Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блэк метал.
Форумы > goths.ru > Музыка > Другая музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Groans of leper
Глобус, поддерживаю.

"и только сердеце подсказывает, что это исиинный симфо-блэк" - ппц up.gif

"black metal приобретает своё "интресное" очертание только в варианте "симфо" - буд то ты кроме симфо, что то слышал...
hrust
Цитата(Kveldsulf @ 31 Июль 2008, 12:14) *

Ну и где по твоему блекметал зародился?

ну если для кого то BM начинается с Burzum и Mayhem, тогда пусть думает о норвегии, ну а если этот кто то хоть краем уха слышал о Venom и иже с ними, тогда пусть думает о Великобритании.

mondeslicht вообще по-моему не понимал о чем писал, мало того что пытается строить какие то термины, так еще и издает вот такие забавные выражения

Цитата
Behemoth отлично подходит для сравнения и потому, что на последнем альбоме "The Apostasy" они ударились в "симфо" (добавив местами синтезаторы), тем самым наглядно подчеркнув свои отличия от, скажем, Dimmu Borgir.
mondeslicht
Цитата(hrust @ 4 Август 2008, 09:40) *

mondeslicht вообще по-моему не понимал о чем писал, мало того что пытается строить какие то термины, так еще и издает вот такие забавные выражения

Я писал о красивой музыке.... А не о "жжжжжжжжжжжжжж-тртртртртртрт-жжжжжжжжжжжж-тртртртртр-F-F-F-UUUCKK!!!-жжжжжжжжжж-тртртртртртртр-SsssSSSATAN!!!-тртртртртр-жжжжжжж-тртртр-жжжжжжжжжж-тртртр-DEATH!!!!!!-жжжжжж-тртртртртртр..."
hrust
Цитата(mondeslicht @ 4 Август 2008, 13:33) *

Я писал о красивой музыке.... А не о "жжжжжжжжжжжжжж-тртртртртртрт-жжжжжжжжжжжж-тртртртртр-F-F-F-UUUCKK!!!-жжжжжжжжжж-тртртртртртртр-SsssSSSATAN!!!-тртртртртр-жжжжжжж-тртртр-жжжжжжжжжж-тртртр-DEATH!!!!!!-жжжжжж-тртртртртртр..."

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ахахах все я под стол. иди нервы лечи)))
GLobus
Цитата(mondeslicht @ 4 Август 2008, 15:33) *

Я писал о красивой музыке.... А не о "жжжжжжжжжжжжжж-тртртртртртрт-жжжжжжжжжжжж-тртртртртр -F-F-F-UUUCKK!!!-жжжжжжжжжж-тртртртртртртр-SsssSSSATAN!!!-тртртртртр-жжжжжжж -тртртр-жжжжжжжжжж-тртртр-DEATH!!!!!!-жжжжжж-тртртртртртр..."

И именно поэтому ты упомянул Behemoth в своем посте crazy.gif.
hrust
наверно поэтому у него "симфо" Бегемот отличается от симфо Dimmu Borgir )
Groans of leper
Цитата(mondeslicht @ 4 Август 2008, 14:33) *

Если для тебя весь БМ (кроме симфо) такой, то ты кроме блэк\трэша и симфы ничего не слышал no.gif
mondeslicht
Цитата(Groans of leper @ 5 Август 2008, 06:39) *

Если для тебя весь БМ (кроме симфо) такой, то ты кроме блэк\трэша и симфы ничего не слышал no.gif

Ну-ну... Конечно, если слушать прото-блэк, сильно не отличающийся от Битлз, то конечно там не так... Лучшее, что я когда-либо слышал из блэка - Dark Funeral "Diabolis Interium" (всё сухо, качественно, мощно, злостно и профессионально, без "дарктроновской" рекламы). Из black death metal - Belphegor "Lucifer Incestus" и "Pestapokalypse VI". Из brutal death metal - Behemoth "Zos Kia Cultus" и Houwitser "Embrace Damnation" (американцы - лохи и бездари со своими Каннибалами). Из sympho black metal - Dimmu Borgir "Death Cult Armageddon" и Arcturus "La masquerade infernale"...

Ну а в числе самых красивых трэков по-прежнему остаётся "Memories" Within Temptation... tongue.gif Скажите, есть какая-то взаимосвязь? blink2.gif
GLobus
Да. Но я вежливый, и поэтому промолчу. ;P
DiffuZor
Ну что за мода набрасываться на инакомыслящих... я вот почитал посты мондеслихта - есть в них интересное зерно... уже даже то, как они написаны. Человек чувствует и делиться с нами=)equal.gif
mondeslicht
Цитата(GLobus @ 5 Август 2008, 11:11) *

Да. Но я вежливый, и поэтому промолчу. ;P

Правильно! Взаимосвязь есть! rolleyes.gif

"Memories" Within Temptation - это меланхоличная романтико-готичная песня, не укладывающаяся в рамки научного коммунизма, атеизма и, в целом, в рамки марксистско-ленинской материалистической диалектики...

"Heru Ra Ha Let There Be Might" Behemoth - обладающий сильным деструктивным воздействием на мозг сатанинский трэк о члене Бафомета, идеологически не укладывающийся в рамки научного коммунизма, атеизма и, в целом, в рамки марксистско-ленинской материалистической диалектики...

Разница: 1) женский вокал - гроулинг; 2) симфо-метал - дез метал; 3) грусть, меланхолия - жестокость, насилие; 4) общая "готико-меланхоличная" тематика - сатанинская тематика; 5) отсутствие криминальной мотивации - допустимость криминальной мотивации.

Сходства: 1) признание существования Бога и высших сил; 2) рациональный образ мышления; 3) отсутствие прямых ассоциаций с объектами материальной действительности (они часто предстают в философско-мировоззренческом видении); 4) определённые требования к психике и мировоззренческим установкам слушателя (в противном случае, человек не будет испытывать нужных эмоций); 5) эмоциональный разрыв человека с окружающим миром; 6) подрыв патриотических чувств в результате порождения рационального образа мышления и "растворения" личности в Бытие (хорошо там, где есть легенды, верования, религиозные культы, древние традиции, готические соборы и т.п., другими словами, где есть факторы, порождающие сильные "сверхъестественные" эмоции; для кого-то это может быть даже Новая Зеландия, где снимался Властелин Колец).

Я пытаюсь вам это доказать с момента моего первого появления на форуме... Но всё тщетно... sad.gif Да, может, слегка и утрированно. Но неужели я не прав ни на грамм? blink2.gif
GLobus
Не волнуйся так, дорогой. Ты всего лишь сильно бредишь.

Скушай пяни - полегчает.
DiffuZor
Блин, теперь точно "Остапа понесло"...
mondeslicht
Цитата(GLobus @ 5 Август 2008, 12:54) *

Не волнуйся так, дорогой. Ты всего лишь сильно бредишь.

Ну а всё же? Если я не прав, то поставь на место WT Шакиру, Бейонс, Пугачёву, Жану Фриске или ещё кого и попробуй сравнить их с Бегемотом. Сходств не будет...
GLobus
Я такой фигнёй не занимаюсь.

Хотя, если навскидку сравнить деваху из ВТ с перечисленными тобой, то сходств немало.
hrust
mondeslicht, тебе так хочется WT назвать black metal'ом?)) и вообще, как бы о WT это те не симфо метал, там такие влияние Nu metal что уши вянут.
а по поводу сравнения попсы и металла, эт ты зря, есть масса песен у попсовых (заметь не поп, а попсовых) исполнителей, с явно выраженными депрессивными, мрачными и тд текстами. видишь ли, все зависит от качества их дилеров :)
Kveldsulf
Цитата(hrust @ 4 Август 2008, 09:40) *

ну если для кого то BM начинается с Burzum и Mayhem, тогда пусть думает о норвегии, ну а если этот кто то хоть краем уха слышал о Venom и иже с ними, тогда пусть думает о Великобритании.

Есть мнение, что Веном, Позессд, Селтик Фрост, Батори - это не блекметал, ибо блекметал - это такое приложение к некой идеологии, о которой Кронос отзывался как-то навроде "мы всегда делали музкарьеру", а Квортон - "в то время все метал-группы пели о мотоциклах, а нам, подросткам, казалось, что всякий оккультизм - это круто и загадочно". К тому же Веном больше влияния на треш-метал, чем на блек оказал.

Мне, впрочем, все равно, я такое сейчас не слушаю. Но я за истину
Kveldsulf
Цитата(DiffuZor @ 5 Август 2008, 11:55) *

Ну что за мода набрасываться на инакомыслящих... я вот почитал посты мондеслихта - есть в них интересное зерно... уже даже то, как они написаны. Человек чувствует и делиться с нами=)equal.gif

Ему ж рот никто не затыкает. Нравится человеку оторванный от реальности бред писать - пусть пишет.
mondeslicht
Цитата(hrust @ 5 Август 2008, 16:21) *

mondeslicht, тебе так хочется WT назвать black metal'ом?)) и вообще, как бы о WT это те не симфо метал, там такие влияние Nu metal что уши вянут.

Хуже! Готикой... rolleyes.gif Nu metal - "утяжелённая" форма альтернативного метала, к коему относится, например, Slipknot. Обычный популярный пример альтернативного метала - Linkin Park. Evanescence фактически тоже является альтернативным металом, но с депрессивными "готическими" фишками. Если называть Lacuna Coil альтернативным металом / готик металлом (кстати Кристина крутит роман с парнем из Slipknot... Бу-га-га-га!!!), как и называют, то Evanescence уж точно готик метал, хотя, конечно, весьма условный... Правильнее буде сказать "альтернативный готик метал". WT содержит "эванесовские" элементы, особенно на последнем альбоме, но в целом, голландская тройка: WT, Epica, After Forever относится к симфо металу, в прессе часто можно встретить определение "sympho gothic metal". При этом, остальные групы не используют альтернативные элементы, как WT. Вот...

З.Ы. Надеюсь, никого не стошнило... happy.gif

Цитата(hrust @ 5 Август 2008, 16:21) *

а по поводу сравнения попсы и металла, эт ты зря, есть масса песен у попсовых (заметь не поп, а попсовых) исполнителей, с явно выраженными депрессивными, мрачными и тд текстами. видишь ли, все зависит от качества их дилеров :)

Приведи пример! Dimmu Borgir! Угадал? crazy.gif

Цитата(Kveldsulf @ 5 Август 2008, 23:07) *

Нравится человеку оторванный от реальности бред писать - пусть пишет.

Да... Реальность - штука сложная, мне её не понять... Для этого, вероятно, нужно посвятить целую жизнь вниканию в творчество Bauhaus и Joy Division... Извини, пожалуй, займусь чем-то более продуктивным... Надеюсь, ты сможешь передать систему своих уникальных знаний последующему поколению... Успехов!
GLobus
Цитата(mondeslicht @ 6 Август 2008, 15:02) *

Надеюсь, никого не стошнило... happy.gif

Нет. Для разнообразия ты даже написал что-то минимально бредовое. equal.gif

Но только первый абзац про ВТ. Так что не обольщайся.
Kveldsulf
Цитата(mondeslicht)
Да... Реальность - штука сложная, мне её не понять... Для этого, вероятно, нужно посвятить целую жизнь вниканию в творчество Bauhaus и Joy Division...

Целую жизнь не надо, а внимательно послушать и правда не повредит. Не до смерти же Димму Боргир слушать и "Королеву проклятых" смотреть.

Я кстати подумал насчет сравнения метала с бабами и Димму Боргира - в принципе да, в сравнении с прочей музыкой, одна фигня.
WereWOLF95
Вы че совсем больные?!Кто то говорит,что блэк и дэз - одно и тоже.А кто то хаит блэк метал и говорит,что слушают его одни идиоты.Скажу одно,я давно слушаю блэк,и уровнем интелекта я горазде выше,что доказывают твои же сообщения.А на счет музыки и текстов,да музыка жесткая и не каждый способен ее воспринимать,а тексты у разных групп разные.Почитай например тексты abigor,или какой нить паган блэк.
hrust
Цитата(mondeslicht @ 6 Август 2008, 13:02) *

Хуже! Готикой... rolleyes.gif Nu metal - "утяжелённая" форма альтернативного метала, к коему относится, например, Slipknot.
но в целом, голландская тройка: WT, Epica, After Forever относится к симфо металу, в прессе часто можно встретить определение "sympho gothic metal". При этом, остальные групы не используют альтернативные элементы, как WT. Вот...

готикой можешь называть все что угодно, только про себя (читай - в уме), а пресс релизы они на то и п.р. помнится, в 2006м, когда HIM и Rasmus приезжали в Москву, их во всех промо материалах окрестили "ветеранами готик рока" смешно? мне вот тоже...

Цитата
Приведи пример! Dimmu Borgir! Угадал? crazy.gif

не угадал, потому что плохо вник в ответ, я о попсе говорил, а не о симфо блэке

складывается впечатление, что обсуждение тут начинает попахивать жесточайшим бредом.

Цитата

Есть мнение, что Веном, Позессд, Селтик Фрост, Батори - это не блекметал, ибо блекметал - это такое приложение к некой идеологии, о которой Кронос отзывался как-то навроде "мы всегда делали музкарьеру", а Квортон - "в то время все метал-группы пели о мотоциклах, а нам, подросткам, казалось, что всякий оккультизм - это круто и загадочно". К тому же Веном больше влияния на треш-метал, чем на блек оказал.

Kveldsulf, то, что круто и загадочно - так начинала каждая black группа той волны, а у mayhem и иже с ними была изначально коммерческая цель поставлена. так что, ничего удивительного и нового в этом нет.
по поводу Venom и их влияния, это скорее слишком громкое заявляние. практически все black группы в своем творчестве и интервью упоминают Venom и их заслуга в black не оспорима. к тому же Venom - первая группа, замороченная на антихристианской и оккультной тематике, что уже факт, позволяющий считать их истоками black.
Kveldsulf
Типа до Венома Блек Саббат не было, ага. Ты Веном-то слышал? Где там блек-метал? Там грязно записанный Моторхед, а на поздних альбомах 100% унылый такой трешметал. Все блекметаллисты фанатеют от Кинга Даймонда и Мерсифул Фейт, это, по твоему, повод его блекметалом называть? Джимми Пейдж увлекался Кроули - он тоже блекстер? Веном, кстати, Металлика разогревала в начале 80-х, а еще они на первом альбоме кучу тем из Венома потырили - они тоже блекметал? Скажи еще, что Фронтлайн Эссембли - это фьючерпоп. Кстати, на Веноме росли не только блекстеры, но еще всякие Позесседы, Хеллхаммеры, Селтик Фросты, которые, в свою очередь, непосредственные предтечи еще и детметала всякого. Там вообще всё предельно перепутано, особенно в 80-е, а ты тут однозначные выводы какие-то делаешь.
Цитата(WereWOLF95 @ 7 Август 2008, 00:29) *

Вы че совсем больные?!Кто то говорит,что блэк и дэз - одно и тоже.А кто то хаит блэк метал и говорит,что слушают его одни идиоты.Скажу одно,я давно слушаю блэк,и уровнем интелекта я горазде выше,что доказывают твои же сообщения.А на счет музыки и текстов,да музыка жесткая и не каждый способен ее воспринимать,а тексты у разных групп разные.Почитай например тексты abigor,или какой нить паган блэк.

Не стану настаивать, но по моему, все-таки плохо блекметал на твой интеллект влияет.
Groans of leper
Цитата(Kveldsulf @ 7 Август 2008, 02:41) *

Все блекметаллисты фанатеют от Кинга Даймонда и Мерсифул Фейт

Что за бред? Это ты берёшься отвечать за ВСЕХ блэк металистов?

ps уважаемые, слово "метал" пишется с одной буквой "л" crazy.gif
WereWOLF95
И все же господа,блэк заслуживает уважения.Это во первых музыканты,они работали и чего то добились.И их тексты,в большинстве своем,несут философию близкую сатанизму и экзистенциализму.
А то,какая группа является первой,мы не в праве спорить,это venom и это факт.Да и сам по себе он появится не мог,он развивался и менялся и конечно же веном отличается от того блэка который слушаем мы.

И все же господа,блэк заслуживает уважения.Это во первых музыканты,они работали и чего то добились.И их тексты,в большинстве своем,несут философию близкую сатанизму и экзистенциализму.
А то,какая группа является первой,мы не в праве спорить,это venom и это факт.Да и сам по себе он появится не мог,он развивался и менялся и конечно же веном отличается от того блэка который слушаем мы.
Kveldsulf
Цитата(Groans of leper @ 7 Август 2008, 05:35) *

Что за бред? Это ты берёшься отвечать за ВСЕХ блэк металистов?

ps уважаемые, слово "метал" пишется с одной буквой "л" crazy.gif

Ну почитай интервью с норвежскими отцами, ёпт. Корпспейнт они тоже у Кинга Даймонда взяли, кстати

Цитата(WereWOLF95 @ 7 Август 2008, 12:38) *

Ага, новая школа посмодернистской философии прямо, Киркегор нервно курит в сторонке. Сатанизм - это у нас тоже философия такая? По моему, его придумали жирные неудачники вроде Варракса, чтобы оправдать свои недостатки.

Цитата(WereWOLF95 @ 7 Август 2008, 12:38) *

Почему не в праве, религия запрещает? Веном это типа и первая треш группа, и первая блек группа, и первая дет группа, а на деле плохо и грубо сыгранный new Wave of British Heavy Metal. Себя они "блек металом" называли, просто потому что им слово "хеви" не нравилось. Они, кстати, себя и паверметалом называли, об этом почему-то не вспоминает никто.
hrust
Цитата(Kveldsulf @ 7 Август 2008, 01:41) *

Все блекметаллисты фанатеют от Кинга Даймонда и Мерсифул Фейт, это, по твоему, повод его блекметалом называть?
Веном, кстати, Металлика разогревала в начале 80-х, а еще они на первом альбоме кучу тем из Венома потырили - они тоже блекметал?

ну во-первых, если бы ты имел хоть какое то представление о Кинг Даймонде, ты бы его не припомнил в этом случае.
Кто и что потырил в свои направления музыки, это ты считаешь прямым доказательством непричастности венома к зарождению black metal?

Цитата
Кстати, на Веноме росли не только блекстеры, но еще всякие Позесседы, Хеллхаммеры, Селтик Фросты, которые, в свою очередь, непосредственные предтечи еще и детметала всякого.

спасибо поржал. видимо ты их не слушал. все эти 3 группы с black metal и начинали

Цитата
Там вообще всё предельно перепутано, особенно в 80-е, а ты тут однозначные выводы какие-то делаешь.

выводы однозначные ты начал первые строить, вот и получай оппозицию)

и опять мы приходим к положению "все за, а Баба Яга против", чтож. наверно пора переписать все каноны, ибо через 20 с лишним лет Venom оказались непричастны к black metal
Kveldsulf
Причастны-не причастны... Вопрос не в этом. Вопрос в том - относится к стилю - не относится. Возьми Джой Дивижн - их тоже звали готик-роком, и они тоже на всю готик-роковую сцену повлияли. От этого они сами готик-роком не становятся. И повлияли они не только на готик-рок, но и на более широкий спектр стилей, вообще никакого отношения к гот-сцене не имеющий.
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 7 Август 2008, 13:00) *

Сатанизм - это у нас тоже философия такая? По моему, его придумали жирные неудачники вроде Варракса, чтобы оправдать свои недостатки.

Сатанизм - это мировозрение. А философия, как известно, одна из его форм.

Сатанизм не придумали "жирные неудачники". Несмотря на то, что толчок современному сатанизму как философскому учению был дан в 1960-е годы Энтони Шандором ЛаВеем, сатанинские ритуалы существовали ещё в Древнем Египте и Вавилоне задолго до появления каких-бы то ни было "современных" религий.

Цитата(Kveldsulf @ 7 Август 2008, 16:19) *

Возьми Джой Дивижн - их тоже звали готик-роком, и они тоже на всю готик-роковую сцену повлияли. От этого они сами готик-роком не становятся.

Во-во... Вот и нехера тянуть "готическое одеяло" на панк... А про то, что кто-то внёс существенный "вклад" в развитие музыки, то это и Эминем и Раммштайн и Басков, объединивший академический вокал с голимой симфо-попсой... Кстати, та же Тарья со своим оперным сопрано была первая в мире метал вокалистка (с академическим образованием имеется ввиду)... Зато сколько сейчас таких... И чё??? Да таких примеров миллиард можно привести, когда группы, в т.ч. и мейнстримные, по крупице вносят какой-то вклад в общее развитие музыки и определяют последующие тенденции её развития. Это вполне закономерный процесс... Ничего тут гениального нет...
Kveldsulf
Ты панк и постпанк вообще не отличаешь, музыковед?
WereWOLF95
Слушай сюда хрюша:(
сделаю для тебя открытие,да,сатанизм - это философия,и не путать с дьявопоклонничеством!А то что нам не стоит спорить,имелось ввиду,что это ФАКТ,и тысячи музыкальных критиков,которые куда более образованнее нас,сошлись на том,что именно venom повлияли на блэк
Просто скажите,что вам не нравится блэк,что музыку вы не понимаете.От этого Евронимус не оживет и Варг не сдохнет.
Kveldsulf
Ты между "повлияли на направление" и "исполняют музыку в этом стиле" разницы не видишь? Еще раз. Джой Дивижн повлияли на весь готик-рок, при этом технически мало того, что готик-роком не являются, так еще и много прочнее связаны эволюционно с инди-роком и манчестерской волной. Читай последнее предложение до просветления.

Про философию я там не комментирую, а то Киркегор и Шопенгауэр в гробах переворачиваются

Ну а блэк хуета подростковая, конечно - это так, не к нашим холиварам про Веном. Предвидя возражения, отвечу: нет, это не потому что я не понимаю эту музыку, это потому что я ее немного перерос вместе в этими вашими Ульверами, Бурзумами, Инзевудсами, Мортиисами и прочими бывшими блек-металлистами.
WereWOLF95
Эй,переросток,от того,что ты такой большой стал не надо говорить,что блэк хуйня и стараться показать всем,какой ты спец в готик роке,и знаешь дивижн.Тут историю готик рока все схавали,а мы говорим о блэк металле,и о нем я знаю гораздо больше тебя,т.к. я музыкант который играет блэк.И чтоб сыграть что-нибудь из блэка приходиться выкладываться на всю,особенно трудно держать ритм с бластом и петь
Kveldsulf
Цитата(WereWOLF95)
И чтоб сыграть что-нибудь из блэка приходиться выкладываться на всю,особенно трудно держать ритм с бластом и петь

Ну и что?
DiffuZor
Цитата(WereWOLF95 @ 7 Август 2008, 23:20) *

Эй,переросток,от того,что ты такой большой стал не надо говорить,что блэк хуйня и стараться показать всем,какой ты спец в готик роке,и знаешь дивижн.Тут историю готик рока все схавали,а мы говорим о блэк металле,и о нем я знаю гораздо больше тебя,т.к. я музыкант который играет блэк.И чтоб сыграть что-нибудь из блэка приходиться выкладываться на всю,особенно трудно держать ритм с бластом и петь

Кстати, по поводу блека - согласен с Квельдом. Как выражение протеста - панку фору даст, а так, внутреннее содержание весьма однообразно... а если и отличается от клише - тут же ярлык "позер". Якать не стоит, все же... Кстати, ты говоришь, что играешь блек... Но песенка, которую ты суд народный выставил ну никак не идет под него. Ну максимум - мелодик дез, а-ля Edge Of Sanity. Молодцы Ulver, что отошли от набивших оскомину бластов, рычаний и прочих брутальных "непопсовых" прелестей. Перешли ,так скажем,в разряд идейных богоборцев=)
Kveldsulf
Мне панк больше нравится ^_^ Фенриз, кстати, каверы на Сьюкси делал, эдак готегрок скоро заиграет )) Ну и Импалед Назарин с Карпатеан Форест почти панк-хардкор. Ах да, у последних тоже кавер на Кьюр есть.

Блекметал тем и прогрессивен был, что они перестали дрочить на технику, и озадачились содержанием, какое уж получилось придумать, а вы тут опять про "бластбиты" какие-то
DiffuZor
Цитата(Kveldsulf @ 8 Август 2008, 00:36) *

Блекметал тем и прогрессивен был, что они перестали дрочить на технику, и озадачились содержанием, какое уж получилось придумать, а вы тут опять про "бластбиты" какие-то

Ну так куда ж без них-то?? Надо же напереть, стереть, уничтожить=) ульверы ведут партизанскую работу - красиво, неоднозначно. А какие-нибудь Горгорот как долбили, так и долбят... И чем яростней это будет - тем лучше. И это все от такого же мировоззрения... гы-гы-гы. Они в агрессии ее и выражают. А какая там уж техника - судить слушателям... Где-то ничего, а где-то стена шума.
Kveldsulf
Вот сейчас по сабжу хорошее скинули -

http://lj.rossia.org/users/ded_mitya/275409.html?nc=2

Лучше и не скажу, наверное
RuiN696DME
мы очень давно спори на ру_блэкметал (ЖЖ) о первых группах,
естественно к совсем единым выводам не пришли,
там выл хороший трэд с цитатами и ссылками, но лень искать.
на разные группы 90-х повлияли разные группы 80-х
Есть хороший сборник от Фенриза (в принципе весьма авторитетного музыканта)"Fenriz Presents... The Best Of Old-School Black Metal"
Трэклист:
Blasphemy "Winds O The Black Godz"
Sarcуfago "Satanic Lust"
Celtic Frost "Dawn Of Megiddo"
Nattefrost "Sluts Of Hell"
Mercyful Fate "Evil"
Sodom "Burst Command Til War"
Tormentor "Elisabeth Bathory"
Aura Noir "Blood Unity"
Destruction "Curse Of The Gods"
Samael "Into The Pentagram"
Bulldozer "Whisky Time"
Mayhem "The Freezing Moon"
Hellhammer "The Third Of The Storms"
Burzum "Ea, Lord Of The Deeps"
Venom "Warhead"
Bathory "Dies Irae"
тут и группы современности, но нас интересует предтечи.
Я вот Веном никак для себя прото-блэком не могу назвать, хоть немало людей так считает. Я самой близкой предтечей блэка считаю Бэзори. А первой реально уже блэк метал группой Дарктрон (плюс Бурзум, Майхем).
В своих интервью Фенриз вообще говорит что преклоняется перед Бэзори, нередко упоминает БлэкСаббат с их звучанием. Упоминаний про Веном я у него не видел.
Викернес тоже чаще вспоминает Бэзори (а так же Креатор и Содом(первый мини альбом которых вообще протоблэковый), а про Веном говорит, что во всей тусе их слушал тока Евро.
Lollipop
Dolbilly
Automobilly
О_о

кстате да, хрюша, ты бы зафуфырился обратно, парень знает слова БЛАСТБИТ и ГРОУЛ и еще он играет блееек и он из кавказа, так что я бы на твоем месте... ну ты знаешь

так интересно как металисты каждый по-своему пытается закрасить простецкую простоту происхождения любимого стиля... кстате лично для себя - металическое децтво както обошло меня стороной, но я активно старался быть в тренде с старшими парнями, которые перлись от 1000миллионых калек на одну какуюнить death metal банду. вобщем я досих пор не постиг мудрость восприятия миталхэдов. и до последнего времени мен воротило все что напоминало какимлибо образом митал, пока не понял что именно как инфантильность все эти обертки и надо воспринимать, ребята обычно к себе не более серъезно относяца - зачем это делать слушателями.

я пока не пойму как можно было раздуть историю кристиана викернеса до какойто эпопеи, или о-великие гандоны черных легионов - это чо такое тож не пойму...

мне интересно как переросшее поколение воспринимает эту музыку...
если ктото понял чо там сверъу написано - напишите что думаете О_о

щаз вот открыл для себя death metal музыку equal.gif оч просто и забавно!
GLobus
Метал - это весело! Рыры, жжжж, тратата, ррр! Пиво, слэм, пиво, хаер, пиво!

А то, что маленькие чорные норвежские детишки придумали свою "идеалогею" - так они же сами в разных интервью рассказали, что в Норвегии в конце 80-х - середине 90-х делать молодежи было нечего. Вот и бесились.

Праотцы-то уже перебесились, зато другая праздношатающаяся молодежь подхватила, и теперь уже сколько времени ходит с сурьезными размалеванными мордами и вещает про "сатанизьм" и "нигилизьм".

Хотя реально с них, как и с остальных металистов просто стригут купоны предприимчивые дядьки.
Groans of leper
Вы тут уже заюзали все "древние" коллективы, которые по сути являются однообразными, а вот чтобы помусолить чтонибудь новое, ну никак не хотите. Весь этот блэк старой школы однообразен, не спорю, но сейчас появиловсь такое количество под-стилей, что акуеть можно. Ну вот некоторые из них Industrial Black, Atmospheric Black, Raw Black, Pagan Black Metal, Progressive Black, Death Black, Black Ambient (не путать с Ambient Black), Black Noise, NSBM, DSBM и тд. В каждом стиле своя изюменка. Так что я не понимаю тех кто говорит о однообразии блэка.

ps Не все BM'щики металисты, не все сатанисты, не все язычники, у каждого под-стиля своя идеология.
Согласен, в основном это придурошные металхэды, которым лиж бы поорать о сатане, пожрать пива, потрясти гривой.
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 7 Август 2008, 20:01) *

Предвидя возражения, отвечу: нет, это не потому что я не понимаю эту музыку, это потому что я ее немного перерос вместе в этими вашими Ульверами, Бурзумами, Инзевудсами, Мортиисами и прочими бывшими блек-металлистами.

О!!! blush.gif Теперь, когда ты заговорил о Mortiis, мне стало понятно, почему Dargaard для тебя "митол". История этих музыкантов одинаковая. Впрочем, я уже подмечал, что Mortiis штука хорошая, но аналогов в готик роке (из того, что вы традиционно слушаете) фактически не имеет, а потому тут ещё можно поспорить о том, рок ли это или метал с вкраплениями дарквейва и эмбиента. Хотя правильнее его назвать Готик роком с большой буквы, поскольку от метала он всё же отличается и вещь имеет своё лицо. Короче, я обеими руками "за", что бы назвать Mortiis готик роком, потому что это действительно круто... Таким же "инородным телом" во всём вашем панке или пост-панке является Inkubus Sukkubus... И то благодаря тому, что Кандия помешана на вампирах и оккультизме, что не имеет аналогов среди панков, а потому и не сказалось на их творчестве. Об обоих группах я знал давно до появления на форуме. Но из того, что я узнал с момента появления на нём, мне почти ничего "не подходит". Мошт, только в исключительных случаях, как, например, Die Verbannten Kinder Evas. Ведь тут ни о готике, ни о блэк метале, ни вообще о чём-либо мрачном вообще речи не ведётся!!! ermm.gif Клуб битломанов... biggrin.gif А black - да, это некая граница, которую битломаны перешагнуть не могут, несмотря на то, что в готик метале ещё время от времени "копошаться" (например, в Samsas Traum), а потом, наслушавшись чего-нибудь до отвращения, "смываются" назад в 80-е со словами "фу, какое говно этот митол"... В противном случае, они порывают с "прошлым". Но для тех, кто слушает не "стили", а музыку, black это отличный источник, из которого можно попитать новые эмоции... rolleyes.gif А вообще, если тебе нравится Bauhaus, тебе просто с точки зрения психологи не может нравиться норвежский блэк. Ты скорее будешь слушать Джо Дассена или Эминема...
mist
Если гот ищет идеологии - то слушает индастриал.

И как иллюстрация "глубины стиля" - в пост-индустриальной музыки - куча всего интересного. А пост-блэк и пост-метал вообще - так чаще всего и остаются чем-то невнятным. За редкими приятными исключениями.
TiamaT
Цитата(mondeslicht @ 8 Август 2008, 16:26) *

А вообще, если тебе нравится Bauhaus, тебе просто с точки зрения психологи не может нравиться норвежский блэк. Ты скорее будешь слушать Джо Дассена или Эминема...

Почему это?
GLobus
Потому, что очередной сферический конь в вакууме за ™ мондеслихта.

И хоть бы раз человек задумался, почему большую часть, того что он несет, остальные справедливо считают за бред.
mondeslicht
Цитата(GLobus @ 8 Август 2008, 17:16) *

И хоть бы раз человек задумался, почему большую часть, того что он несет, остальные справедливо считают за бред.

Остальные это кто? Два-три "всезнайки" типа Kveldsulf? Ты, ж, почитай другие разделы форума... Большинство тащится от Кредлов, а вот про Баухаус мало вобще кто речь заводит. Да и, в целом, самых "активных" таких как вы тут человек 7-8 со всей необъятной Руси... Жаль, что вас так мало...

И потом, неужели ты думаешь, что в данном разделе будет участвовать уважающий себя человек, слушающий тот же блэк? Уже "шапка" раздела содержит в себе оскорбления поклонников этого стиля. Соответственно, какого хрена тут пытаться что-то отстоять, если его создали панки и заведомо повернули тему в русло обгаживания... Непонятна только цель форума, если право на существование имеет только одна единственая точка зрения...

Цитата(TiamaT @ 8 Август 2008, 17:03) *

Почему это?

А потому что мрачный, оккультный, человеконенавистнический и в корне исключающий какое-либо позитивное мышление стиль музыки, а точнее идеология, обличённая в некое подобие какофоничной музыки, как "вызов" всей существующей музыке, что было характерно для норвежского блэка, а именно, сырой, подвальный, дерьмово записанный, режащий слух, но сладострастный сатанинский саунд, разъедающий ваш мозг и откладывающий в нём личинку суицидальных мыслей, словно проливающий ведро багровой краски на вашу попсовую картину мира, насилующий в извращённой форме ваш разум, просто ну прямо ну никак не может сочетаться с позитивной битломановской ху...нёй в типе Bauhaus "Telegram Sam"... Лично для меня наличие только одного подобного или даже похожего трэка в творчестве какой-либо группы делает её не то чтобы неинтересной, а скорее просто голимой... Впрочем, если люди слушают и то и другое одновременно то, вероятнее всего, они слушают звуки тем местом, коим какают, совершенно не улавливая смысл ни первого, ни второго...

Музыка должна выжигать мозг и нести смерть... Вот "тру"... И редкий битломан по причине своего простодушия не избегает такой музыки...
TiamaT
Цитата(mondeslicht @ 8 Август 2008, 22:01) *

А потому что мрачный, оккультный, человеконенавистнический и в корне исключающий какое-либо позитивное мышление стиль музыки, а точнее идеология, обличённая в некое подобие какофоничной музыки, как "вызов" всей существующей музыке, что было характерно для норвежского блэка, а именно, сырой, подвальный, дерьмово записанный, режащий слух, но сладострастный сатанинский саунд, разъедающий ваш мозг и откладывающий в нём личинку суицидальных мыслей, словно проливающий ведро багровой краски на вашу попсовую картину мира, насилующий в извращённой форме ваш разум, просто ну прямо ну никак не может сочетаться с позитивной битломановской ху...нёй в типе Bauhaus "Telegram Sam"... Лично для меня наличие только одного подобного или даже похожего трэка в творчестве какой-либо группы делает её не то чтобы неинтересной, а скорее просто голимой... Впрочем, если люди слушают и то и другое одновременно то, вероятнее всего, они слушают звуки тем местом, коим какают, совершенно не улавливая смысл ни первого, ни второго...

Музыка должна выжигать мозг и нести смерть... Вот "тру"... И редкий битломан по причине своего простодушия не избегает такой музыки...

У тебя какие-то детские представления о музыке и сатанизме)))

ЗЫ Слышал ещё, что песня "Отель Калифорния" содержит скрытый сатанинский смысл))
RuiN696DME
все такой бред несут!
ваше эго вас поглотило нахрен!
носа своего далее не видете да и не желаете!
)))))))))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.