Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анкхи..
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
PhAntOmEttA
в последнее время замечаю - что на шее смотрится довольно пошло - особенно большой - особенно у баб
elithabeth
Цитата(PhAntOmEttA @ 26 Июнь 2009, 00:32) *

в последнее время замечаю - что на шее смотрится довольно пошло - особенно большой - особенно у баб

пошло? чем?
PhAntOmEttA
Цитата
пошло? чем?

всё пошлое пошло в первую очередь тем что заежжено до дыр.... теряется свежесть, актуальность, новизна.... особенно херки опошлили его в последнее время (( к сожалению символ себя изжил
АнастасияDarkLady
Цитата(PhAntOmEttA @ 26 Июнь 2009, 05:37) *

всё пошлое пошло в первую очередь тем что заежжено до дыр.... теряется свежесть, актуальность, новизна.... особенно херки опошлили его в последнее время (( к сожалению символ себя изжил

а, прошу прощения,.. херки...как они его опошлили???? между ног носят что ли?
elithabeth
Да нет,ну почему.Крестик -символ христианства скажем так, уже сколько носиться и не это и считается типично .
Помоему анх это вроде как классика :)

Хотя про херок может и права. Потому что чаще всего они его носят ,сразу же окружаюшие думают ты тоже одна из них и так же себя ведёшь. Ну что же теперь поделать.
АнастасияDarkLady
Цитата(elithabeth @ 26 Июнь 2009, 19:01) *

Хотя про херок может и права. Потому что чаще всего они его носят ,сразу же окружаюшие думают ты тоже одна из них и так же себя ведёшь. Ну что же теперь поделать.

оО
вроде умная девочка, а странные вещи говоришь.
Dorian
Особенно пошло смотрятся огромные анкхи....аки "чем больше,тем трушнее".
Пилот
помоему все же любой древний символ себя изжил, потому что его точно значение,применение,сила неизвестны, то есть люди надевают насебя то, чего не знают, и непонимают как пользоваться
АнастасияDarkLady
Цитата(Dorian @ 27 Июнь 2009, 13:24) *

Особенно пошло смотрятся огромные анкхи....аки "чем больше,тем трушнее".

доооо, вы че! надо шоб свисал до колен!
smile.gif

Цитата(Пилот @ 27 Июнь 2009, 14:14) *

помоему все же любой древний символ себя изжил, потому что его точно значение,применение,сила неизвестны, то есть люди надевают насебя то, чего не знают, и непонимают как пользоваться

ты знаешь, это скорей в общем и целом.
однако не все символы потеряли свой смысл, но даже если они его просто изменили - э то закономерно. И быть может правильно. Для любого даже безжизненного фигуранта необходима "текучесть", гибкость состояния.
И связуя эту мысль со второй половиной твоей фразы - не все люди этого не занют и не понимают. И многие из них возвращают исконный смысл вещам, цикл замыкается.
Анкх пока не дожил до этого, но быть может......
Eidgy Elisabeth Xirdiss
Раньше носила кольцо в виде анкха, одно время в виде него была сережка.

Сейчас думаю, что нужно носить на себе только то, что имеет для тебя определенную ценность.

Вроде я пока не египтянка, в Изиду и Осириса не верю, чтобы таскать на себе их религиозный символ. Это все равно что атеист напялит на себя католический крест только из-за того, что он красивый. Или:
"Распятие, ага... да,ваще просто...ага,его немцы, поляки, американцы носят. Тоже буду носить! Чем я хуже?"Это сила!

Что касается свастики... тоже самое. Свастика на данный момент идеологическая симолика, а именно фашизма. Зачем носить на себе символ того, что хотело когда-то подмять под себя моих предков?

Я не понимать этого
DraculWOLF
Цитата(Пилот @ 27 Июнь 2009, 14:14) *

.. то есть люди надевают насебя то, чего не знают, и непонимают как пользоваться

а большинство так и делают)) и это тупо.
Frecken Schrecken
Если человек одевает анкх осознанно, вкладывая в него какой-то смысл, то почему бы и нет?
Свой первый и последний анкх купила в 2005 году, он был весь такой большой, некрасивый и стоил всего 70 рублей. Одевала раза два всего на шею, остальное время он проболтался на бэге у меня. В прошлом году потеряла его и поняла, что привыкла я к этому бижутерному уродцу sad.gif Много с ними было связано приятных воспоминаний, точнее, с днями его покупки smile.gif
Сейчас не отказалась бы от небольшого стильного анкха из серебра, но на свой вкус найти не могу sad.gif
le'sangre
Анкх или крест?
Если ты верующая то носи тот крест чьей вере он принадлежит.
Если тебе подарили крест узнай что он значит и потом сама решай носить его или нет.
Если ты решил(а) сделать фотосесию и антураж требует наличия креста(неважно какого) то одевай.

Этот список можно(нужно) дополнить.

Мне допустим друг с Питера подарил анкх.Я его время от времени ношу когда хожу на концерты. В повседневной жизни не вижу смысла его таскать постоянно с собой.
RussianQuaker
Цитата
Для любого даже безжизненного фигуранта необходима "текучесть", гибкость состояния.
И связуя эту мысль со второй половиной твоей фразы - не все люди этого не занют и не понимают. И многие из них возвращают исконный смысл вещам, цикл замыкается.

Нет, не возвращают. У многих, долбоёбов, например, свастика ассоциируется с фашизмом, хотя это не первоначальное значение. По такой же логике можно немецкую водку и немецкий Рамштайн ассоциировать с фашизмом.

---

Да и вообще, если мне нравится что-то как украшение, мне ли не похуй, чё оно обозначает. Чё за стереотипы такие, что обязательно какой-то атрибут что-то должен обозначать. От зэков наверное нахавались, у них тоже татушки чё-то обозначают. Говорят, если они увидят какую-либо из "идеологических тату" на каком-то "левом чуваке", приёбываться начинают. Хотя в принципе быдло вообще любит приёбываться по разным поводам.
Мёртвое Эго
Цитата(Frecken Schrecken @ 19 Август 2010, 18:33) *

Если человек одевает анкх осознанно, вкладывая в него какой-то смысл, то почему бы и нет?

Соглашусь.

Лежит у меня маленький старый анкх... Но не ношу.
Izuil
Цитата(RussianQuaker @ 20 Август 2010, 00:34) *

Нет, не возвращают. У многих, долбоёбов, например, свастика ассоциируется с фашизмом, хотя это не первоначальное значение. По такой же логике можно немецкую водку и немецкий Рамштайн ассоциировать с фашизмом.

---

Да и вообще, если мне нравится что-то как украшение, мне ли не похуй, чё оно обозначает. Чё за стереотипы такие, что обязательно какой-то атрибут что-то должен обозначать. От зэков наверное нахавались, у них тоже татушки чё-то обозначают. Говорят, если они увидят какую-либо из "идеологических тату" на каком-то "левом чуваке", приёбываться начинают. Хотя в принципе быдло вообще любит приёбываться по разным поводам.

up.gif
RussianQuaker
Ну а хули :)
Ilatan
Этот знак считаеться местическим. Его рисовали на гробу у фараонов, чтоб он мог найти, другое тело для жизни.
Izuil
Цитата(Ilatan @ 16 Ноябрь 2010, 21:53) *

Этот знак считаеться местическим. Его рисовали на гробу у фараонов, чтоб он мог найти, другое тело для жизни.

О! Заметил 2 ключевых слова- "считается мистическим", "рисовали на гробу". Продвинутым позерам этого достаточно. И понеслось.....
RussianQuaker
Мне больше нравится перевернутый анкх по своему предполагаемому символическому значению :)
BLACKGOTH
biggrin.gif Свастика у славян и индус символ плодородия от славян это пошло их знак наш типа словянский древний мы высшая раса на земле мы дерево жизни а остальные листья упавшие с него все пошло по миру от славян жизнь с севера началась жили арийские племена а АРКАИМ вот доказательство наши предки жили там а анкх это древний сатанинский символ египтян уже доказано знак вечной жизни сатанистами были ФАРАОНЫ такие опыты ставили над людьми это ужас просто на изнанку выворачивали мариновали и бальзамировали
Ассенизатор
ахахаха! у меня где-то дома лежит
gydipro
а у меня нету
Ассенизатор
Цитата(gydipro @ 23 Май 2011, 02:55) *

а у меня нету

так ты не тру!
gydipro
Цитата(Ассенизатор @ 23 Май 2011, 06:56) *

так ты не тру!

а если будет, стану тру
Ассенизатор
Цитата(gydipro @ 23 Май 2011, 02:58) *

а если будет, стану тру

нет. Еще посвящение пройти. Этим моя бабушка с кочергой заведует
gydipro
Цитата(Ассенизатор @ 23 Май 2011, 07:01) *

нет. Еще посвящение пройти. Этим моя бабушка с кочергой заведует

а можно как-нибудь обойти столь необходимый процесс.
Шкриля
Цитата(gydipro @ 23 Май 2011, 03:10) *

а можно как-нибудь обойти столь необходимый процесс.

ну,тогда ты будешь не труЪ!!!!!
gydipro
Цитата(Шкриля @ 23 Май 2011, 19:20) *

ну,тогда ты будешь не труЪ!!!!!

да и насрать.
Шкриля
Цитата(gydipro @ 23 Май 2011, 15:33) *

да и насрать.

настоящие готы не срут,а печалятся,что не могут этого(с) biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.