Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейКОЛЮЧИЙ И ВКУСНЫЙ.

КОЛЮЧИЙ И ВКУСНЫЙ.

Много тысячелетий назад, в результате естественной гибридизации алычи и терна на свет появилась слива домашняя - та самая слива, что сегодня считается третьей (после яблони и вишни) плодовой культурой в России.

Сравнительно недавно российские приусадебные участки стала обживать тернослива (или тернослив) - природный гибрид сливы и терна. Но редко в каком саду можно встретить собственно сам терн - интереснейший кустарник семейства розоцветных. Между тем садоводы, поселившие на своих участках терн, очень довольны. Терн весьма неприхотлив (правда, светолюбив); легко размножается корневыми отпрысками и черенками (чуть сложнее - семенами).

Плоды терна не только полезны, но и вкусны. В пищу их употребляют, как правило, в переработанном виде. Из терна готовят варенье, повидло, компоты, цукаты, пастилу, мармелады, желе, квас, сиропы, ликеры, вина и наливки (все заготовки имеют тонкий аромат). Кроме того, плоды терна сушат, маринуют.

Сушеные поджаренные плоды используют для приготовления вкусного напитка - суррогата кофе.

А еще из недозрелых ягод терна делают "маслины по-русски": отборные плоды моют, просушивают и заливают рассолом, приготовленным из расчета 40 граммов соли на литр воды (некоторые предпочитают более крепкий рассол - 80 г соли на литр воды). Через 10-15 дней плоды откидывают на дуршлаг - дают стечь рассолу, после чего терн укладывают в чистые стеклянные баночки и заливают растительным маслом. Хранят в холодильнике.

("Эхо Москвы").

  00:04 08.11  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU