ну почему что-то хорошее не может передаваться половым путём?
и что мне теперь делать?!
я же не смогу теперь так жить!!!
я не могу постоянно пузырить сопли!
и летом я хочу ходить в лёгкой весёлой одежде в лес, а не в упыриных нарядах на кладбище! ((((
есть может какое противоядие?
Анабель
7 Июнь 2006, 09:17
mike
ну ты прям правда что-то как гот разнылся )) неужели действительно это заразно?
и тебя вылечат, и меня вылечат... Х)
Jazztiz
7 Июнь 2006, 09:35
Mike / Анабель
гыыыыы :D
Такими темпами лет через 5 в психиатрической практике (и в венерологической тоже) будет диагноз - гот.
Вот у кого будет такая справка, значит - труъ. Остальные - позеры.
"доктор, кто там, мальчик-девочка?" - "поздравляем! у вас - гот!" (с)
Анабель
7 Июнь 2006, 09:42
Jazztiz
А ты сам тру или позер? Справка у тебя имеется? х)))
Eyeless_Maggot
7 Июнь 2006, 09:46
Как жаль,что я поздно зашла.
Поддержу Май.
От себя добавлю лишь,что люди с "мировоззрением" довольно забавны,но и они имеют право на существование.
Главное это "мировоззрение" не вешать всем при каждом удобном случае на уши развесистыми комьями лапши.Нравится на кладбища ходить-да пожалуйста! Не нужно только могилы портить и писать на них всякую хрень.
Хочется анкх напялить-да легко!
Просто это же нормально,когда какие-то "кучки по интересам" образовываются.В любой большой тусовке так.Кто-то кибер там,кто-то-просто покурить зашел.
Главное,не спорить друг с другом и не мешать остальным веселиться.
А то сбегутся все в одну кучу-и давай бля отношения выяснять,каждый со своей позиции.
Позиция-то,может,и нормальная у каждого,но позиций много.И все нормальные.Вот и начинаются дебаты на тему "у кого писька длиннее".
В общем,я-за классовость.
Не надо блин лезть к людям,которые могут просто не понять.
Но и не надо злоупотреблять стереотипами.
В общем,грань нужно найти,и она своя у каждого.
Jazztiz
7 Июнь 2006, 10:36
настоящие готы почти всегда сидят дома и убиваюццо от депрессии - вы никогда не узнаете их имен, не опознаете на улице. :) остальные песдят на форуме и/или налаживают личную жизнь.
рамки сцены/культуры настолько широки, что когда подобные авторам топика начинают борьбу за выживание, их давит толпа.
косяк в том, что шварцсцена - демократична, как и вся европа. это очень клево. тут нет такого шовинизма, как среди фудбольных фанатов...
с другой стороны - она эгоцентрично направлена, как следствие демократии. т.е. каждый имеет право на свое мировоззрение, и каждый второый считает себя пупом земли и труъ. Вот косяк то. грубо говоря, каждый почитавший ницше хоть немножко, но считает себя сверхчеловеком.
давайте посмотрим на посты этой ветки . почти каждый говорит или намекает - я СЧИТАЮ себя адептом этой супкультуры, а остальных: а) мне на них пофиг б) давить в) игнорировать г) называть так-то сяк-то. не кажется, что это эгоистично? а вы любить/дружить пробовали?
Kveldsulf
7 Июнь 2006, 11:01
Да ладно, зачем спорить? Нравится человеку считать себя готом - пусть им будет. Мне вот не нравится - я не считаю. Нравится считать свои маниакально-суицидально-депрессивно подростковые загоны готическим мировоззрением - пусть считает. Суть от этого не меняется - готы - это такие странно выглядещие люди с анхами на шеях :)
Кстати, только что заметил - у меня самый готичный номер регистрации :)
Анабель
7 Июнь 2006, 11:02
Цитата
ну почему что-то хорошее не может передаваться половым путём?
половым путем передается еще жизнь ))
только я что-то не знаю уже, хорошее это или плохое ((
Jazztiz
7 Июнь 2006, 11:19
готы - это ярлык, приклеенный музыкальными критиками к мрачным панкам и электронщикам.
готы - это также ярлык, приклеенный (не совсем осведомленным) обществом ко всем, кто "носит анкх".
готы - это еще один ярлык, приклеенный недалекими людьми, "носящими анкх", к самим себе...
-----
вопрос - о каких готах речь?
как говорит один мой знакомый, играющий труъ готикъ рокъ с 96 года, все кто "мажется ваксой" и "носит анкхи" - это панки или электрофрики (суть панки). настоящий гот, говорит он, не выпендриваеццо (приводя в пример сестёр и филдов).
в чем-то он прав .
Kveldsulf
7 Июнь 2006, 11:26
Так Элдрич и не гот. Сам-то он себя готом не считает :) А если гот не выпендривается, не признает что он гот, не выглядит как гот - то в чем его готичность тогда заключается?
Jazztiz
Филдзов новых бедных ругают. И вот уж где окультизм и выпендрёшь. (Хотя очень-очень люблю, и новых тоже)
Сёстры - пафоснее некуда. Интервью только в очках, вечно отрицает хоть какую-то принадлежность к "гот" музыке.
Да и вообще, у тебя такая точка зрения, что очень круто сидеть дома в ангсте и слушать 2-3 готрок группы. :)
Наоборот, даркпанки - ближе всего. А как пипл зажигал на концерте Сьюкси в Ройал Альберт Холле!
Jazztiz
7 Июнь 2006, 11:43
" А если гот не выпендривается, не признает что он гот, не выглядит как гот - то в чем его готичность тогда заключается?"
в том, что он имеет смелость не навешивать на себя ярлык, сохранив при этом яркую индивидуальность. :D
не, серьезно. очень хочется ответить на этот вопрос. но это из разряда - "что для вас бог"... "что для вас любовь"... т.е. чревато или бредом, или неспособностью выразить

для меня это субстанция, некая незаживающая рана, которая кровоточит уже лет 15, и ее не остановить... с другой стороны, я остро чувствую "своих" даже в толпе людей . как собака, натасканная на наркотики. вернее, мне кажется, что я чувствую, хотя в большинстве случаев я просто угадываю. т.е. осмысление мира зачастую идет через вот такую вот мрачновато-саркастическую призму.
это просто небольшая акцентуация характера, небольшое извращение.
у кого-то эта акцентуация приводит к суициду, у кого-то к педерастии, у кого-то к алкоголизму...
кто-то идет в оккультизьм.
Jazztiz
Я бы не стал так отделяться и ограничивать.
Все люди похожи и всё везде об одном если так говорить.
Jazztiz
7 Июнь 2006, 12:07
Цитата(mist @ 07/06/2006, 13:53)

Jazztiz
Я бы не стал так отделяться и ограничивать.
Все люди похожи и всё везде об одном если так говорить.
Да все это было сказано в порядке бреда.
Jazztiz
Паш, я очень хорошо понимаю что ты говоришь. Просто это не то, что можно называть "готами". Можно покопаться в психологии, придумать что-нить про акцентуации, типирование, деперсонализацию.
А готами проще и правда называть молодых людей с забритыми висками и анками на шее. Так хотя бы можно радикально отличать. :)
Jazztiz
7 Июнь 2006, 13:40
хехе ... деперсонализацию, говоришь

)) это уже немного не то

люди, склонные к депрессии есть в любой супкультуре .... даже в цирковой

запойные, вечно депрессивные клоуны не знают, что они тоже готы.
хотя они - 100% труъ .

но ни одна суп-культура не базируеццо на некрофилии (в понятии Фромма) - то что мы называем "мрачной эстетикой", "тягой к смерти и разрушениям" и т.д.
мне кажется что из за эклектики у этой субкультуры нету стержня .
и анк - это не символ, равноценный христианскому кресту.
вот скажите, фильм "малхолланд драйв" - это готично?

а где вы там готов видели?

по мне и анна ахматова, в каком то смысле - гот
Jazztiz
Вот поэтому и нельзя подходить к определению через "мировоззрение".
Музыка+имидж. А остальное - личное дело каждого.
Jazztiz
7 Июнь 2006, 14:13
"Вот поэтому и нельзя подходить к определению через "мировоззрение"."
к определению чего?
если того, готично это или не готично, то МОЖНО. чем мы все тут и занимаемсо.
но утверждать что то или иное - это готика - !!?? разве можно?
это есть группа такая - Готика (прально сделали, что так назвались, не будут упрекать что не готика)..
фильм есть такой Готика... препаршивейший. ну и игруха для компа - Готика...
и утверждать, что готика это такая то музыка и такой то имидж - фпесду. эта музыка называется ПАНК РОК, а имидж, извини, практиковал еще Вертинский

.
открыли Америку.
Jazztiz
Ну, что ты.
Есть сложившаяся субкультура, сцена. Которая характеризуется прежде всего каким-то набором жанров и разными имиджами её адептов. Об этом говорить легко, ну по крайней мере на порядок легче, чем о мировоззрении.
Да и вообще фпесду классификации конечно. Просто, если уж классифицировтаь что там готично (с точки зрения субкультуры) - то отправной точкой будет музыка.
Никто же не говорит и не спорит о мировоззрении "ролевиков". Они игры делают. Или "реконструкторов" - они тоже делом заняты. Так и тут - лучше музыку слушать и создавать.
Конечно, как противовес можно привести хиппи и панков у которых идеологические корни сильны, но если копнуть чуть глубже то и там ничгео не понятно. Так что для общего описания мировоззрения - хватит расплывчатых терминов: декаданс, неоромантика, ангст.
Но не мировоззрение же определяет принадлежность к тусовке. Гот - это единица субкультуры, тусовки. Если человек связан с "тусой" музыкой, общением, интересами, то он там.
---
Что касается тру и не тру.
Вот как для реконструктора "тру" - знать историю. Для "тругота" - это хоть как-то любить и разбираться в музыке. Ну или хотя бы в имидже, если другого не дано. :)
Nexus Nedzumi
7 Июнь 2006, 14:29
Kveldsulf Ыыы, не знала, что 69 - это
готично . Всегда думала, что это поза в сексе. Просвятите, что в ней
готично.
Nexus Nedzumi
а как же 69 eyes?! Получается, что 69 готично )))
Nexus Nedzumi
7 Июнь 2006, 14:42
clox Ах, ну даааа, конечно же.
Nexus Nedzumi
так что мы с тобой отсталые и непросвященные
TomEvil
7 Июнь 2006, 15:14
Кстати в словах Jazztiz'а прозвучала довольно близкая мне мысль,типа я не могу дать определение готам,но я чувствую их и всегда могу выделить из толпы.
Анабель
7 Июнь 2006, 15:17
TomEvil
А я гот или нет? Хотя вообще-то ты меня, наверное, не видел... но может, ты и на расстоянии можешь определить? ))
TomEvil
7 Июнь 2006, 15:30
Анабель:
Я действительно не уверен,что видел тебя.
Всем:
Еще хотел пару слов сказать по поводу одежды. Как бы иронично мы не называли готами всех, кто носит черное, в этом всегда будет львиная доля правды. Психология давно делит людей по их цветовым предпочтениям. Думаю не для кого особо не секрет, что многие тесты, в частности при приеме на работу во всех силовых структурах, обязательно включают в себя определение цветовых предпочтений. И всех, кто ставит темные цвета,а уж, не дай бог, черный в начало, включают в особую группу риска как имеющих "ненормальную" психику. Предпочтение ченого цвета действительно относит людей в определенную психологическую группу, которую уже вполне можно назвать готичной
Ну что у вас всё вверх тормашками.
Нельзя проводить однозначную связь "человек с мировоззрением" => "гот". так же как и обратную.
единственное, что однозначно указывает на субкультуру - это музыка.
а остальное всё уже вторично. "готическое мировоззрение" может быть и у металлюги, и у комбайнёра, и у кого угодно вообще.
а человек из субкультуры, хоть музыкант, хоть тусовщик, хоть домосед - совершенно не обязательно будет обладать этими чертами характера.
если уж так хочется говорить о мировоззрении - можно конечно найти что-то общее, ведь вкусы то как-то соприкасаются. но определять "готику" через это - глупо.
Slumber
7 Июнь 2006, 19:57
Цитата
а остальное всё уже вторично. "готическое мировоззрение" может быть и у металлюги, и у комбайнёра, и у кого угодно вообще.
в обед беседовал с электриком Толиком. типичный гот - мрачный и депрессивный ©
TomEvil
7 Июнь 2006, 20:33
Как раз музыка вторична, так как предпочтение к определенной музыке является следствием особенностей психики и мировоззрения. А вообще что там у нас было в начале яйцо или курица?
Хм,к музыке у всех тоже разное отношение.
А большое количество стилей шварц-сцены может вместить в себя людей с различными думами.:)
Martyr
7 Июнь 2006, 20:44
В общем итог таков - "У 3-х врачей - 4 мнения"!(с)
Уже как-то и тема обсуждения неясна... Как уже говорилось выше - идет элементарное доказывание кто "труевей"!.. Притом иногда спор доходит до такого абсурда, что даже не смешно становится!..
Slumber
7 Июнь 2006, 20:53
Цитата
Как раз музыка вторична
по отношению к чему?
к мировоззрению?)
Лично я - просто говорю о том, как самоопределяется субкультура.
И уж тут можно точно сказать, что субкультура - музыкальная.
Шварце сцена - это не сборище философов и нытиков, а термин, который обозначает совокупность каких-то музыкальных стилей.
Хотите говорить о мировоззрении - говорите, ничгео в этом плохого нет. Но не стоит определять "готов" "готику" "субкультуру" "шварце сцену" через мировоззрение.
Никто же не говорит например что металл-сцену надо определять по мировоззрению? И там таких споров нет.
Или давайте введём новое деление музыкальных стилей - по их "готичности-мировозренческости". Вот от таких разговоров всякие эмо, пауэр и дум группы и пытаются в "готику" записать.
Проблема тут в том, что сцена не развита. Вот и странные обсуждения на пустом месте.
Slumber
7 Июнь 2006, 21:06
Цитата
Проблема тут в том, что сцена не развита.
не сказал бы
Цитата
Хотите говорить о мировоззрении
никак не могу понять, о каком мировоззрении вы все речь ведете :)
Ладно.
Попробую теперь встать на другую сторону барикад.
Как существуют панки без музыки, так могут и готы?
Вот в чём вопрос.
Вот только у панка есть какая-никакая выверенная идеология. А тут, у нас, набор разномастных клише и символов. Порой даже противоречивых. Неоромантика, экзистенционализм, агностицизм спокойно соседствуют с Ницше, киберпанком и религиозностью.
И что же остаётся?
Гот:
1. Человеку нравится музыка шварце сцены.
2. Человек тусуется, пати, близкие люди.
3. Имидж.
И тут же многие скажут, что всё это завязано на его "мировоззрение"!
Вот только ни одного подходящего ответа на то, какое же оно это самое мировоззрение я не нашёл.
Я могу в голове построить связи между всеми жанрами музыки. Но вот идеология, мировоззрение - никак не укладывается. И фашисты и либералы, и эльфы с киберпанками, рабы и господа. Да и сколько просто заглянувших на огонёк.
Конечно, у каждого человека есть какое-то мировоззрение.
И у людей со схожими вкусами в музыке, одежде и прочем оно должно хоть как-то соприкасаться.
Но строить всё исходя из этого - глупо и бесполезно.
читая этот гон, могу сказать, что одной из основных черт тругота является ЗАНУДСТВО!!! )))))
Martyr
7 Июнь 2006, 21:30
При упоминания панка - сразу возникает тошнотворное ощущение...
У готики и панка, по моему мнению, на данный момент точки соприкосновения почти отсутствуют!.. Дальняя "родственная связь", некий протест против окружающего мира, выраженный во внешнем виде(да и то далеко не у всех) - вот и все!.. Намного больше диаметральных различий!..
Почему тогда все время вы тут их сравниваете, будто это что-то действительно бизкое?!!.. =/
Slumber
7 Июнь 2006, 21:34
Цитата
У готики и панка, по моему мнению, на данный момент точки соприкосновения почти отсутствуют!..
бред...
потому и сравниваем, что сейчас много точек соприкосновения.
Martyr Потому что правда близкое.
Послушай Iggy Pop, Sex Pistols, Clash для кругозора. А потом можно перейти на хоррор панк и сайкобилли. Потом пост-панк, дез рок.
Панк - это не обязательно подросток-алкоголик состоящий в нбп или сияющий американец играющий поп музыку не бодрых трёх аккордах.
Так же могу дать ссылку на панк-православие от отца Григория Лурье, у которого "клуб самоубийц".
Ну и Егора Летова я считаю готичным.
Блин,почему-то о панке знают вообще оч.мало.
А фен-зины?!А DIY?!А блокирование CМИ?!А Never sell out?!
То,что в России называют панком-это просто пи***ц.
Из-за незнания и нежелания знать.Потому что менять ничего уже не охота.
BHS
Да ладно, это тоже забавно скорее.
Вон Sex Pistols очень прикольно себя продавали. :)
Это как в индастриале. Пи Орридж был бы счастлив если бы стал поп-звездой.
Martyr
7 Июнь 2006, 21:45
Slumber
Ну каковы же эти точки?..
mist
Я говорил ТОЛЬКО ПРО ПАНК, а не про его ответвления, с ними я плохо знаком!.. Невижу ничего общего между Sex Pistols и СОВРЕМЕННОЙ готикой!..
Насчет летова вообще ничего не хочется говорить, ибо он мною презираем. А готичность его в песнях со словами "...мы родились и выросли в Люберцах..." или "...под нашими ногами земли клочок стремительно тает под напором мочи..."???...
mist
Хе-хе.
Сам же поставил в пример панк-идеологию.:)
Если бы Пи-Орридж стал поп-звездой,издаваясь на Industrial Music-это было бы что-то,наверное.:)
Анабель
7 Июнь 2006, 21:50
Martyr
Это за что ж ты так Летова?
Про Летова - идите отдельный топик заводите, как и про панк.
Slumber
7 Июнь 2006, 21:53
Цитата
Slumber
Ну каковы же эти точки?..
послушай хотя бы cinema strange, ранний сопор
да и вообще весь дес-рок.
сайкобилли, готобилли
да хотя бы дебютник the cure...
Martyr
7 Июнь 2006, 21:58
Анабель
Очень уж не нравится мне этот субъект со своей двойственной "идеологией"...
Slumber
См. выше.
Цитата(Slumber @ 07/06/2006, 21:57)

в обед беседовал с электриком Толиком. типичный гот - мрачный и депрессивный ©
А у меня на работе стоит охуенно готчный чорный факс! (с)
Мля, вам самим не противно с такой недецкой патетикой рассуждать о своем (чужом) лайфстайле?
Проще надо быть, ИМХО.
Миримэ
8 Июнь 2006, 10:31
Возращаясь к одежде и внешнему виду:
А давайте еще составим меню для готов, будем есть только то,что положено.По правилам,так же как одеваемся.
Gothic_Spirit
8 Июнь 2006, 11:57
Блин,тема,конечно бесталковая заведена,но ооочень смешная и весёлая....

)))
пасиба вам
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.