Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейНовые импортные тарифы на зерно в ЕС.

Новые импортные тарифы на зерно в ЕС.

Новые импортные тарифы на зерно в ЕС.

Установление Европейским союзом в середине апреля новых импортных пошлин на многие виды зерна вызвало панику среди экспортеров на ое континенте.

Решение о повышении импортных тарифов было принято под сильнейшим давлением фермерского лобби, заинтересованного в ограничении импорта зерна. Тариф на ячмень, рожь и сорго, которые раньше ввозились беспошлинно, установлен в размере 23,38 евро (20,82 долл.) на т, а на мягкую пшеницу среднего качества - 5,17 евро. Импортные пошлины на пшеницу низкого качества и кукурузу, установленные в размере 10,32 и 43,91 евро соответственно, остались на прежнем уровне.

Изменения в импортной политике частично парализовали зерновую торговлю сообщества. Поступление зерна из многих источников практически сразу прекратилось. В ожидании повышения цен приостановили отгрузки испанские поставщики. Цены на французский кормовой ячмень с поставкой в Руан сразу после принятия решения о введении новых тарифов выросли на 5% - до 98 евро за т.

Ожидается, что в создавшейся ситуации наибольшие потери понесут восточноевропейские экспортеры. По мнению отдельных российских аналитиков, принятые меры могут привести к потере Россией европейского рынка ячменя, среднемесячный объем отгрузок на который сократится, как полагают, не менее чем на 60 тыс. т.

Хотя фермерская лоббирующая группа "Copa/Cogeca" уже в течение некоторого времени настаивала на принятии мер по защите своих товаропроизводителей и ограничению импорта зерна из Восточной Европы, согласно официальной позиции ЕС, изменения носили рутинный характер и не были связаны с требованиями фермерского лобби.

В британских торговых кругах полагают, что повышение импортных тарифов на зерно можно рассматривать в качестве превентивной меры, направленной на снижение конкурентных преимуществ отдельных видов зерна нового урожая относительно прошлогодней продукции. В то же время признается и протекционистский характер принятых решений. При прогнозируемом на 2002 г. снижении собственного производства перед началом уборочной страды ЕС пытается защитить свой рынок от наплыва дешевого импортного зерна.

Восточноевропейские экспортеры полагают, что за официальной версией о сезонном характере новых тарифов скрывается политика, направленная против данной конкретной группы поставщиков. По признанию Канадского комитета по пшенице, действие новых тарифов не распространяется на те виды зерна, которые поставляются в ЕС из Канады. Реакция американской стороны также оказалась спокойной. По мнению представителя Ассоциации производителей пшеницы США, какого-либо существенного воздействия на положение американских экспортеров принятые решения не окажут.

Автор: ОФ.

  00:04 25.05  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU