DiffuZor
11 Сентябрь 2008, 19:06
Интересно, тут больше ненавидят русский рок или обожествляют свою ненависть к нему??
BLacka
11 Сентябрь 2008, 20:39
я очень люблю и уважаю Виктора Цоя.Ценю его творчество,ценю его тексты которые вроде бы так просто понять но на самом деле в них большой смысл заложен,над ними стоит задуматься.Витя много зделал для того чтобы поднять группу кино на высокий уровень..вообщем ЦОЙ ЖИВ В НАШИХ СЕРДЦАХ!)
TiamaT
11 Сентябрь 2008, 20:41
Цитата(BLacka @ 11 Сентябрь 2008, 21:39)

я очень люблю и уважаю Виктора Цоя.Ценю его творчество,ценю его тексты которые вроде бы так просто понять но на самом деле в них большой смысл заложен,над ними стоит задуматься.Витя много зделал для того чтобы поднять группу кино на высокий уровень..вообщем ЦОЙ ЖИВ В НАШИХ СЕРДЦАХ!)
А вот это совсем не смешно.

"на столе стоит стакан, в стакане тюльпан..."
"эй, прохожий, проходи, эй, пока не получил..."
"белый снег, серый лёд..."
"мама - анархия, папа - стакан портвейна..."
DiffuZor
11 Сентябрь 2008, 23:52
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 11 Сентябрь 2008, 17:18)

хриплый говнярь Шевчук вообще без вокальных данных, и что далее?
Однако "на небе вороны" поет отменно...
А картинки с Цоем, чтоб посрать на пороге???
distortion
12 Сентябрь 2008, 03:02
Скажите, а если Цой ехал на машине и подавился мацой, то при чём там был икарус?
TiamaT
12 Сентябрь 2008, 11:00
Цитата(distortion @ 12 Сентябрь 2008, 04:02)

Скажите, а если Цой ехал на машине и подавился мацой, то при чём там был икарус?
он подавился, потерял управление и врезался в икарус. кстати, в икарусе было несколько тысяч человек, в т.ч. женщины и дети. и все погибли =(((((((
Kveldsulf
16 Сентябрь 2008, 09:29
Цитата(TiamaT @ 11 Сентябрь 2008, 15:21)

Это не подколка. Я действительно не могу это слушать, я всё время обращаю на это внимание, это как если у женщины усы, и ты во время разговора с ней всё время невольно обращаешь внимание на эти усы, ты кроме этих усов думать ни о чём больше не можешь, и это выводит из себя. Хриплый говнарь Шевчук? Его тоже противно слушать.
Представляешь, каково англичанам музыку слушать?

Цитата(TiamaT @ 12 Сентябрь 2008, 12:00)

он подавился, потерял управление и врезался в икарус. кстати, в икарусе было несколько тысяч человек, в т.ч. женщины и дети. и все погибли =(((((((
Миллионы, миллионы погибли. По меньшей мере 6 000 000, и все евреи
Амхой
31 Октябрь 2008, 17:17
TiamaT Цитата
них.насе автобус!! О_о каких же он был размеров, если там несколько тысяч ехало???? Прям общежитие на колёсах )
любимый немец
21 Ноябрь 2008, 07:58
Рок легенды на которых выросло и подрастает неодно поколенье. Я уважаю их творчество и сам вырос на их песнях и преобщился к року. Это монстры, так что успехов им и уважения.
5.45x39
21 Ноябрь 2008, 09:34
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 11 Сентябрь 2008, 16:18)

хриплый говнярь Шевчук вообще без вокальных данных, и что далее?
Русский рок никогда не блистал вокалом и музыкой. Он всегда жил именно на поэзии.
Шевчука я например ОЧЕНЬ уважаю как человека и поэта. Просто всякому подростковому гофну, которые живут в своем милой и уютной мирке, наверное действительно не дано уважать человека, который скажем ездил еще в разгар безумной первой Чеченской в войска и общался с ребятам, пел им и тд. Да и по части поэзии - чего стоит его "Правда на правду", одна из лучших песен по событиям 93 года что я слышал.
любимый немец
25 Ноябрь 2008, 17:53
Цитата(5.45x39 @ 21 Ноябрь 2008, 10:34)

Русский рок никогда не блистал вокалом и музыкой. Он всегда жил именно на поэзии.
Согласен с вами, тексты были искрение, отражающие действительность приправленые романтикой коегде, на мой взгляд.
Лилит Вульф
31 Январь 2009, 23:23
В русском роке есть великолепные произведения, и основаны они именно на поэзии. В 80-е рок был андеграундом, музыканты не имели практически ничего, и были настолько искренни в своих словах. Они видели жизнь, развал страны. И это была серьезная музыка. Не то что сейчас.
Mortifactor
31 Январь 2009, 23:29
ну кто бы сомневался
Gonzal
31 Январь 2009, 23:34
Mortifactor
и не говори
RussianQuaker
1 Февраль 2009, 09:33
ДДТ ничё так :)
Пилот
3 Февраль 2009, 19:39
замечал что многие группы играющие в СССР в начале своего творчества были очень похожи... Позже они разошлись (а кто то остался....а вопросы вкуса лучше не бсуждать) по стилям и У КАЖДОЙ группы пояавился определенный стиль (все же относятся группы "РР" к "человеческим стилям"). Так вот дя себя решил что РР - это тот общий котел, то первое творчество русских рок-групп когда они были похожи, а дальше уже нет его... Ну про кино *(тоже не сразунашли свой стиль ,пришли по моему мнению к пост-панку) наприер высказывалось мнение что Цой украл у пост-панковых групп манеру пения, гитар и так далее... Но постойте, разве даже западные группы играющие в определенном стиле не брали что-то от первых представителей стиля??? Они УЧИЛИСЬ на более старых группах, так вот почему Цой так е не мог делать, мог что и делал... Тем не менее кому бы что не грезилось у них имелись свои сосбенности, ни одну группу в точности не копировали! копировали стилевые рамки...
Про Арию согласен - у мейдена и мановара брали мелодии... В СССР все равно не было заметно так, жии как умели..
А вообще русскому ближе песни по-русски, те кто не разбирает английских текстов зачастую имеют проблему с прослушиванием иностранных групп (сам мучаюсь, не всегда можно найти превод)
МОЙ вывод: этого стиля прктически и нет... есть только группы которые не нашли свой стиль/не научились играть в тех условиях... Зачем же кидать всех в общий тазик, а неравится-не нравится дело вкуса
А насчет слов о том что русский рок урдлив,слушают его люди из низшего и среднего класса и без образования...читайте подпись. 80 процентов населения если не больше низший клас, к среднему относятся довольно обесеченные по нашим меркам люди, неверны эти слова ни капли
И прекратите наконец разделять русские группы с западными так, железный занавес рухнул
SexCommando
3 Февраль 2009, 19:47
РР - УГ
Tot Stolzes
3 Февраль 2009, 19:54
Ну хз... не люблю я русский рок 80-х... ассоциации с говнорями идут...
Только, если ДДТ.. милые такие дядьки
SexCommando
3 Февраль 2009, 20:12
Это значит, что ты тоже уг
Пилот
3 Февраль 2009, 20:18
Он только зарегился на форуме и пишет в каждой теме унылое гавно чтоб сообщений набрать)
Mortifactor
3 Февраль 2009, 21:03
что-то говнарей развелось на форуме..
TiamaT
3 Февраль 2009, 21:05
Цитата(5.45x39 @ 21 Ноябрь 2008, 09:34)

Шевчука я например ОЧЕНЬ уважаю как человека и поэта. Просто всякому подростковому гофну, которые живут в своем милой и уютной мирке, наверное действительно не дано уважать человека, который скажем ездил еще в разгар безумной первой Чеченской в войска и общался с ребятам, пел им и тд. Да и по части поэзии - чего стоит его "Правда на правду", одна из лучших песен по событиям 93 года что я слышал.
Какая разница, куда он ездил, тут обсуждают личные качества человека или музыку? ДДТ говнище.
Цитата(Mortifactor @ 3 Февраль 2009, 21:03)

+1
Пилот
3 Февраль 2009, 21:24
*удалено*
Mortifactor
3 Февраль 2009, 21:34
милая уймись
а еще хватит надрачивать втихоря на ворона
Пилот
3 Февраль 2009, 21:38
зачем же переходить на личности и грязные сокорбления... как всегда((
Scarlet Sky
3 Февраль 2009, 21:53
А мне нравится русский рок. Один из самых лучших периодов моей жизни ассоциируется у меня с русским роком. Сразу вспоминаю какая хорошая жизнь была, как сметана) А не то что ща - уг (((
Обезьяна
4 Февраль 2009, 00:09
Конечно хорошая... Мамка тебя кормила с ложечки, шапочку поправляла и варежки на резинку пришивала, чтоб в саду не потерял ))))
Kveldsulf
4 Февраль 2009, 00:16
Цитата(Mortifactor @ 3 Февраль 2009, 21:03)

Не говнарей, а скучных троллей без чувства юмора. Пора уже штатного психиатра тут заводить
Обезьяна
4 Февраль 2009, 00:19
Лучше штатного тролля. Счувством юмора и аккредитацией )
Her shadow
4 Февраль 2009, 00:20
Kveldsulf
Нужны профессиональные Троли типа?
GLobus
4 Февраль 2009, 08:06
Цитата(Обезьяна @ 4 Февраль 2009, 02:19)

Лучше штатного тролля. Счувством юмора и аккредитацией )
А я, что, плохой тролль?
Ни йумора, ни аккредитации... Пойду убью себя...
Scarlet Sky
4 Февраль 2009, 08:34
Цитата(Обезьяна @ 4 Февраль 2009, 00:09)

Конечно хорошая... Мамка тебя кормила с ложечки, шапочку поправляла и варежки на резинку пришивала, чтоб в саду не потерял ))))
Подъеб конечно качает )))
Но просто тема не в болтовне, и я думал к ней более серьезно отнесутся.
Эт период был после третьего курса, когда я работал в мебельном магазине в хоз.группе. Собирать мебель мне действительно очень нравилось, ты сидишь, особо не напрягаешься и работаешь шуруповертом ))) Так классно было.А потом еще колымишь, когда кто то сервант в собранном виде берет и просит потом вечером на дом прийти и собрать. Но помимо замечательной работы, в выходные я отдыхал на даче - при баблосе и при девушках. С именем одной у меня собственно и связаны лучшие моменты жизни, никогда не забуду ее восприятие русского рока - она говорила о них не как о каких-либо богах (как это любят многие говнари), а так словно они были ее друзьями и знакомыми. Они научила меня слушать между строк (если по строкам, то иногда песня кажется просто бредовой - та же самая Земфира). У меня до сихпор не находится нужных слов, чтобы описать всю красоту того лета. Нельзя выделить в нем что-то одно, например работу, или девушку, или рок; оно воспринимается как нечто целое и единое.
А ща сплошной пиздец. Диплом писать надо. Госники учить надо. На практике вообще пиздец. Буквально позавчера - очередной случай, для наглядности расскажу.
Практикуюсь в УВД, послали отнести Надзорное дело в суд. Так два хуя на проходной, один с автоматом. Второй вообще ниже меня на голову и уже в плечах раза в полтора. Вежливо представляюсь и спрашиваю, как пройти в такой-то кабинет. Низкий: Зачем? Я: Мне нужно отдать дело от следователя. Он: Какое дело? Я: Надзорное. Он: А ты кто? Я: Я стажер (на бумажке просто написанно "" . . в том что он действительно является стажером . . ."). Он: какой стажер? (автоматчик уже угарает) Я: показываю бумагу. Он Читает: действительно стажер? Я: да (чувствую плохое)Он: а не обманываешь? (автоматчик начинает залупаться) Я понимаю что из меня делают клоуна. И срываюсь: "Слышь, да пошел ты на хуй. Телок стебать будешь, пускай давай я дело отнесу" Автоматчик на меня че то погнал а этот хуй попятился. Я :Я ща твою будку ебучую разнесу пускай давай сука видишь же что сдело в руках че мозг ебешь? Прохожу через вертилку эту ебучую, отношу дело, возвращаюсь в отдел, а мне следачка уже говорит что меня вызывает начальник следствия . . . Два часа он меня отчитывал, потом объявил выговор. Еще один выговор - и практике явный пиздец. Самое обидное - поступил как мужик, защитил свою честь. Когда кончится этот ебаный институт, после армейки очень хочу пойти рабочим на завод или опять в мебельный ( и там и там есть стаж, а на заводе еще и категорию повысил, и там и там как на человека смотрят, за человека считают, как к человеку относятся. Чувствую себя действительно мужиком, готовым взять под свою ответственность скромную девушку и создать семью, растить ребенка, о котором я так много мечтаю) Но мать кричит на меня чтоб шел по специальности - пиздюли ловить. Мол институт, вся хуйня . . . вот на этой почве собственно и постоянная депрессия.
TiamaT
4 Февраль 2009, 12:20
Тут обсуждают музыку или у кого какие с ней ассоциации?
Techno_Gott
4 Февраль 2009, 12:44
На самом деле, я лично никогда против олдового русского рока не выступал...Против субкультуры говнарей - тоже, но как то связываться с ними не хочется, ибо они слишком близко свою музыку принимают к сердцу - нормально и не пообщаешься...
Scarlet Sky
4 Февраль 2009, 15:09
Цитата(Techno_Gott @ 4 Февраль 2009, 12:44)

На самом деле, я лично никогда против олдового русского рока не выступал...Против субкультуры говнарей - тоже, но как то связываться с ними не хочется, ибо они слишком близко свою музыку принимают к сердцу - нормально и не пообщаешься...
А не пробывал называть их не говнорями, а фанатами русского рока?
RussianQuaker
4 Февраль 2009, 15:16
Значит Цою можно дать такой стилевой тег как Rock / Post-Punk ? :)
Techno_Gott
4 Февраль 2009, 20:05
Цитата(Scarlet Sky @ 4 Февраль 2009, 17:09)

А не пробывал называть их не говнорями, а фанатами русского рока?
А от того, что хлеб назову сдобной едой, что-то поменяется? Говнари - они и есть говнари.
Не от названия их соц.группы у них такое мышление...
Scarlet Sky
4 Февраль 2009, 22:53
Однако общаться с ними стало бы как минимум полегче
Techno_Gott
5 Февраль 2009, 02:04
Цитата(Scarlet Sky @ 5 Февраль 2009, 00:53)

Однако общаться с ними стало бы как минимум полегче
С ними и так общаться можно нормально. Только не о музыке.
Scarlet Sky
7 Февраль 2009, 09:01
Цитата(Techno_Gott @ 5 Февраль 2009, 02:04)

С ними и так общаться можно нормально. Только не о музыке.
если уважительно относится к человеку и его мнению, то общаться можно и о музыке
RussianQuaker
7 Февраль 2009, 10:04
Дело в том, что они мало чё знают о музыке, большинство этих фенов русского рока, так же как и фены Кипелова, Хима, Слипкнота и т.д., поэтому о музыке с ними особо не пообщаешься... Зато можно среди них продвинуть более андерграундную неформальную музыку :)
Techno_Gott
8 Февраль 2009, 15:57
Цитата(Scarlet Sky @ 7 Февраль 2009, 11:01)

если уважительно относится к человеку и его мнению, то общаться можно и о музыке
Что за хуйню ты мне пихаешь?
дело не уважении, а в их микробном мировоззрении...У них если музыка без гитар - то значит пластилиновая и бездушная, если не рок - то калл и.т.д. Говнарь мыслит стереотипно и узко, насыщая свою музыку псевдоинтеллектом...К тому же, половина из них обрыганы, носящие потертые косухи и говнодавы...О таких вообще разговора быть не может, какое там уважение? Давай бомжей-алкашей уважать за их точку зрения, что это общество сделало их такими...
А вот музыка, абстрагируемая от этих образов - хорошая, мелодичная, не выступает возбудителем рвоты...для меня..
5.45x39
8 Февраль 2009, 20:23
Цитата(Scarlet Sky @ 7 Февраль 2009, 11:01)

Как ты к гофну не относись - меньше вонять не будет.
Цитата(ZMEYA @ 8 Февраль 2009, 18:41)

Из русского могу послушать Агату Кристи, Арию(старую),Земфиру, больше както ниче и не знаю, в России помоему рока то и нет как такогого.
Дооо... Послушай блюзовые работы Воскресенья, послушай Оргию Праведников, послушай... Да дохера чего послушай. У нас в России рок представлен по сути во всех его видах.
RussianQuaker
9 Февраль 2009, 09:30
О! Вспомнил! Смысловые Галлюцинации ещё ничё :)
Techno_Gott
9 Февраль 2009, 17:05
Кстати согласен. Абслютно дурные тексты, не мелодичные ходы есть интересные...
Зверобой
10 Февраль 2009, 15:12
АВИА , ЦЕНТР , КИНО , АЛЬЯНС , МЕГАПОЛИС , АГАТА , КАЛИНОВ МОСТ, АЛИСА , ТЕЛЕВИЗОР ....
mistake32
10 Февраль 2009, 15:23
центр эт да!
еще круиз жгли
RussianQuaker
11 Февраль 2009, 12:53
КиШ не относица к классическому понятию "русского рока". КиШ - это панк-ревайл.
Gonzal
11 Февраль 2009, 13:01
киш это кишкоблядсвто!
Maihella
1 Апрель 2009, 02:06
В данный момент слушаю *Песню без слов* в исполнении Кости Кинчева,по моему сейчас никто лучше песни Цоя не споет!Очень близко по духу.Люблю и буду всегда любить рок 80х- 90х т.к именно он помог сформироваться мне как личности,не стать серым обывателем для которых главное в жизни накопительство.В роке для меня главными были всегда слова,многих ли вы знаете еще исполнителей чьи тексты вошли в современные учебники литературы наравне с классиками.,а Саш. Баша,Цоя,Науменко Майка пожалуйста!Выходят большими тиражами сборники их стихов!Чиж,Крематорий,Воскресенье,Калинов мост,Нау,Кино,Аквариум,Алиса, ДДТ,Янка Дягелева,позже Сплин.БИ-2.,ЧайФ то что слушаю и сейчас с удовольствием.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.