Архив новостей → "Алавес", а по-русски "Сокол".
"Алавес", а по-русски "Сокол".
Для начала шутка. Вы заметили, что при навесах в штрафную площадь в 90 процентах случаев воздушные дуэли выигрывают защитники, а не нападающие. Как думаете, почему?
Ответ - потому что защитникам это более важно.
Правда, следуя этой логике, в полуфиналах Кубка России "Крылья Советов" должны были победить махачкалинцев, а "Сокол" выиграть у "Локомотива". Потому что "Локомотив" себе место зарезервировал заранее в Лиге чемпионов, "Анжи" - в Кубке УЕФА, а лидеры чемпионата получали бы в случае победы право поделить между собой заветную путевку на турнир УЕФА. Но птица счастья вылетела у самарцев и саратовцев буквально из рук. Те и другие проиграли с разницей в один гол, и праздник неожиданно пришел на улицу новороссийского "Черноморца", шестой команды прошлогоднего первенства. Итак, в августе "Локомотив" отправится по рельсам Лиги чемпионов, так сказать, с запасного пути, то есть с отборочного раунда, "Спартак" выйдет на евроарену в сентябре в основной сетке, а "Торпедо", "Анжи", "Динамо" и "Черноморец" попробуют свои силы в Кубке УЕФА и тоже в сентябре.
В прошлом году в Кубке УЕФА мы были представлены пятью командами, четыре из которых - ЦСКА, "Торпедо", "Алания" и "Динамо" выбыли из турнира уже на старте, в 1/64 финала. "Локомотив" продвинулся до 1/16 и был остановлен испанским клубом "Райо Вальекано". На днях другой испанский клуб, еще менее известный, почти новичок высшего дивизиона "Алавес" произвел фурор и проиграл именитому "Ливерпулю" только в финальном сногсшибательном матче - 4:5 лишь в дополнительное время, да и то, благодаря забитому в свои ворота мячу... И все же хвала побежденному. Он доказал, что главное не имя, а характер.
У нас тоже есть свой "Алавес" - это "Сокол". Треть дистанции пройдена, а вверху в таблице новичок. Так и хочется дать ему партийную кличку - "Буревестник". Но нет, "Сокол" когда-то назывался "Динамо", потом "Локомотив". А вот капитан команды Дмитрий Кузнецов одно время играл в "Алавесе". Он и в ЦСКА играл и с этим клубом был чемпионом СССР.
Будет ли "Сокол" чемпионом? Слабо верится. Но безумству храбрых во все времена поем мы песню. И надо еще воспеть тех, кто окрыляет "Сокол" - болельщиков. Их поддержка - великая сила. Попасть в Саратове на стадион - все равно, что когда-то на "Динамо" в Москве. Пора подумать о более вместительной арене, чем 15 тысяч мест.
Время вернуться на стадион и спартаковским поклонникам. Чемпион медленно, но верно возвращается на позиции лидера. Насколько предположение правильно, мы сможем судить в нынешнюю субботу, когда спартаковцы сыграют с торпедовцами, резво набирающими темп. В трех последних турах бывшие автозаводцы показали рекордную скорострельность - 14 забитых мячей, а Дмитрий Вязьмикин возглавил группу бомбардиров. Победы над "Зенитом", "Соколом" и "Черноморцем", несомненно, впечатляют, для убедительности необходима именно победа над чемпионом, и только это сможет вернуть зрителей на их огромный лужниковский стадион (84 745 мест).
"Локомотив" продолжает скитаться по чужим полям, реконструируя собственное, и за это расплачивается определенным количеством очков. Его главная беда - нестабильность, он, как и прежде, останавливается там, где должен бы мчаться на полном ходу. Встреча с армейцами это подтвердила. Дмитрий Лоськов свой гол забил, но его оказалось мало.
ЦСКА рассердился не на шутку - 5 побед подряд.
Лев КОСТАНЯН.
00:04 23.05
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |