Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейНаш космос њ наше достояние.

Наш космос њ наше достояние.

На вчерашнем заседании Правительства РФ был обсужден ход выполнения Федеральной космической программы и международных обязательств России в области космоса.

ОТКРЫВАЯ вчерашнее заседание Правительства, Евгений Примаков прежде всего коснулся трагедии в Самаре. Премьер подчеркнул, что "будет делаться все, если это связано с поджогом, чтобы выяснить и примерно, как сказал Президент, ударить по преступным элементам".

Выступая на заседании Правительства генеральный директор Российского космического агентства Юрий Коптев сообщил: российская космическая группировка в настоящее время насчитывает 131 аппарат, которые решают задачи в интересах обороны задачи двойного использования, а также научные и исследовательские задачи. По словам Юрия Коптева, 60 российских космических аппаратов выполняют военные задачи, 28 аппаратов њ задачи двойного назначения и 43 аппарата нацелены на научно-исследовательские задачи. Глава РКА заявил, что 75 процентов российских аппаратов уже выработали свой гарантийный, а 50 процентов технический ресурсы.

Балансовая стоимость российской космической группировки в настоящее время составляет 96 млрд.рублей, основное финансирование российских космических программ идет из бюджета.

Юрий Коптев указал на особое значение космических информационных систем в решении военных задач, отметив, что космической информацией для военных целей в настоящее время пользуются более 20 стран мира для повышения эффективности своих вооруженных сил. По его словам, боевая эффективность вооруженных сил при использовании космических информационных технологий повышается в 1,5њ2 раза. Поэтому мы должны внимательно отнестись к сохранению нашей космической группировки.

Изготавливаемый в России служебный модуль Международной космической станции (МКС) будет запущен в третьем квартале этого года, сообщил Юрий Коптев. Он добавил, что подготовка служебного модуля "находится в завершающей фазе и в марте он будет отправлен уже на космодром "Байконур". "Мы, безусловно, эту задачу по запуску служебного модуля выполним", њ подчеркнул он.

ГОВОРЯ о российской космической программе на этот год, Юрий Коптев сообщил, что будет осуществлено 16 запусков по гражданской программе. В общей сложности будет также осуществлено 20 коммерческих запусков российских ракет. Стоимость космических работ, проводимых Россией для инозаказчиков, к 2000 году может составить 1 млрд долларов. Как заявил Юрий Коптев, "уверенность в этом основана на том, что с 1993 по 1998 год стоимость таких работ возросла с 48 до 880 млн. долларов". Что же касается использования станции "Мир", то Юрий Коптев сказал, что выделенные из бюджета страны 120 млн. рублей обеспечат ее функционирование по июль включительно. "Сейчас мы ведем поиск внешних инвестиций, чтобы продолжать полет станции без нагрузки на бюджет", њ сообщил Юрий Коптев. По его словам, задание по запускам в 1998 году было выполнено, осуществлено 25 запусков, в том числе 12 њ для решения военных задач и 12 запусков российских ракет для выполнения гражданских и коммерческих программ.

Запуск первого совместного экипажа на Международную космическую станцию (МКС) может быть осуществлен уже в январе 2000 года. Об этом жураналистам сообщил Юрий Коптев по окончании заседания Правительства России.

Юрий Коптев высказался за необходимость принятия ряда решений, которые "способствовали бы привлечению внебюджетных средств и продвижению наших технологий на рынок космических услуг". Он сообщил, что проекты таких решений рассматривались на сегодняшнем заседании Правительства. Однако, "крупных решений сегодня принято не было".

(ИТАРњТАСС).

  00:04 12.02  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU