Архив новостей → Время российских гаврошей.
Время российских гаврошей.
По оценкам специалистов, в стране насчитывается до 3 миллионов беспризорников. Общество дошло до крайности: законом надо защищать родителей от детей и детей - от родителей. Такую неутешительную мысль высказал министр общего и профессионального образования РФ Владимир Филиппов на встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента "Труда" о положении дел с воспитанием подрастающего поколения. Недаром, по словам министра, существует два разных законопроекта - "О защите ребенка от насилия в семье" и "О взаимной ответственности ребенка и родителей".
Неприкаянных, никому не нужных ребят все больше. И это объясняется не только экономическим и финансовым кризисом, но и тем, что "мы в последние семь лет, по сути, забросили воспитание". "Там, где недоработали мы, - отметил министр, - приходится уже дорабатывать милиции". Вот почему премьер Евгений Примаков недавно особо подчеркнул, что будет жестко контролировать выполнение намеченных правительством мер по борьбе с детской безнадзорностью. К сожалению, сказал В. Филиппов, сейчас официальная статистика по этой проблеме отсутствует. По разным данным, в стране от 500 тысяч до 3 миллионов таких детей.
Как выйти из кризиса?
Ответу на этот вопрос был посвящен "круглый стол", который прошел в Совете Федерации. Сенаторы, министры, ученые и предприниматели приняли участие в разговоре на тему "Приоритеты и механизмы экономической политики России в кризисный период", сообщает "Российская газета". Открывая встречу, председатель Совета Федерации Егор Строев отметил: руководители регионов всегда выступали за поддержку отечественного производства. Спикер палаты предложил свою программу: нужно принимать новые налоговые законы, необходимо также снижать тарифы на электроэнергию. Из-за чрезмерно высоких тарифов получается, что свои товары обходятся в полтора раза дороже западных, российские товаропроизводители находятся в дискриминационном положении. Председатель правления ОАО "Газ-пром" Рем Вяхирев высказался так: "Теперь, после игрушек в разные революции, надо наводить порядок в стране". А то, по его словам, уже в мае "не все возьмут в руки лопаты и поедут в деревню сажать картошку", а кое-кто захочет и продолжить революцию... По мнению заместителя председателя Центробанка Виктора Мельникова, пора отменить либерализацию внешнеторговой деятельности, вводить на такую деятельность практику лицензирования. А то сегодня импортом-экспортом занимаются все: на каждого производителя приходится по сотне посредников. Министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Семенов предложил на "круглом столе" в сегодняшние трудные времена прежде всего поддерживать сильные сельскохозяйственные товарищества, а слабые - "санировать"...
Соблазнит ли Моника Жириновского?
Российские политики, берегитесь! Моника Левински собирается посетить нашу страну. Издательство "Вагриус" купило права на издание в России "Истории Моники" Эндрю Мортона. Книга должна быть переведена на русский язык уже к лету. На ее презентацию в рамках своего мирового турне хочет приехать и сама бывшая любовница Клинтона. В виде эпиграфа к русскому изданию Моника собирается выбрать один из наших анекдотов, придуманных "в ее честь". Во время переговоров о своем визите экс-секс-стажерка Белого дома первым делом изъявила желание встретиться с российскими политиками. Приглашения им уже разосланы. Первым откликнулся, однозначно, Жириновский. Лидер ЛДПР заявил, что обязательно должен увидеться с Левински. А его помощник заверил, что шеф относится к Монике весьма либерально, пишет "Комсомольская правда".
00:04 18.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |