Архив новостей → Свобода слова не освобождает от долгов.
Свобода слова не освобождает от долгов.
"Профсоюз олигархов" призвал Гусинского кончать с диким капитализмом.
Российская бизнес-элита наконец решилась сформулировать и донести до сведения общественности собственное консолидированное мнение по поводу продолжающегося конфликта между холдингом "Медиа-Мост" и "Газпромом".
Обычная долговая тяжба между этими хозяйствующими субъектами давно превратилась в политический конфликт с обвинениями в адрес государства в посягательстве на свободу средств массовой информации. Более того, она стала даже предметом дипломатических пикировок между Россией и Соединенными Штатами Америки. И дипломатические представители США уже не раз высказывали мнение, что, мол, история с "Медиа-Мостом" не соответствует принципам и нормам демократического развития.
Наконец, свой голос подали и предприниматели, отреагировав таким образом на письмо другого медиа-магната - Бориса Березовского, который призывал Российский союз промышленников и предпринимателей объединить усилия "в спасении "Медиа-Моста" и, дескать, не дать власти шанс узурпировать влияние на общественное мнение.
Заседание РСПП в минувшую среду происходило в закрытом режиме. И, как нам стало известно, представителям бизнес-элиты пришлось очень долго дискутировать и отделять зерна от плевел. В результате и родилось Заявление Российского союза промышленников и предпринимателей. В нем прямо говорится, что "возвращать долги должны все, даже самые свободные средства массовой информации, не спекулируя "покушением на свободу слова" или "атакой на демократические завоевания".
Симптоматично, но эта, с позволения сказать, отповедь прозвучала как раз в тот момент, когда Московский арбитражный суд решил перенести на 16 октября слушания по иску "Газпром-Медиа", согласно которому, 19 процентов акций "Медиа-Моста" должны были перейти в собственность кредитора.
Более того, можно однозначно расценить этот документ как подтверждение того, что бизнес-элита страны взяла в этом конфликте сторону "Газпрома". В Заявлении предельно четко сформулировано и стремление РСПП покончить с диким капитализмом и перейти к цивилизованным формам взаимоотношений между субъектами рынка. "Естественным выглядит стремление акционера разобраться с финансами компании, которая, являясь по сути неплатежеспособной, тратит огромные (даже по российским меркам) суммы на коттеджные поселки с домами для иных своих акционеров и сотрудников, покупку самолетов и яхт (для них же). Желание "Газпрома" и других кредиторов сделать прозрачной финансовую ситуацию в телекомпании НТВ и холдинге "Медиа-Мост" оправданно и понятно", - говорится в Заявлении. Добавить, как говорится, нечего.
Константин УГОДНИКОВ.
00:04 16.02
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |