Архив новостей → Не остаться внакладе и в тюрьму не сесть.
Не остаться внакладе и в тюрьму не сесть.
На этом неправовом и неэкономическом пространстве и вынужден разворачиваться мелкий бизнес.
К акциям протеста в виде забастовок, пикетов, митингов, перекрытия магистралей мы уже как-то попривыкли. Еще недавно это были пенсионеры, затем бюджетники, коллективы предприятий и АО. Хотя хочется верить, что это явление пройдет в связи с последними мерами, которые предпринимаются Правительством РФ. Но в Оренбурге совсем недавно на площадь вышли... предприниматели. На своем митинге они выразили протест против криминального беспредела, налогового прессинга, самоуправства местных властей. Последней каплей, переполнившей чашу терпения оренбургских предпринимателей, стало решение отцов города повысить плату за место на рынке в два-два с половиной раза.
Тем интереснее на фоне этого неординарного события узнать, что думают, как оценивают состояние мелкого и среднего бизнеса те, кто работает на современном рыночном пространстве.
Марина, 36 лет, бухгалтер коммерческой фирмы:
- Наша фирма открыта не так давно. Однако мы уже столкнулись с таким количеством проблем, что их хватило бы на несколько лет. За время работы нам стало ясно, что если точно соблюдать российские законы, то не только о прибыли можно забыть - тут как бы голым не остаться. Обратите внимание: даже среди крупных фирм с высокой прибылью работают те, кто больше всех должен в бюджет. Но если они могут с помощью высоких покровителей оттягивать платежи, то нам это не позволено. Вот и вынуждены скрывать свои доходы, а они, слава Богу, пока неплохие.
Ольга, бухгалтер сельского частного магазина:
- Наш хозяин - фермер, открыл магазин в конце прошлого года. Сам все придумал, организовал, выстроил здание на собственные деньги. В овощном отделе торгуем его продуктами, все остальное он закупает в городе в оптовых магазинах. Он заключил договор с частными пекарнями, поэтому хлеб у нас всегда свежий. И по качеству лучше, чем в сельпо. Зарплата у продавцов такая же, как и в акционерном обществе (бывшем колхозе), но выдается регулярно. Никто не в обиде, у хозяина тоже прибыль вроде бы есть...
Александр Каневский, туристическая фирма:.
- В нашей стране работать очень и очень тяжело. В первую очередь это связано с несовершенством законов: каждый день появляются все новые и зачастую противоречат друг другу. Не успеваем узнать о выходе какого-нибудь закона, как оказывается, что мы его уже нарушили. Приходится приспосабливаться, лавировать, чтобы самим внакладе не остаться и в тюрьму не угодить.
Александр, 31 год, владелец коммерческих киосков:
- Бизнес у меня простой - покупаю продукты на оптовой базе, привожу на своей машине в киоски. Сейчас их у меня четыре. Раскрутился я еще в то время, когда не было запрета на торговлю водкой. А после запрета вначале было тяжело, прибыль резко упала. Постоянные проверки, налоговая инспекция совсем замучила...
Валерий ВЕДЕРНИКОВ,.
соб. корр. "РВ".
Оренбург. Комментарий.
Встречаясь недавно с бизнесменами на Нижегородской ярмарке, Президент Борис Ельцин назвал их опорой государства, главной надеждой на его скорое возрождение. Однако, как видно из беседы с теми, кто с полным правом и составляет средний класс России, чтобы скорее это сбылось, зависит теперь от наших законодателей, призванных дать им в руки законы, которые не вязали бы предприимчивых людей по рукам и ногам, как это происходит сегодня.
00:04 08.10
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |