Архив новостей → Курица "идет" под манго...
Курица "идет" под манго...
Новый шеф-повар ресторана "Времена года" удивляет непривычными блюдами.
Смена шеф-повара в ресторане подобна смене капитана на корабле или дирижера в оркестре. Именно поэтому появление в ресторане "Времена года" отеля "Виктория" нового "капитана" вызвало законный интерес завсегдатаев. Тем более, что событие это было окружено рядом любопытных совпадений. Как и прежний шеф-повар Джордже Костич, его преемник тоже Костич и тоже серб. Но не родственник, а просто однофамилец. В Сербии и Югославии Костичи встречаются так же часто, как в России Ивановы и Сидоровы.
Контракт со Сладжаном Костичем заключен на год. В Челябинске он вот уже несколько месяцев. Вместе с ним на Урал приехали его жена и двое детей. Поварскую профессию Сладжан освоил еще в Сербии, затем работал в Москве и Иркутске, кроме национальной хорошо знает русскую и европейскую кухню, а из всех существующих продуктов выше всех ценит астраханскую икру, которую считает лучшей в мире. По словам Сладжана, первое время своего пребывания в ресторана "Времена года" он внимательно следил за работой Костича номер один, анализировал черты его фирменного стиля, пытался определить, чем его можно дополнить.
В минувшую пятницу состоялась официальная презентация публике новой интернациональной кухни Сладжана Костича. На нее собрались постоянные посетители, журналисты, представители местного ресторанного бизнеса. Естественно, пришел и Джордже Костич, который теперь занимается подготовкой кадров для своей отрасли. На суд участников презентации была представлена "коллекция" изысканных закусок, горячих блюд и десертов. Особым успехом пользовались стейк в пергаменте, мидии, запеченные с сыром и шпинатом, и фаршированные ребрышки ягненка.
В целом презентация прошла успешно, новый шеф-повар продемонстрировал местным гурманам уровень своего профессионализма, вкус и изобретательность. Джордже Костич поздравил земляка с публичным вступлением в должность шеф-повара, а в конце оба Костича сфотографировались на память. На фото заметно, что Костич номер один эмоционален, а Костич под номером два сдержан, больше слушает, чем говорит сам. Что же касается кухни, то Сладжан более парадоксален, чем его предшественник, любит удивить посетителей несочетаемыми продуктами (например, салат из картофеля и курицы с плодами манго), много внимания уделяет украшению блюд и говорит, что непременно попытается обогатить "репертуар" ресторана "Времена года" элементами национальной балканской кухни, в которой много морепродуктов, овощей и пряностей.
Лидия ПАНФИЛОВА Челябинск.
00:04 06.02
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |