Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конец света
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sergius van Mefiz
Думаю, очевидно что человечество, в своём нынешнем виде, долго не просуществует.
Ну и, собственно, интересуюсь вашими мнениями: как оно будет?
madhead
Цитата(Sergius van Mefiz @ 31/08/2007, 14:37) *

Думаю, очевидно что человечество, в своём нынешнем виде, долго не просуществует.

собственно могу добавить, что во многих религиях он описывается одинаково. Наверное, даже стоит напомнить о так называемом Золотом Веке (то, что после)... Вопрос в том, когда? Действительно, когда? Если предположить логически, то примерно лет через 70, когда кончится нефть и если к тому времени не придумают достаточно хорошую ей замену-альтернативное топливо. Тут ещё и глобальное потепление, конечно же добавит. Наводнения, засухи - люди станут бороться за привлекательные территории, что определённо повлчёт за собой войну. Ну и собственно о людях: за 100 лет нас стало на 3 миллиарда больше, весьма боюсь соврать, но в начале 20 века нас был всего миллиард, как следствие голод нам гарантирован. А ещё,если кто-то видел koyanisqatsi (фильм не фильм, не знаю точно, уж не знаю много их или нет, я видела только 1 часть...) Так вот там в конце есть фраза-предсказание индейцев, что якобы мир затянет паутиной. О паутине, которая будет в Конце Света так же в различных источниках упоминаются. В общем пищи для размышления полно. Но я думаю тотальный... эммм... Конец будет скоро tongue.gif
Sergius van Mefiz
Однажды мне приснилось, что я точно знаю, что конец света 30 сентября. Правда, непонятно какого года.
Кролик Имбецил
Мне кажется нас всех кто-нибудь схавает
APXAHGEL
Цитата(Кролик Имбецил @ 31/08/2007, 23:01) *

Мне кажется нас всех кто-нибудь схавает

Угу, Много Мелких, и доставучих Монстриков, которые Жрут всё, что движется (ну кроме себе подобных)
Напоминает мне Фильм "Зубастики" (смотрел его в 4 года, и досихпор некоторые сцены помню)
PHILOSOF
Атомное светлое и теплое и ароматное и веселое и занятное и вообще охуеть ПРИЯТНОЕ будущее!!!
Читаем, тоыварисчи, МЕТРО 2033 Глуховского, там про жизнь после ядерной войны в московском метро, за душу ДЕРЕТ!!!
АФТАР ЖЖЕТ!!!
DEV1L
Цитата(PHILOSOF @ 01/09/2007, 15:07) *

Читаем, тоыварисчи, МЕТРО 2033 Глуховского,

Читал давно.Очень хорошая книжица.
Sergius van Mefiz
Мене кстати кажется, что мифы будут исполняться многие, кпримеру: рагнарёк.
Плоховато помню содержание, но вобщем-то там два волка(призеденты каких-нибудь с-держав к примеру) съедят луну и солнце(пепел мглою небо небо кроет...), и наступит кааааааанкретная зима, типа ядерной.
лео
всёравно мы не доживём до конца света, так что дишите спокойно smile.gif
Sergius van Mefiz
Лео
Ты энто серьёзно? А мне кажется доживём. evil.gif
лео
серьёзно.
Sergius van Mefiz
Если не шутишь, значит ошибаешся. Умирать раньше естественного мобыть и не хочется, но придётся.
Зато,(не правда ли?) очень мило быть свидетелем самого апалтенного феерверка всех времён и народов.
Erzullae
разве конец - не начало нового? Что будет потом, после того Глобального взрыва на Владивостокской АЭС, как волки сожрут Луну, Солнце наконец-то остынет или мелкие монстрики выжрут всё живое?
TomEvil
Я на самом деле частенько пытаюсь обьективно спрогнозировать возможные варианты гибели человечества,но явных предпосылок не вижу.Ядерная война или глобальная техногенная катастрофа,которая затронула бы все годные для жизни территории,мне кажется крайне маловероятной.Уничтожение планеты из вне тоже возможно только в очень отдаленном будущем.Тоже самое с экологическими катастрофами и озоновыми дырками.Все это если и сделает планету не годной для жизни,то очень нескоро.Тут время будет исчисляться тысячелетиями и при нормальном техническом прогрессе люди уже смогут чета с этим придумать.В конце концов, есть и программа освоения марса,как запасной вариант для съебывания:)
mist
TomEvil

Так что вымирать мы будем очень долго и мучительно equal.gif
BHS
Кстати,уничтожение планеты извне - это нельзя определить,когда и как.:)
А вот Марс - это да.:)
craped
ТОР 7 Самые вероятные варианты концов света. Версия craped.

1. Столкновение Земли с каким-либо особо свирепым астероидом.
2. Мировая война с применением оружия массового поражения. (Люди выживут, мутируют, но останутся ли людьми?)
3. Какой-либо суровый природный катаклизм. (Взрываются сразу все вулканы в мире, причём так, как рванул Кракатау в 20х гг 20 века, ну мало ли...)
4. Порабощение Земли расой инопланетян (Айм блю, да буди да бу дай...) I want to believe
5. Второе пришествие Христа. (Смейтесь-смейтесь, а в Великобритании букмекерские конторы даже принимают ставки на это событие. Херня? - А как вам коэффициент 1000000000!!!
6. Первое пришествие Антихриста (вслед за Христом, почему бы и нет?)
7. Порабощение Землян расой компьютеров (Вачовски нас предупреждали...)
Sergius van Mefiz
Цитата(craped @ 07/09/2007, 20:29) *

ТОР 7 Самые вероятные варианты концов света. Версия craped.

2. Мировая война с применением оружия массового поражения. (Люди выживут, мутируют, но останутся ли людьми?)

Учёные посчитали: в случае конкретного ядерного забрасывания( 100 bombs to USA, 100 бомб в РФ) всё живое по всей Земле кончится за 3 дня.
лео
Sergius van Mefiz чото я незаметила что тебе умирать не хочется, ты так яро утверждаешь что мы доживём до конца света, что у меня создаётся впечатление что ты просто грезишь об этом biggrin.gif

вообще думаю если что и случится так это с озоновым слоем, незнаю чувствую так вот, хотя хрен его знает) что-нибудь да случится, так как не вечны не только мы но и наша планета, дело случая, но всё же)
craped
Цитата(Sergius van Mefiz @ 07/09/2007, 18:37) *

Учёные посчитали: в случае конкретного ядерного забрасывания( 100 bombs to USA, 100 бомб в РФ) всё живое по всей Земле кончится за 3 дня.

Возможно, но ведь есть всякие убежища, должны уцелеть шахтёры в забоях, обходчики путей в метро, да мало ли.
Кстати, только сейчас мысль пришла: появится смертоносный вирус, который покосит всех раньше, чем изобретут вакцину от него. Откуда появится? - Хрен его знает. Тот же вирус иммунодифицита постоянно мутирует. Если даже он воздушно-капельно начнёт распыляться - мало не покажется. Опять же надежда на убежища и шахтёров в забоях.
Sergius van Mefiz
ЧЕТЫРЕ АРГУМЕНТА О ЗАБОЙЩИКАХ
1) Тряхнёт везде сильно, шанс что забой не обвалится мелковат.
2) Всё же сдохло, чем оне питаться будут?
3) Как будут размножаться?
4) Да и накс это временное выживание, усеравно солнца нет, никуда из своей последней голодальни не денутся.

Ну а убежища это да, тамошние выживут, токмо останутся там на много поколений.
Introvert
Как известно, то, что началось, должно и закончится. Этого, видимо, требует логика… или не логика? Ну, пусть уж логика. Так вот, если рассматривать человечество как некое единство, которое когда-то началось, то выходит, что оно должно когда-то кончится. Всё, целиком. Но можно рассматривать человечество как совокупность отдельных людей (а ведь так и есть). Тогда каждый человек, будучи появившимся, должен и сгинуть. Но кончины всего человечества тут уже не требуется…
Vorona
Ну вообще на эту тему ещё Нострадамус и майя писали.Календарь майя истекает в ноябре 2012 года,а по Нострадамусу в этом году умрёт треть Европы,а в 2025 году придёт конец человечеству smile.gif Катаклизмы,воины-человечество долго не протянет... evil.gif
Кролик Имбецил
А мне кажется, мы построим абсолютную демократию и будем жить в вечном счастье.
Будет так хорошо, что люди даже разучатся умирать
Sergius van Mefiz
И станут кроликами....
лео
Sergius van Mefiz thumbsup.gif если все станут кроликами, то конец света определенно настанет biggrin.gif

надо заранее готовится , например подготовливать какую-нибудь планету для переселения smile.gif
Gothic Wonder
Помню, читала какую-то книгу Конан Дойла про гибель всего человечества. Там как-то интересно было написано, вроде что человек - это вирус планеты, и теперь она старается вылечиться от него. Но это дословно. А вообще, ничто не вечно...
Deceased
Что для вас конец света? Смерть всех людей на планете? А может быть конец света уже наступил тогда, когда у большинства людей умерли души?
Наводнения, землетрясение, может это признаки того, что человек уже достаточно испахабил планету и объявив себя царем и богом он обрек себя на исчезновение?
Какая разница каким будет конец света, ясно одно, он будет и довольно скоро...

Цитата(Gothic Wonder @ 07/10/2007, 21:55) *

Помню, читала какую-то книгу Конан Дойла про гибель всего человечества. Там как-то интересно было написано, вроде что человек - это вирус планеты, и теперь она старается вылечиться от него. Но это дословно. А вообще, ничто не вечно...
Хорошая книга..и в чем то несомненно Конан Дойл прав..
Lunar eclipse
Вот все говорят, будет или нет. Сегодня по НТВ шла програма, там тема "Чума XXI века", так врачи даже говорили что в последнии годы очень много детей рождаются с генными отклонениями, или что-то типа этого,тоисть сама природа пытается убить людей , еще до их рождения. При всем этом очень много вирусов мутирует, и от них нет вакцины. Таким образом , чез некоторое время, люди изчезнут, умрут от болезней, войн , каких-то техногенных и радиоактивных аварий . Думайте сами.
BHS
Lunar eclipse

Либо исчезнут,либо эволюционируют.
Эпидемии - это регуляторы численности.
А мутации - это хорошо.
Кролик Имбецил
BHS
Даешь fallout в массы!
k0ldbl00d
Кролик Имбецил
...Где там моя автарка с Маркусом...

По теме: уже мало во что верю... если и будет конец света, то вызван он будет саморазрушением, которое живет в человеке.
Alrayni
Цитата(Sergius van Mefiz @ 31 августа 2007, 14:37) *

Я думаю, что конец света наступит когда человечество обнаглеет до такой степени, что мы сами задохнемся от заводов, и утонем в мусоре и отходов. А вот к релиогиозному концу света я как то особо не задумывалась.
BHS
Alrayni

Не утонем и не подохнем - приспособимся.
Организм умеет адаптироваться.
Амхой
BHS
Все организмы в той или иной степени адаптируются, но многие вымерли.
Для наступления ядерной зимы достаточно взорвать 5 атомных бомб, средней мощьности в разных точках планеты одновременно. Сейчас на земле хватит материала на сотню ядерных зим.
BHS
Амхой

У нас численность позволяет о вымирании не беспокоиться.
Амхой
BHS Согласен, если резких перемен только не будет.
fillthee
Конец света?Мир умрет тогда,когда умру я.
TomEvil
Какая-нить зараза новая кстати вполне реальный вариант.Если уж от птичьего гриппа ниче найти не могут годами,то если че посерьезнее появится вполне можно отбросить копыта всем миром...Ну или в горы да леса прятаться smile.gif
FIX
Как производитель взрывчатки и химик по специальности, могу смело сказать, что все новые химические разработки направлены на уничтожение человека. Убеждаюсь в данном каждодневно. confused.gif
fillthee
FIX
эм,неплохо)человек сам создает для себя орудие убийства?идеальное убийство..и ни перед кем оправдываться не надо будет ermm.gif
Lunar eclipse
Дауж , так легче всего , человечество само себя истребит, и отвечать не перед кем не придется.Никого небудет.
BHS
Да все клево будет.
Эпидемии всех не закосят.:)
FIX
Цитата(fillthee @ 23 октября 2007, 19:03) *

FIX
эм,неплохо)человек сам создает для себя орудие убийства?идеальное убийство..и ни перед кем оправдываться не надо будет ermm.gif

Да. Эволюция - путь к самоуничтожению. С каждым годом наука развивается и делает новые открытия. И они все опасней и опасней. Производят все более совершенное оружие и взрывчатку. Я не буду говорить про другие методы самоуничтожения, поскольку с проффесиональной точки зрения осведомлена только в области баллистики и взрывчатых веществ. Но уже только этого достаточно, чтобы человечество погибло. Всего лишь война...
BHS
FIX

Эволюция - путь к самоуничтожению?
Ничего кроме лозунгов вы не можете сказать?
Вы биологию учили в школе?

Это не оскорбление,просто посты меня вводят в ступор своим неоправданным пессимизмом.
FIX
Цитата(BHS @ 24 октября 2007, 20:19) *

FIX

Эволюция - путь к самоуничтожению?
Ничего кроме лозунгов вы не можете сказать?
Вы биологию учили в школе?

Это не оскорбление,просто посты меня вводят в ступор своим неоправданным пессимизмом.

Посмешил... biggrin.gif
Оказывается даже в этой теме можно поржать. Лозунгов не учила и не знала. Эволюция не во всем, а в области баллистики. Внимательно читать нужно, а не вырывать слова из контекста.
evil_in_2712
FIX
если эволюционирует белое, то и черное будет эволюционировать. Это диалектика. Так что если развивается оружейная промышленность, то будут найдены и способы защиты против нового оружия.
FIX
Хотелось бы в это верить smile.gif
evil_in_2712
FIX
в это не верят, это знают.)
Alister
Было дело - отписывалась на одном форуме по данной теме :)
Вот вам мой рейтинг.

1. Самое вероятное, то есть брендовое
12 декабря 2012 года - вроде как "Час Х". Замечу, что не "Икс", а "Х", то есть х\з (или затрудняюсь ответить).

На конец света это конечно не тянет, хотя для кого как. Все маломальски грамотные астрологи, эзотерики, и медиуамы давно "слизали" эту дату с календаря племени майя. Правда, в данном случае речь идет не о конце света, а о его начале (в чьих-то постах попадалось такое утверждение). Якобы планета, вместе со всеми ее обитетелями совершит переход в новую эру, многие не выживут, а оставшиееся мутируют - ну и все в том же духе.
Опровержение: Есть одно большое НО: При подобной ситуации, много лет назад, планета остлась в своем нормальном обличии, ну может в энергитическом смысле "тряхонуло" немного, но это не в счет. Ведь живы остались!

2. Пришельцы, инопланетяне и остальные репоголовые.

Человечество поработят внеземные расы - тоже похоже на правду.
Опровержение: Зачем истреблять, если можно использовать? Ну взорвут планету, отправят человечество к праотцам - а смысл в чем? Есть повод задуматься: "А не хромает ли эта теория на обе ноги?".

3. Ядерная зима, и другие радости техногенного кризиса.

Это предположение уже стало аксиомой - при таком отношении к родной планете, лет этак через 70 людям придется бороться уже не с природой а с самими собой. Скажу прямо - даже если, в далеком будущем, Земля превратиться в безжизненный камень, а ее бывшие обитатели будут жить на околоземной орбите или а Марсе, главным приеритетом все равно останется собственное эго. Жить в большой системе - это всем по кайфу - удобно и комфортно. Где - это неважно, хоть в мусорном баке, главное выжить.
Опрвержение: К сожалению, это уже необратимый процесс, если конечно человечество не одумается.

4. Пришествие всяких мессий
Вообще дохлый вариант - сейчас их расплодилось как тараканов в коммунлке. То же самое что и с пришельцами - зачем рубить сук на котором сидишь, или, на котором можно посидеть?
Опровержение: Будет не будет - это без понятия. Другое дело, что при правильном подходе, все это может обернуться масовой истерией. Последствия - без комментариев. Какие предпосылки? Их полно. И ежу понятно, что пламенными речами народ не напугаешь, но если учесть, что опрделенной процент людей управляет погодой, перемещает предметы, пироманит втихаря - впору задуматься "Что случиться, если эта бомба с часовым механизмом взорвется?" Всего то и нужно - намерение.

5. Лично от меня - моя работа
Тут все просто - каждый день конец света. Никак не припомню, чтобы мы тихо сидели и попивали чаек. Я к чему все это говорю - для каждого в частности конец света - это конечно смерть, к который собственно и ведет определенный образ жизни.
Опровержение: Другая трактовка - конец света - это просто выключить свет и пойти спать. Все равно, мы "умираем" каждый день - зачем превращать этот обыденный процесс во что-то "сверх и супер"? Все равно, все вернется на круги своя ... когда настанет утро.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.