Цитата(Kveldsulf @ 7 Август 2008, 15:55)

Вовсе нет, я сам ограниченный. Я намекаю на то, что в Шевчука немного проще, чем в Тибета врубиться, ибо нужны какие-то дополнительные знания для этого. Ну это не то, чтобы фатально и непоправимо. И не то, чтобы C93 должен всем всенепременнейше нравится.
Вот повторю вопрос - была же целая куча замечательных групп у нас - Аукцыон, Звуки Му, Кооператиив Ништяк, Ноль - почему не они приобрели известность, а Алисы всякие?
Думаю, что в песнях алисы то поколение нашло наиболее полный отклик того, что их волновало... Песни-манифесты "Мы вместе", "Мое поколение", антисистемные песни "Солнце встает", "Аэробика" и т.д. тогда оказались наиболее четким выражением протеста.+ к этому добавим очень мощную харизму самого Кинчева. Поэтому же песни Цоя оказались очень близкими этому же поколению. У него все четко и ясно, тут нет никакого тумана, никаких аллегорий, никакой психоделичности. "Дальше действовать будем мы" - и действовали, "перемен" - ух, как же их хотелось, "Бездельник" - это ващще гимн тунеядцев=).
Аукцыон, мне кажется, сам не лез на "рожон"=) Не смотря на интересный материал, не были они никогда протестными. Пели о чем-то своем, в политику не лезли. Играли нечто странное(как потом оказалось - прог-рок

). Такая музыка не подниметь массы на баррикады.
Звуки Му, ИМХО, слишком стебовые, как и Ноль. Скоморошность не дала им стать флагманами поколений.
Кооператив Ништяк слышал мало - не могу высказаться=)
От себя добавлю, что мне самому больше по душе, то делали(ют) Кинчев(всех периодов), ДДТ и Кино, чем, к примеру, аукцыон... Так уж оно сложилось... я на них рос, слушал во все периоды жизни(и тяжелые, и счастливые), пел эти песни с друзьями. И продолжаю их слушать и находить что-то новое. НО, еще раз повторюсь, помимо РР имею еще очень много фаворитов, включая ИДМ, дарк-фолк, джаз, готику, дарк эмбиент и т.д.