Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейНедолго тешил нас обман Бывший представитель...

Недолго тешил нас обман Бывший представитель Президента пошел в атаку на губернатора.

Вслед за скандалом с неудачно проведенными выборами мэра в Нижнем Новгороде, похоже, начинает разгораться новый скандал. Как ни странно, его инициатором стал не кто-нибудь из сторонников Клименьева или какие-нибудь там правозащитники,

а вчерашний полномочный представитель Президента России по Нижегородской области Юрий Лебедев. Молчание, длившееся несколько дней после его молниеносного увольнения с "непыльной" должности, вдруг прервалось. Неприметный, малоинициативный человек раньше, он вдруг обрушился с мощной критикой в адрес губернатора Ивана Склярова.

Нижегородцы с удивлением услышали от него, что, оказывается, в области царит "правовой беспредел", а сама она "катится в пропасть банкротства". Страшные картины ухудшающегося положения для жителей "столицы реформ", которые рисует он ежедневно, выступая по местным каналам телевидения, на радио, в газетах, действуют на публику просто угнетающе. Причем Лебедев в своих оценках плохого состояния положения в экономике, социальной сфере и других отраслях (конкретные цифры и факты не называются) прогнозирует, что "обстановка будет с каждым днем ухудшаться".

Слушая этого человека, я диву давался: неужели обида "отлученного" от престижной, высокооплачиваемой должности ему память отшибла? Если дела в области так плохи, как рисует Лебедев, то, наверное, не в последнюю очередь надо ему винить не Склярова, а самого себя. Ведь это сам Юрий Исакович последние четыре года практически руководил областью. Он занимал должность вице-губернатора, а когда Немцова забрали в Москву, исполнял обязанности губернатора. И последние девять месяцев тоже не за границей жил, а находился рядом с избранным нижегородцами губернатором в роли "ока государства".

Как известно, Борис Ельцин вынес строгие выговоры заместителю руководителя администрации Президента Виктории Митиной, начальнику территориального управления Президента РФ Сергею Самойлову и губернатору Нижегородской области Ивану Склярову. Лебедеву досталось больше всех њ его уволили. В такой ситуации он считает, что надо уйти в отставку и Склярову, действия которого во время выборов он назвал "неумелыми и глупыми".

А теперь несколько деталей о самом Лебедеве. В свое время его вытащил Борис Немцов из сельского района на должность своего первого заместителя. Работая почти четыре года рядом, они отличались друг от друга как небо и земля. Мне, как коренному нижегородцу, за все то время Лебедев запомнился лишь одним: когда Немцов принимал так называемые непопулярные решения, то на встречу с журналистами посылал своего первого зама. Например, я не могу забыть, как Лебедев нам, корреспондентам, с жаром доказывал, насколько хорошо будет нижегородцам жить, когда, введенный по воле его шефа, начнет действовать 3-процентный налог с покупки. Незаконные поборы велись почти год. С населения собрали около двухсот миллионов рублей. И только Конституционный Суд отменил в прошлом году эту "обдираловку". Лебедев был в это время уже и.о. губернатора, но извиниться перед населением не посчитал нужным.

Когда губернатором стал Скляров, то представителем Президента сюда был назначен именно Лебедев. По чьей рекомендации њ не секрет. И ясно было, что у власти теперь два человека, которые никогда не сработаются. Но думал ли сильный покровитель об интересах населения, области?

Когда в Нижнем начались выборы мэра, нельзя было не заметить: именно через Лебедева "проталкивается" и Бедняков в мэры њ создавался его соответствующий имидж. Сложилась ситуация, когда население оказалось перед столь странным выбором: одного рекомендует губернатор, за другого вроде бы хлопочет представитель Президента, а третий сам по себе... хотя и на скамье подсудимых. В результате 60 процентов голосующих высказались против Клименьева, но проиграли, потому что их голоса разделились надвое.

Да, Лебедев, видимо, не случайно рисует в таких черных красках все то, что делает губернатор Скляров. Говорят, что вот-вот в Нижний нагрянет высокая комиссия. Уже заинтересовались и приехали сюда депутаты Госдумы, которые вряд ли пройдут мимо скандальной информации, поставщиком и распространителем которой стал Лебедев.

Кстати, а как же все-таки фактически идут дела в области? И раз Лебедев умолчал о цифрах, то я их назову. За первый квартал этого года впервые за последние шесть лет в работе промышленности области достигнут рост в пять процентов.

В машиностроении њ это основная отрасль в Нижнем њ по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем производства увеличился почти на десять процентов. В сельском хозяйстве также показатели значительно улучшились. Производство молока возросло на 12 процентов, яиц њ на 17, численность свиней выросла на 2 процента.

В области почти нет задержек с выплатой зарплаты бюджетникам, текущие выплаты детских пособий производятся в срок, а к середине лета будут полностью выплачены и накопившиеся еще раньше долги. Кстати, в бытность и.о. губернатора Лебедев допустил 8-месячную задолженность по выплате зарплаты учителям, а теперь этот разрыв сокращен до одного месяца. И еще факт: профсоюзы области отказались от участия во Всероссийской акции протеста 9 апреля њ не было повода.

Конечно, на Нижегородчине много проблем, которые надо решать нынешнему руководству. Одной "голой" критикой их не решишь, хотя и здоровая критика делу не мешает. Но деловая критика и скандальные заявления њ вещи разные. Скандалы "нужны" для того, чтобы взорвать спокойствие, критика њ чтобы избежать ошибок.

Владимир НОСКОВ,

зав. корпунктом

"Российской газеты"

Нижний Новгород.

  00:04 11.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU