Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейГубернаторов оставили без телевизоров.

Губернаторов оставили без телевизоров.

Президент России Владимир Путин внес изменения в Указ "О совершенствовании работы государственных электронных СМИ" (см. "РГ" от 23.09.2000 г.). Они, в частности, отменяют положение, в соответствии с которым назначение руководителей дочерних предприятий ВГТРК осуществлялось по согласованию с органами исполнительной власти субъектов федерации. Как на это отреагировали руководители местных телекомпаний?

Игорь КУЗНЕЦОВ, зам. председателя Воронежской региональной государственной телерадиовещательной компании.

- Думаю, что наша страна уже созрела до понимания необходимости иметь на государственном уровне свою информационную политику. Это отнюдь не означает какого-то зажима свободы слова или творчества: повсюду, в том числе и в нашем регионе, достаточно коммерческих телеканалов и частных радиостанций. Но ВГТРК тем и отличается от них, что призвана разъяснять линию Президента и Правительства РФ, отстаивать общегосударственные интересы. Необходимость согласования кандидатуры руководителя регионального отделения, ставя его в определенную подчиненность местному начальству, нарушала вертикаль управления компанией.

Понимаю, что кое-кому на местах указ Президента о новом порядке назначения может не понравиться. Однако следует понимать, что ВГТРК финансируется из федерального бюджета (плюс средства, которые мы зарабатываем сами). А вот нашим зрителям и слушателям беспокоиться нечего: мы и впредь будем в своих передачах жить заботами своей области, только ориентируясь на государственные интересы, а не на местных чиновников.

Александр КНЯЗЕВ, председатель ГТРК "Самара".

- Об изменениях в Указе "О совершенствовании государственных электронных СМИ в РФ" речь идет давно. Наконец-то, решение принято. Менеджмент регионального телевещания развяжет себе руки и сможет на равных соперничать с коммерческим ТВ. Не секрет, что, получая средства из местного бюджета, "государственники" становятся заложниками губернаторов и их окружения, погружаясь в политические интриги тамошних технологов. Не случайно рейтинги подобных передач крайне невысоки. Правда, к Самаре это относится в меньшей степени, поскольку губернатор Константин Титов всегда оставляет информационное поле для свободной критики в адрес администрации. Но такое далеко не везде.

Иван ШЛЯХТИН, президент Ставропольской государственной телерадиокомпании.

- Указ отвечает духу времени, еще раз подтверждает стремление Владимира Путина выстроить сильную президентскую вертикаль от Кремля до окраин России, охватывающую политические, экономические, социальные институты и структуры.

Это еще один шаг на пути укрепления федерализма в Российской Федерации, это в определенной степени удар по сепаратизму, который сегодня наносит огромный вред Северному Кавказу, интересам государства и россиян в целом.

Это еще один шаг на пути укрепления информационной безопасности страны. Указ, несомненно, будет содействовать защите свободы слова в регионах и обеспечению информационных гарантий гражданам, что закреплено в нашей Конституции.

  00:04 07.10  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU