Skullptor
7 Октябрь 2008, 15:45
Цитата(Aura @ 7 Октябрь 2008, 15:09)

Да тебе еще и Девид Боуи поди не нравится?..
Бугога
А здесь вообще модераторы есть?
Aura
7 Октябрь 2008, 16:11
Скоро появятся, если ты о нашем оффтопе.
Skullptor
7 Октябрь 2008, 16:44
Aura именно о нём...
Интересно, в Воронеже можно сделать на заказ руну?
Aura
7 Октябрь 2008, 16:50
Давай в личку ]
Влад
7 Октябрь 2008, 16:56
Цитата(Skullptor @ 7 Октябрь 2008, 12:32)

Ненене...Голод - палюбому не тру

))) Так как он не чОрно-белый)))
А вообще-то это правда глупость... Носить это потому что в фильмы был? Долой
Вообще потому что Баухаус)))) И патамушта девиз!!!)))) А вообще анкх прикольный и ни на что не променяю))) Даж на соску))
Rympelpyshkin
15 Октябрь 2008, 18:49
не ношу. Как украшение вообще не нравится.
DeNaWar
24 Октябрь 2008, 00:30
Думаю, что без разницы носить крест или анк, как украшение, лишь бы самому нравилось. Мнение мое связано с тем, что оба символа очень затерлись и лишились изначального смысла в рамках всей культуры в целом и готической субкультуры в частности. сам хочу завести анк в виде брелка на ключи (люблю чтоб ключи при падении громко звенели множеством побрякушек и в следствии этого не терялись). Крест не люблю за ассоциации с христианством.
Skullptor
24 Октябрь 2008, 13:03
DeNaWar
Сотонизд?
kolen
17 Ноябрь 2008, 23:06
Анкх прикольный и с дырочкой. Гыыыыы. Ыыыыы. Ы. :degenerat_mode:
Fallen_Angel_666
23 Ноябрь 2008, 18:57
Цитата(Marilyn @ 4 Февраль 2008, 23:24)

Анкхи..Как относитесь вы к древнему египетскому знаку бесмертия???Что по вашему будет смотреться на шее кравивее анкх ли крест...
очень люблю анкх и ношу его постоянно, чего и вам желаю
Izuil
23 Ноябрь 2008, 20:35
.....Что анк что крет...это как уже говорилось- символы. Если анк символ вечной жизни как в это так и в том мире, то крест символ победы на смертью. Так же и оружие против нечисти. По форме оба символа похожи. Анк можно назвать стилезованным крестом и наоборот.(если говорить о форме) Обычно мальчики и девочки тупо тоскают на шее хрен знает что, поскольку считают это готычным.
Хотите индивидуальности? Сделаюй готическое украшение на заказ. Это не обязательно крес или анк (ну у кого с фантазией скудно) Серебрянное украшение с элементами зачернёного серебра. Острые узорчатые формы. Вдохновение можно черпать из архитектуры. Короче что крес что анк- это уже задолбаная пластинка....
Берсиния
23 Ноябрь 2008, 20:37
анкх - анкхом..крест - крестом...не спорю, конечно, что носят то, что кому нравится, но как-то таких любителей "индивидуальности в таком подобии" уж слишком много развелось...один - копия другого становится...а тем более в украшениях...а тем более в анкхах...
Izuil
23 Ноябрь 2008, 23:49
Цитата(Берсиния @ 23 Ноябрь 2008, 19:37)

анкх - анкхом..крест - крестом...не спорю, конечно, что носят то, что кому нравится, но как-то таких любителей "индивидуальности в таком подобии" уж слишком много развелось...один - копия другого становится...а тем более в украшениях...а тем более в анкхах...
Я сказал на заказ. На заказ уж никак не будет копии.
Fairy
25 Ноябрь 2008, 08:02
Анх считаю универсальным аксессуаром: подходит почти под все наряды. Но все таки предпочитаю колье или атласные ошейники с крестами.
Берсиния
25 Ноябрь 2008, 19:38
Izuil, я имею ввиду сам факт ношения этого символа, а не то какие они вообще бывают....
Fairy, а ты права..Анкх на самом деле подходит практически ко всем нарядам...но все же уже банально...
Izuil
28 Ноябрь 2008, 00:57
[quote name='Берсиния' date='25 Ноябрь 2008, 18:38' post='108924']
Izuil, я имею ввиду сам факт ношения этого символа, а не то какие они вообще бывают....
С чего ты решила что я про анк и его разновидности? Можно иначе подчеркнуть свою готЫчность...
Берсиния
30 Ноябрь 2008, 22:30
А я то как раз про анкх... Значить мы просто не поняли друг друга кто о чем...
К тому и веду, что свою, как ты сказал, готЫчность можно подчеркнуть другими способами...
Dorian
15 Декабрь 2008, 00:27
А я читал,что анкх-это шест для измерения уровня Нила,а так как жизнь в Египте была связана с разливами этой великой реки,вот и стал анкх символом жизни...
PhAntOmEttA
15 Декабрь 2008, 19:06
для меня крест - символ распятия, мук, смерти.... но я - если честно не люблю много крестов - боюсь я их немного +))))))))) а православные так и вообще терпеть не могу +((((((((((
некрещёная я - поэтому вообще на шее не ношу.... тем более, если человек нерелигилзен - зачем это позёрство ??
Анхи люблю - у меня на штанах на цепочке весит....Я считаю, что этот символ говорит о том, что человек верит в загробную - вечную жизнь
Как кресты так и анхи использую в своём творчестве ;))
mr.White
15 Декабрь 2008, 19:23
Цитата(Dorian @ 15 Декабрь 2008, 02:27)

А я читал,что анкх-это шест для измерения уровня Нила,а так как жизнь в Египте была связана с разливами этой великой реки,вот и стал анкх символом жизни...
Ну так оно и было...
..до фильма "Голод"
PhAntOmEttA
15 Декабрь 2008, 23:39
Интересный факт - не слышала до этого
а ГОЛОД кстати мне не очень....
Берсиния
17 Декабрь 2008, 22:21

а я вот этот фильм, к сожалению, не смотрела...там хоть про что в двух словах??!!А то не в теме немного....просвятииииите!!!
PhAntOmEttA
17 Декабрь 2008, 22:31
Берсиния - я смотрела кстати лицензионный диск из США - так что прям оригинал ;))
Баба-вампирша с ножичком-анхом на шее пыталась вербовать людей к себе в вампиры - её возлюбленный умер из-за того, что постарел за 1 день как за 70 лет, а её любовница так и осталась вампиршей, её саму в конце убили её бывшие любовники и друзья, которых она хоронила в гробах на верхнем этаже дома смерть там страшная была - она дико так скукожилась
В общем посмотри - всё таки классика гот-кинематографа +)))))))))))
там ещё всё время звуки такие.... клип лакримы Copycat видела ??
Arsl@n*86
30 Январь 2009, 07:36
"У анкха клёвая дырочка - пиво удобно открывать" (с) "Готикстайл"
Анкх ношу в левом ухе - серьга. У нас в городе анкхи вроде универсального опозновательного знака готов

Именно в таком качестве он встречается у нас в качестве украшений, на нашивках и сумках. На груди ношу серебряный череп как талисман и символ моей веры (верю в смерть после жизни

) Иногда для декора поверх воротника бордовой рубашки - большой католический крест с заострёнными концами (периодически с задумчивым видом ковыряюсь им в зубах

)
RussianQuaker
30 Январь 2009, 09:16
А я вот слышал (не знаю правда иил нет), что анкх ещё может быть и перевёрнутым. Как вы думаете, это что-нить обозначает и если обозначает, то что именно?
ЗЫ: Ношу обычный серебрянный христианский крест. Особо верующим не являюсь, но существование Бога не отрицаю, немного даже верю в него. Почему ношу? Вроде как должен оберегать, по крайней мере снимать мне его щас не охота. Правда когда колбасишься под мясной тяжеляк голым, крест очень сильно бьёт по телу, приходица снимать :)
Arsl@n*86
30 Январь 2009, 13:58
Перевёрнутый анкх - это эмблема вампирского клана Саббатов в игре Маскарад фирмы White Wolf.
RussianQuaker
30 Январь 2009, 14:06
Пока что только в игре?.. Ну ни чё, стандартный анкх тоже был сначала только в фильме Голод (ой, а про Египет я ваще молчу, если бы не фильм, гот-население врят ли бы его сегодня таскало...).
:)))
elithabeth
30 Январь 2009, 23:51
мне вообще напоминает он символ fear cult/
я например себя укрошаю заколочками ,бусы (такие 80ы..не когда не устану от них ^_^) да вообще всё что угодно главное чтобы в одном стиле,всё подрят навешивать не красиво.
крест как украшение не ношу и другим христианинам напоминаю.
вот мой совет.
Fairy
31 Январь 2009, 02:07
На шее анх ношу редко, так как, некогда матовый черный, он стал медным и выглядит дешево :(( А что-нибудь по-приличнее в наших магазинах не найти. Зато всегда с собой зеркало-анх, тяжеленный 20-и сантиметровый крест со скарабеем сзади ^__^
PhAntOmEttA
31 Январь 2009, 02:20
Цитата
Зато всегда с собой зеркало-анх
Вот это супер !! Здорово - у нас в городе такого не видела....
elithabeth
31 Январь 2009, 02:41
ууа что такое зеркало анх..
я confused
PhAntOmEttA
31 Январь 2009, 03:11
elithabeth
А что тут такого ?? по-моему круто.... вот только если б маленькое....
Fairy
31 Январь 2009, 13:37
Цитата(elithabeth @ 31 Январь 2009, 09:41)

ууа что такое зеркало анх..
я confused
http://goths.ru/tox/?act=module&module...i&img=11666
PhAntOmEttA
31 Январь 2009, 15:33
Fairy
да - оно клёвое - но если б оно ещё было такое - чтобы с собой можно было брать.... я бы такое себе купила ;))
Fairy
31 Январь 2009, 16:55
Цитата(PhAntOmEttA @ 31 Январь 2009, 22:33)

Fairy
да - оно клёвое - но если б оно ещё было такое - чтобы с собой можно было брать.... я бы такое себе купила ;))
Я его с собой всегда ношу:) места много не занимает, а то что тяжелое - так я уже привыкла...и сумку ветром не сносит:))
Чеширский_кот
2 Февраль 2009, 04:04
Цитата(Marilyn @ 5 Февраль 2008, 01:24)

Анкхи..Как относитесь вы к древнему египетскому знаку бесмертия???Что по вашему будет смотреться на шее кравивее анкх ли крест...
ё-моё, зачем спрашивать мнение остальных? ты на публику работаешь или одеваешся так как тебе захочется?
лично я ничего не ношу на своей шее,олицетворяющее или хоть немного похожее на крест.
RussianQuaker
2 Февраль 2009, 08:02
А причём тут... Аффтар, судя по всему, проводит опрос, а не спрашивает, будет ли он труЪшен или нет если оденет анкх :)
elithabeth
5 Февраль 2009, 19:14
Цитата(PhAntOmEttA @ 31 Январь 2009, 00:11)

А что тут такого ?? по-моему круто.... вот только если б маленькое....
ну вё таки Христа распяли на кресте так что ктестики не ношу как укашение..но ежели у кого другая вера то уже не моя проблема)
RussianQuaker
6 Февраль 2009, 03:38
Кстати, а у нас уже анкхи в универе прямо продают :))))) А ещё у меня есть готическкая тетрадка, вся чоооорная, на ней несколько символов, горящих в пламени, среди них анкх :)
Night Sky
6 Февраль 2009, 05:17
Цитата(Fairy @ 31 Январь 2009, 13:37)

Только что хотела выложить это фото,вы меня опередили

Цитата(RussianQuaker @ 6 Февраль 2009, 03:38)

А ещё у меня есть готическкая тетрадка, вся чоооорная, на ней несколько символов, горящих в пламени, среди них анкх :)
И у меня есть. На ней девушка и паучок
GLobus
9 Февраль 2009, 09:25
Цитата(ZMEYA @ 9 Февраль 2009, 01:25)

А у меня есть анкх 5см в длинну и 3 в ширину,ношу постоянно, и мне кажется что он приносит мне удачу, потому что спустя два месяца, как я его купила, я познакомилась с молодым человеком и мы встречаемся до сих пор.
Он встречается с тобой только из-за анкха, дура))))).
Стретится ему такая же хэрко с анкхом подлиннее да потолще (как звучит! ммммм....) - и кинет он тебя, гггг.
RussianQuaker
9 Февраль 2009, 11:35
GLobus наверно с себя примерчик берёт?
mr.White
9 Февраль 2009, 18:20
А что? Я бы тоже на добротный анкх повёлся!
Gonzal
9 Февраль 2009, 18:25
Господа, будем честными друг с другом - кто бы из нас не повелся?
GLobus
9 Февраль 2009, 19:57
Я. Для меня анкх = табличка "долбоеб" на носителе. Впрочем, не только анкх)).
GLobus
10 Февраль 2009, 10:14
На личности перешла, хахаха, значит нечего по существу сказать. Видать, парень-то уже изменял тебе с анкхастыми девками на стороне, неудачница)))).
Gonzal
10 Февраль 2009, 11:03
она такая дура))))
RussianQuaker
10 Февраль 2009, 11:03
GLobus, чё ты возникаешь, анкхи - это уже готично щитаеца, как ни крути :)
Vamp_Girl
14 Февраль 2009, 22:03

а у нас в городе вообще анкхи не продаются....видать, из моды выходят
Night Sky
15 Февраль 2009, 00:24
Цитата(Vamp_Girl @ 14 Февраль 2009, 22:03)

а у нас в городе вообще анкхи не продаются....видать, из моды выходят

У нас та же фигня
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.