Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейПилотный проект "Теплоприбора".

Пилотный проект "Теплоприбора".

Одно из правил современного маркетинга предписывает предлагать на рынке не просто товар, а потребительскую стоимость, т. е. продаваемый продукт должен максимально отвечать запросам покупателя. Чтобы выполнить эту задачу, необходимо провести большую предварительную работу по различным направлениям. Наука среди них занимает не последнее место, особенно если это касается приборостроения. На базе отдыха "Волна" (Выползово) прошла научно-практическая конференция, организованная по инициативе завода "Теплоприбор". Как и в прошлом году, на нее собрались специалисты, работающие в той области прикладной науки, которая занимается вопросами разработки, внедрения и эксплуатации контрольно-измерительной автоматики, из Рязани и других городов. Были также представители организаций, осуществляющих надзор за качеством товарной продукции.

Практическая работа конференции началась с серии докладов, с которыми выступили заводские конструкторы.

Они открыто и обстоятельно рассказали о новых приборах, о достижениях, проблемах, связанных с их разработкой и внедрением. На сцене был установлен демонстрационный стенд, где были представлены образцы продукции предприятия. Участники конференции могли наблюдать, как работают приборы.

Сейчас задача не ограничивается изготовлением прибора как такового. Требование времени - прибор должен работать в комплексе с другими измерителями и контролирующими устройствами. Появляются новые направления, связанные, например, с компьютеризацией производства, или новая отрасль приборостроения, которой раньше не было - промышленные контроллеры, собирающие информацию с первичных приборов для дальнейшей обработки, унификации и передачи на компьютеры для решения задачи.

Предметом гордости заводской науки стал пилотный проект по изучению возможности построения преобразователя давления на новых чувствительных элементах. Традиционно в России использовался единственный чувствительный элемент - так называемый тензопреобразователь структуры "кремний на сапфире" (на технический сапфир наносится слой кремния). На "Теплоприборе" была опробована идея создать преобразователь давления на кварцевом чувствительном элементе. Кристалл кварца по своим свойствам имеет ряд практических преимуществ, случаи использования которых в мировой практике были. В России если такие работы и ведутся, то на рынок подобные преобразователи не предлагаются даже в опытном варианте. "Теплоприбор" в этом направлении преуспел, и уже сейчас два преобразователя давления с новыми чувствительными элементами поставлены для опытной эксплуатации на Ново-Уфимском НПЗ.

В контексте требований времени на предприятии проводится модернизация приборов классической номенклатуры. Она осуществляется с учетом новых технологических требований, а именно: ЧИП-элементы, микропроцессорное управление, выход на компьютер, как неотъемлемую часть прибора. Обновление классических вариантов продукции "Теплоприбора" ведется с учетом работы в системах, управляемых по компьютерной программе.

Предприятие уже осуществило запуск нового комплекса преобразователей давления и ведет сейчас отработку технологии. Выдали газовые счетчики, и развивается работа по их доводке. И, наконец, начались практические пробы в области применения промышленных контроллеров.

Есть все основания полагать, что конференция достигла своей цели - показать, что прикладная наука на заводе живет, работает и добивается результатов, которые могут привлечь внимание даже взыскательного научного ума. В Рязань приезжали и будут приезжать за новыми идеями и интересным опытом. И "Теплоприбор" старается внести в научную известность города свою лепту.

Владислав Дерябин, редактор газеты "Теплоприборовец".

  00:04 03.11  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU