Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анкхи..
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
-Sammy-
Цитата(B.A.X. @ 5 февраля 2008, 19:21) *

Ну вот например я на себе таскаю(Слипкнот канешна не готишно,но я их абажаю happy.gif )
Изображение
Изображение
Ну не обязательно такие кулончики покупать-подруга например себе сделала ацкий комочек из шурупов,гвоздей и острых вещей,скрепленных черными нитками-получилось оч классно.
Как говорил Спанч Боб-ВООБРАЖЕНИЕ!

Я ТОЖе абажжжаюю слипкнот,хотя и не готи4но
Rympelpyshkin
Цитата(fritz @ 8 февраля 2008, 17:08) *

Лично я ношу Анх не снимая, наподобие креста. Сам он хоть и медный, но в своё время стоил около 300 руб, хотя вообще не понимаю при чём тут цена. Сделан очень хорошо, меня более чем устраивает.

P.S.
http://www.happyland.by.ru/health/symbols.shtm

ни фига себе, я живу как раз в доме 16 на Хорошевском шоссе...
И этот магазин знаю, он прямо напротив моего дома...но ни разу там не была. Пипец...
Спасибо за ссылку, даж и не подумала бы, что там это может продаваться... happy.gif
evil_in_2712
ооо да, как я люблю такие сайтеги:
"АСТРОЛАГИЧЕСКИ-НАВИГАЦИОННЫЙ талисман" biggrin.gif
Rympelpyshkin
там хоть значения всей этой "красоты" есть_)
evil_in_2712
Samara Morgan
а кто тебе, дорогая, сказал, что там правильные значения, а не многабукаф от балды? Оо
Rympelpyshkin
ты думаешь?)
хз, а зачем от балды-то писать?
evil_in_2712
Samara Morgan
чтоб покупали, деточка.
Rympelpyshkin
+1
mr.White
Цитата(Samara Morgan @ 11 февраля 2008, 02:01) *

ты думаешь?)
хз, а зачем от балды-то писать?

хм, может чтоб быстрее продать? blush.gif
soer13
Цитата(Marilyn @ 4 февраля 2008, 23:24) *

Анкхи..Как относитесь вы к древнему египетскому знаку бесмертия???Что по вашему будет смотреться на шее кравивее анкх ли крест...

я считаю что анх будет круче.но не знаю где его купить
Кролик Имбецил
soer13
В Египте
-Sammy-
Цитата(Marilyn @ 5 февраля 2008, 00:24) *

Анкхи..Как относитесь вы к древнему египетскому знаку бесмертия???

никак...
Deimos
Цитата(Marilyn @ 4 февраля 2008, 20:24) *

Анкхи..Как относитесь вы к древнему египетскому знаку бесмертия???Что по вашему будет смотреться на шее кравивее анкх ли крест...

По моему анкх лучше
5.45x39
Цитата(Кролик Имбецил @ 11 февраля 2008, 23:40) *

soer13
В Египте

Не, лучше отправлять тырить из Египетской коллекции Британского Национального Музея. Хоть от кучи энтузиазИстов отделаемся :)))
WilsoN
а у меня анкха нету. вот такой вот я гот.
а ведь мало кто знает, зачем одевать знаки. это либо пожелание, либо причисление себя и описание себя. если анкх символ вечной жизни... нет, на земле я вечно жить не хочу. а вот если повезет в рай...
слышал,что это вроде как ключ от ворот рая.
а крестик я ношу. только самый простой.
и вообще, я - страшилище!
Shenmue
На шее у меня православный воинский крест, а анкх как брелоек на ключиках мотается (подарок женщины wink.gif )
AmyF
Цитата(Marilyn @ 5 февраля 2008, 06:24) *

Анкх, однозначно!
Shenmue
to /AmyF/ Однозначно? Ну все ли вы кресты видели?
Sanc
Не совсем понятно, какой крест помимо анка имеется в виду. Но сам анк мне вполне нравится, только я его сейчас не ношу.
UnLiKe
Считаю что анкх красивее.....особенно когда он не огромный а меньше чем лодонь...и еще и на серебряной Цепочке....сам ношу такой Анкх но еще и от креста(перевернутого) не отказался....
Кролик Имбецил
Что готичного в перевернутом кресте? Если ты носишь перевернутый крест - ты либо официальный член церкви сотоны(это между прочим их зарегестрированный товарный знак), либо долбоеб
TeaR
Цитата
На шее у меня православный воинский крест

Интересно! А чем он отличается от просто православного креста?
Gothic Wonder
Анх:
В нем объединяются крест - символ жизни, и круг - символ вечности, вместе же они обозначают вечную жизнь. И, тем не менее, анкх является чем-то несравненно большим, чем просто символом жизни, поскольку связан с трансформацией обычных жизненных процессов. Это магический символ мудрости, обретенной в результате инициации, ключ к тайному знанию, сила, власть, его форма может быть так же истолкована как восходящее солнце, единство мужского и женского начал, как союз земного и небесного, а также как ключ к эзотерическим знаниям и бессмертной жизни духа. "Анкх является другой формой Венеры (Исиды) + и означает, эзотерически, что человечество и вся животная жизнь вышла из божественного, духовного круга, и совершилось падение в физическое мужское и женское зарождение" (Е. П. Блаватская, "Тайная Доктрина")Вот ещё один из вариантов. Этот знак может представлять магические узы, объединяющие все вещи в единый Узел Исиды, Богини Любви и Жизни, которая соединила, согласно дошедшему до нас мифу, разбросанные части своего божественного супруга Осириса, символизирующего Мистерию. Так же и человек приобщается к высшему знанию, развивая свою волю, делая усилия для объединения со своим высшим, подлинным "Я", где живет сознание собственного бессмертия.В раннехристианско-коптские времена в Египте крест с петлей стал использоваться как символ вечной жизни, которая была подарена человеку благодаря жертвенной смерти Спасителя. Из-за своей формы, напоминающей ключ, он назывался также "ключ Нила" или "ключ жизни". В последние годы он стал эмблемой различных эзотерических групп.

В произведении "Вампир Лестат" Энн Райс предполагает появление первых вампиров в Египте, как богов. Видимо поэтому вампирам стал присущ символ вечной жизни "Анх". А т.к. готы ассоциируются нередко с вампирами, то и здесь появилась связь.

Я лично считаю, что анх более красив, нежели крест, особенно выполненный как-нибудь необычно, с орнаментом например
Marian
Цитата
Я лично считаю, что анх более красив, нежели крест, особенно выполненный как-нибудь необычно, с орнаментом например
кресты тоже бывают красивыми, здесь не в этом дело. Зачем, например, носить крест, если не веришь в бога:\
5.45x39
Цитата(Кролик Имбецил @ 18 февраля 2008, 20:57) *

Что готичного в перевернутом кресте? Если ты носишь перевернутый крест - ты либо официальный член церкви сотоны(это между прочим их зарегестрированный товарный знак), либо долбоеб

Ну еще он может быть поклоником/почитателем Святого Петра - перевернутый крест вообще его эмблема. И старая эмблема Папства (как известно считается что первым Папой Римским был Святой Петр, и все последующие - его приемники). А приписывание его к сатанизму - очередная фигня, придумая всякими сатанистами и остальными долпойопами.

ЗЫ. Хотя и придумая давно уже...
Latriena
я довольно долго носила на шее анкх не снимаючи. Потеряла его на концерте Behemoth. По случаю горькой утраты выпила там же водки. До сих пор жалею. Ношу иногда перевернутый крест. Ну это так, бабушек попугать..
T'Hill
Зачем вешать на себя анкх? Ведь большинство себя от этого типа вампирами считает. Анкх появился в Египте допотопном, так пусть там и остается. То что он символизирует не может быть известно достоверно (лично Я ни с одним древним египтянином не разговаривал, т.к. они все давным давно попередохли), может этой штукой метили носителей венеерических заболеваний, а вы, господа, этакую дрянь на шею вешаете. Крест христианский еще забавней, т.к. он только напоминает о способе умервщления Христа. А если бы его крокодилам скормили? Представляете себе деревенскую церквушку с куполом, увенчаным крокодилом Геной работы местного мастера. Или если бы Иисуса в унитазе утопили. Правильно! Сбылась бы мечта миллионов, носить стульчак на шее. К чертям все эти побрякушки, Я на шее только личный номер военнослужащего ношу.
Latriena
Опа! Военнослужащий-гот!
Куда я попаль!
T'Hill
Цитата(Latriena @ 20 февраля 2008, 02:27) *

Опа! Военнослужащий-гот!
Куда я попаль!

Службу по призыву никто не отменял... Почти два года в стильных сапогах по колено. Еще 2 месяца и дембель наступит. Он как смерть неизбежен. Об этом мне постоянно напоминает двухсторонняя пневмония. Хреново будет ласты склеить на финишной прямой... А в остальном, моя прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо... Кхе-кхе...
Latriena
T'Hill, давай возвращайся в прежний строй и отращивай волосы!))
Бедняга, я хорошо знаю, что такое двусторонняя пневмония(
Поправляйся, я подарю тебе за это анкх!))
NOD2379
Я ношу анх и я верю, что он действительно символ вечной жизни. Он мне заменяет крест.
T'Hill
Благодарю за такую заботу, госпожа Латриена, но я без анкха обойдусь- у меня во все плечо набита пентаграмма радиусом 13 см- избыточный запас религиозности. Кстати пентаграма, ныне ассоциируется только с дьяволопоклонничеством, но корнями своими этот знак обязан языческим культам земли и плодородия и, как не странно связь имеется и с поздним культом Исиды, как и пресловутый анкх.
Kelpy
Анкх, только анкх!кресты ношу для пущего вгона в ступор людишек. Анкх-символ вечной жизни,а я жить вечно собираюсь. smile.gif smile.gif
T'Hill
Цитата(Kelpy @ 24 февраля 2008, 17:25) *

Анкх, только анкх!кресты ношу для пущего вгона в ступор людишек. Анкх-символ вечной жизни,а я жить вечно собираюсь. smile.gif smile.gif

Замучаешься паспорта менять.
Sweet poison
Цитата(NOD2379 @ 20 февраля 2008, 16:50) *
Я ношу анх и я верю, что он действительно символ вечной жизни. Он мне заменяет крест.

Как анкх может заменить крест? Мне как православному человеку не понятно. Я ношу исключительно кресты. Знакомые, родители говорят грех, хотя не отрицают, что это тоже символ вечности и победы над смертью.

T'Hill
Цитата(Sweet poison @ 24 февраля 2008, 21:16) *

Как анкх может заменить крест? Мне как православному человеку не понятно. Я ношу исключительно кресты. Знакомые, родители говорят грех, хотя не отрицают, что это тоже символ вечности и победы над смертью.

Ну ты блин даешь! Я, проходя мимо церквей и храмов непроизвольно в их направлении плюю и хамский жест со средним пальцем исполняю. На похоронах кореша вообще не знал куда свою гадливую улыбочку спрятать и абсолютно машинально ему в могилу окурок засветил. Грех? Да пох! Сами на коленях ползайте, если охота...
Kelpy
Цитата(T'Hill @ 24 февраля 2008, 20:32) *

Замучаешься паспорта менять.

Ето ты точно подметил!!!! thumbsup.gif
Shenmue
to /TeaR/ Православный воинский крест выполнен в виде меча! В старину за неимением креста крестили мечём ну чем не крест! wink.gif
5.45x39
Цитата(Shenmue @ 25 февраля 2008, 18:17) *

to /TeaR/ Православный воинский крест выполнен в виде меча! В старину за неимением креста крестили мечём ну чем не крест! wink.gif

Если честно, то скорее чушь это. Деревянных крестов было в разы больше чем мечей на Руси. Вообще мечи были редкостью, оружие воинов, дружиников. А это очень малое сословие на Руси, где большая часть вооруженных сил состовляло ополчение. А оружием обычных мужиков было разного рода дубье и крайне полезный в хозяйстве топор.

Даже у воинственных скандинавов мечи были редкостью, это только в фильмах о викингах они все поголовно ими вооруженны, в реальности было даааалеко не так.

Не учитываете дефицит нормального железа в северной Европе того периода (где оно было только низконачественным болотным, а добыча в горах не велась в принципе) и статистику археологических находок.
Amenolyra
Очень интересный вопрос,конечно...
Я ношу православный крест,скрытый под одеждой, как символ моей веры. Но это не мешает мне носить небольшой анкх на кожаном шнурке...
Люцифер
Смотреться будет лучше то, что тебе лучше подходит и как это изобразить. Например я использую 2 образа: монашеский (все строго и анкх из-под ворота(при депрессии)) и обычная распущенность.
Теперь, правда, осваиваю новый ("ТруЪ вампирский" ^_^) - классно смотрится.

Анкх для меня не только символ готики, но и крест моей любимой культуры. Даже можно сказать, что как символ готики - это так, между прочим.
Marcus
Цитата(5.45x39 @ 20 февраля 2008, 01:13) *

Ну еще он может быть поклоником/почитателем Святого Петра - перевернутый крест вообще его эмблема. И старая эмблема Папства (как известно считается что первым Папой Римским был Святой Петр, и все последующие - его приемники). А приписывание его к сатанизму - очередная фигня, придумая всякими сатанистами и остальными долпойопами.

ЗЫ. Хотя и придумая давно уже...

не "какими то...", Святым же Петром. Его на перевёрнутом кресте распяли по его же собственной прозьбе. он сказал, что быть распятым на кресте, значит уподобится Христу, чего он не достоин, а по этому крест стоит перевернуть.
Люцифер
Кхм... тут анкх обсуждается или Крест Петра?

впрочем... Сатанинский крест, как и пентаграмма появилась, перевернули и готово. И все уже знают только то, что это зло... И никто уже не помнит, что пентаграмма использовалась церковью... и крест тоже...
Кролик Имбецил
Цитата
пентаграмма использовалась церковью... и крест тоже...

особенно перевернутый
Люцифер
Все же... пентаграмма - есть пентаграмма... как не крути))

Кстати... и тут нужо разместить фоточки... Хочу заказать себе из серебра:
Изображение - крест готический
Изображение - анкх готический

Один на выбор... пока не знаю, что... больше предпочитаю анкх, но и крест ничОшный.
Inoue
Цитата(Люцифер @ 12 марта 2008, 23:56) *

Все же... пентаграмма - есть пентаграмма... как не крути))

Кстати... и тут нужо разместить фоточки... Хочу заказать себе из серебра:
<фотка> - крест готический
<фотка> - анкх готический

Один на выбор... пока не знаю, что... больше предпочитаю анкх, но и крест ничОшный.

а по-моему они оба уродливые ^_-

update: "уродливые" не в смысле "готические", а фигня какая-то просто ^^
Кролик Имбецил
Первый на какую-то металльную поебень больше смахивает
Темный мастер
Цитата(Люцифер @ 12 марта 2008, 13:02) *

Кхм... тут анкх обсуждается или Крест Петра?

впрочем... Сатанинский крест, как и пентаграмма появилась, перевернули и готово. И все уже знают только то, что это зло... И никто уже не помнит, что пентаграмма использовалась церковью... и крест тоже...

Как сказать на счет пентаграммы, общераспространенно что она дьявольская, на самом деле почему пинтограммы использовали при вызове? да потому что она удерживает в себе темные силы, пинтограмму можно использовать как защиту......
А анк действительно символ вечной жизни причем не физической а так сказать духовной, анк всегда при мне, дабы сохранить мою душу, мало ли что...... И кстати кресты не обязательно носить, чтобы показать что ты православен, люди которые на самом деле верующие(не все) не носят кресты, они считают что это все го лишь символ, вера находится внутри.......
GLobus
Цитата(Темный мастер @ 13 марта 2008, 03:13) *

<...>люди которые на самом деле верующие(не все) не носят кресты, они считают что это все го лишь символ, вера находится внутри.......

Как готическое мировоззрение?:D Щютка:).

И мне понравилось, как ты написал "пИнтограмма". Сразу пинту чего-нибудь бодрящего захотелось опрокинуть:).

Только ты ничего нового здесь не открыл людям. Про сакральные смыслы и символизм вышеупомянутх побрякушек здесь уже перетерли.
Люцифер
Цитата(Кролик Имбецил @ 13 марта 2008, 00:23) *

Первый на какую-то металльную поебень больше смахивает

Хм... мой друг металлист никогда бы такое не надел... Хотя другой - мб... Но не вижу в этом ничего такого...

Цитата
"уродливые" не в смысле "готические", а фигня какая-то просто ^^

Ну кому как... sleep.gif На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.