Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейКурица "идет" под манго...

Курица "идет" под манго...

Новый шеф-повар ресторана "Времена года" удивляет непривычными блюдами.

Смена шеф-повара в ресторане подобна смене капитана на корабле или дирижера в оркестре. Именно поэтому появление в ресторане "Времена года" отеля "Виктория" нового "капитана" вызвало законный интерес завсегдатаев. Тем более, что событие это было окружено рядом любопытных совпадений. Как и прежний шеф-повар Джордже Костич, его преемник тоже Костич и тоже серб. Но не родственник, а просто однофамилец. В Сербии и Югославии Костичи встречаются так же часто, как в России Ивановы и Сидоровы.

Контракт со Сладжаном Костичем заключен на год. В Челябинске он вот уже несколько месяцев. Вместе с ним на Урал приехали его жена и двое детей. Поварскую профессию Сладжан освоил еще в Сербии, затем работал в Москве и Иркутске, кроме национальной хорошо знает русскую и европейскую кухню, а из всех существующих продуктов выше всех ценит астраханскую икру, которую считает лучшей в мире. По словам Сладжана, первое время своего пребывания в ресторана "Времена года" он внимательно следил за работой Костича номер один, анализировал черты его фирменного стиля, пытался определить, чем его можно дополнить.

В минувшую пятницу состоялась официальная презентация публике новой интернациональной кухни Сладжана Костича. На нее собрались постоянные посетители, журналисты, представители местного ресторанного бизнеса. Естественно, пришел и Джордже Костич, который теперь занимается подготовкой кадров для своей отрасли. На суд участников презентации была представлена "коллекция" изысканных закусок, горячих блюд и десертов. Особым успехом пользовались стейк в пергаменте, мидии, запеченные с сыром и шпинатом, и фаршированные ребрышки ягненка.

В целом презентация прошла успешно, новый шеф-повар продемонстрировал местным гурманам уровень своего профессионализма, вкус и изобретательность. Джордже Костич поздравил земляка с публичным вступлением в должность шеф-повара, а в конце оба Костича сфотографировались на память. На фото заметно, что Костич номер один эмоционален, а Костич под номером два сдержан, больше слушает, чем говорит сам. Что же касается кухни, то Сладжан более парадоксален, чем его предшественник, любит удивить посетителей несочетаемыми продуктами (например, салат из картофеля и курицы с плодами манго), много внимания уделяет украшению блюд и говорит, что непременно попытается обогатить "репертуар" ресторана "Времена года" элементами национальной балканской кухни, в которой много морепродуктов, овощей и пряностей.

Лидия ПАНФИЛОВА Челябинск.

  00:04 06.02  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU