Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейПобедителем должна быть я!

Победителем должна быть я!

Победителем должна быть я!

Семь (!) выигранных судебных процессов у различных банков. Пока это абсолютный рекорд среди участников нашего конкурса, достойный Книги рекордов Гиннесса. Он принадлежит 71-летней пенсионерке из Батайска Валентине Семеновне Гришиной.

Мне принесли "Российскую газету" от 6 января и сказали, что я и никто другой должна быть победителем вашего конкурса.

Я прочла статью "Чужого нам не надо. Но своего не отдадим" и согласилась со своими доброжелателями. Дело в том, что у меня "большая любовь" к банкам. Я судилась четыре раза со Сбербанком, дважды њ с Промстройбанком и один раз с "Русским домом Селенга" и всегда одерживала победу.

Эпопея со Сбербанком.

В июле 1995 года я сделала в Сбербанке срочный денежный вклад с ежемесячной выплатой процентов. При заключении договора процентная ставка в письменной форме не оговаривалась, и, значит, банк обязан был начислять проценты по ставке рефинансирования Центробанка, чего не делал.

По моему вкладу начисляли четыре процента в месяц, потом њ три, два, полтора, 1,2 процента, потом и до настоящего времени њ 0,6 процента.

С этим я согласиться не могла и подала исковое заявление в суд. Решение суда состоялось 6 августа 1997 года в мою пользу, с отделения СБ N 5154 была взыскана недоплата (разница в 11 раз!).

И это решение было исполнено.

Несмотря на это, за август и последующие месяцы мне продолжали начислять по вкладу по-прежнему 0,6 процента. Я обратилась в банк с письмом. Ответа так и не получила. Пришлось снова подавать иск в суд.

Заседание состоялось в апреле 1998 года, и опять решение было принято в мою пользу. Но и после этого банк продолжал начислять проценты по-прежнему.

Третье мое обращение в суд закончилось очередным взысканием с банка недополученных мною процентов.

И тогда банк подал кассационную жалобу в областной суд, требуя отменить решение Батайского суда.

Но судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда подтвердила мое право ежемесячно получать свои проценты по вкладу в размере ставки рефинансирования, а жалобу Сбербанка оставила без удовлетворения.

Так что мною получены деньги по всем трем судебным решениям.

Но на этом наше противостояние не прекратилось.

Банк "зашел" с другой стороны: он обратился в суд с просьбой в принудительном порядке изменить условия нашего договора. Но на заседании мне удалось доказать, что наши с банком отношения соответствуют нормам Гражданского кодекса и иными быть не могут. И банку в иске было отказано.

Самое интересное то, что и после этого по моему вкладу начисляются проценты в размере 0,6. На днях должно состояться очередное судебное заседание. Но теперь я буду просить не только о взыскании недоплаты, но и индексации в связи с инфляцией.

И товарища выручай.

В середине 1997 года ко мне зашла соседка и с плачем рассказала, что у нее с мужем были дореформенные вклады. 16 мая 1996 года вышел Указ Президента N 733, по которому 80-летние вкладчики получили право на компенсацию. К этому времени моей подопечной исполнилось 80 лет, а ее мужу њ 81 год, но... он "имел неосторожность" умереть. По своему вкладу она компенсацию њ один миллион рублей њ получила, а вот по вкладу мужа ей отказали.

Она оформила мне доверенность на ведение дела, и я начала борьбу за права этой далеко не молодой уже женщины. Итог њ 1270120 рублей в ее пользу, 1000000 њ компенсация и 270120 рублей њ сумма упущенной выгоды. Решение суда исполнено.

Добралась и до Промстройбанка.

В сентябре и октябре 1994 года я сделала в этом банке два вклада с процентной ставкой 170 годовых. Вклады срочные, на год. С января 1995 года ставка была снижена банком со 170 до 60 процентов. Понятно, что мне это было невыгодно, њ в других банках ставки в то время были 110 процентов, њ и я закрыла счета. Но при закрытии счетов мне начислили проценты из расчета... три процента годовых.

Наверное, вы уже догадались, что через суд мне удалось взыскать с банка доплату до 170 процентов годовых за время нахождения денег в банке. Естественно, по обоим счетам. Решение суда исполнено.

Кроме того, когда в прошлом году Промстройбанк стал неплатежеспособным, я организовала инициативную группу из вкладчиков Батайского отделения, и мы многим сумели помочь. Мы составляли списки очередности, следили за их исполнением.

В настоящее время я "воюю" с ростовским Промстройбанком за вклад моего сына. Он инвалид второй группы. Решение Кировского райсуда Ростова-на-Дону есть, а получить "живые" деньги никак не могу. Документы на исполнение находятся у пристава с июня прошлого года.

Теперь немного о себе. Мне 71-й год. По образованию њ инженер-экономист, по должности много лет работала начальником планово-экономического отдела завода, на пенсию вышла с должности начальника отдела организации труда и заработной платы.

С уважением к вам и надеждой на победу

ГРИШИНА. Валентина. Семеновна, ветеран труда,

вдова инвалида ВОВ. г. Батайск Ростовской области.

Без преувеличения можно сказать, что Валентина Семеновна совершила самый настоящий подвиг потребителя, достойный, повторимся, Книги рекордов Гиннесcа. Увы, сегодня в Книге в разделе "Судебные процессы" наши соотечественники представлены лишь единожды њ в связи с самой маленькой компенсацией за ущерб здоровью.

  00:04 12.02  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU