Архив новостей → Пахать подано њ но деньги вперед.
Пахать подано њ но деньги вперед.
Не перевелись еще на Руси простаки "градоначальники" и мошенники-профессионалы.
В ПАСХАЛЬНЫЕ дни в приемной местной администрации заштатного райцентра Тульской области њ поселка Чернь появился благородный седой незнакомец явно пенсионного возраста. Представился ведущим инженером-конструктором Алтайского тракторного завода. Прибыл для встречи с главой районной администрации А. Степановым. Тот был занят другими посетителями, поэтому попросил побеседовать с гостем своего заместителя И. Каплина.
Незнакомец назвался Юрием Афанасьевичем Изотиковым, одним из создателей суперсовременного трактора, "которому требуется обкатка в реальных условиях". Чернский район для этих целей приглянулся больше других. По словам пришельца, в его распоряжении несколько тракторов, которые размещены на трех железнодорожных платформах, и только ждут сигнала отправиться в любую точку России.
Району остается только организовать быт и питание. Пахать будем в две смены, новую технику надо испытать на износ "для выявления конструкторских недоработок".
Гость с далекого Алтая повторил все и у главы района, только в более красочных тонах. У Степанова от рассказа глаза загорелись њ еще бы, такая удача подвернулась! Гостя заторопили побыстрее гнать платформы в Чернь. Тот в ответ: для переадресовки, оформления документов, телефонных переговоров необходимо 600 рублей. Какая мелочь, когда речь идет о дармовых работниках! Директору муниципального торгового предприятия дали команду найти требуемую сумму. "Алтайца" устроили в лучшем номере гостиницы, естественно, бесплатно.
Беседуя с Каплиным, гость как бы невзначай обронил фразу: мол, я хорошо знаком с вашим губернатором Василием Стародубцевым. Из короткой телефонной беседы "гостя" с губернатором районные власти сделали вывод, что Стародубцев признал "алтайца". Получив "путевку в жизнь", Изотиков стал вести себя еще энергичнее. Срочно собрали директоров лучших хозяйств района, местного агроснаба на предмет заключения договора с Алтайским тракторным.
Пока гость занимался "переадресовкой платформ с тракторами", в одном из хозяйств оперативно подготовили площадку для размещения трудового десанта, для чего даже пришлось разобрать старый кирпичный склад.
Самого Изотикова окружили теплом и заботой. "Конструктор" все больше входил в роль благодетеля њ просил деньги на карманные расходы, бахвалился... Ему давали. Когда заикнулся о том, что "коллективу родного завода" нужен вагон картофеля, повезли в АОЗТ им. Максима Горького, где крепко обмыли грядущую сделку.
Она оказалась для Изотикова последней. Объезжавшего в тот день хозяйства Каплина вдруг осенило: а не дурит ли нас "алтаец"? Поделился своими подозрениями с начальником Чернского РОВД С. Скляровым.
Поехали в колхоз, где гость как раз решал картофельные дела, попросили показать документы. Кроме справки, выданной вместо паспорта, да отпечатанной на машинке бумажки, удостоверяющей конструкторство Изотикова на Алтайском заводе, у него ничего не нашлось. Пришлось вести "дорогого товарища" в райотдел. Там его допросили и возбудили уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество).
Тут-то и выплыли некоторые нюансы биографии новоявленного Остапа Бендера. Родился он в 1931 году в Брянской области. В Перми был осужден за мошенничество. Живет в городе Новоалтайске Алтайского края. Если верить самому 68-летнему "конструктору", то он по профессии врач, к тому же њ подполковник медицинской службы. С 1984 по 1998 год работал главным хирургом исправительно-трудовой колонии Соликамска.
Написанному мало кто поверил њ в тульской тюрьме проходимца раскусили быстро. А окончательно все прояснит дальнейшее разбирательство, изучение личности обвиняемого.
Николай КИРЕЕВ,
соб. корр.
00:04 21.05
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |