Цитата(RussianQuaker @ 25 Май 2009, 13:10)

Если это не входит в тройку так называемых шварц-направлений таких готега, срандастрил, шит-поп, то это ещё не означает, что тот или иной стиль не являеца представителем тёмной сцены. Думаете, что тёмная сцена - это только типа готега со своими тремя "разновидностями"? Расплодилось готов как тварей. В связи их популяризаций теперь ходят стереотипы, что раз что-то из тёмного - значит готика, а из этого ещё один стереотип - раз это тёмное не из "великолепной гото-шварц-тройки", то это уже можно ни в какой хрен не ставить именно как представителей тёмной сцены. Просто такие направления как хорроркор, дакрккор, некоторый фри-форм и др. видимо не так ещё популярны, как всякие готега, срандастрил и шит-поп, поэтому некотрые "гхоты" противяца их запизхивать в "своё".
Darkwave, gothic rock, GOTHIC metal (не путать с gothic METAL), death-rock, post-punk, synthpop, futurepop, electropop, EBM, dark electro, TBM, rhythmic noise, industrial, noise, power electronics, dark ambient, death ambient, dark folk, neofolk, CYBER-metal (не путать с cyber-METAL), NDH, medieval metal, medieval neofolk, love metal, ethereal, neoclassics, aggro-industrial, synth-goth, electrogoth, gothic electro, gothic industrial. Три стиля говоришь? Учим мат.часть. Как бы ты не хотел, но всякие дум металы, трэш-металы и блэк-металы относятся к МЕТАЛ-сцене, а не к тёмной сцене. Хочешь этого ты, хочу этого я, или хочет этого Вася Пупкин, понятие "тёмная сцена" придумывал не я, не ты, не Мист и даже, будешь удивлён, не сам Коронер, который создал готик.ру. Это понятие складывалось годами и десятилетиями. Складывалось оно посредством СМИ, фестивалей, клубов и сотрудничеством групп. И хоть ты бейся головой об стену в течении десяти часов, только 150 каллорий потеряешь, но метал тёмной сценой НЕ СТАНЕТ.
Цитата(RussianQuaker @ 25 Май 2009, 14:21)

Я не понимаю, почемк некотрые так активно не хотят признавать в тёмную сцену ещё много других замечательных стилей, кроме тех троих, ну вы поняли :))
А у меня встречный вопрос: почему все металисты так хотят приставку "готик" пихнуть в метал? Готик-дум, которого отродясь не было, готик-блэк, который вообще существовать не может даже без прослушивания музыки, готик пауэр, как найтвиш часто называют. Скоро, глядишь, готик-трэш и готик-дэз с готик-грайндом появятся. Это что, готика модной стала и надо теперь во все дырки пихать слово? От одного блеющего женского вокала, мрачной атмосферы и суицидальных текстов группа готической не станет.
Всем, считающим, что синти/фьючер не является частью тёмной цены читать ниже:Можете тут спорить до посинения, позеленения или (по-готски) почернения, синти/фьючер является частью тёмной сцены. И не только потому что синти/фьючер проекты выступают на тематических фестах. VNV Nation делали миксы на DAF (EBM), Suicide Commando (dark electro), Das Ich (готик индастриал), Deine Lakaien (darkwave) и даже на (о, ужас!) песню из единственного готик-метал альбома Theatre of Tragedy. Kак, собственно, и Icon of Coil на них же делали микс на песню из того же альбома. Аpoptygma Berzerk делали микс на synth-goth проект The Cruexshadows. Меlotron делали 2 совместных трэка с In Strict Confidence, которые имеют отношение к электронно-готической и имели отношение к пост-индустриальной сцене. На Меlotron делали миксы Funker Vogt. У музыкантов дарк электро Аgonoize есть фьючерпоповый проект Sero.Overdose, у музыкантов дарк электро Heimataerde есть синти/фьючер проект Vox Celesta, у ЭндиЛаПлеги, ивестного сейчас пo Combichrist, был и есть фьючерпоповый проект Icon of Coil, Себастиан Комор, известный по Коmor Коmmando и Zombie Girl, играл и писал песни в Icon of Coil. И я могу продолжать этот список до бесконечности. Надо? Смысл ясен? Всё не просто так. Hе просто так готы любят синти/фьючер, а синтипопперы не просто так любят The Sisters of Mercy и Clan of Xymox. Всё исторический сложилось. В 80х и 90х в одних клубах на одних сценах играли Joy Division, DAF и Camouflage. Случайно? Врядли. Есть случаи, когда синти/фьючер проекты выходили за рамки тёмной сцены. Но это единичные случаи, являющиеся скорей исключением, чем правилом.
Цитата(Nyhabre @ 25 Май 2009, 14:46)

Интересно, а если Алена Апина поедет на ВГТ, она тоже станет представителем шварцесцены?

Вот когда поедет, тогда и будем говорить. Если... Если автобусу приделать рога, он станет троллейбусом.
Цитата(Nyhabre @ 25 Май 2009, 18:00)

И, к сожалению, мои ушки (и выращенные как-то мозги) не понимают в упор, почему синти группы а-ля And One, IGO, Syrian итд. должны относиться к шварцсцене, когда у них явно поп-направленность раcсчитанная на казуалов.
О, а Scooter-то, Scooter, они тоже шварцсцена?
Знаешь, я как-то пытался ставить и приобщать обывателей быдловатого и небыдловатого типа к синти/фьючер. Знаешь, что они мне сказали? Попробуй догадаться.
Scooter это евродэнс. Как и Ace of Base, Dr. Alban, 2Unlimited. Они на одной сцене с DAF, Camouflage, The Sisters of Mercy не выступали и не будут выступать. Сцены готики, индастриала и синти сложились исторически, выйдя из мрачной инкарнации панка. И сцены эти росли бок-о-бок, подпитывая и дополняя друг друга. А с какой сценой росла сцена евродэнса? И ещё вопрос: почему же Syrian, And One и другие подобные группы не крутят на МТV, почему за них не берутся крутые продюссеры, не пиарят крутые лэйблы? Это ж, по-твоему, музыка для широкой публики. Где эта самая широкая публика? Или ты имел в виду просто толстых людей?
Приходится всё чаще и чаще говорить известную крылатую фразу.