Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блэк метал.
Форумы > goths.ru > Музыка > Другая музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Mortifactor
от розетки например
CarnageShow
Цитата(Люций @ 8 Март 2009, 19:35) *

Ну что ж ты так, разве можно получить такой заряд энергетики от чего то еще, как не от блэка?

Не вижу в нем никакой энергетики. Просто унылое говнецо
Люций
CarnageShow, у тебя свои музыкальные предпочтения, у меня свои. Ты можешь рассудительно сказать почему блэк это унылое говнецо? Я так понял что ты не хочешь ничем подтверждать свои доводы, а просто действительно любишь посраться. Ну ты бы хоть иногда писал что-нибудь серьезно, а то вечно клоунады устраиваешь.
Fader
Цитата
это симфо-блек - у блекеров действительно не считается за тру-блек ; для них - это попса ;)) и бургеры- тоже XDD

Мне кажется что там вообще блека нет или мало, меньше чем в другом симфо типа боргиров или грейвворм.
Цитата
Тру блэк даже матерые металюги долго не могут слушать.

"Матёрые"? ...Смешное выражение. Он слишком однообразен для того, чтобы сильно долго слушать. В принципе я могу и долго.
Shizit
Цитата(CarnageShow @ 8 Март 2009, 20:30) *

Слушал. Не понравилось.

Да эт ваще не тебе было адресовано wink.gif
RussianQuaker
Цитата
это симфо-блек - у блекеров действительно не считается за тру-блек ; для них - это попса ;))

Да фигня всё это, так мыслят стереотипные ниферы из блек-металлическое населения. Им ещё и подавай чтоб типа мега-андерграунд и с хреновым качеством записи было.

Боргиров и КоФ щитают попсой, потому что большинстов фен-аудитории, которая дальше своего носа и самого раскрученного ничего не видит и не хочет видеть, слушает их. Туда же и Иммортал и Бурзум. Потому что на данный момент самые популярные.

Тем не менее, группу не делает лучше или хуже, что многие из их фенов или пионеры или обрыганы. Группа-то вообщем тут не причём. Все претензии к тупым ниферам.

А КоФ даже не симфо-блек. Там вообще в разных периодах у них стилистика меняеца. В альбоме Midian, к примеру, я б ваще сказал, что это симфо-готик-блек-метал какой-нибудь, или даже проще обозвать как-нибудь типа экстрим-готик-метал, а то куча стилевых тегов просто навешиваеца.
Пилот
че-то тцт тупыми ниферами там и там пахнет... а еще готский форум!
Пилот
Satanatikus
да просто разошлись вы тут очень....
Люций
Адресую всем тем кто окрестил black говном, унижением и музыкой людей скудного ума.

Коли вы уделили тут столько своего ценного времени, с пеной у рта доказывая свою теорию, то не выеживайтеть, а послушайте вот это:

Nocte Obducta - Ende, и почему думают что он однообразен? Сразу отвечу на первый вопрос: да, это тоже black.

Abyssphere - молодая перспективная группа в стиле black doom, и кто бля тут пиздит что в этих словах нет смысла?

Raventale - depressive black, ненадо никого жечь, распинать, и выпускать кишки, вот прекрасная музыка для грусти и одиночества.

Estatic Fear - это вообще black для релаксации.... И таких примеров много.

Как гласит народная мудрость: не зная броду, не суйся в воду. Не надо делать выводов, послушав 2-3 представителей стиля. Или давайте спросим херку на улице что такое готика? Она, написая в трусы кипятком завопит: отто дикс. И будем мы дружно думать что вот она оказывается где, готика-то!
GLobus
Баттхёрт детектед, гггг)))).
TiamaT
Да бля, ранний блэк был интересным культурным феноменом (но не музыкальным ИМХО), щас уже банальный митол. ХЗ, зачем его слушать.

ЗЫ Надоело всё, перешёл на Wu-Tang Clan. equal.gif
Gonzal
Цитата(TiamaT @ 10 Март 2009, 12:35) *

ранний блэк был интересным культурным феноменом (но не музыкальным ИМХО)

воистину прелестное мнение!
RussianQuaker
Цитата
че-то тцт тупыми ниферами там и там пахнет... а еще готский форум!

Ага, а ещё говорят, что готы яро выступают за разрушение всяких тупых стереотипов... Ну-ну, заметно :))))

Спидкор с элементами блек-метала бывает прикольным. Сатанинский рейв нахЪ 8)
Kveldsulf
Элементы блэк-метала в любой электронной музыке создают страшную неслушабельную кашу по моему.
RussianQuaker
Кому-то и Слипкнот кажеца тупой долбёжкой... Legionz Ov Hell, Райскайа Боженька (отчасти) очень даже хороши.
Gonzal
Цитата(RussianQuaker @ 12 Март 2009, 13:46) *

Кому-то и Слипкнот кажеца тупой долбёжкой...

по-твоему это не так?
Shizit
Эй!А ну слипов не трогать!Они один хуй опопсели!
Ух епт,Estatic Fear блэком стал,я в ахуе.Люций,может ты не блэк совсем слушаешь?
Gonzal
все любят слипов
но они именно бездумная долбежка
Люций
Цитата
Ух епт,Estatic Fear блэком стал,я в ахуе

Кончено истинным его не назвать, но я его назвал блэком для релаксации, так как идет смешение симфоник метала, дума, готик метала, а признаки блэка отчетливо видны, особенно в альбоме 99 года. Хорошая группа.... Была....
RussianQuaker
Я про Слипкнот упомянул не от того, что они блек-метал.... :)))))) тут просто кто-то выше сказал, что блек + тяжёлая электроника ему кажеца тупой долбёжкой, т.е. наверное по типу "орут, гремят, нифига не понятно". Кому-то дес-метал кажеца разборчивым, а грайндкор - тупой долбёжкой. Кому-то всё, что тяжелее Слипкнота, тоже кажеца тупой немузыкальной долбёжкой, а кому-то и Слипкнот кажеца как грайндкор или харш-нойз. Всё от музыкального воспприятия зависит. Так что не надо говорить тут так про блек + хард-ылектронег, если само такое сочетание вызывает кашу в голове по типу "орут, гремят, ничё не разобрать".
mondeslicht
Мой ТОР 3, исходящий из самого серЦа:

1) Dimmu Borgir "Death Cult Armageddon" (2003)
2) Behemoth "Zos Kia Cultus (Here and Beyond)" (2002)
3) Dark Funeral "Diabolis Interium" (2001)

И меня ниипёт, что это не хуево "тру"...
Eyeless_Maggot
http://vkontakte.ru/video27378108_94013699
mondeslicht
К сожалению, я не зарегистирован "В контакте", я живу в городских коммуникациях...
GLobus
Бегемоты на ЗКК рубят дэтуху, а не блэцк.
TiamaT
Цитата(RussianQuaker @ 13 Март 2009, 04:06) *

Я про Слипкнот упомянул не от того, что они блек-метал.... :)))))) тут просто кто-то выше сказал, что блек + тяжёлая электроника ему кажеца тупой долбёжкой, т.е. наверное по типу "орут, гремят, нифига не понятно". Кому-то дес-метал кажеца разборчивым, а грайндкор - тупой долбёжкой. Кому-то всё, что тяжелее Слипкнота, тоже кажеца тупой немузыкальной долбёжкой, а кому-то и Слипкнот кажеца как грайндкор или харш-нойз. Всё от музыкального воспприятия зависит. Так что не надо говорить тут так про блек + хард-ылектронег, если само такое сочетание вызывает кашу в голове по типу "орут, гремят, ничё не разобрать".

Что за говнарская привычка оценивать музыку по "тяжести"? Я могу слушать хоть нойз, хоть любой митол или грайнд, просто многие группы с тупой долбёжкой, типа тех же слипов не вызывают ровно никаких эмоций, как будто бы я слушал тишину.

Цитата(Eyeless_Maggot @ 13 Март 2009, 11:08) *

ололо
RussianQuaker
Цитата
Что за говнарская привычка оценивать музыку по "тяжести"?

Тяжесть восприятия. Расчитываеца на человека в среднем. К примеру, хэви-метал или ню-метал могут слушать почти все кому не лень, легко воспринимаеца. Дес-метал или грайндкор - уже намного меньше аудитория. Харш-нойз или дроун-дум всякий там - ещё меньше.

Цитата
просто многие группы с тупой долбёжкой, типа тех же слипов не вызывают ровно никаких эмоций, как будто бы я слушал тишину.

Как это не вызывают? Я лично под них агрессивно мазафакаю и прыгаю, рэпую короче :)
Kveldsulf
Цитата(TiamaT @ 13 Март 2009, 12:18) *
просто многие группы с тупой долбёжкой, типа тех же слипов не вызывают ровно никаких эмоций, как будто бы я слушал тишину.

Меня раньше бруталдез хорошо убаюкивал biggrin.gif

Цитата
Тяжесть восприятия. Расчитываеца на человека в среднем. К примеру, хэви-метал или ню-метал могут слушать почти все кому не лень, легко воспринимаеца. Дес-метал или грайндкор - уже намного меньше аудитория. Харш-нойз или дроун-дум всякий там - ещё меньше.

А вот всякие неформалы, поклонники Шевчкуа и Арии, синтипоп слушать не могут. Значит ли это, что синтипоп - тяжелая музыка?
RussianQuaker
Цитата
А вот всякие неформалы, поклонники Шевчкуа и Арии, синтипоп слушать не могут. Значит ли это, что синтипоп - тяжелая музы

Нет, они просто либо ваще не знают о таком, либо они строят из себя труЪшников по типу "так, это не рок, это не полагаеца слушать".
Kveldsulf
Цитата(RussianQuaker @ 13 Март 2009, 04:06) *
Так что не надо говорить тут так про блек + хард-ылектронег, если само такое сочетание вызывает кашу в голове по типу "орут, гремят, ничё не разобрать".

Не в голове, а на записи, ёпт. Все частоты гитарами засераются
Scarlet Sky
Не любо - не слушай
RussianQuaker
Цитата
Не в голове, а на записи, ёпт. Все частоты гитарами засераются

То, что я перечислял из кибер-блекоидно-образного, ВАЩЕ или ПОЧТИ (как вариант мог и не слышать, но только как вариант) было без гитар :)
mondeslicht
Кстати, тут кто-нибудь может без стёба какой-нибудь свежачок, что-нить новенькое из блэк митола или симфы порекомендовать, так, шоб всё качественно, пиздато, эмоционально, красиво было сделано, оригинально в конце концов, насколько это возможно... Или тут после средины 90-х уже не интересуются такой музыкой?
TiamaT
Красивый блэк?
GLobus
Keep Of Kalessin или Khold
Nyhabre
Цитата(mondeslicht @ 14 Март 2009, 16:15) *

Кстати, тут кто-нибудь может без стёба какой-нибудь свежачок, что-нить новенькое из блэк митола или симфы порекомендовать, так, шоб всё качественно, пиздато, эмоционально, красиво было сделано, оригинально в конце концов, насколько это возможно...

Последний известный лично мне свежачок блэка - испанцы Gothmog, недавно выпустили весьма миленький альбом.
Из имеющегося на майспейсе в первую очередь стоит послушать The awakening of lord Strigoi, но у меня любимая композиция - Wandering Viking.
Еще ужасно нравится прошлогодний альбом Dark Fortress, для меня они остаются самой любимой группой в жанре блэка.
Люций
Mondeslicht, пишу тебе из Российского симфо:

Arcane Grail - альбом "Misteries Of The Ancient Charnel"(2006)

Sinful и их трек "Второе рождение"(2007) - очень по душе пришелся.

Devil-May-Care, это те еще черти, полный фарш!

Украинский Capitollium - альбом "Bloodfall of Flesh"(2008), обилие женского вокала, очень сильно.

И особое внимание! Medea, альбом "Декаданс"(2008) совсем еще молодые ребята, всем обязательно послушать, впечатлило!
Romanian_spy
Эта субкультура давно себя изжила и ниактуальна в чистом виде
Люций
Сомневаюсь, Romanian_spy, ваши аргументы?
Romanian_spy
Лол,выйди на улицу размалеванным под них,с шипованной дубинкой аля имортал,и вруби блэк,тебе быстро аргументы преведут.
И скаких пор,в Эстэтик фире,который совмещает в себе doom metal, symphonic metal, gothic metal появился блэк?Там нихуя блэкового даже близко нет,ни в одном из альбомов.
Люций
На счет размалеваного на улице, Romanian_spy, это ты конечно завернул. Тебе часто такие попадаются?))

А ЕF ты наверно плохо слушал, и присутствует ли в нем блэк, можешь спросить у какого-нибудь знакомого прожженого временем блэкаря-металюги.
Fader
Меня их субкультура мало интересует - меня нитересует их творчество.

Очень советую Xasthur и Silencer. Вот где настоящая блековая атмосфера!
Romanian_spy
Цитата(Люций @ 15 Март 2009, 21:44) *

На счет размалеваного на улице, Romanian_spy, это ты конечно завернул. Тебе часто такие попадаются?))
А ЕF ты наверно плохо слушал, и присутствует ли в нем блэк, можешь спросить у какого-нибудь знакомого прожженого временем блэкаря-металюги.

Ну вот ты сам ответил на свой вопрос.А ты часто видишь эмошников в чернорозом,готов в черном,альтернативщиков?Вот она тебе и актуальность.
А если ты настолько тупой,то зайди на главный их сайт,зайди на ласт фм,зайди на сайт где музыку качаешь в конце концов, и нигде ты ниувидишь тэга блэк метал,потому,что там его нихуя нету
RussianQuaker
Кто там хотел красивый и оригинальный блек? Послушай нашу русскую Insomnia. Намешали кучу метал-стилей, так что можно обозначить наверное как павер/блек/симфо/готик :) Как по мне, то по звучанию там что-то между КоФ и Найтвишь. Мне вообщем-то вкатило :)
Люций
Romanian_spy, вижу каждый день в универе. Но бля в гримме с дубинкой думаю это уже лишнее. И если ты судишь актуальна ли субкультура по тому сильно или слабо размалеваны ее представители, то это пиздец.

Я предполагал что ты начнешь мне тыкать сайтами, но...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Estatic_Fear

http://www.lastfm.ru/music/Estatic+Fear

http://estatic.fear.metallibrary.ru/

http://muslib.ru/b1469/Estatic+Fear

http://musica.mustdie.ru/ru/band/estatic_fear/3657/

.... они все говорят о своем, и кому из них предлагаешь верить? Лучше собственного уха тебе этого никто не скажет.
Romanian_spy
Единственное,что есть в них,что можно назвать частью блэка,это скримовые вставки вокала,но если приписывать скрим везде к блэку то получится что emoviolence это тоже блэк?
Насчет субкультуры я пример привел.А вот теперь подумай-часто ли проходят блэк концерты?Много ли на них народу приходит по сравнению с другими культурами.Также как и power и heavy этот стиль останется в 90ых.
TiamaT
Часто ли жгут церкви?
Люций
Согласен, Romanian_Spy, концертов мало, но исполнителей ведь меньше не становится, некоторые остаются верны традициям, некоторые меняются, и переходят например в более востребованный сейчас black doom и поджанры. Упоминаемый мною ранее и горяче любимый Nocte Obducta яркий тому пример, сравнить альбомы '05 и '08 - небо и земля. Но блэковая перчинка осталась. А в EF эта перчинка (да, со скримом и гроулом) есть с самого начала. Эта музыка то держит в напряжении, то расслабляет, (как контрастный душ) именно этим она мне и нравится.
Romanian_spy
Если ты б внимательней читал,то я про чистый блэк мятал.А гибридные стили довольно интересны
5.45x39
Цитата(Romanian_spy @ 16 Март 2009, 19:56) *

Если ты б внимательней читал,то я про чистый блэк мятал.А гибридные стили довольно интересны

А что по вашему вообще такое "чистый блек"? Команд старой школы хватает. НСБМ команд, близкий к оригинальным по звуку - тоже. Вообще по настоящему БМ-сцена больше ударилась в андеграунд и из массовой перешла больше к подпольной. В среднем на областной центр среднего пошиба приходится не меньше 5 блек-команд, из них добрая половина - НСБМ.

Блин, блек метал рубают даже в Пакистане и Иране, у меня друг такие раритеты собирает. Наиболее убила one-man-проджект девушки из Ирана, в одиночку рубавшей сырой блек. Рубала пока не вышла замуж и муж не запретил ей заниматься мракобесием... ((%
GLobus
Люто-бешено реквестую хотя бы название сего мракобесия!)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.