Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейЧьи вы, хлопцы, будете?

Чьи вы, хлопцы, будете?

На этой неделе российские законодатели дружно приняли закон, которым выдали семье Б.Н. Ельцина беспрецедентные гарантии - юридические, социальные, экономические, политические. Тем самым еще раз подтвердив постулат классика марксизма-ленинизма, что семья является первой и главной ячейкой государства. А стало быть и первейшей его заботой.

ТУТ БЫ встать нам всем и дружно спеть "Интернационал". Но не получится: законодатели сделают вид, что забыли. Некоторые из них - что и совсем не знали.

Ну что ж, забыли так забыли. С кем не бывает. Тем более, что мода у нас нынче такая: чем больше демократии, тем больше забывчивости. Некоторые из лидеров нового политического направления, видимо, поставили себе стратегической целью - забыть все раз и навсегда: историю Отечества, гениев земли русской, мужество и героизм народа, титанический труд наших предков и колыбель нынешней демократии - горбачевскую перестройку. Особенно - Михаила Сергеевича Горбачева, чтоб ему жить на одну пенсию...

Но обо всем по порядку.

При обсуждении проекта этого закона повышенное внимание большинства законодателей привлекла попытка воздать наконец-то (и по заслугам!) Михаилу Сергеевичу Горбачеву, первому и последнему Президенту СССР, несомненному родоначальнику новой волны демократических преобразований не только в нашей стране, но и, как говорится, за рубежом. Мера эта назрела. Михаил Сергеевич, как фигура планетарного масштаба, ведет себя, мало сказать, мужественно.

Но еще и достойно! Ни у кого не клянчит на личное благоустройство, а как настоящий мужчина и интеллигент, засучив рукава, вкалывает. Чтобы достойно содержать семью, себя, помогать своим соратникам, газетам, которым он симпатизирует, журналам, дать уважаемую работу коллегам. При этом исходит из народной мудрости: никакая работа, если она выполняется добросовестно, не может быть унизительной.

Но законодатели в очередной раз сказали "нет" М. Горбачеву. Почему в очередной раз надо унизить Горбачева, аргументы приводятся фантастические.

Особенно нравится некоторым бдительным законодателям ссылка на "несуществующее государство", то есть СССР, который они помогали уничтожать, как говорится, не рискуя жизнью. Кто больше старался на этой многотрудной тяжкой работе, кто меньше - это другой разговор.

Но коли такой аргумент приводят законодатели, юристы по образованию, как, например, Владимир Платонов, вице-спикер Совета Федерации и председатель Мосгордумы, то не прислушаться к нему нельзя.

По Платонову и его соавторам выходит, что все мы во главе с М.С. Горбачевым - журналисты, токари, пекари, учителя, врачи и т.д., все-все, кроме госчиновников, включая законодателей, аппаратчиков высшего и местного уровня, вышли как бы ниоткуда и идем как бы в никуда. По жизни так и получается, и это, видимо, генеральная линия постсоветской власти - идти в будущее без балласта, то есть народа. Ибо себе они непрочь зачесть в стаж время работы и ответственные должности в партсоворганах, как теперь утверждают, несуществующего государства, чтобы обеспечить себе, своим чадам и домочадцам безбедное существование и министерский пенсион, а нам оставили за тридцать, сорок и даже пятьдесят лет работы в чернорабочих должностях того государства по рупь пятьдесят медяками. Миллионы людей, оказавшихся в новом демократическом государстве, созданном для себя нашим недавним гарантом и иже с ним, оказались нищими и голодными, никому не нужными. Коль государства как бы не было и нет, то и помощи им нет, а в новом они еще не заработали. Кроме как на хлеб и молоко.

Горбачев начал возвращать наше прошлое из забытья и тысячетомной фальсификации, а нам - нашу историческую память. А чтобы мы лучше усвоили урок, он предъявил нам подлинных Андрея Сахарова, Александра Солженицина, других титанов духа.

Некто О. Королев, В. Платонов и их единомышленники фактически предлагают нам отредактированную родословную и стерилизованную Отчизну, не рожавшую ничего и никого почти весь ХХ век.

Чего только не делает с людьми власть, отгороженная от ответственности парламентским да и любым другим иммунитетом!

И Платонов считает это юридической нормой. Неужели не понимает, что оскорбляет всю российскую нацию, предлагая ей числить себя негражданами добрых семьдесят лет. Да каких еще лет! Предлагает мужественную, отчаянную борьбу за свое выживание; голод, холод и разруху, которые выстояли наши матери, отцы, бабушки и дедушки да и мы сами ради того, чтобы Владимиру Платонову не испытать тех же мук - все это, выходит, нам надо растереть и забыть как несуществующее ни в жизни, ни в памяти, ни в государственных актах, над которыми мудрствуют бедолаги-законодатели?

Весь мир - кто с содроганием и ненавистью, кто с восторгом и сожалением за безвременную кончину - вспоминает великую державу - Советский Союз, а наша элита, кстати, присвоившая сама себе этот надчеловеческий ранг, предлагает числить его в истории несуществующим государством, чтобы вычеркнуть его из нашей родословной.

Весь мир стал другим, пройдя через горбачевскую перестройку, а наш парламент пожалел не им заработанных рублей, чтобы воздать малую толику Президенту СССР М.С. Горбачеву за то, что он породил нас всех - и Ельцина, и Селезнева, и, к слову, Строева, и других громких реформаторов. И зря другой вице-спикер Совета Федерации - О. Королев - кивает на волю народа: мол, пенсию Горбачеву он нам не простит. Не так давно мы увидели, как народ относится к Горбачеву. Он с открытым сердцем принял на себя часть скорби, чтобы разделить с Михаилом Сергеевичем боль невосполнимой утраты - безвременной кончины Раисы Максимовны.

Господа! А не спросить ли нам, кто такие и откуда хлопцы О. Королев, В. Платонов и другие? Пусть предъявят свидетельство о рождении. А мы поглядим, что это за государство, в котором они родились.

Анатолий ЮРКОВ, обозреватель "Российской газеты".

P.S. Если честно, то Михаил Сергеевич проживет и без привилегий, которые костью в горле встали у наших законодателей. Того, что он зарабатывает честным трудом, ему хватает.

Но если мы хотим уважать себя сами и чтобы в мире нас чтили и считали действительно цивилизованным государством, то должны соответствовать нормам, принятым в таковых. И не отрекаться ни от государственных долгов, ни от долга перед своим Президентом. Как это ни банально звучит, но в истории нашего Отечества Михаил Сергеевич Горбачев был и остался единственным и неповторимым Президентом великого и могучего Советского Союза.

  00:04 03.02  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU