Архив новостей → Наши победили по-джентльменски.
Наши победили по-джентльменски.
Сборная России стала первой на чемпионате Европы.
ВПРОЧЕМ в бочке меда побед наших спортсменов есть маленькая ложка дегтя. Связано это с тем, что в последний день соревнований наши позволили соперникам из команды Великобритании догнать их по количеству золотых наград - медалей высшей пробы у обеих сборных стало по семь.
Однако наши легкоатлеты намного опередили всех в общем зачете, завоевав также 9 серебряных и 8 бронзовых наград. У представителей туманного Альбиона показатели намного хуже - 1 серебряная и 6 бронзовых наград, на третьей позиции расположились испанцы - (6+3+6). Признанные фавориты - немцы у себя дома провалились, оставшись на 7-м месте в общем зачете, порадовав своих болельщиков двумя золотыми медалями.
Всего же награды первенства завоевывали атлеты 29 стран, из которых на долю бывших республик СССР пришлась львиная доля.
Российская команда завоевала в Мюнхене 7 золотых медалей. Это очень неплохо, особенно если учесть, что о перспективах столь успешного выступления накануне стартов у нас в стране говорили весьма осторожно. Другое дело, что до хельсинкского рекорда 1994 года, когда наша команда взяла 10 золотых наград, спортсмены добраться так и не смогли. А ведь шансы установить рекорд были. Так, по мнению Сергея Тихонова, председателя комиссии статистики Всероссийской федерации легкой атлетики, мы были способны в Германии завоевать до пятнадцати наград высшей пробы. Не произошло это потому, что многие "наши" виды мы попросту отдали соперникам. Например, большие надежды возлагались на Марину Купцову, выступавшую в секторе прыжков в высоту, а также на дискоболку Наталью Садову. Связано это, по мнению специалистов, с недостаточной подготовкой ряда спортсменов к стартам.
Другое дело, что посыпать голову пеплом все же не стоит - все старты у легкоатлетов непроизвольно подчинены предстоящей в 2004 году Олимпиаде в Афинах. А до нее еще есть время набрать необходимую форму. У многих атлетов есть хороший шанс проверить себя на предстоящем через год чемпионате мира в Париже, где и будет сформирована сборная страны на летние игры.
Отдельно хочется выделить успех мужской половины российской команды. Мы привыкли в последние годы, что основную "медальную" нагрузку брали на себя женщины. Не стал исключением и нынешний чемпионат.
Однако завершающий "серебряный" аккорд, который устроила российским поклонникам легкой атлетики наша мужская эстафетная команда на дистанции 4х400 метров, прозвучал настоящими фанфарами, возвещающими болельщикам о весьма радужных перспективах в будущем.
Россияне в составе Олега Мишукова, Алексея Семенова, Руслана Мащенко и Юрия Борзаковского до последнего мгновения на равных боролись с признанными фаворитами эстафеты из команды Великобритании и уступили на финише лишь девять сотых долей секунды!
Павел Зарудный.
00:04 13.08
Лента новостей |
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |