body music. [T.3.R] за короткий срок удалось создать основательную фэн-базу, а также заполучить контракт с издателем Extraphone Rec. на выпуск следующего полноформатного релиза Another End of Chapter, который увидел свет в 2003 году. В августе 2007 года вокалист покидает группу, чтобы заняться сольным творчеством. Коллектив находит нового фронтмена, вокал которого отличается более низким и мужественным тембром. С новым вокалистом проходит запись композиции "Zuruck: 1,2", которая заняла второе место в категории "Лучший хит 2007 года" по опросу сайта Gothic.ru.

6. SKD

Проект SKD дебютировав этой весной на открытии фестиваля Russian Nuclear Spring, где выступил на одной сцене с итальянской группой Dope Stars Inc, стремительно рванулся ввысь, набирая все больше и больше поклонников своего необычного стиля. SKD уникальный проект, в своем роде, для российской сцены. В их музыке нашли свои отражения напористая ярость киберпанка и ритмичность техно-индастриала.
Этим летом S.K.D записали ремикс для нового альбома итальянской EMB/Industrial группы Adam Kult -"HARSH IS DEAD "

Надеюсь, представленная мной информация, будет полезна.
Scarlet Sky
Цитата(distortion @ 18 Ноябрь 2008, 14:31) *

Тема половых контактов с эльфами раскрыта достаточно развёрнуто?

Не, собственно Сатариал про это не поет. Если к словам цепляешься, то цепляйся разумно - по русски же написал "заставляет отказаться от сказки для детей и вспомнить реальные истории". То есть все остальные перечисления - то, что ты предположительно мог знать. Но, как видно, не знал.
Что для тебя Эльфы? Сисястые ушастые девки с луками, у которых показатель ловкости выше, чем силы или конституции? Даже Толкиен их немного не такими видел. И образы эти он ведь не с бодуна придумал, а на чем то основывался, верно?
Kveldsulf
На германо-скандинавской мифологии наверное, не? "Даже Толкин" - это, пожалуй, первый и последний автор жанра фэнтези, чтение которого оставляет хоть что-то в культурном багаже
Scarlet Sky
"Германо-скандинавской мифологии" звучит как то узко. Во многих странах (в том числе и в Англии) существовали народные сказания про маленький народец, живущий в лесу. Заберу у друга книжку и обязательно процетирую подробно, а пока в общих чертах могу следующее сказать. Когда римские легионеры высадились в Британии и начали покорять живущие там варварские народы (варварские по сравнению с римлянами, назовем их просто британцами), выяснился интересный факт. Согласно сказаниям и поверьям этих британцев, британские племена не были коренными жителями этой части острова, они пришли с какой-то его другой стороны. Пришли и вытеснили народ, живший здесь. Вытеснели засчет своего численного и технического превосходства (по ходу дела вытесненный народ не знал что такое обоаботка металла ). Часть народа ассимилировалась, однако многие нашли спасение в лесах. Британцы не пошли в леса, так как в те времена это было действительно смертоносным местом - многие охотники/воины невозвращались, многие люди пропадали. Друиды британцев (ну или представители религии вообще) сразу объявили о сильнейшей магии которой обладает лесной народец, а людское мракобесие также наделило его некоторыми фантастическими свойствами. Отсюда и пошло - в лесу живет народность, которая ненавидит металл и обладает невероятно сильной магией. позднее друидическая религия получила даже ритуалы по связи с этим народом, о том как их правильно задабривать чтобы что-то получилось.
Подобные экспансии вообще были в те кровожадные времена привычным делом. так что существование эльфов основанно на реальных фактах.
Средневековье же и воинствующее христианство породили протест в свою сторону ввиде измененых религий прошлого и культов, оставшихся еще со времен палеолита. Соответственно многие образы древности перешли в разряд святых или разряд Дьяволов. Например, источники святого Апполинария - ничто иное как артезианская скважина рядом с храмом Апполона. Люцифер - несущий свет - также был языческим богом. ну вот, из эльфы равно как и тролли и гоблины считались воплощением дьявола, обличием бесов. Считалось, что эльфы - адский народец, который по жизни устраивает людям всякую падлу. Суеверие и мракобесие порождало истории про контакты людей и "маленького народца" Ну и так далее.
Смысл вот в чем. Между словами Эльф, язычество, христианство связь существует, и она не такая тонкая как кажется на первый взгляд.
Kveldsulf
Я тебе и без книжки скажу. Переселяясь в X - VII (разные цифры называют) веках до нашей эры, британские кельты, возможно, вытеснили коренной народ пиктов, однако поверья об обитателях "другого мира" существовали в их мифологии всегда. Ирландцы называли их сидами (как и холмы, в которых они обитают), в мифологии они именуются Туата Де Данан (племена богини Дану), противостояние с которыми милезов (людей Миля, предшественников современных обитателей Ирландии) описано в "Книге захватов Ирландии", сборнике сказаний ирландсуих кельтов. В сидов ирландцы верили как минимум во времена поэта Уильяма Батлера Йейтса, то есть на стыке XIX и XX веков. Из сказаний сиды переместились в английские, валлийские, ирландские и шотландские волшебные сказки в виде маленьких человечков - фей, лепреконов, брауни, пикси, в этом виде и были адаптированны современной массовой культурой. В низшей мифологии эти верования можно связать с отголосками анимизма (например, спирриган из британских народных сказок - это дух менгиров, брауни - дух дома, домовой и тд.), однако сказка, в отличии от мифа, никогда не воспринималась носителями культуры, ее породившей, как правда.

Отмечу важный момент - христианизация Британских островов, особенно Ирландии, проходила безо всякого кровопролития, более того, христианский культ наследовал не только внешние стороны языческой обрядовости, но даже некоторых богов (например, святая Бригитта считалась дочерью Дагды, бога из племени Туата де Даннан). Никакой попытки демонизации ирландского пантеона не было как минимум до Кромвельского завоевания (хотя и там были англикане, которым на обрядовую сторону всегда было наплевать), так что в глухих деревнях Ирландии, скорее всего, население - католики и по сей день верят в волшебные холмы и сидов, никак не связывая их с христианским дуализмом.

Замечу так же, что несмотря на то, что толкинские эльфы уплывали куда-то на Запад (где кельты географически располагали "другой мир"), он скорее рисовал их со скандинавских альвов из Эдды.
Rympelpyshkin
Теодор Бастард клевые. Просто клевые, тут даже больше ничего и не скажешь))))
у Яны прекрасный голос
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.