Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейМВД лишат мест лишения свободы.

МВД лишат мест лишения свободы.

МВД лишат мест лишения свободы.

Система исполнения наказаний передается в ведение Минюста

Борис Ельцин избавляет нового министра юстиции Сергея Степашина от головной боли - с чего начать? По характеру подписанных и готовящихся в свет документов, можно заключить, что президент предлагает начать с главного.

Президент РФ подписал два федеральных взаимосвязанных закона "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве". Появилась надежда, что права граждан и организаций, отвоеванные в судах, будет кому оборонять до победного конца. Это занятие, небезопасное для жизни, ранее падало на головы абсолютно ничем не защищенных и низкооплачиваемых судебных исполнителей, в основной массе - слабых женщин.

Новый судебный пристав будет служить в системе Минюста, а не при суде, пройдет спецподготовку, наденет мундир с отличительным значком и будет вооружен. Жесткая система штрафов за неисполнение судебных решений укрепит этот институт, сделав его действенным, и пополнит казну. Последний прогноз настолько значительный, что, по мнению Центробанка, способен снизить инфляцию за счет уменьшения временного разрыва возвращения долгов в кассу. Ясно ведь, что суммы судебных исков бывают и астрономическими.

Имя кандидата на главного судебного пристава РФ Минюст пока не рассекречивает, известно только, что по закону эту должность будет исполнять чиновник в ранге не ниже заместителя министра юстиции.

А честность и рвение на этом посту - главные достоинства. В конце прошлого века в России уже существовал этот институт, и главное, что запомнилось мемуаристу, работенка была очень доходной. До того, что судебные приставы вскоре после поступления на службу переставали интересоваться своей зарплатой.

Идет интенсивная подготовка и перевода системы ГУИН (исполнения наказаний, связанных с лишением свободы) из системы МВД также в систему минюста. Прежний министр юстиции Ковалев заявлял, что эта процедура растянется до 2000 года, а в первом эшелоне будут колонии несовершеннолетних. Дай Бог только, чтобы определение их в экспериментальный авангард улучшило, а не ухудшило их положение.

Самую кропотливую работенку Борис Николаевич подбросил Степашину, подписав на днях федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Этот закон обязывает минюст вести Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Это документ открытого характера, и смерть риэлтерам - монополистам и мошенникам рынка недвижимости. Мало какой из принятых за последнее время законов столь детально прописывает все телодвижения любых лиц, пытающихся совершить любые акции с недвижимостью.

Статья 31 этого закона - самая замечательная, согласно ей, чиновник будет нести ответственность за своевременность и точность записей, за их полноту и подлинность, за материальный ущерб. При этом никаких ссылок на конкретные статьи ГК или УК не приводится, надо полагать, ими граждане могут пользоваться во всей полноте непосредственно в судах.

Закон вступит в действие спустя шесть месяцев со дня его опубликования. Рекомендуем читателям его отследить и сделать вырезку, которая против должностых лиц будет работать грознее пистолета, тем более, что данный текст содержит до полсотни "полезных советов", связанных со сбором, подачей и подготовкой документов для оформления прав собственности и их попутной защиты. Так, например, вы только лишь подали заявление, а в Единый реестр прав тут же должны внести запись о ваших намерениях. Или, если кто-либо запросил информацию о вашем кадастровом номере в реестре, вас немедленно должны известить об этом в письменном виде со всеми паспортными и лицензионными данными о "клиенте".

Плохо только, что "создание системы по регистрации прав и сделок осуществляется субъектами РФ поэтапно и... завершается

1 января 2000 года", а до отыскания одного компьютера на каждый населенный пункт или как записано - "до создания электронного обмена информацией", эта информация о зарегистрированных правах останется по месту совершения госрегистрации. А это, понятно, значит, что ее в Едином реестре скорее всего не будет, и надо быть со сделками настороже, чтоб судебным приставам и пенитенциарным учреждениям было на первых порах полегче.

Наталья ГЕТЬМАН.

  00:04 30.07  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU