Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейВторогодники среднего класса.

Второгодники среднего класса.

Программа поддержки малого бизнеса начнет действовать через год. Хотя некоторые территории решили не дожидаться этого срока.

ВЫСТУПАЯ на вчерашнем заседании Госсовета, Президент России Владимир Путин с горечью констатировал: не оправдались нажеды на то, что малый бизнес станет мотором российской экономики. Поэтому-то, сказал Президент, в стране так и не появился средний класс.

Увы, для таких печальных выводов у главы государства были все основания. Сколько красивых слов было сказано о защите и развитии малого бизнеса, сколько съездов проведено, сколько создано общественных организаций! Был даже Госкомитет, специально занимавшийся этими вопросами, да и теперь профильный департамент имеется в Министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. А воз и ныне там.

Прежде всего малый бизнес, как выяснилось, разместился по стране неравномерно. По сведениям, которыми оперировал Президент, четвертая часть "малых бизнесменов" укоренилась в Москве. И еще более половины концентрируется всего в восьми субъектах Федерации. Путин назвал такую картину "неутешительной".

В реальной жизни, сказал Владимир Путин, предприниматели наталкиваются на множество препятствий, а иногда и на "узаконенные формы взятки со стороны различных государственных структур". По его мнению, необходимость получать разрешения у многочисленных инстанций для открытия малого и среднего бизнеса - это "неприкрытое вымогательство".

Президент убежден, что правила надзора за малым бизнесом надо совершенствовать, исключив при этом произвол и беспредел. Однако только контролирующих мер для решения проблем будет явно недостаточно. Прежде всего, по мнению Путина, надо усовершенствовать и сделать более прозрачной систему учета в этой сфере, а также установить для малых бизнесменов разумные налоговые рамки. Другая важнейшая проблема - создание системы кредитования и страхования в этом секторе экономики.

Тема государственной поддержки получила развитие в выступлении вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина. В начале следующего года, сказал он, будет принята новая федеральная целевая программа поддержки малого и среднего бизнеса, которая начнет действовать с 2003 года. А в нынешнем году, по его словам, на поддержку этой сферы выделено в общей сложности 1,5 млрд. рублей. В основном деньги поступили из федеральной казны, а также из бюджетов Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Красноярского края и Республики Башкортостан.

По словам Кудрина, в Министерстве финансов уже разрабатываются предложения по упрощению системы налогообложения в этом секторе экономики. Приблизительно в феврале будущего года они будут внесены в Государственную Думу как отдельная глава Налогового кодекса.

Кудрин предложил также уточнить само понятие "малый бизнес": например, какое количество наемных людей кроме семьи предпринимателя может работать в этой сфере.

В том, что реформы в этой сфере назрели, никаких сомнений нет. Несмотря ни на какие трудности, малым бизнесом сейчас занимаются не меньше трети населения России.

Екатерина ВАСИЛЬЧЕНКО.

  00:04 20.12  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU