Архив новостей → Сообразим о троих.
Сообразим о троих.
Некоторые соображения по поводу того, что могут предпринять, придя к власти, три наиболее вероятных фаворита президентской гонки.
Собственно говоря, единственный и неповторимый фаворит у нас уже назначен. Но для пущей важности и соблюдения спортивно-демократических правил традиционно принято называть и претендентов на "серебро" и "бронзу". А именно: "вечно" второго Геннадия Зюганова и потенциально третьего Григория Явлинского.
Итак, представим на мгновенье, что к высшей власти в России приходит один из "назначенных судьбою" претендентов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Кому-то это мгновенье покажется кошмарным, кому-то прекрасным. А вот каким оно станет для самого Геннадия Андреевича? На этот вопрос Зюганов отвечает твердо и решительно:
- Президентская власть в том виде, в котором она сейчас существует в России, - это абсолютное зло, самодурство одного человека, ничем не ограниченного и никем не контролируемого. И эту власть мы ликвидируем.
Президент должен иметь ровно столько полномочий, сколько их необходимо для сохранения целостности страны, нормализации отношений всех групп населения, возрождения духа и величия народа.
Как следствие "ликвидации" можно ожидать лишения "семьи" и окружения объявленной путинским указом "неприкасаемости", обещанного места в Кремле для будущего Фонда, скорее всего, выселения из поместных Горок. Затем, по логике вещей, должна последовать серия громких разбирательств, касающихся государственных преступлений, совершенных конкретно ельцинской семьей и "Семьей" с большой буквы. Правда, скорее всего, серия заочная, так как выехать из страны вместе с чадами и домочадцами основные члены Большой Семьи успеют.
Одновременно при непосредственном участии опального прокурора Юрия Скуратова начнется вселенский поиск умыкнутых из России денег. Кого-то, по мелочи, арестуют, кого-то, "по-крупному", объявят в розыск через Интерпол. И, не теряя темпа, приступят к формированию нового Кабинета министров и проведению через Думу уже давно заготовленных поправок к Конституции.
Что касается самой Думы, то с победой Зюганова вернопутинский "медвежий угол", скорее всего, тут же на глазах "покраснеет". "Яблоко" оставят в качестве зеленого пятна, а Жириновскому со товарищи просто укажут место, где им положено "сидеть и не чирикать".
Поправки в Конституцию не минуют депутатский корпус и в случае, если к власти придет Григорий Явлинский. Команда "яблочников" давно и твердо выступает против привилегий, воровства денег и коррупции во власти. И, скорее всего, тоже лишит президентскую семью немереных льгот и займется умыкнутыми капиталами олигархов. Только возвращать их в страну будут не "прокурорскими" методами, а экономическими. В частности, объявят капиталам амнистию, обязав владельцев оплатить государству все неуплаченные налоги и объявив режим наибольшего благоприятствования тем, кто вознамерится вложить "эмигрантские" деньги в отечественную экономику. Для кардинального оздоровления ее Федеральному Собранию будет немедленно предложена новая, более разумная схема налогообложения.
В Думе к "Яблоку" примкнут ОВР и СПС. Большинство останется в крепко сбитой оппозиции, которая просто из принципа будет "солить и перчить" любой "яблочный компот". И при этом напирать на провозглашенные победителями же приоритеты общечеловеческих ценностей.
Одним словом, вместо немногословного ревтрибунала Россия получит говорливое Учредительное собрание или, в лучшем случае, Конвент времен установления Первой Французской республики.
Возможно, Явлинский подвергнет ревизии итоги чубайсовой приватизации, но будет делать это не с наскоку, а постоянно оглядываясь на букву закона. Можно сказать, что если у Зюганова приоритетным является "законнный порядок", то у Явлинского - "порядочный закон". И общее для всех желание положить конец разгулу коррупции, преступности, хозяйственной разрухе, обнищанию масс и прихлопнуть оставленную в наследство от Ельцина лавочку под названием "Семейный бардак". При этом никакого массового передела собственности не случится, хотя олигархов, похоже, серьезно потеснят и показательно пощиплют.
При президенте Зюганове предполагается собрать "правительство народного доверия", которое будет формировать исключительно "парламентское большинство".
Причем, каждый министр будет утверждаться "лишь после того, как пройдет собеседование в профильных комитетах Госдумы и Совета Федерации" (вспомните, как совсем не так уж давно не только каждый министр, но и руководители главков утверждались на должности лишь после собеседования в профильном отделе ЦК КПСС, и представьте современную копию этой идиллической картинки).
Основательно перетрясет свой кабинет, будьте уверены, и виртуально назначенный Фаворит. Уберет наиболее одиозные фигуры, дистанцируется от олигархов.
Вместо них, возможно, заведет себе в друзья "преданных без лести" представителей интеллигенции. Разумеется, в первую очередь тех, кто первыми заблаговременно "предались".
Все же остальное оставит прежнее. И Конституцию, и приватизированную собственность, и олигархические состояния. И, конечно, верность данному президенту Ельцину слову и собственному первому Указу. Бывшему Гаранту оставят и резиденцию, и охранные грамоты вместе с охранниками, и выдадут место под сенью кремлевских башен для достойной "фондовой" старости. Бандитов, естественно, будут "мочить". А кто против этого?
Зюганов? Явлинский? Лидеру КПРФ нужен и мир, и победа.
Но больше все-таки "мир после победы". Лидер "Яблока" - за тройной оборонительный пояс, отделяющий Чечню от России, и переговоры с любым авторитетным лидером, по примеру того, как договаривались о капитуляции Германии с Кейтелем после смерти Гитлера. План лежит на столе у и.о., а Явлинский терпеливо ждет ответа. А всех нетерпеливых штаб Путина уже предупредил о том, что в случае чего будут приняты "асимметричные меры". (Можно предположить, что в этом случае "красный угол" Госдумы как-то сам собой побуреет и обрастет "медвежьей шерстью").
И вполне вероятно, что уже к лету нынешнего года из какой-нибудь оттаявшей чукотской тундры прозвучит нижайшая просьба-плач "о необходимости продления президентских полномочий с четырех до семи лет". А может быть, загнут что-нибудь и покруче. После чего, согласно прогнозу недоброго "ясновидящего" ВВЖ, "наступит одиннадцать лет покоя и скуки". Очевидно, именно с этим прицелом Путин предложил на недавнем "медвежьем" съезде организовать в России двухпартийную систему, где ниша либеральной оппозиции предназначена КПРФ. В этом случае здесь "Яблоку" просто негде будет упасть. Впрочем, Явлинский не теряет надежды, что народ выберет, наконец, вторым его, и открыто призывает страну "вступить в ХХI век без "коммунистического позора". Хотя какая разница, кто будет вторым, а кто третьим? Страна жаждет Первого. Готова безоглядно любить и внимать, ничего при этом не соображая. Как говорится, любовь зла...
Владимир Ермаков.
00:04 11.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |