Архив новостей → Жерар Депардье снялся в фильме Владимира Меньшова.
Жерар Депардье снялся в фильме Владимира Меньшова.
Вскоре на экран выйдет новая картина Владимира Меньшова "Кружение сердца", за плечами которого такие популярные фильмы, как "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Ширли-мырли". С кинорежиссером беседует корреспондент ИА "Московские новости" Оксана Головко.
- Поначалу ваша новая лента называлась "Последнее танго в Москве". Вы хотели как-то ее связать с "Последним танго в Париже"?
- Никаких аналогий, ни прямых, ни косвенных с фильмом Бертолуччи в моей картине нет. За одним исключением: действие в "Кружении сердца" происходит в Москве в 1983 году и мои герои по ходу действия смотрят "Последнее танго в Париже".
Предметом моих усиленных забот было воссоздать в "Кружении сердца" дух того времени, для чего и понадобился этот фильм, считавшийся тогда порнографическим и потому запретным. Внешне Москва 1983 года не так уж отличается от сегодняшней, нам не нужно было декорировать город, просто следовало избегать показа реклам и т.п. Между прочим, разница между 1958-м и 1978 годом в картине "Москва слезам не верит" была более существенной.
- О чем "Кружение сердца"?
- Дух времени в картине важен, но все же он лишь гарнир к основной истории, без которой, как без куска мяса, он будет одиноко лежать на тарелке. Кусок мяса, если продолжить гастрономическое сравнение, - это история любви русской женщины и журналиста французской газеты, полурусского, полуфранцуза.
- В вашей картине снимался Жерар Депардье. Какая у него роль?
- Его роль небольшая, можно сказать, вспомогательная. Он играет летчика, ветерана эскадрильи "Нормандия-Неман", человека с биографией, многого добившегося в жизни. Он приходит в гости к мужу главной героини (ее играет Вера Алентова), пишущему книгу о "Нормандии-Неман" (муж - артист Александр Феклистов) с тем самым переводчиком (Анатолий Лабодский), с которым потом у героини возникнет роман. В каком-то смысле персонаж Депардье станет катализатором чувства, что вспыхнет между женщиной и журналистом. Эпизод Депардье яркий, интересный, запоминающийся. Артист он прекрасный, профессионал высочайшей пробы. Работать с ним было исключительно легко и приятно, он все знает, все понимает с полуслова. И никаких "звездных" капризов.
- Приходилось ли вам во время съемок столкнуться с чем-то новым, неожиданным?
- Новой для меня стала проблема денег. Было нелегко, но вопрос решился. Когда появились деньги, возникло новое ощущение: насколько проще работать, когда ты можешь за все заплатить. Продюсеры дают деньги и уходят в сторону: с творческой точки зрения ты судишь себя сам, проблема цензуры сводится к самоцензуре. Деньги, кстати, мы получили довольно поздно, нужно было срочно выбирать натуру, заниматься реквизитом, строить декорации, на литературный процесс времени практически не оставалось, поэтому многое делалось импровизационно. Опасный путь, нервный, но, может быть, именно он придает живой импульс всему происходящему на экране.
- Снимая картину, вы успели сыграть с Верой Алентовой в спектакле "Пизанская башня" в Театре Антона Чехова. Вы удовлетворены этой работой?
- "Пизанская башня" - очень простая история: герой выясняет, почему от него уходит жена, у которой в Италии появился богатый претендент на руку. И несмотря на то, что в совместной жизни супругов быт съел любовь, расстаться они не могут. Притча, все действие которой происходит на кухне. По-моему, вещь трогательная, в ней каждый (от слесаря до академика) узнает что-то для себя близкое.
00:04 20.04
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |