Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейПорядок формирования Ведомости банковского...

Порядок формирования Ведомости банковского контроля.

Ведомость формируется в электронном виде.

В строке "по ПС N __" Ведомости указывается номер последнего (текущего) ПС, сформированного по Контракту.

Часть 1 "Идентификационные сведения" Ведомости формируется в автоматическом режиме на основании данных, содержащихся в ПС.

Часть 2 "Сведения об операциях по Контракту" Ведомости заполняется на основании данных, содержащихся в Контракте, ПС, УК, ГТД и информации Банка и Экспортера о платежах по Контракту с учетом следующего.

Раздел 2.1 заполняется Банком в первый рабочий день, следующий за наиболее ранней из следующих двух дат: датой получения от Экспортера ксерокопии ГТД в соответствии с требованиями пунктов 4.7-4.9 настоящей Инструкции, либо датой получения УК от ГТК России в соответствии с требованиями пункта 6.3 настоящей Инструкции. При этом:

при заполнении на основании УК - Раздел 2.1 формируется в автоматическом режиме по данным, содержащимся в УК и ПС, за исключением графы 6, заполняемой Банком при представлении Экспортером ГТД;

при заполнении на основании ксерокопии ГТД - графы 2 и 3 - не заполняются, графы 9 и 10 - формируются в автоматическом режиме на основании данных, содержащихся в ПС.

При представлении Экспортером в Банк подтверждения таможенного органа, предусмотренного пунктом 6.8 настоящей Инструкции, в графе 5 указывается дата фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации.

Раздел 2.2 заполняется Банком на основе валютной оговорки, предусмотренной Контрактом для пересчета валюты платежа в валюту цены. При отсутствии таковой раздел 2.2 не заполняется.

Раздел 2.3 заполняется Банком на основании сведений о поступлении (переводе) денежных средств по Контракту (ПС) с учетом следующего:

в графе 2 указывается код вида платежа по Контракту в соответствии с приведенным ниже классификатором:

Поступление Выручки в качестве авансового платежа - 10.

(предоплаты).

Поступление Выручки после отгрузки товаров - 11.

Иные поступления (поступление денежных средств в оплату штрафных санкций, возврат иностранной стороной денежных средств, ранее переведенных иностранной стороне в счет оплаты штрафных санкций; проценты за использование товарного кредита и т.п.) -12.

Возврат денежных средств, ранее полученных от иностранной стороны в счет оплаты экспортируемых товаров -21.

Иные переводы (перевод средств иностранной стороне в оплату штрафных санкций; возврат денежных средств, ранее полученных от иностранной стороны в счет оплаты штрафных санкций, и т.п.) -22.

в графе 3 указывается идентификационный номер платежа в соответствии с платежным сообщением банка-корреспондента (направляемым банку-корреспонденту);

в графе 4 указывается дата фактического зачисления (списания) средств на Счет (со Счета) Экспортера;

в графе 5 указывается код валюты, в которой фактически осуществлен платеж, в соответствии с Классификатором;

в графе 6 указывается сумма фактически поступивших (или переведенных иностранной стороне) денежных средств по Контракту в валюте платежа;

в графе 7 указывается коэффициент пересчета суммы, полученной за экспортируемые товары (или переведенной иностранной стороне) в валюте платежа, в валюту цены.

Коэффициент пересчета проставляется Банком в соответствии с условиями валютной оговорки, указанной в разделе 2.2 Ведомости, либо при отсутствии таковой на основе курсов соответствующих иностранных валют к рублю Российской Федерации, установленных Банком России на дату поступления (перевода) денежных средств.

Часть 3 "Сводные данные по Контракту" формируется в автоматическом режиме на основании информации Части 1 и 2 Ведомости с учетом следующего:

по графе 3 - данные формируются в целом по ПС нарастающим итогом по состоянию на конец отчетного периода или на дату обращения к Ведомости;

по графе 4 - данные формируются по информации отчетного периода.

В строках 3.1.1-3.1.7 данные формируются на основе фактурной стоимости экспортированных товаров с учетом даты отгрузки (даты ГТД); сведений, включенных в подраздел 1.2.1 Части 1 Ведомости, а также:

в строках 3.1.1-3.1.4 - кода расчетного срока поступления валютной Выручки, указанного в графе "Поступление Выручки" раздела "Реквизиты и условия Контракта" ПС;

в строках 3.1.5-3.1.7 - срока поступления Выручки, установленного законодательством для текущих валютных операций.

В строках 3.2.1-3.2.3, 3.3.1, 3.3.2 данные формируются с учетом кодов вида платежа, указанных в графе 2 раздела 2.3 Части 2 Ведомости.

В строке 3.2.4 данные формируются по фактам поступления платежей после отгрузок товаров в сроки, превышающие 90 дней от даты таможенного оформления товара.

Контрольные суммы:

стр. 3.2 = стр.3.2.1 + стр.3.2.2 + стр.3.2.3.

стр. 3.3 = стр. 3.3.1 + стр.3.3.2.

В строке 3.4 указывается разница (положительная или отрицательная) между общей фактурной стоимостью всех экспортированных по Контракту товаров и переведенных Экспортером нерезиденту денежных средств, с одной стороны, и суммой денежных средств, поступивших по Контракту в пользу Экспортера от иностранного контрагента, с другой стороны.

В строке 3.5 указывается фактурная стоимость товаров, не оплаченных по состоянию на конец отчетного периода или на дату обращения к Ведомости в сроки, предусмотренные Контрактом:

по графе 3 - в целом по ПС. Рассчитывается по данным графы 3 следующим образом:

стр. 3.1.1 - (стр. 3.2 - стр. 3.3);

по графе 4 - по отгрузкам товаров, которые в соответствии со сроками, предусмотренными Контрактом, должны быть оплачены в отчетном периоде.

В строке 3.6 указывается фактурная стоимость товаров, не оплаченных по состоянию на конец отчетного периода или на дату обращения к Ведомости в сроки, предусмотренные законодательством для осуществления текущих валютных операций:

по графе 3 - в целом по ПС. Рассчитывается по данным графы 3 следующим образом:

стр. 3.1.5 - (стр. 3.2 - стр. 3.3);

по графе 4 - по отгрузкам товаров, которые в соответствии со сроками, установленными валютным законодательством для осуществления текущих валютных операций, должны быть оплачены в отчетном периоде.

В строке 3.7 указывается общая фактурная стоимость отгруженных товаров, по которым платежи не поступали в сроки, предусмотренные законодательством для осуществления текущих валютных операций:

по графе 3 - в целом по ПС за весь период действия Контракта (сумма по всем зафиксированным в течение периода фактам), по состоянию на конец отчетного периода или на дату обращения к Ведомости. Рассчитывается как сумма данных по графе 4 строки 3.7 за весь период действия Контракта;

по графе 4 - в течение отчетного периода (сумма по всем зафиксированным в течение отчетного периода фактам). Рас-

считывается как сумма данных по строке 3.2.4 и строке 3.6.

  00:04 01.12  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU