Архив новостей → Заверните!
Заверните!
Вадим Вислогузов.
Первым делом куплю золото в слитках, штуки три - пусть лежат. Затем культурных ценностей - Модильяни там или из Церетели чего-нибудь. После этого, сразу, - парочку механических транспортных средств, лучше белых и с сигнализацией. Государственные ценные бумаги и акции открытых акционерных обществ - тех, что с прозрачностью и капитализацией, - обязательно. Ну и наконец - недвижимого имущества немного. Чтоб с верандой.
Все это я смогу купить совершенно безнаказанно уже совсем скоро. Правительство решило отменить контроль за крупными расходами граждан. Денег, правда, на все это у меня нет. Не то чтобы золото в слитках, но и серебро в ложках без криминала заполучить несколько затруднительно. Тем не менее сам факт всепрощения радует. Не я, так пусть хоть тот представительный мужчина в итальянском костюме из машины с мигалкой порадуется.
Немногие знают, но в стране четвертый год налоговики как бы следят за сменой владельцев всех квартир, ценных бумаг, картин, золота и автомобилей. Сведения о сделках с этими пятью категориями товаров в МНС вроде бы сообщают организации, их регистрирующие. Никаких ограничений по суммам приобретенного не существует - т. е. информировать положено как о покупке BMW седьмой серии, так и ржавых "Жигулей".
За год набирается миллиона три таких сообщений. Толку от этого, правда, немного. Лишь отдельных наиболее пугливых граждан удается заставить доплатить подоходный налог. Ведь для объяснения происхождения потраченных денег достаточно, потупив взгляд, пробормотать что-нибудь вроде "Сашка-хоккеист одолжил" или "бабушка-процентщица, Евдокия Павловна, упокой ее душу, презентовала".
Однако, несмотря на это, до сих пор о полной отмене контроля за кошельками речь не шла. Наоборот, налоговики два последних года корпели над планами его ужесточения. Очень им хотелось получить право самостоятельно доначислять подоходный налог при 20%-ном превышении расходов над доходами четырех последних лет.
И вдруг появляется правительственная бумага, предлагающая Госдуме исключить из Налогового кодекса все статьи о контроле. И официальное объяснение в пояснительной записке к законопроекту есть: "В настоящее время механизм фактически не работает". И еще: его отмена "будет способствовать сэкономить (так и написано. - "Фокус") государственные средства на осуществление этого контроля". То есть официально признано, что собирали меньше, чем тратили на обеспечение процесса.
Подобная оперативность властей, безусловно, радует. Не стали ведь ждать десять лет, дабы отменить несуществующее. Всего-то четырех и хватило. К тому же выборы скоро. Теперь ждем закона, разрешающего пенсионерам заплывать за буйки и переходить на красный свет светофора.
00:04 21.04
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |