Mortifactor
8 Март 2009, 20:35
от розетки например
CarnageShow
8 Март 2009, 20:36
Цитата(Люций @ 8 Март 2009, 19:35)

Ну что ж ты так, разве можно получить такой заряд энергетики от чего то еще, как не от блэка?
Не вижу в нем никакой энергетики. Просто унылое говнецо
CarnageShow, у тебя свои музыкальные предпочтения, у меня свои. Ты можешь рассудительно сказать почему блэк это унылое говнецо? Я так понял что ты не хочешь ничем подтверждать свои доводы, а просто действительно любишь посраться. Ну ты бы хоть иногда писал что-нибудь серьезно, а то вечно клоунады устраиваешь.
Цитата
это симфо-блек - у блекеров действительно не считается за тру-блек ; для них - это попса ;)) и бургеры- тоже XDD
Мне кажется что там вообще блека нет или мало, меньше чем в другом симфо типа боргиров или грейвворм.
Цитата
Тру блэк даже матерые металюги долго не могут слушать.
"Матёрые"? ...Смешное выражение. Он слишком однообразен для того, чтобы сильно долго слушать. В принципе я могу и долго.
Shizit
8 Март 2009, 22:31
Цитата(CarnageShow @ 8 Март 2009, 20:30)

Слушал. Не понравилось.
Да эт ваще не тебе было адресовано
RussianQuaker
9 Март 2009, 04:31
Цитата
это симфо-блек - у блекеров действительно не считается за тру-блек ; для них - это попса ;))
Да фигня всё это, так мыслят стереотипные ниферы из блек-металлическое населения. Им ещё и подавай чтоб типа мега-андерграунд и с хреновым качеством записи было.
Боргиров и КоФ щитают попсой, потому что большинстов фен-аудитории, которая дальше своего носа и самого раскрученного ничего не видит и не хочет видеть, слушает их. Туда же и Иммортал и Бурзум. Потому что на данный момент самые популярные.
Тем не менее, группу не делает лучше или хуже, что многие из их фенов или пионеры или обрыганы. Группа-то вообщем тут не причём. Все претензии к тупым ниферам.
А КоФ даже не симфо-блек. Там вообще в разных периодах у них стилистика меняеца. В альбоме Midian, к примеру, я б ваще сказал, что это симфо-готик-блек-метал какой-нибудь, или даже проще обозвать как-нибудь типа экстрим-готик-метал, а то куча стилевых тегов просто навешиваеца.
че-то тцт тупыми ниферами там и там пахнет... а еще готский форум!
Пилот
10 Март 2009, 00:00
Satanatikus
да просто разошлись вы тут очень....
Люций
10 Март 2009, 07:23
Адресую всем тем кто окрестил black говном, унижением и музыкой людей скудного ума.
Коли вы уделили тут столько своего ценного времени, с пеной у рта доказывая свою теорию, то не выеживайтеть, а послушайте вот это:
Nocte Obducta - Ende, и почему думают что он однообразен? Сразу отвечу на первый вопрос: да, это тоже black.
Abyssphere - молодая перспективная группа в стиле black doom, и кто бля тут пиздит что в этих словах нет смысла?
Raventale - depressive black, ненадо никого жечь, распинать, и выпускать кишки, вот прекрасная музыка для грусти и одиночества.
Estatic Fear - это вообще black для релаксации.... И таких примеров много.
Как гласит народная мудрость: не зная броду, не суйся в воду. Не надо делать выводов, послушав 2-3 представителей стиля. Или давайте спросим херку на улице что такое готика? Она, написая в трусы кипятком завопит: отто дикс. И будем мы дружно думать что вот она оказывается где, готика-то!
GLobus
10 Март 2009, 09:59
Баттхёрт детектед, гггг)))).
TiamaT
10 Март 2009, 10:35
Да бля, ранний блэк был интересным культурным феноменом (но не музыкальным ИМХО), щас уже банальный митол. ХЗ, зачем его слушать.
ЗЫ Надоело всё, перешёл на Wu-Tang Clan.
Gonzal
10 Март 2009, 11:04
Цитата(TiamaT @ 10 Март 2009, 12:35)

ранний блэк был интересным культурным феноменом (но не музыкальным ИМХО)
воистину прелестное мнение!
RussianQuaker
10 Март 2009, 11:20
Цитата
че-то тцт тупыми ниферами там и там пахнет... а еще готский форум!
Ага, а ещё говорят, что готы яро выступают за разрушение всяких тупых стереотипов... Ну-ну, заметно :))))
Спидкор с элементами блек-метала бывает прикольным. Сатанинский рейв нахЪ 8)
Kveldsulf
12 Март 2009, 08:12
Элементы блэк-метала в любой электронной музыке создают страшную неслушабельную кашу по моему.
RussianQuaker
12 Март 2009, 11:46
Кому-то и Слипкнот кажеца тупой долбёжкой... Legionz Ov Hell, Райскайа Боженька (отчасти) очень даже хороши.
Gonzal
12 Март 2009, 21:02
Цитата(RussianQuaker @ 12 Март 2009, 13:46)

Кому-то и Слипкнот кажеца тупой долбёжкой...
по-твоему это не так?
Shizit
12 Март 2009, 21:12
Эй!А ну слипов не трогать!Они один хуй опопсели!
Ух епт,Estatic Fear блэком стал,я в ахуе.Люций,может ты не блэк совсем слушаешь?
Gonzal
12 Март 2009, 21:16
все любят слипов
но они именно бездумная долбежка
Люций
12 Март 2009, 23:05
Цитата
Ух епт,Estatic Fear блэком стал,я в ахуе
Кончено истинным его не назвать, но я его назвал блэком для релаксации, так как идет смешение симфоник метала, дума, готик метала, а признаки блэка отчетливо видны, особенно в альбоме 99 года. Хорошая группа.... Была....
RussianQuaker
13 Март 2009, 04:06
Я про Слипкнот упомянул не от того, что они блек-метал.... :)))))) тут просто кто-то выше сказал, что блек + тяжёлая электроника ему кажеца тупой долбёжкой, т.е. наверное по типу "орут, гремят, нифига не понятно". Кому-то дес-метал кажеца разборчивым, а грайндкор - тупой долбёжкой. Кому-то всё, что тяжелее Слипкнота, тоже кажеца тупой немузыкальной долбёжкой, а кому-то и Слипкнот кажеца как грайндкор или харш-нойз. Всё от музыкального воспприятия зависит. Так что не надо говорить тут так про блек + хард-ылектронег, если само такое сочетание вызывает кашу в голове по типу "орут, гремят, ничё не разобрать".
mondeslicht
13 Март 2009, 10:38
Мой ТОР 3, исходящий из самого серЦа:
1) Dimmu Borgir "Death Cult Armageddon" (2003)
2) Behemoth "Zos Kia Cultus (Here and Beyond)" (2002)
3) Dark Funeral "Diabolis Interium" (2001)
И меня ниипёт, что это не хуево "тру"...
Eyeless_Maggot
13 Март 2009, 11:08
mondeslicht
13 Март 2009, 11:19
К сожалению, я не зарегистирован "В контакте", я живу в городских коммуникациях...
GLobus
13 Март 2009, 11:58
Бегемоты на ЗКК рубят дэтуху, а не блэцк.
TiamaT
13 Март 2009, 12:18
Цитата(RussianQuaker @ 13 Март 2009, 04:06)

Я про Слипкнот упомянул не от того, что они блек-метал.... :)))))) тут просто кто-то выше сказал, что блек + тяжёлая электроника ему кажеца тупой долбёжкой, т.е. наверное по типу "орут, гремят, нифига не понятно". Кому-то дес-метал кажеца разборчивым, а грайндкор - тупой долбёжкой. Кому-то всё, что тяжелее Слипкнота, тоже кажеца тупой немузыкальной долбёжкой, а кому-то и Слипкнот кажеца как грайндкор или харш-нойз. Всё от музыкального воспприятия зависит. Так что не надо говорить тут так про блек + хард-ылектронег, если само такое сочетание вызывает кашу в голове по типу "орут, гремят, ничё не разобрать".
Что за говнарская привычка оценивать музыку по "тяжести"? Я могу слушать хоть нойз, хоть любой митол или грайнд, просто многие группы с тупой долбёжкой, типа тех же слипов не вызывают ровно никаких эмоций, как будто бы я слушал тишину.
Цитата(Eyeless_Maggot @ 13 Март 2009, 11:08)

ололо
RussianQuaker
14 Март 2009, 06:42
Цитата
Что за говнарская привычка оценивать музыку по "тяжести"?
Тяжесть восприятия. Расчитываеца на человека в среднем. К примеру, хэви-метал или ню-метал могут слушать почти все кому не лень, легко воспринимаеца. Дес-метал или грайндкор - уже намного меньше аудитория. Харш-нойз или дроун-дум всякий там - ещё меньше.
Цитата
просто многие группы с тупой долбёжкой, типа тех же слипов не вызывают ровно никаких эмоций, как будто бы я слушал тишину.
Как это не вызывают? Я лично под них агрессивно мазафакаю и прыгаю, рэпую короче :)
Kveldsulf
14 Март 2009, 07:26
Цитата(TiamaT @ 13 Март 2009, 12:18)

просто многие группы с тупой долбёжкой, типа тех же слипов не вызывают ровно никаких эмоций, как будто бы я слушал тишину.
Меня раньше бруталдез хорошо убаюкивал

Цитата
Тяжесть восприятия. Расчитываеца на человека в среднем. К примеру, хэви-метал или ню-метал могут слушать почти все кому не лень, легко воспринимаеца. Дес-метал или грайндкор - уже намного меньше аудитория. Харш-нойз или дроун-дум всякий там - ещё меньше.
А вот всякие неформалы, поклонники Шевчкуа и Арии, синтипоп слушать не могут. Значит ли это, что синтипоп - тяжелая музыка?
RussianQuaker
14 Март 2009, 08:12
Цитата
А вот всякие неформалы, поклонники Шевчкуа и Арии, синтипоп слушать не могут. Значит ли это, что синтипоп - тяжелая музы
Нет, они просто либо ваще не знают о таком, либо они строят из себя труЪшников по типу "так, это не рок, это не полагаеца слушать".
Kveldsulf
14 Март 2009, 08:43
Цитата(RussianQuaker @ 13 Март 2009, 04:06)

Так что не надо говорить тут так про блек + хард-ылектронег, если само такое сочетание вызывает кашу в голове по типу "орут, гремят, ничё не разобрать".
Не в голове, а на записи, ёпт. Все частоты гитарами засераются
Scarlet Sky
14 Март 2009, 08:59
Не любо - не слушай
RussianQuaker
14 Март 2009, 09:18
Цитата
Не в голове, а на записи, ёпт. Все частоты гитарами засераются
То, что я перечислял из кибер-блекоидно-образного, ВАЩЕ или ПОЧТИ (как вариант мог и не слышать, но только как вариант) было без гитар :)
mondeslicht
14 Март 2009, 16:15
Кстати, тут кто-нибудь может без стёба какой-нибудь свежачок, что-нить новенькое из блэк митола или симфы порекомендовать, так, шоб всё качественно, пиздато, эмоционально, красиво было сделано, оригинально в конце концов, насколько это возможно... Или тут после средины 90-х уже не интересуются такой музыкой?
TiamaT
14 Март 2009, 17:30
Красивый блэк?
GLobus
14 Март 2009, 19:58
Keep Of Kalessin или Khold
Nyhabre
14 Март 2009, 20:39
Цитата(mondeslicht @ 14 Март 2009, 16:15)

Кстати, тут кто-нибудь может без стёба какой-нибудь свежачок, что-нить новенькое из блэк митола или симфы порекомендовать, так, шоб всё качественно, пиздато, эмоционально, красиво было сделано, оригинально в конце концов, насколько это возможно...
Последний известный лично мне свежачок блэка - испанцы
Gothmog, недавно выпустили весьма миленький альбом.
Из имеющегося на майспейсе в первую очередь стоит послушать The awakening of lord Strigoi, но у меня любимая композиция - Wandering Viking.
Еще ужасно нравится прошлогодний альбом
Dark Fortress, для меня они остаются самой любимой группой в жанре блэка.
Люций
15 Март 2009, 11:43
Mondeslicht, пишу тебе из Российского симфо:
Arcane Grail - альбом "Misteries Of The Ancient Charnel"(2006)
Sinful и их трек "Второе рождение"(2007) - очень по душе пришелся.
Devil-May-Care, это те еще черти, полный фарш!
Украинский Capitollium - альбом "Bloodfall of Flesh"(2008), обилие женского вокала, очень сильно.
И особое внимание! Medea, альбом "Декаданс"(2008) совсем еще молодые ребята, всем обязательно послушать, впечатлило!
Romanian_spy
15 Март 2009, 18:46
Эта субкультура давно себя изжила и ниактуальна в чистом виде
Люций
15 Март 2009, 19:04
Сомневаюсь, Romanian_spy, ваши аргументы?
Romanian_spy
15 Март 2009, 19:11
Лол,выйди на улицу размалеванным под них,с шипованной дубинкой аля имортал,и вруби блэк,тебе быстро аргументы преведут.
И скаких пор,в Эстэтик фире,который совмещает в себе doom metal, symphonic metal, gothic metal появился блэк?Там нихуя блэкового даже близко нет,ни в одном из альбомов.
Люций
15 Март 2009, 20:44
На счет размалеваного на улице, Romanian_spy, это ты конечно завернул. Тебе часто такие попадаются?))
А ЕF ты наверно плохо слушал, и присутствует ли в нем блэк, можешь спросить у какого-нибудь знакомого прожженого временем блэкаря-металюги.
Fader
15 Март 2009, 21:13
Меня их субкультура мало интересует - меня нитересует их творчество.
Очень советую Xasthur и Silencer. Вот где настоящая блековая атмосфера!
Romanian_spy
16 Март 2009, 06:27
Цитата(Люций @ 15 Март 2009, 21:44)

На счет размалеваного на улице, Romanian_spy, это ты конечно завернул. Тебе часто такие попадаются?))
А ЕF ты наверно плохо слушал, и присутствует ли в нем блэк, можешь спросить у какого-нибудь знакомого прожженого временем блэкаря-металюги.
Ну вот ты сам ответил на свой вопрос.А ты часто видишь эмошников в чернорозом,готов в черном,альтернативщиков?Вот она тебе и актуальность.
А если ты настолько тупой,то зайди на главный их сайт,зайди на ласт фм,зайди на сайт где музыку качаешь в конце концов, и нигде ты ниувидишь тэга блэк метал,потому,что там его нихуя нету
RussianQuaker
16 Март 2009, 08:16
Кто там хотел красивый и оригинальный блек? Послушай нашу русскую Insomnia. Намешали кучу метал-стилей, так что можно обозначить наверное как павер/блек/симфо/готик :) Как по мне, то по звучанию там что-то между КоФ и Найтвишь. Мне вообщем-то вкатило :)
Люций
16 Март 2009, 10:29
Romanian_spy, вижу каждый день в универе. Но бля в гримме с дубинкой думаю это уже лишнее. И если ты судишь актуальна ли субкультура по тому сильно или слабо размалеваны ее представители, то это пиздец.
Я предполагал что ты начнешь мне тыкать сайтами, но...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Estatic_Fearhttp://www.lastfm.ru/music/Estatic+Fearhttp://estatic.fear.metallibrary.ru/http://muslib.ru/b1469/Estatic+Fearhttp://musica.mustdie.ru/ru/band/estatic_fear/3657/.... они все говорят о своем, и кому из них предлагаешь верить? Лучше собственного уха тебе этого никто не скажет.
Romanian_spy
16 Март 2009, 10:57
Единственное,что есть в них,что можно назвать частью блэка,это скримовые вставки вокала,но если приписывать скрим везде к блэку то получится что emoviolence это тоже блэк?
Насчет субкультуры я пример привел.А вот теперь подумай-часто ли проходят блэк концерты?Много ли на них народу приходит по сравнению с другими культурами.Также как и power и heavy этот стиль останется в 90ых.
TiamaT
16 Март 2009, 12:02
Часто ли жгут церкви?
Люций
16 Март 2009, 12:46
Согласен, Romanian_Spy, концертов мало, но исполнителей ведь меньше не становится, некоторые остаются верны традициям, некоторые меняются, и переходят например в более востребованный сейчас black doom и поджанры. Упоминаемый мною ранее и горяче любимый Nocte Obducta яркий тому пример, сравнить альбомы '05 и '08 - небо и земля. Но блэковая перчинка осталась. А в EF эта перчинка (да, со скримом и гроулом) есть с самого начала. Эта музыка то держит в напряжении, то расслабляет, (как контрастный душ) именно этим она мне и нравится.
Romanian_spy
16 Март 2009, 17:56
Если ты б внимательней читал,то я про чистый блэк мятал.А гибридные стили довольно интересны
5.45x39
24 Март 2009, 06:21
Цитата(Romanian_spy @ 16 Март 2009, 19:56)

Если ты б внимательней читал,то я про чистый блэк мятал.А гибридные стили довольно интересны
А что по вашему вообще такое "чистый блек"? Команд старой школы хватает. НСБМ команд, близкий к оригинальным по звуку - тоже. Вообще по настоящему БМ-сцена больше ударилась в андеграунд и из массовой перешла больше к подпольной. В среднем на областной центр среднего пошиба приходится не меньше 5 блек-команд, из них добрая половина - НСБМ.
Блин, блек метал рубают даже в Пакистане и Иране, у меня друг такие раритеты собирает. Наиболее убила one-man-проджект девушки из Ирана, в одиночку рубавшей сырой блек. Рубала пока не вышла замуж и муж не запретил ей заниматься мракобесием... ((%
GLobus
24 Март 2009, 07:48
Люто-бешено реквестую хотя бы название сего мракобесия!)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.