Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анкхи..
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Skullptor
Цитата(Aura @ 7 Октябрь 2008, 15:09) *

Да тебе еще и Девид Боуи поди не нравится?.. verymad.gif

Бугога equal.gif
А здесь вообще модераторы есть?
Aura
Скоро появятся, если ты о нашем оффтопе.
Skullptor
Aura именно о нём...
Интересно, в Воронеже можно сделать на заказ руну?
Aura
Давай в личку ]
Влад
Цитата(Skullptor @ 7 Октябрь 2008, 12:32) *

Ненене...Голод - палюбому не тру equal.gif))) Так как он не чОрно-белый)))
А вообще-то это правда глупость... Носить это потому что в фильмы был? Долой

Вообще потому что Баухаус)))) И патамушта девиз!!!)))) А вообще анкх прикольный и ни на что не променяю))) Даж на соску))
Rympelpyshkin
не ношу. Как украшение вообще не нравится.
DeNaWar
Думаю, что без разницы носить крест или анк, как украшение, лишь бы самому нравилось. Мнение мое связано с тем, что оба символа очень затерлись и лишились изначального смысла в рамках всей культуры в целом и готической субкультуры в частности. сам хочу завести анк в виде брелка на ключи (люблю чтоб ключи при падении громко звенели множеством побрякушек и в следствии этого не терялись). Крест не люблю за ассоциации с христианством.
Skullptor
DeNaWar
Сотонизд?
kolen
Анкх прикольный и с дырочкой. Гыыыыы. Ыыыыы. Ы. :degenerat_mode:
Fallen_Angel_666
Цитата(Marilyn @ 4 Февраль 2008, 23:24) *

Анкхи..Как относитесь вы к древнему египетскому знаку бесмертия???Что по вашему будет смотреться на шее кравивее анкх ли крест...

очень люблю анкх и ношу его постоянно, чего и вам желаю
Izuil
.....Что анк что крет...это как уже говорилось- символы. Если анк символ вечной жизни как в это так и в том мире, то крест символ победы на смертью. Так же и оружие против нечисти. По форме оба символа похожи. Анк можно назвать стилезованным крестом и наоборот.(если говорить о форме) Обычно мальчики и девочки тупо тоскают на шее хрен знает что, поскольку считают это готычным.
Хотите индивидуальности? Сделаюй готическое украшение на заказ. Это не обязательно крес или анк (ну у кого с фантазией скудно) Серебрянное украшение с элементами зачернёного серебра. Острые узорчатые формы. Вдохновение можно черпать из архитектуры. Короче что крес что анк- это уже задолбаная пластинка....
Берсиния
анкх - анкхом..крест - крестом...не спорю, конечно, что носят то, что кому нравится, но как-то таких любителей "индивидуальности в таком подобии" уж слишком много развелось...один - копия другого становится...а тем более в украшениях...а тем более в анкхах...
Izuil
Цитата(Берсиния @ 23 Ноябрь 2008, 19:37) *

анкх - анкхом..крест - крестом...не спорю, конечно, что носят то, что кому нравится, но как-то таких любителей "индивидуальности в таком подобии" уж слишком много развелось...один - копия другого становится...а тем более в украшениях...а тем более в анкхах...

Я сказал на заказ. На заказ уж никак не будет копии.
Fairy
Анх считаю универсальным аксессуаром: подходит почти под все наряды. Но все таки предпочитаю колье или атласные ошейники с крестами.
Берсиния
Izuil, я имею ввиду сам факт ношения этого символа, а не то какие они вообще бывают....

Fairy, а ты права..Анкх на самом деле подходит практически ко всем нарядам...но все же уже банально...
Izuil
[quote name='Берсиния' date='25 Ноябрь 2008, 18:38' post='108924']
Izuil, я имею ввиду сам факт ношения этого символа, а не то какие они вообще бывают....

С чего ты решила что я про анк и его разновидности? Можно иначе подчеркнуть свою готЫчность...
Берсиния
А я то как раз про анкх... Значить мы просто не поняли друг друга кто о чем...
К тому и веду, что свою, как ты сказал, готЫчность можно подчеркнуть другими способами...
Dorian
А я читал,что анкх-это шест для измерения уровня Нила,а так как жизнь в Египте была связана с разливами этой великой реки,вот и стал анкх символом жизни...
PhAntOmEttA
для меня крест - символ распятия, мук, смерти.... но я - если честно не люблю много крестов - боюсь я их немного +))))))))) а православные так и вообще терпеть не могу +((((((((((
некрещёная я - поэтому вообще на шее не ношу.... тем более, если человек нерелигилзен - зачем это позёрство ??

Анхи люблю - у меня на штанах на цепочке весит....Я считаю, что этот символ говорит о том, что человек верит в загробную - вечную жизнь

Как кресты так и анхи использую в своём творчестве ;))
mr.White
Цитата(Dorian @ 15 Декабрь 2008, 02:27) *

А я читал,что анкх-это шест для измерения уровня Нила,а так как жизнь в Египте была связана с разливами этой великой реки,вот и стал анкх символом жизни...

Ну так оно и было...
..до фильма "Голод" equal.gif
PhAntOmEttA
Интересный факт - не слышала до этого ermm.gif

а ГОЛОД кстати мне не очень....
Берсиния
evil.gif а я вот этот фильм, к сожалению, не смотрела...там хоть про что в двух словах??!!А то не в теме немного....просвятииииите!!!
PhAntOmEttA
Берсиния - я смотрела кстати лицензионный диск из США - так что прям оригинал ;))

Баба-вампирша с ножичком-анхом на шее пыталась вербовать людей к себе в вампиры - её возлюбленный умер из-за того, что постарел за 1 день как за 70 лет, а её любовница так и осталась вампиршей, её саму в конце убили её бывшие любовники и друзья, которых она хоронила в гробах на верхнем этаже дома смерть там страшная была - она дико так скукожилась pinch.gif

В общем посмотри - всё таки классика гот-кинематографа +)))))))))))
там ещё всё время звуки такие.... клип лакримы Copycat видела ??
Arsl@n*86
"У анкха клёвая дырочка - пиво удобно открывать" (с) "Готикстайл"

Анкх ношу в левом ухе - серьга. У нас в городе анкхи вроде универсального опозновательного знака готов smile.gif Именно в таком качестве он встречается у нас в качестве украшений, на нашивках и сумках. На груди ношу серебряный череп как талисман и символ моей веры (верю в смерть после жизни equal.gif ) Иногда для декора поверх воротника бордовой рубашки - большой католический крест с заострёнными концами (периодически с задумчивым видом ковыряюсь им в зубах rolleyes.gif )
RussianQuaker
А я вот слышал (не знаю правда иил нет), что анкх ещё может быть и перевёрнутым. Как вы думаете, это что-нить обозначает и если обозначает, то что именно?

ЗЫ: Ношу обычный серебрянный христианский крест. Особо верующим не являюсь, но существование Бога не отрицаю, немного даже верю в него. Почему ношу? Вроде как должен оберегать, по крайней мере снимать мне его щас не охота. Правда когда колбасишься под мясной тяжеляк голым, крест очень сильно бьёт по телу, приходица снимать :)
Arsl@n*86
Перевёрнутый анкх - это эмблема вампирского клана Саббатов в игре Маскарад фирмы White Wolf.
RussianQuaker
Пока что только в игре?.. Ну ни чё, стандартный анкх тоже был сначала только в фильме Голод (ой, а про Египет я ваще молчу, если бы не фильм, гот-население врят ли бы его сегодня таскало...).

:)))
elithabeth
мне вообще напоминает он символ fear cult/
я например себя укрошаю заколочками ,бусы (такие 80ы..не когда не устану от них ^_^) да вообще всё что угодно главное чтобы в одном стиле,всё подрят навешивать не красиво.
крест как украшение не ношу и другим христианинам напоминаю.

вот мой совет.
Fairy
На шее анх ношу редко, так как, некогда матовый черный, он стал медным и выглядит дешево :(( А что-нибудь по-приличнее в наших магазинах не найти. Зато всегда с собой зеркало-анх, тяжеленный 20-и сантиметровый крест со скарабеем сзади ^__^
PhAntOmEttA
Цитата
Зато всегда с собой зеркало-анх

Вот это супер !! Здорово - у нас в городе такого не видела....
elithabeth
ууа что такое зеркало анх..
я confused
PhAntOmEttA
elithabeth
А что тут такого ?? по-моему круто.... вот только если б маленькое....
Fairy
Цитата(elithabeth @ 31 Январь 2009, 09:41) *

ууа что такое зеркало анх..
я confused

http://goths.ru/tox/?act=module&module...i&img=11666
wink.gif
PhAntOmEttA
Fairy
да - оно клёвое - но если б оно ещё было такое - чтобы с собой можно было брать.... я бы такое себе купила ;))
Fairy
Цитата(PhAntOmEttA @ 31 Январь 2009, 22:33) *

Fairy
да - оно клёвое - но если б оно ещё было такое - чтобы с собой можно было брать.... я бы такое себе купила ;))

Я его с собой всегда ношу:) места много не занимает, а то что тяжелое - так я уже привыкла...и сумку ветром не сносит:))
Чеширский_кот
Цитата(Marilyn @ 5 Февраль 2008, 01:24) *

Анкхи..Как относитесь вы к древнему египетскому знаку бесмертия???Что по вашему будет смотреться на шее кравивее анкх ли крест...

ё-моё, зачем спрашивать мнение остальных? ты на публику работаешь или одеваешся так как тебе захочется?
лично я ничего не ношу на своей шее,олицетворяющее или хоть немного похожее на крест.
RussianQuaker
А причём тут... Аффтар, судя по всему, проводит опрос, а не спрашивает, будет ли он труЪшен или нет если оденет анкх :)
elithabeth
Цитата(PhAntOmEttA @ 31 Январь 2009, 00:11) *

А что тут такого ?? по-моему круто.... вот только если б маленькое....

ну вё таки Христа распяли на кресте так что ктестики не ношу как укашение..но ежели у кого другая вера то уже не моя проблема)

smile.gif
RussianQuaker
Кстати, а у нас уже анкхи в универе прямо продают :))))) А ещё у меня есть готическкая тетрадка, вся чоооорная, на ней несколько символов, горящих в пламени, среди них анкх :)
Night Sky
Цитата(Fairy @ 31 Январь 2009, 13:37) *

Только что хотела выложить это фото,вы меня опередили equal.gif

Цитата(RussianQuaker @ 6 Февраль 2009, 03:38) *

А ещё у меня есть готическкая тетрадка, вся чоооорная, на ней несколько символов, горящих в пламени, среди них анкх :)

И у меня есть. На ней девушка и паучок zomba.gif
GLobus
Цитата(ZMEYA @ 9 Февраль 2009, 01:25) *

А у меня есть анкх 5см в длинну и 3 в ширину,ношу постоянно, и мне кажется что он приносит мне удачу, потому что спустя два месяца, как я его купила, я познакомилась с молодым человеком и мы встречаемся до сих пор.

Он встречается с тобой только из-за анкха, дура))))).

Стретится ему такая же хэрко с анкхом подлиннее да потолще (как звучит! ммммм....) - и кинет он тебя, гггг.
RussianQuaker
GLobus наверно с себя примерчик берёт?
mr.White
А что? Я бы тоже на добротный анкх повёлся! shy.gif
Gonzal
Господа, будем честными друг с другом - кто бы из нас не повелся?
GLobus
Я. Для меня анкх = табличка "долбоеб" на носителе. Впрочем, не только анкх)).
GLobus
На личности перешла, хахаха, значит нечего по существу сказать. Видать, парень-то уже изменял тебе с анкхастыми девками на стороне, неудачница)))).
Gonzal
она такая дура))))
RussianQuaker
GLobus, чё ты возникаешь, анкхи - это уже готично щитаеца, как ни крути :)
Vamp_Girl
pinch.gif а у нас в городе вообще анкхи не продаются....видать, из моды выходят biggrin.gif
Night Sky
Цитата(Vamp_Girl @ 14 Февраль 2009, 22:03) *

pinch.gif а у нас в городе вообще анкхи не продаются....видать, из моды выходят biggrin.gif

У нас та же фигня biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.