Архив новостей → Три вопроса о частной жизни.
Три вопроса о частной жизни.
Юрий Абдурахимов.
Юрий Васильевич - человек уникальный. Не только в Верхнем Уфалее, где он градоначальник. Не только в области, где он председатель экономического совета при областном правительстве. Не только в Уральском федеральном округе, где он член координационного совета при полномочном представителе Президента РФ. Его уникальность, пожалуй, распространяется и на всю Россию:
где еще среди руководителей малых городов найдется "остепененный" глава? В 1998 году Юрий Васильевич защитил диссертацию и стал доктором экономических наук. "Ничего не могу поделать, - в шутку оправдывается он, - такая уж аура в Уфалее: в разное время из нашего города несколько человек ушли в профессуру и работают в институтах Екатеринбурга".
Абдурахимов и сам заражает окружающих своим примером. Во всяком случае, домашних. Сын Евгений и невестка Алена заканчивают экономический факультет ЮУрГУ. Если нужен совет, то далеко бежать не требуется: подсказку всегда можно получить от автора 12 научных работ и более трехсот публикаций, который находится рядом, в соседней комнате. Единственные, кто не нуждается в его экономических советах, - это жена Нина Ивановна и внучка Кристина.
Нина Ивановна за 28 лет совместной жизни отлично освоила искусство ведения домашнего хозяйства, что и означает экономику в переводе с греческого. Ну, а полуторагодовалая Кристина просто радуется деду, которого она видит не очень часто. Вот почему во время фотографического сеанса она не слезала с дедушкиных колен.
1. Что вы вкладываете в понятие "мой дом"?
2. В своей жизни вы плывете по течению или целенаправленно выстраиваете ее?
3. Вы живете в окружении трех женщин. Что бы вы хотели им пожелать в канун Дня 8 Марта?
- Первый вопрос для меня сложноват: Как можно назвать человека, который уходит рано утром, когда все еще спят, и возвращается поздно вечером, когда все уже спят? Правильно, гостем! Хорошо еще, что в доме для меня сделали отдельный вход, так что я, никого не беспокоя, могу сразу проникнуть в свой кабинет. В утешение самому себе добавлю, что "гость" я в семье желанный. И благодарен всем, а в первую очередь жене, что меня не только терпят, но и понимают. А все свободное время отдаю внучке. Ей 22 марта исполнится всего полтора года, но она уже многое для своего возраста понимает и помогает мне по-новому воспринимать мир.
- Какое "течение"?! Свое будущее я выстроил еще в 17 лет. После ПТУ поступил в Свердловский индустриальный техникум. Затем - в институт. И здесь впервые увидел живого доктора наук. Это был сын маршала Блюхера Василий Васильевич Блюхер. Меня так поразила глубина его познаний, ясность, с какой он излагал материал, что я дал себе слово во всем быть похожим на него. По-моему, кое-что удалось. Я вошел в ученый мир без всяких протекций и почувствовал себя в этом мире равным среди равных. Моя ученость неотрывна от практики. Разрабатываемые совместно с Уральским отделением Академии наук программы помогают выстраивать политику ведения городского хозяйства. Мы не сидим с протянутой рукой в ожидании областной дотации, а сами изыскиваем средства. Проводим ежегодные конференции "Мой город - мой дом", разработали единственную на Урале программу "Одаренные дети". Многое делаем для стабилизации социального положения в городе.
- Не только дома я живу в окружении трех женщин - жены, невестки и внучки. В администрации три моих заместителя - женщины. В женщине природой заложено важное качество, не всегда свойственное мужчинам: она стремится себя отдавать не только семье. Ее помыслы - делать благо и для окружающих.
Женщины более пунктуальны, ответственны, прагматичны, что крайне необходимо для руководства городским хозяйством. И еще в одном российские женщины имеют преимущество перед мужчинами - они умны, красивы, добры. С горечью осознаешь, что далеко не все мы делаем для своих женщин - матерей, жен, дочерей и невесток. Хочу хоть в малом исправить этот большой недостаток. В светлый праздник 8 Марта желаю всем нашим любимым и неповторимым счастья, улыбок, весенних цветов и огромного внимания от мужской половины. Всех целую и обнимаю.
Накануне нашей встречи глава Верхнего Уфалея получил из рук полпреда Петра Латышева высокую государственную награду - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством II степени". Поздравляем!
Виктор РИСКИН.
00:04 06.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |