Архив новостей → Большой успех рязанских менеджеров.
Большой успех рязанских менеджеров.
Недавно в московском президент-отеле состоялось награждение победителей Российского конкурса "Менеджер года-1999". Общее количество участников конкурса из 31 региона России составило 1518 человек. Это стало результатом первого регионального этапа конкурса, где в состав жюри входили представители органов власти, директорского корпуса, авторитетные экономисты-ученые и практики. Конкурс проходил под эгидой Вольного экономического общества России и Международной академии менеджмента. Жюри конкурса возглавил Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Е.С. Строев, а в его состав вошли известные академики, руководители научных учреждений, министры РФ, их заместители, руководители фондов, банков, мэрии Москвы, представители аппарата правительства. В конкурсе активно участвовали Волгоградский, Курский, Московский и другие регионы, а в числе нескольких впервые принимавших участие в этом конкурсе была и Рязанская область.
Рязанское региональное жюри нашло возможность рекомендовать на заключительный этап четверых победителей первого этапа - генерального директора ЗАО "Рязанский картонно-рубероидный завод" К.Н. Мееревича, директора Рязанского театра кукол А.М. Тагера, генерального директора ЗАО "Производственно-торговая компания "Ока" Н.И. Коровина и директора областной универсальной научной библиотеки Л.А. Пронину. Первые трое конкурсантов стали победителями российского конкурса и на втором этапе, а Л.А. Пронина провозглашена лауреатом конкурса. Всем им были вручены соответствующие дипломы, а победителям еще и памятные медали. Следует отметить, что рязанцы добились по конечному "выходу" лучших результатов среди всех остальных регионов. Сердечно поздравляем их с таким успехом и желаем дальнейших достижений по руководству своими коллективами. Перед победителями и лауреатами конкурса открыта дорога в Международную академию менеджмента, им также предоставляется преимущественное право защиты своих работ и результатов на степень магистра или даже доктора экономики и менеджмента. Все участники заключительного этапа конкурса приняты в Вольное экономическое общество России.
Самостоятельно, не проходя конкурсного отбора на региональном этапе, участие в российском конкурсе принял также известный рязанский предприниматель, генеральный директор ЗАО "Прополис" В.В. Милехин и был объявлен победителем в своей номинации, с чем тоже поздравляем нашего земляка.
На следующий день в Вольном экономическом обществе России прошло заседание "круглого стола", в котором приняли участие победители конкурса. Состоялся весьма полезный обмен мнениями. Среди выступивших представители интеллигенции нашей области внесли ценные предложения. Так, А.М. Тагер призвал ВЭО России заняться экономикой театра как наиболее действенного начала культуры, Л.А. Пронина посчитала необходимым возродить шефство ВЭО России над библиотеками страны, которые как раз и обязаны своим распространением по России именно этому обществу, а также найти формы взаимовыгодного взаимодействия библиотек и экономического общества в свете все возрастающего значения информатизации современного мира. Эти предложения будут включены в план работы ВЭО России.
Рязанская региональная организация ВЭОР в развитие предложения А.М. Тагера намерена создать секцию экономики культуры. Была поддержана идея одного из выступавших об ориентации президентов РФ на основе научных разработок ВЭОР, и в качестве одной из таких глобальных целей нами была предложена задача ХХI века:
добиться совпадения продолжительности жизни россиян с календарным веком. Понятно, что для достижения этого рубежа предстоит упорно разрешать комплекс проблем улучшения условий жизни и деятельности человека. Была высказана просьба поддержать инициативу нашей региональной организации ВЭОР по превращению замороженных вкладов населения в Сбербанке и рухнувших финансовых пирамидах в активный капитал социально-экономического развития страны и ее регионов.
Основные положения этой грандиозной по размеру инвестиций идеи переданы Е.С. Строеву. Была предложена методика оригинального измерения трудового вклада в условиях рыночной экономики из портфеля ноу-хау рязанской организации ВЭОР, вызвавшая большой интерес присутствовавших менеджеров.
Участникам запомнились как уровень проведенного конкурса, так и теплая обстановка, царившая на этом знаменательном мероприятии. С рязанцами, например, весь вечер общались академики Л.И. Абалкин и С.А. Ситарян.
Не обошли вниманием и Рязанскую региональную организацию ВЭО России - ее представителю была вручена Почетная грамота за значительный вклад в организацию конкурса. Опыт лучших менеджеров России будет широко освещен в печати.
В заключение следует выразить сожаление о том, что область не заявила на конкурс лучших руководителей в таких отраслях, как сельское хозяйство, строительство, транспорт, торговля, образование, медицина, муниципальное управление, коммунальное хозяйство, и других сферах деятельности рязанцев.
Организаторы конкурса учтут в последующем этот и другие недостатки своей работы. Нам представляется важным, чтобы в элиту российских управленцев входили поистине достойные руководители. Для этого будут уточнены критерии отбора, изменена его технология, теснее увязано взаимодействие с органами власти, лучше поставлена информация о конкурсе.
От редакции: А на минувшей неделе рязанские менеджеры опять были отмечены на еще одном конкурсе лучших менеджеров России. Что знаменательно - среди получивших награды руководители промышленных предприятий, относящихся к "оборонке". Но об этом мы расскажем в одном из ближайших номеров.
Е.Курносов.
00:04 25.04
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |