Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Доказательства бытия божия
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4
ђ DkKiller ђ
С моей точки зрения, чт-то неизвестное и хорошее как раз и есть - бог.
Но самое поразительное , что в этой жизни, на своём опыте открыл, когда человек, делает тебе какую нибудь гадость, а ты его прощаешь и относишся к нему с добром, то его за ту совершоную гадость, что-то наказывает и причём в 10-ть раз сильнее того, что он сделал мне. Или у вас небыло такого?
Introvert
alarih: «…ну как раз верующим доподлинно известно что бог есть…»

Ах вот как! А я думал, что нет. Ну… значит, ты прав.
alarih
Цитата(Introvert @ 09/04/2007, 06:21) *

alarih: «…ну как раз верующим доподлинно известно что бог есть…»

Ах вот как! А я думал, что нет. Ну… значит, ты прав.

хотя я подумал, возможно я использовал не то слово.. скорее не "известно, что бог есть", а "не сомневаются что он есть".. тут семантика немножко разная
Gerka
Цитата
С моей точки зрения, чт-то неизвестное и хорошее как раз и есть - бог.

А если посмотреть с другой стороны? По вашему БОГ создал ЛЮДЕЙ? Не верю... Глупо...
mist
Ну зато, то, что люди создали Бога - очень умно.
Gerka
Цитата
Ну зато, то, что люди создали Бога - очень умно

А что разве я не права?
Martyr
mist
Цитата
Ну зато, то, что люди создали Бога - очень умно.

А так и есть.
mist
Что человек скажет правда на земле, будет правда и на небесах.
Не важно кто кого создал.
Жизнь - божественна.
Merlin
DkKiller, а что если вы будете делать друг-другу гадости, а потом друг-друга за них прощать??..

Gerka
...а если посмотреть с др. стороны, то - Дьявол.
/людей создали инопланетяне cool.gif /

Mist
...божественная комежия evil.gif !
alarih
Цитата(mist @ 09/04/2007, 23:16) *

Жизнь - божественна.

хуже того: всё - божественно))

честно говоря, в этом разделе всё какая то фигня обсуждается, а не метафизика, я вот понимаю если было чтонить про пространственные и временные границы вселенной, основу её существования и тд, а так обсуждается черти-что
mist
alarih

Однако очень радует, что есть люди с похожим "мировоззрением", даже почти не спорим.

Наверное надо опять про РПЦ начать, для скандальности.
Gerka
Цитата
Жизнь - божественна.

Если БОга придумали сами люди просто от скуки, то что может быть божественного в жизни??? Или это просто была хорошая шутка??
saturne
а они его не от скуки придумали
Gerka
А от чего же ещё?
saturne
ну надо же было людям как-то объяснить то, чего они непонимали
Gerka
Ну!! ИМ нужно было чем-то заняться. вот и начали объяснять то, чего не понимают... Да ещё всяческие там традиции... Муть... Особенно бесит, когда на похоронах ради показухи плачут...
ist
Внимательнее и обстоятельнее отвечайте в этом разделе форумов.
Тупить и флудить здесь - не стоит.

---

Gerka

Традиции все - не просто так появляются.
Вопрос божественного - не зря существует.

---

Прочитайте первое сообщение темы и отвечайте соответственно.
Silent
Цитата(Gerka)
А от чего же ещё?

Скорее от страха.
ђ DkKiller ђ
Цитата(Merlin @ 10/04/2007, 11:27) *

DkKiller, а что если вы будете делать друг-другу гадости, а потом друг-друга за них прощать??..

Ан нет, многие эту фишку не просекают и не порощают друг - дрга. Я не уточнял, что за бог у меня. А бог у каждого свой, главное он есть.
himor
На одном из форумов нашел интересную штуку:

"Если вам скажут, что в вашей комнате есть большой и вкусный арбуз, который, однако, никакими силами и средствами вам не удастся обнаружить ни сейчас, ни в будущем – вы поверите, что он и в самом деле есть? А также поверите детальному описанию размеров, формы и степени спелости этого арбуза? И арбуз изменит вашу жизнь? Отныне вы станете строить её с учётом того, что арбуз существует? В частности, поверите, что больше никогда не будете голодать? И будете доказывать, что вера в арбуз полезна сама по себе, ибо даёт надежду и прибавляет сил?
А может быть, вы начнёте звать людей на угощение арбузом и предоставите им самим его искать?"
лео
himor вот и вся истина, ты прав smile.gif

бог.... это знаете очень напоминает мне сетевой маркетинг, там так запудривают мозги людям, что те просто как зомби покупают товар не думая уже не о цене, не ещё о чом либо.

простите если кого обидела, но я считаю именно так))
himor
Цитата(лео @ 02/07/2007, 17:20) *

бог.... это знаете очень напоминает мне сетевой маркетинг

Хорошая аналогия! В точку!
craped
Все сообщения на форуме не читал, но я так понял, что большинство не видят деяний Бога, и, стало быть, не верят в него.
Но одно ясно точно: 2000 лет назад на земле жил человек, с которого просто все охреневали. Это был экстрасенс, раз в 300 помощнее Грабового, фокусник, раз в 400 лучше Амаяка Акопяна и рейтинг у него был, раз в 800 больше чем у Путина в 2003 (а почему собственно был?). Посмотрите, католики, првославные, простестанты, каждые по-своему трактуют одно и тоже, сколько было войн из-за этого, словом, башню он срывал людям похлеще Кашпировского в его лучшие годы. Лука, Матфей и прочие ребята писали с него книги, которые стали бесцеллерами на все времена. Сколько церквей, храмов, соборов по всему миру. Появилось целое напрвление в живописи - иконопись.
Конечно реалисты-материалисты скажут, что "это всё дела рук человечества, а ты, сука, покажи, что сделал Бог". Но ведь люди - народ ленивый, просто так ничего делать не будут.
Для примера, моя соседка лет 10 борется с ссыкунами в лифте, бесполезно.
Короче от темы я отклоняюсь, но факт остаётся фактом: кто-то (Бог или супермэн) действительно жил и шороху наделал выше крыши.
evil_in_2712
craped
нет никаких фактических подтверждений этого "шороха", кроме Библии, а к ней очень сложно относиться как к историческому источнику.
Нынешние храмы, верующие etc. - это работа церкви, как политического и социального института, а не непосредственно Джызаса. Вот в чем дело. Мало ли кто какого шороху навел, если об этом упоминается только в одной еврейской книжонке.
craped
evil_in_2712
Нынешние храмы, верующие etc. - это работа церкви, как политического и социального института, а не непосредственно Джызаса. Вот в чем дело. Мало ли кто какого шороху навел, если об этом упоминается только в одной еврейской книжонке.

Согласен с тобой только от части, ибо само существование церкви является доказательством тоо, что шорох был. Просто так её хрен кто бы придумал, у меня ума не хватило бы точно.
Другое дело - что сама идея веры в Бога выродилась. Многие церкви занимаются бизнесом, и деньги для них будут поважнее, чем просвятительская деятельность.
Тут ты абсолютно права и с тобой не поспоришь. К сожалению, это пережитки циничного ремени, в которое мы живём. unsure.gif
evil_in_2712
craped
тогда это был очень локальный "шорох", и вряд ли "шорох" в том смысле, что Джызас был боженькой. Церкви разные бывают, знаешь ли, христианство - не самая древняя религия. Хотя идея церкви, как политической организации, - да, тут христианство оригинально.
craped
Об чём и речь!
Боженька, супермен или шарлатан (зато какой тогда гений), но был. И этот факт каждый использует в своих интересах.
evil_in_2712
craped
в то время люди были очень суеверны, стоит об этом помнить. Слухи распространялись и обрастали новыми подробностями мгновенно. Таких иудейских "еретических" сект на самом деле исторически было много, и "гениев" таких тоже хватало.
Джызасу повезло с его философией: космополитизм ("нет для меня ни иудея, ни эллина, всякий, кто пойдет за мной - спасется..."), страдания в земной жизни и метафизические пряники в жизни иной. Славная философия для "нищих духом".
BHS
evil_in_2712

Цитата
Хотя идея церкви, как политической организации, - да, тут христианство оригинально.

Ну,не только христианство.
А исламские государства? А варны в Индии?

craped

1.Какая на данный момент просветительская деятельность у Церкви?
2.Сравнивать Христа с Грабовым,Акапяном и Путиным...Взываю к вашему разуму.
ist
Битлз были популярнее чеи Иисус.
Сам Леннон ещё говорил.
evil_in_2712
BHS
ну, про варны не поспоришь, а вот ислам возник позже христианства и христианской церкви. На триста лет, если не ошибаюсь.

ist
Иисус не умел играть на гитаре equal.gif
BHS
evil_in_2712

Раньще-позже - плевать,я тут о оригинальности. wink.gif
evil_in_2712
BHS
ну вот. Христианская церковь появилась раньше ислама => она оригинальна по отношению к исламу.
BHS
evil_in_2712

Ну да,но на исламскую государственность повлияло не столько христианство,сколько зороастриское и митраисткое наследие.
Но не будем вдаваться.:)

Тема не об этом.
craped
BHS
>1.Какая на данный момент просветительская деятельность у Церкви?
2.Сравнивать Христа с Грабовым,Акапяном и Путиным...Взываю к вашему разуму.

2. Не, ну я всё понимаю, просто Иисус был вроде из мяса и костей, и я его сравнивал с живыми людьми, хотя компания подобралась не очень... smile.gif
1. Да в том-то и дело, что почти никакой. Раньше, ещё в дореволюционной России большинство школ и лицеев открывалось как раз при церквях, много средств церковь жертвовала на благотворительность, десткие приюты для сирот, больных открывались также по инициатиые церкви. В Средневековье организовывались походы к святым местам, чтоба расчистить их от арабов, хотя это уже не просветительская работа, а карательные операции. Мне кажется, сейчас церковь менее инициативна.

P.S. Напротив моего дома есть церковь, пару раз в месяц я туда захаживаю, и если вам будет интересно, я могу там расспросить батюшку на тему "Церквоь сегодня". В ответах он мне не откажет.

evil_in_2712
А что касается "гениев, которых хватало", то всё верно. Лидеров было полно: Конфуций, Будда, Пророк, и все они были - великие ЛЮДИ. И никто из наших современников на их роль не претендует. Не дотягивают.
BHS
craped

2.Светское образование вас не устраивает? На самом деле,я даже рад,что Церковь(в данном случае это РПЦ, как я понял) меньше занимается подобной деятельностью. Сейчас все-таки другие реалии: свобода совести,"светское демократическое гос-во",и т.д.
evil_in_2712
BHS
а как же основы православной культуры в школе и христианская картина мира в вузах? Мне вот, например, последнего не удалось избежать.
craped
Само светское образование меня устраивает, базара ноль!
Но духовности добавить стоит.
А то я весной пришёл в одну школу, в баскет поиграть, зашёл в туалет, умыться, а там под раковиной в урне использованный гандон. Я был настолько шокирован, что у меня перестал мяч в кольцо лететь.
Блин, я в 11м классе своих девушек в кино водил и мороженым откармливал. Зажимались, конечно, было дело, но до этого не доходило, тем более в школе, "храме науки".
Вот тебе,BHS, и светское демократическое государство.
А уровнем теоретической подготовки я доволен. cool.gif
evil_in_2712
craped
школа - такой же "храм науки", как церковь - "дом божий" equal.gif
craped
Ну не знаю, покрайней мере таких вещей я в церкви полка не находил и думаю, что не найду. smile.gif
Kveldsulf
На информационно-аналитическом сайте http://versii.org давно уже приведена схема экспериментального доказательства Бога путем клонирования космонавта.

Подробнее
alarih
Цитата(Kveldsulf @ 04/08/2007, 01:14) *

На информационно-аналитическом сайте http://versii.org давно уже приведена схема экспериментального доказательства Бога путем клонирования космонавта.

Подробнее

по моему автор не дружит с логикой, и обчитался желтой прессы и чего то наподобие каббалы))
DarkJoke
Давай начнем по порядку.... Что такое церков.... Это всего лишь оружее и большая монополия, с помошью которой в свое время управляли веруюшими и от того легко впечтивыми людми.......
Дальше бог - кто это? В свое время люди не понемаюшие что такое солнце называли его богом...
А теперь все происходит так же, только люди пытаються обьяснить пока что не обьяснимые вещи, присваевая им божествению сущность....
Вот и все... Бог лишь выдумка, ведь настояшие добро как и зло исходит от самого человека, и не кого выше стояшего нет...
rolleyes.gif
alarih
Давай тогда и продолжим также по порядку)
Что такое средства массовой информации? Это в том числе и оружие, и, по большому счету, почти полностью государственная монополия, с помошью которой в настоящее время управляют верующими и легко впечатлимыми людьми, даже если те себя таковыми не считают..
Например, кто такой Луговой? Агент ФСБ? Жертва МИ-6? Отравил ли он полоний?))
Ведь теперь все происходит абсолютно также, люди не могут понять, какое из предлагаемых обьяснений верно, и также как и всегда - всплывает вопрос веры..

DarkJoke, если ты считаешь что бог лишь выдумка - подумай где заканчивается вселенная, и почему она существует..

И кстати, что такое по твоему настоящие добро и зло?
DarkJoke
Вот теперь я точно прав....
biggrin.gif
Ты сказал где по моему заканчиваеться вселеная, она не где не заканчиваеться........ Проста такие вещи нам не сужденно понять, а ты пытаешься обьяснить то что мы не можем понять, пресутствием бога...
Зло и добро две грани одного и того же, заключение в человеке в разных пропорциях, вот и все....
pray.gif devil.gif
Inqvizitor
Цитата(alarih @ 07/08/2007, 10:50) *

Давай тогда и продолжим также по порядку)
Что такое средства массовой информации? Это в том числе и оружие, и, по большому счету, почти полностью государственная монополия, с помошью которой в настоящее время управляют верующими и легко впечатлимыми людьми, даже если те себя таковыми не считают..
Например, кто такой Луговой? Агент ФСБ? Жертва МИ-6? Отравил ли он полоний?))
Ведь теперь все происходит абсолютно также, люди не могут понять, какое из предлагаемых обьяснений верно, и также как и всегда - всплывает вопрос веры..

DarkJoke, если ты считаешь что бог лишь выдумка - подумай где заканчивается вселенная, и почему она существует..

И кстати, что такое по твоему настоящие добро и зло?

После смерти все узнаем rolleyes.gif
alarih
Цитата(DarkJoke @ 07/08/2007, 10:04) *

Вот теперь я точно прав....
biggrin.gif
Ты сказал где по моему заканчиваеться вселеная, она не где не заканчиваеться........ Проста такие вещи нам не сужденно понять, а ты пытаешься обьяснить то что мы не можем понять, пресутствием бога...
Зло и добро две грани одного и того же, заключение в человеке в разных пропорциях, вот и все....
pray.gif devil.gif

1. С чего ты взял что я пытался обьснить то, что мы не понимаем, присутствием бога?) Не надо мне ничего приписывать..
Я пытаюсь понять - с одной стороны ты
а) говоришь что есть вещи которые понять и обьяснить мы не можем - следовательно ты агностик, с другой стороны ты
б) отрицаешь существование бога (это уже атеизм), хотя он (бог) вполне может быть той вешью из пункта а), которую мы не можем обьяснить -
налицо логическое несоответсвие.

2. Грани чего одного и того же?

Цитата(Inqvizitor @ 07/08/2007, 10:15) *

После смерти все узнаем rolleyes.gif

Откуда такие сведения?))
Inqvizitor
Цитата(alarih @ 07/08/2007, 11:18) *

1. С чего ты взял что я пытался обьснить то, что мы не понимаем, присутствием бога?) Не надо мне ничего приписывать..
Я пытаюсь понять - с одной стороны ты
а) говоришь что есть вещи которые понять и обьяснить мы не можем - следовательно ты агностик, с другой стороны ты
б) отрицаешь существование бога (это уже атеизм), хотя он (бог) вполне может быть той вешью из пункта а), которую мы не можем обьяснить -
налицо логическое несоответсвие.

2. Грани чего одного и того же?
Откуда такие сведения?))

Смерть..по моему дает своего рода,опыт,знания...котырые не доступны нашему сознанию biggrin.gif
alarih
Цитата(Inqvizitor @ 07/08/2007, 10:22) *

Смерть..по моему дает своего рода,опыт,знания...котырые не доступны нашему сознанию biggrin.gif

Ну, опыта смерти у меня еще не было) А если был, то я этого не помню))
Однако то, что смерть даст ответы на все вопросы, никто к сожалению не гарантирует..
Так что уж лучше мы как-нибудь при жизни..
Inqvizitor
Цитата(alarih @ 07/08/2007, 11:28) *

Ну, опыта смерти у меня еще не было) А если был, то я этого не помню))
Однако то, что смерть даст ответы на все вопросы, никто к сожалению не гарантирует..
Так что уж лучше мы как-нибудь при жизни..

Ну вот если проследить...жизнь простого человека..с момента рождения и до глубокой старости...то можно заметить biggrin.gif,что в процессе всей этой дерьмовой жизни,он набираеться опыта,знаний,и еще куче всякого хлама...и чем старше становиться тем знания становяться шире,сложней,увлекательней biggrin.gif,то есть если природа заставляет, все время,нас находиться в процессе,то и после смерти она нас хрен оставит в покое...ну я так считаю sick.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.